Подскажите, кто проводил подобный курс? Насколько продвинулись в развитии фонематического слуха? И еще главный вопрос, который меня мучает, вот могут эти звуковые частоты отрицательно влиять на развитие уха и восприятия, а может и мозга... или просто не принесут пользы и все.... Поделитесь, пожалуйста, мыслями....
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?action=printpage;topic=2749.0
19.03.2010 17:09:49, sveka

По этой методике, необходимо предварительная регистрация ЭЭГ, выявление индивидуальных частотных характеристик работы мозга (к примеру при логоневрозах в речевом центр частотные особенности у детей снижены в область дельта-волн). Создание коррекционных программ на СД-дисках (для домашнего прослушивания), включающих звуковые волны, сходные мозговым ритмама на фоне расслаблящей музыки.
Это психофизиологический способ коррекции при общих речевых нарушениях, бессоннице, страхах, интеллетуальных, эмоциональных задержках развития. 12.12.2008 23:02:48, Елена, Москва

12.12.2008 21:37:46, Мамашка двойняшек

12.12.2008 23:12:46, Мамашка двойняшек

13.12.2008 19:33:58, babochka
Если вы о разных музыкальных произведениях, то мы ставим ребенку почти каждый день:)
Насколько повлияло сказать не могу... например, дельфины и альфа-ритм мне нравится результат, ребенок более собранным становится, а вот от дельта-ритма нервным становился. 12.12.2008 16:16:01, Антошкина мама
Можно встряну? Я вот тут много интересного скачала http://www.yugzone.ru/brainmusic/download_mp3/index.htm
13.12.2008 13:12:10, Мамашка двойняшек
Забыла написать - там еще наушники специальные - там на перемычке специальная металлическая пимпочка, которая вроде как обеспечивает костную проводимость звука, т.е. звук воспринимается не только "на слух".
13.12.2008 20:32:53, Мамашка двойняшек
Ну, музыка там только как основа. А так - у каждого блока своя функция. В первом блоке - как бы это выразиться - "тренировка" слуха. То есть музыка Моцарта - несколько часов просто прослушивание, потом - прослушивание музыки с паузами (то есть, то нет). Во втором блоке - уже тренировка по частотам. У нас - музыка Моцарта и Григорианские хоралы, постепенно убираются разные частоты. С подробностями третьего блока еще не разбиралась, но как я поняла, там уже идет прослушивание голоса матери (а вот меняются частоты или нет - пока не знаю, не выясняла). У месье, с которым мы занимаемся - куча дисков, каждый раз он сам решает, что мы будем слушать. А вот чем он при этом руководствуется - стандартной программой прослушивания или нашими индивидуальными потребностями, черт его знает :).
13.12.2008 20:29:47, Мамашка двойняшек
Насколько повлияло сказать не могу... например, дельфины и альфа-ритм мне нравится результат, ребенок более собранным становится, а вот от дельта-ритма нервным становился. 12.12.2008 16:16:01, Антошкина мама
А что за музыкальные произведения?
В смысле, где вы их брали? 13.12.2008 06:16:59, Веселёнок
В смысле, где вы их брали? 13.12.2008 06:16:59, Веселёнок
тут кто-то ссылку давал, Я их просто скачивала. Тут вот выше аписали, Что это совсем не то, но у нас - это все что я смогла найти, каких-либо занятий по этой методике у нас нет, но и то на мой взгляд результат есть. Если бы, конечно, кто-то подобрал специальноЮ наверное было бы лучше. Но и тут, как мне кажется, понимае речи увеличилось.
13.12.2008 13:03:26, Антошкина мама

13.12.2008 13:12:10, Мамашка двойняшек
Спасибо, дельфинов нашла, попытаюсь отыскать там альфа и дельта ритмы...
13.12.2008 17:09:27, Веселёнок
О! Именно отсюда и я скачивала:) А вам еще и дополнительно музыку подбирали? Почитала по вашей ссылке вверху...
13.12.2008 15:27:37, Антошкина мама

13.12.2008 20:32:53, Мамашка двойняшек

13.12.2008 20:29:47, Мамашка двойняшек
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.