Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читала я вас, читала долго... Не знаю, с

Читала я вас, читала долго... Не знаю, сюда ли мне. Помогите советом, если сможете. Сыну скоро год. ВПС у него, ДМПП. Последний раз были на узи 19 сентября. Всё осложняется тем, что живём мы в провинции. Так вот , результаты УЗИ были таковы , что само сердце увеличилось в размерах, толщина правого предсердия больше нормы.
Для того, чтобы нам прокомментировали результаты УЗИ и ЭКГ отстояли мы в очереди больше 4-х часов к детскому кардиологу. Больше я не выдержада...(((Ушли мы(((Наверное, неправильно сделали... Но... За мои деньги полдня голодный малыш...(((
Я к чему... Скажите, знающие, это норма?
Нам диагноз ставили - кардиомиопатия, когда ВПС под вопросом был. А тут по телеку увидала, какой это страшный диагноз...Т.е. утолщение стенок _ так должно ббыть при ВПС? Блин, третью ночь нен сплю...(((
23.11.2008 01:45:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы можете написать протокол ЭХоКГ? Толщина стенок предсердия или ширина самого предсердия?
Кардиомипатия - это толщина задней стенки и толщина межжедудочковой перегородки, прежде всего. Вам что, кото-то заикнулся про кардиомипатию?
При ДМПП предсердия могут быть увеличены. Это следствия самого ДМПП, но тогда он у вас гемодинамически значимый. Пишите на мейл, если есть вопросы.
24.11.2008 13:48:37, Leysin
Спасибо за ответ. В настоящее время ответить не смогу,т. к карта наша находится в Кардиоцентре, а забрать её оттуда... блин, наверное, только через главврача...Если Вы не возражаете - напишу Вам чуть позже. И ещё раз спасибо. 25.11.2008 00:48:53, vitundra
www.03.ru - уда продублируйте вопрос, там врачи отвечают.. 24.11.2008 12:44:36, RitaK
У моего есть пролапс митрального клапана с регургитациией ++ (обратный заброс крови). сказали ничего не делать. Просто смотреть в динамике. И ничего, вроде живем.
24.11.2008 00:51:51, Natem
Kust
Сходите вот по этой ссылке http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1 и зайдите в раздел кардиология . Там можно выложить все свои результаты которые есть на руках и еще можно ту да же фотографии вашей ЭКГ выложить (посмотрите как это другие делают) и вам вполне вменяемые врачи хоть что то да скажут. Но все таки потом наберитесь терпения, запаситесь едой и каким нибудь родственником и потратьте день на очередь. Один будет гулять а другой в очереди сидеть. Удачи

23.11.2008 21:43:59, Kust
Спасибо за ссылку и добрые слова. 24.11.2008 00:07:52, vitundra
Irina L
У моей дочери ВПС - ДМПП закрылся к 4 годам без всяких посторонних вмешательств и ограницений в режиме. Но как мне сказала моя подруга - взрослый кардиолог, там зависит на каком уровне перегородки этот порок размещается. Чем выше - тем лучше, не происходит заброс крови (это так, по-обывательски). 23.11.2008 11:44:48, Irina L
У моего есть обратный заброс крови, но гемодинамически незначимый. Тоже надеемся на благоприятный исход, но, чёрные мысли порой одолевают... 23.11.2008 16:35:59, vitundra
1. Сейчас по ТВ после смерти футболиста страшилок понаговорили... А Вы понимаете, что он тренировался с ДИКИМИ нагрузками и играл, выкладываясь? Там и обычное сердце давно бы не выдержало. Когда запретили допинги? После смерти нескольких спортсменов на дистанции и сразу после. Но допинги срывают охранные резервы организма (то самое, почему убегающий от льва человек перемахивает двухметровый забор, а в норме не может). Вот с допингом сможет и без льва. Но в обоих случаях (и со львом, и с допингом) может потом и помереть. Однако отдельные личности (выдающиеся спортсмены, в том числе) умеют концентрироваться и использовать неприкосновенные резервы организма. Иначе, зачем канадцы возят с собой дефибриллятор? У них что, в команде хроники кардиодиспансера? Нужен серьезный разговор про большой спорт. Вместо этого проще наказать военного начальника, с ведома которого умерший хоккеист играл, будучи призван а армию и поговорить о его страшной болезни погибшего.
2. Вы, в любом случае, не правы, уйдя из-за «в очереди больше 4-х часов к детскому кардиологу». Значит, найдите помощника (один в очереди сидит, другой с ребенком гуляет), либо возьмите с собой еду и питье. В крупных городах все тоже не на блюдечке с голубой каемочкой, есть и очереди, и предварительные записи (сначала ездили записываться лично на другой конец города, полтора часа дорога в один конец + там, потом туда же на какие-то предварительные анализы, ибо чужим центры не верят, потом к врачу тоже с очередью больше часа, не смотря на время в талончике – на круг куда больше ваших 4-х часов будет). Да еще кардиолог в этом московском центре таких глупостей наговорил... Но я у четырех врачей консультировалась – в районной поликлинике по месту жительства, в районной по месту учебы ребенка, в упомянутом центре и у знакомого кардиолога, а потом еще сама читала. Вам, как минимум, одного (хоть бы и того самого с очередью) врача НЕОБХОДИМО пройти, а лучше хотя бы двух, чтобы посмотреть сходимость мнений о тяжести диагноза. Кстати, по мнению моей знакомой, подруга которой врач с мамой в Волгограде – там медицина вполне терпимая и все можно найти при наличии упорства
23.11.2008 11:14:45, не очень тематическая
Спасибо за развёрнутый ответ. Медицина в Волгограде, действительно, только что терпимая...
Детей с пороками принимает только Кардиоцентр, в кот. всего два(!) детских кардиолога. А кардиолог при д/п в нашем случае выступает просто в качестве статиста: посмотрит диагнозы, почитает назначения и до свидания, осмотр окончен: "Вас же в Кардиоцентре обследуют! Что вы от меня хотите?"
23.11.2008 16:44:02, vitundra
Irina L
Ну так если порок "не страшный" то осмотр примерно так и выглядит. У нас была очень хорошая детская ревматолог в поликлинике, мы с рождения к ней ходили, спарва раз в квартал, потом раз в полгода, она слушала сердце, констатировала, что шумы постепенно уменьшяаются, когда вообще перестала их слышать, отправила в детский кардиоцентр на ЭхоКг и все. 23.11.2008 17:03:35, Irina L

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!