Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

новости из ПФ

была сегодня в ПФ. кампанию по смене счетов для получения пенсии (переоформление счетов на детей) НЕ ОТМЕНИЛИ, но приостановили до выяснения.
пока сотрудники сами ничего не знают. мне сказали, что они решение вышлют по почте, но сами надеятся что это ошибка и все отменят.
так что держите ухо востро!
22.12.2008 15:15:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что, в общем-то, и требовалось? Или нет? 22.12.2008 15:25:44, КрОлик
Моника Правински
еще нет, так как приостановили, а не отменили
22.12.2008 15:32:19, Моника Правински
Если еще внимательнее поизучать законодательство (ст. 60 СК и ст. 37 ГК) - получается, что не так уж все однозначно. Посмотри на еве, мы там пообсуждали...
А еще, я тебе на почту написала, ответь чего-нибудь.
22.12.2008 15:42:57, КрОлик
Моника Правински
по поводу письма: так как пока все приостановили - смысла писать туда пока нет. вот если возобновят и доведут начатое до конца - тогда да, я сама журналюг подключу... а на еве я оставила "след"

22.12.2008 16:35:52, Моника Правински
igla
Извините, а можно ссылочку на "еву" на это обсуждение здесь выложить? 23.12.2008 07:59:48, igla
Тема называется "Вниманию мам детей инвалидов" 23.12.2008 10:42:03, галатима
igla
Спасибо. 24.12.2008 07:30:39, igla
Какие дети могут быть переданы под опеку (попечительство)?
Закон устанавливает следующие основания для назначения ребенку опекуна (попечителя):

Факт отсутствия попечения со стороны родителей или лиц их заменяющих (ст.145 Семейного Кодекса РФ), а именно:
смерть родителей (объявление родителей умершими, которое производится судом по правовым последствиям приравнивается к смерти);
лишение их родительских прав;
ограничение их в родительских правах;
признание родителей недееспособными;
болезнь родителей;
длительное отсутствие родителей;
уклонение родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;
отказ родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений;
пребывание родителей (родителя) в местах лишения свободы.
Рождение ребенка у лиц, не достигших 16 лет (ст. 62 Семейного Кодекса РФ)

http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/children/
23.12.2008 11:51:02, И_RR
Совершенно верно. Опека и попечительство в отношении несовершеннолетних устанавливаются, если НЕТ родителей. 23.12.2008 17:08:26, Sue, я как раз юрист-цивилист
Моника Правински
а так же в отношении совершеннолетних нетрудоспособных. тут уже родитель может быть опекуном
24.12.2008 12:41:33, Моника Правински
Я это и хотела сказать, что если речь идет о ребенке-инвалиде, именно РЕБЕНКЕ, у которого нет паспорта, то у него ИЛИ родитель, ИЛИ опекун. Одновременного не бывает. 24.12.2008 19:17:23, Sue
igla
Это ИГЛ.....

Ну и как?...Кто чего дождался?...У нас перестали перечислять пенсию на счета в СБ, открытые на родителей. В общем интересное кино получаетца....Гдето в России можно перечислять пенсию на счёт родителя...Гдето нельзя...И всё на основании одних и тех же Законов....Грустно..­...
09.03.2009 21:36:55, igla

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!