Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

институт корекционной педогогики

В понедельник идем на прием к Пилюгиной в институт корекционной педогогики, может кто был, интересуют отзывы. Спасибо.
05.12.2008 14:31:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в итоге мы никуда не поехали, вобщемто я теперьи не знаю надоли нам? С диагнозом ЗПРР я согласна полностью, медикоментозное лечение проводим, с логопедом занимаемся и в логосаду и часным оброзом, погрес на лицо. 08.12.2008 10:49:28, oKsi
Мы были в Лаборатории Никольской. Из всех мест где я была, понравилось ну практически меньше всего (надо признать, были и еще более безрезультатные поездки). Диагностика, в нашем случае была неправильная, там нам сказали, что ребенок очень легкий, в то время как в другим местах - средний или даже тяжелый. Не то, чтобы я плохому больше склонна верить, просто проблемы есть, что уж тут. :-(
Можно почитать книгу Никольской - и то больше толка. Но это я только про аутистов пишу. Про лругие лаборатории ничего не знаю.
08.12.2008 10:30:24, Sol_Roi
Мы ездили месяц назад.Фамилию тетеньки не помню-мы ходили на консультацию по грамотности чтения-письма.В принципе,достаточно долго возилась с ней тетенька-часа 2 с небольшим.Диагноз выдала,он впрочем совпал с комментариями шкльного учителя,как заниматься показала,упражнения дали кое-какие.Но в принципе-основное что мне надо было это где именно нарушение у ребенка.Зная где именно уже можно и самой пособия покупать по этой теме,так что сейчас занимаемся.Стоило это удовольствие 1000 руб. 08.12.2008 09:30:22, бабаЯга
были знакомые.НИЧЕГО кроме потерянного времени, денег,несбывшихся надежд.
очень много ждали от консультации,заплатили деньги-приняли ребенка за 5 минут-консультант опоздала чуть ли не на час,ребенок никакой-задания сделал кое-как,ВЛЕПИЛИ УО.
дали программу-общие слова в основном,велели прийти через 1 год или полгода.
пришли,консультация была чуть получше.при маме разорвали бумажку с уо,велели прийти через неделю-дадут типа исправленную и откорректированную программу.
папа отпросился с работы и привез бумажку-с ТЕИЕ ЖЕ ГРАММАТИЧЕСКИМИ ОШИБКАМИ И ОПЕЧАТКАМИ.исправлена была только дата и добавлены слова-продолжить работу.всё.были у очень известного дефектолога,фамилию не сейчас помню.
06.12.2008 19:06:15, Ольга местная
Вот это да! А там ниже в теме "Где пройти обследование при ЗПР" девочки очень рекомендовали ИКП... Мы тоже собрались...А теперь я вся в непонятках:ехать-не ехать...
07.12.2008 01:08:01, jog49567
ОООльга
были на консультации у Стребелевой. с ЗРР и ЗПР под вопросом.
в 3,4 года - ничего не говорил. хотя задания молча выполнял, все показал. Нам сказали обшие слова, дали программу, велели придти через полгода.

в 3,10 приехали в полностью говорящим ребенком (фразами) и т.п. Нам было сказано, что мы вообще не занимались, что это видно, что скорее всего идти нам в коррекционную школу, но они постараются этого не допустить... и т.п. вещи.

больше мы туда ни ногой. Нашли других специалистов, очень много занимались с логопедами и сами (но это мы делали и до посещения ИКП).
в 6,5 ребенок вообще не отличается от сверстников по развитию, речь (осталось "р" в речь ввести, звук даже уже есть). занимается музыкой, вот в след году в школу. хочется поехать ткнуть этот тетке ребенка, но лень...
07.12.2008 14:50:08, ОООльга
babochka
+100000
были в 2,5 года.... Уже тогда были у нас опасения и много вопросов... Ничего толкового не сказали, были даны общие рекомендации... А потом сказали, что из всех мы самы были лучшие, поэтому дали понять, что нам здесь не место. Но, к сожалениЮ, проблем целый воз((( Согласна, что кроме потерянного времени ничего( хорошего логопеда, толкового невропатолога и заниматься, заниматься, заниматься!

07.12.2008 21:37:08, babochka
не думаю,что вам там очень помогут.конечно,ехать или не ехать-дело ваше,но ждать,что вам там зажгут маяк,который осветит ваши потемки,явно не стоит.
имхо-надо искать поближе к дому толкового педагога не для разовой консультации,а для работы не на один год.подробнее изложите проблемы и где вы-может,кто чего и подскажет.
07.12.2008 13:21:27, Ольга местная
Мы были в ИКП два раза - в лабораториях Разенковой и Никольской. С потрясающим профессионализмом не встретились ни там, ни там. Но если вы еще нигде не были, в голове полный сумбур по поводу ребенковских проблем, а сотня долларов слишком отягащает ваш карман - то почему бы и не съездить? 07.12.2008 07:24:36, Веселёнок
Эх,сотня долларов как раз карман совсем не отягощает! Но для ребёнка ничего не жалко! Была бы польза! Но как я вижу из отзывов,пользы в общем-то и нет. А наблюдаемся мы в неврологической поликлинике при Морозовской больнице(там и поставили ЗПР,а в анамнезе у нас ПЭП,псевдокисты г.м.). С диагнозом согласилась: речь у нас вроде по возрасту развита(1.9),а вот соображалка-нет ( цвета не знаем,не соотносим ,не сортируем ,не понимаем большое-маленькое и т.д. Ну ничего,будем заниматься. И искать развивалку для детей с ЗПР у себя на Речном вокзале. А с ИКП погодим пока.

08.12.2008 17:45:59, jog49567
llys
А вы мне не подскажите как туда записаться на прием (мне надо Лабораторию0 раннего развития), что-то не могу туда дозвониться (это же на ул. Погодинская находиться). Если можно на подник. Спасибо. 05.12.2008 16:51:56, llys
Лаборатория содержания и методов ранней помощи детям с выявленными отклонениями в развитии:
тел.: (499) 245-04-15
Электронная почта: info@ikprao.ru

05.12.2008 22:21:42, Vickie

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!