Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

м-дя...

сегодня я, наивная чукотская девушка, ломанулась оформлять все эти пенсии и ты. ды.
кто там говорил, что я груба, говоря "страна непуганных идиотов"? беру свои слова обратно! нет в богатом и могучем таких слов, чтобы выразить мою любовь к нашей системе!
в 18 больнице под диктовку я записала:
- половину розовой справки сдать в ПФ
- копию розовой сдать в собес
- копию ИПР сдать в ФСС
- отрывной талон сдать в поликлинику
и все - будет мне счастье!

в итоге:
- в поликлинике с меня спросили еще копию ИПР и розовой (ну я заблаговременно их сделала, спасибо всем вам)
- в собесе я ничего не оформлю, пока не оформлю все в ПФ, но им нужна не только копия розовой, им еще нужно свидетельство о рождении ребенка, справка из дэз о составе семьи (интересно, что с меня спросят в ДЭЗ для выдаче мне этой справки?), пенсионное ребенка, сберкнижка.
- в ПФ помимо розовой надо: копия моего паспорта, копия моего страхового, копия свидетельства о рождении ребенка, выписка из домовой по прописке ребенка, так как он прописан в другом месте - справка из того ПФ, что он там не получает пенсии, сберкнижка.
но сначала, я должна получить номер пенсионного для ребенка...
порадовала тетя в ПФ: говорит, вы завтра все сделайте и в среду привезите. когда я начинаю ей говорить, что это нереально, так как мы с мужем оба работаем и если пропустим еще день, нас просто уволят и будем мы жить на ребенкину пенсию - она так смотрела на нас, как на идиотов, не понимающих своего счастья. она действительно считает, что оформление всех этих бумаг - все что нас должно интересовать... распрощались на том, что как только, так сразу... уж и не знаю правда когда мы сможем все сделать... в пятницу смогу открыть счет в сбере и съездить в главный ПФ за номером... а уж когда муж сможет взять выписку из домовой и справку из ПФ по прописке - не знаю... он уже на работе напропускал кучу дней, на него там смотрят косо...

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ - В СБЕРЕ ЛЮБОЙ-ЛЮБОЙ СЧЕТ НАДО ОТКРЫТЬ, ИЛИ КОНКРЕТНЫЙ? ТЕТЯ НАМ СКАЗАЛА ЛЮБОЙ, НО КАК СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ, Я СКЛОННА ЕЙ НЕ ОЧЕНЬ ВЕРИТЬ...

короче выходили мы из ПФ с мужем с гомерическим смехом... муж спросил - ну и нафиг мы стали оформлять эту инвалидность?
17.11.2008 22:57:42,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белая и пушистая®
Счет должен быть ПЕНСИОННЫЙ+ 18.11.2008 22:37:08, Белая и пушистая®
Моника Правински
боже, Олеся... я сойду с ума... а как я без пенсионного его открою? мне же нужен счет какой-то для получения пенсионного... замкнутый круг...

18.11.2008 23:22:39, Моника Правински
В сбербанке знают этот счет и открывают без пенсионного удостоверения. Во всяком случае, когда я оформляла, мне открывали. 18.11.2008 23:28:39, Babu
оформляла сб.книжку (пенсионный вклад) месяц назад без всяких проволочек и без пенсионного (хотя оно и было, но никто в сберкассе не спросил о нем) 18.11.2008 23:31:44, галатима

Добрый вечер, Светлана! Хотя конечно, нервов Вам потратить еще придется, пока все оформите до конца, но тем не менее поздравляю Вас так скажем с первым этапом оформления. ( «Начитавшись» Вас , через месяц тоже пойду «требовать» правда переосвидетельствование , но все равно до 18 лет! Так что еще раз спасибо за ссылку! : -) ) Все комментарии не читала, так что сори если повторюсь. На счет открытия счета в СБ, у нас н-р главное открыть книжку, на любой счет, а потом работники банка сами ездят оформлять пластиковую социальную карту, многие говорят что ее все же иметь лучше, чем простую пластиковую) И еще! На последнем этапе Вашего оформления, возьмите в Пенсионном справку подтверждающую то, что Ивашка, не находится у Вас в учреждении на попечении государства, предоставите на работе и будете иметь по закону 4-е оплачиваемых дня в месяц. (Чтобы лишний раз в глаза к начальству не лезть, если у Вас конечно так строго с «отпрашиванием»!)Я вот например раньше не пользовалась, а сейчас очень выручают такие Доп.выходные! …Удачи!
18.11.2008 20:03:56, Яриннка
Моника Правински
на работе у меня все очень сложно... в общем справка не поможет. надо всегда лично договариваться и быть "гибкой", там качание прав не пройдет, так как по сути я перед работодателем во многом в долгу.
18.11.2008 20:24:29, Моника Правински
Irina L
Это только в первый раз такой геморрой. Я с ужасом вспоминаю как себе инвалидность оформляла. Там же еще надо было выписки СО ВСЕХ мест работы, гда я раньше работала. Вот где жесть-то! Учитывая, что части учреждений просто не существует ужа, а остальная часть уже по 10 раз поменяла название и местоположение. Вот я побегала...... Но при проблении этого всего уже не надо, относишь справки по всем местам и усе.
Когда открывала счет в СБ, прямо так и сказала - мне для пенсии. Они там сами знают, что открывать.
18.11.2008 14:06:18, Irina L
Моника Правински
уууу.... ну тады себе я вообще никогда инвалидность не оформлю, у меня в трудовой столько мест работы и большей половины тоже уже давно не существует
18.11.2008 14:44:18, Моника Правински
Irina L
Гы-гы :-))) При оформлении пенсии по возрасту кажется это все тоже нужно. 18.11.2008 15:08:01, Irina L
Же-ник
Не запугивайте)))
Пенсия оформляется по инвалидности ребенка, поэтому никаких справок от родителей не просят.
Мне даже карточку на ребенка они сами оформили и ехать не пришлось, а просто подождать.
18.11.2008 21:48:03, Же-ник
Моника Правински
скажите, что шутите! :-(
18.11.2008 17:31:32, Моника Правински
Irina L
Боюсь, что нет. Я-то все эти доки предъявляла именно в Пенс. фонд для расчета размера пенсии. 18.11.2008 17:53:32, Irina L
Ё-моё, а для материнского капитала (который тоже оформляет ПФ) аналогичные документы нужны? 18.11.2008 21:26:34, Sue
Irina L
Этого не знаю. А там разве не фиксированная сумма? 19.11.2008 00:27:30, Irina L
Фиксированная. Но шут этих чиновников знает, какие документы им от меня нужны... 19.11.2008 13:23:19, Sue
Irina L
Да, вдогонку. Свой экземпляр розовой справки берегите как зеницу ока! Она восстановлению практически не подлежит. Я один раз потеряла, при переоформлении такого натерпелась! 18.11.2008 14:12:10, Irina L
weterok
) В сбере лично у нас - пенсионный. Справки из ЕИРЦа
про прописку ребенка - песня для меня - дети тоже в другом районе прописаны. И потому раз в год я должна туда ехать, чтобы взять справку о прописке своих детей в другом районе. Это раз - для пенсионного и т.п., уж не помню, для чего, для продлдения. Фокус в том, что продлеваемся мы обычно весной. А номер два - это съездить в Еирц еще раз, отсидеть все очереди там ради этой ежегодной бумаженции, для того, чтобы с приходом сентября ровно такую же справку о прописке ребенка предоставить в школу - на каждого ребенка, для бесплатного питания, по многодетности, и в сад - для бесплатного посещения сада. по многодетности. При том, что школа и сад находятся в другом районе, по месту прописки мужа. А вот как родитлеям, у кого сады-школы вообще не по прописке?...((( Я себя на работе ощущаю в этих разъездах - от продления до продления, от переоформления до переоформления. В ЕИРце у нас очередь надо занимать от начала смены и сидеть там до конца смены, можно и не попасть - пенсионеры ходят уточнять информацию по платежным жилищным квитанциям и там тусовка)))))))))) Одна очередь(
Ах, да, для сада кроме этой выписки из домовой книги потребовали еще и справку о прописке. А эту справку нужно в паспортном столе, наверно, получать, своя очередь, свои работники. По сути - об одном и том же 2 бумажки, но из разных мест. Злости нет, просто смешно и думаетс, когда ж у кого-нибудь голова и руки дойдут до того, чтобы все это оформить цивильным путем, без бюрократии. Ведь те, кто может себе все эти выплаты левым путем сделать, из тех, кому не положено, тот и справки все себе сделает без затрат нервов и времени, по блату или за деньги, гипотетически, сколько бы этих бумаг ни надо было собрать.
18.11.2008 14:00:56, weterok
flaum
кстати, в ЕИРЦ возьмите выписку из домовой книги и копию фнансово-лицевого счета
лучше сразу в двух экземплярах,а то и в трех
скажите что нужно в ПФ, собес и мосэнерго
пусть будут - чтоб сто раз не ездить
действительны они месяц
18.11.2008 11:36:24, flaum
flaum
как человек, изрядно намучившийся со сбером, вот что хочу сказать:
заводить нужно счет "пенсия плюс"
если у вас уже есть пенсионное удостоверение, то к этому счету можно оформить карточку дебетовую бесплатно
если пенсионного нет, то карточку то ли не оформят,то ли оформят по стандарной ставке - порядка 500р
но всегда можно оформлять не карточку к счету, а сберкнижку. но с нижкой придется опять в очередях стоять а не в банкомат ходить, что на порядок комфортнее (спасибо что хоть обеды в сбере отменили)

мало того, когда я оформила карточку (через год, уже имея пенсионное) и пришла в ПФ/собес менять банковские реквизиты (сбер не умеет выпускать карты к имеющимся счетам, только к новым) то они заставили меня привезти не банковские реквизиты, а договор со сбером на карту и счет, реквизиты они называли "ничего не значащей бумажкой"

зачем нужна инвалидность если не ради денег? исключительно ради карты москвича имхо, это слишком удобно - никогда не платить в общественном транспорте
18.11.2008 11:33:52, flaum
Моника Правински
запуталась я что-то теперь... :-) пенсионного у меня не будет до тех пор пока не открою счет в СБ, ведь так? так что заблаговременно открыть пенсионный счет в СБ я не могу. что могу? - открыть простой дебитовый. так? к нему можно сразу ведь карту заказать? или
в сбере или карта или сберкнижка?
никогда в сбере не имела счетов просто...
18.11.2008 11:47:13, Моника Правински
Catti
Везде все по-разному...В нашем сбере, чтобы открыть пенсионный счет (обычный не подойдет), нужно иметь пенсионную книжку...Поэтому я сначала получала книжку, потом открывала счет и копию сберкнижки снова несла в пенсионный...
Держись, это только в первый раз так нудно и долго. Удачи!
18.11.2008 16:59:44, Catti
Света!
Со сберкнижкой (без карты) открывают счет "Пенсионный плюс". Его открывают просто, без демонстрации пенсионного удостоверения.
А потом, уже получив пенсонное удостоверение, опять пошла в сбер и уже завела карту "Социальную", потом везде поменяла реквизиты.
А потом мне дали карту Москвича, и я поняла, что это Банк Москвы, и по идее на нее тоже могут пенсию переводить. И подумала я тогда "На хр..н я завела карту "социальная" в сбере?! Но подумав еще, я впомнила, что все эти учреждения очень не любят банки, отличные от Сбера. И решила, не буду уже ничего менять, пусть переводят на эту карту "социальная".
18.11.2008 14:02:48, Sol_Roi
Моника Правински
все... я отупилась... я хочу сразу с картой. так нельзя? в ПФ обязательно книжку нести? я не хочу стопятьдесят счетов открывать, потом переоформлять, переписывать... ну нету времени у меня.... хочу один раз открыть и сразу с картой, и чтобы ПФ был доволен и не заставил что-то переделывать.... так не получится чтоли?
18.11.2008 14:49:20, Моника Правински
Тогда откройте дебетовую карту в сбере какую-нибудь (но не "социальную", ее не откроют без ПУ). И ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите в сбере реквизиты и НОМЕР СЧЕТА, к которому привязана карта (не путать с номером карты, который на ней выбит). 18.11.2008 15:10:37, Sol_Roi
Моника Правински
говорила со сбером. сказали, что можно просто открыть счет, а потом к нему выпустить карту
18.11.2008 17:32:25, Моника Правински
Я сначала завела сберкнижку, а потом чтоб не заморачиваться с открытым счетом по причине путешествий наших просто в сбере открыла карту написала заявление и мне с книжки переводят деньги на карту, удобно, можно снять деньги в любом городе ну плюсы не мне вам объяснять. Единственный минус это комиссия, и на карту деньги дольше идут, но плюсов больше.А если карта есть то еще проще. 18.11.2008 13:48:51, Иркка
в сбер приходите и просите открыть счет "для перечисления пенсии". Раньше он был "До востребования" сейчас кажется "универсальный". Еще ниже девочки правильно пишут - есть спец.вклад "пенсионный" на нем повыше процент, но мне кажется, что для его открытия надо пенсионное удостоверение предъявить.
Кстати, вы сразу к счету можете пластиковую карту заказать - чтобы и платить ей и снимать где удобно.
Также можно любой счет дать, если у вас уже открыт, только ИМХО зарплатную не стоит, проще две иметь.
Справку о прописке и составе семьи делают в ЕИРЦ в момент обращения по паспорту того человека, кто прописан по данному адресу. Это я к тому, что если ре прописан с мужем - то ему (или любому другому человеку, который там прописан) придется ехать за этими справками. НО они обычно до 20-00 работают.
Потерпите, дальше проще будет, поскольку инвалидность вам проделвать не надо ежегодно - то в последующие года вам только с новой ИПР в пол-ку и ФСС ходить надо будет:)
Кстати, В ПФ и собес (если есть возможность) с док-ми отправьте родственников (просто дать им с собой ваш паспорт и свид-во о рождении ре).

Насчет "зачем" - не переживайте. Все равно это добавка к доходу, сейчас пенсия около 7 тыс.+ проезд бесплатный обоим + частичная компенсация расходов на памперсы. Кстати - вы еще имеете право на социальное такси, спец. машина доставит вас "куда надо" за очень умеренную плату. Талончики, по-моему, дают в собесе, а заказывать надо по телефону, сидит эта фирма на ул. Бахрушина.
Еще вам надо льготу по квартплате оформить (там, где ре прописан). В бухгалтерию, где начисляют квартплату приносите розовую справку и ДВЕ копии (они сами их заверяют) - вам будут перерасчет делать 50%

18.11.2008 10:28:22, мама98
Catti
Я в свое время пришла с универсальным в наш ПФ, мне сказали - не подойдет...В нашем варианте это выглядело так: я сначала получила пенс. удостоверение, потом открыла Пенсионный плюс в Сбере, потом реквизиты (копию книжки) в ПФ отнесла...
Весело у нас.. :(
18.11.2008 17:03:34, Catti
Моника Правински
вот это "радует" более всего что каждый на месте творит что хочет....
18.11.2008 17:33:10, Моника Правински
Catti
Вот-вот.. 18.11.2008 19:40:12, Catti
Моника Правински
а почему справку о составе семьи брать там, где ре прописан? а мне по моей прописке не дадут?

вместо нас с мужем ходить некому: моя мама живет в другом районе и инвалид - диабет, свекровь тоже в другом районе и сидит дома с недвижимой старой своей мамой
18.11.2008 10:41:09, Моника Правински
потому что юридически такой документ "справка о составе семьи" не существует, насколько я знаю.
Как правило такие документы истребуют в связи с разными жилищными правами, поэтому в ЖК есть "тематическое" определение "члены семьи собственника" и "члены семьи нанимателя". В обоих случаях идет привязка к месту жительства (читай - месту регистрации). Поэтому то, что в народе называют "справка о составе семьи" в реале выглядит как "выписка из финансов-лицевого счета/карточки" о всех зарегистрированных на данной площади с указанием степени родства по отношению к ответственному квартиросъемщику или собственнику.
Т.е вам по вашей прописке дадут бумажку с указанием тех, кто прописан вместе с вами.

Во всех остальных случаях факт родства подтверждается личными документами (свид-во о браке, о рождении, устновлении отцовства).
18.11.2008 11:11:35, мама98
Моника Правински
вот ужас-то... так сын прописан с мужем и прабабкой, а я одна прописана. и что, если я приду в свой ЕИРЦ со свидетельством о браке и со свидетельством о рождении, мне не дадут справку, что у нас семья "я, муж, сын"?
18.11.2008 11:49:27, Моника Правински
Я прошла также по всем кругам примерно с таким же алгоритмом и таким же набром документов.
Меня также "радовало", что люди из всех этих учреждений искрене считают, что человек рожден только ходить по кругу и радостно собирать справки, стоять в очереди.
Карта Москвича - это по совместительству банковская карта Банка Москвы, но ее делают 1 мес., а до этого надо уже сдать реквизиты своего счета в ПФ и собес, а потом уже можно прийти туда еще раз и провернуть процедуру изменения реквизитов. Если понравится обивать пороги - можно себя порадовать и чтобы не терять навыков.
А еще у Сбера есть пластиковая карта "Социальная", предназначенная для зачисления всех этих выплат, но ее также откроют в сбере только после предъявления пенсионного удостоверения, которое Вам дадут только после подачи реквизитов. Иными словами, даешь сначала реквизиты сберкнижки, получаешь ПУ, идешь в СБ РФ, открываешь карту "Социальную", возвращаешься в ПФ/РУСЗН, меняешь реквизиты.
18.11.2008 10:13:50, Sol_Roi
Моника Правински
"не ту страну назвали Гондурасом"... было б свободное время, может быть и сделала бы так. но правда его нет - у нас ремонт, переезд на носу, работа, у Вани скоро операция, занятия полным ходом, у меня лечение... так что открою счет в сбере с картой и все. вроде как я поняла это возможно.
18.11.2008 10:26:53, Моника Правински
Мишаня
Мы всё это оформляли в прошлом году.Специально, чтобы ходить по всем этим заведениям свекровь вызывала,т.к. всё самой это оформить просто нереално.
Счёт мне кажется действительно должен быть любой,т.к. мне деньги поступают на сберкнижку, которую оформляла ещё в период беременности старшим ребёнком,но мой вам совет-оформите пластиковую карту( маестро социальная пенсионная кажется называется), чтобы не стоять в очереди т.к. у нас очередь в сбербанк начинается на улице.Чтобы получить пенсию я отвожу детей к подружке.

18.11.2008 09:59:27, Мишаня
вам надо подойти в отделение, где открыта ваша сбер.книжка и открыть к своему счету пластиковую карту.
18.11.2008 10:29:25, мама98
ничего криминального у вас не попросили.
Для оформления пенсии достаточно просто заказать страховую карточку для ребенка (зеленая карточка, закатанная в пластик). Отдаете в комнату по первичному начислению пенсии копии расписки, что документы приняты на оформление.
Счет в сбере - а что в Москве уже нельзя просто получать на почту? На крайняк счет открыть - час максимум.
Интересно, почему я умудрилась ПФ и собес пройти за один день? (даже за полдня, просто передо мной обед начался, иначе бы вообще до обеда успела).
Оформила: пенсию, ЕДВ, в собесе пособие городское, пособие на младшего, льготы по квартплате. Только электричество не успела - формы9 закончились.
18.11.2008 09:51:34, ex_muha
Моника Правински
кто живет в Бутово подтвердит - прорваться у нас в сбер нереально. а рядом с работой НИОДНОГО сбера - тут нет жилых домов, сплошные заводы (Нагатинская). так что как ни смешно, но мне придется куда-то ехать специально, чтобы открыть счет и это будет ни один час :-) за пенсионным номером для ребенка надо ехать на Тульскую (из Бутово - пол города проехать), за выпиской из домовой - на Смоленку... и хрен бы с ним, но и я и муж работаем и вместо нас просто некому ездить. плюс у нас ремонт, переезд на носу, у Вани операция через полтора месяца, надо еще к врачам ездить, на занятия, на работу... мы с мужем сейчас с поездкой в пятницу в 18 б-цу, и в понедельник в НПЦ , пропустили по 2 дня подряд и сейчас пропускать еще не можем - уволят нафиг... а такую работу терять ой как не хочется: и платят хорошо, и с пониманием относятся.

просто почему сразу нельзя бцыло огласить весь список необходимых документов? почему нельзя сделать в 18 б-це стенд и там все это написать? мы же вчера конкретно время теряли, могли бы в тот же сбер лучше съездить, на Смоленку... впрочем, вопросы риторические...
18.11.2008 10:18:44, Моника Правински
сейчас в сбере есть программа "зеленая улица". Смысл в том, что открыть счет и совершать операции пополенине/снятие можно в любом отделении сбера, поэтому по дороге если вам попадается отделение - бегом туда:)
Единственная проблема - пластик. Менять карту (раз в 2 года) и получать выписки по счету придется только там, где карту получили.

18.11.2008 11:16:20, мама98
Моника Правински
ну выписку-то и банкомат даст
18.11.2008 11:50:07, Моника Правински
Полевка
пенсию можно получать на социальную карту москвича. А делать ее начинают до всяких бумажек из пенсофонда. 18.11.2008 09:26:10, Полевка
Моника Правински
кто ее делает?
18.11.2008 10:19:11, Моника Правински
Ее делает собес, но 1 месяц, и то, в моем случае, после некоторых манипуляций в ПФ, в который УЖЕ надо до этого предоставить какие-то реквизиты. Тут замкнутый круг получается. По моему опыту, надо все-таки сначала сберкнижку - потом уже менять у них у всех свои реквизиты. 18.11.2008 10:22:55, Sol_Roi
Моника Правински
а менять обязательно? оставить как есть нельзя?
18.11.2008 10:31:01, Моника Правински
Нет, им надо иметь реквизиты для перечисления (желательно в Сбере). Изменение - это уже по желанию. 18.11.2008 10:33:02, Sol_Roi
Елена, Москва
Открывать в сбербанке нужно пенсионный вклад, но там у тебя могут спросить пенсионное, надо им объяснить, пояснить, рассказать, попросить.... В крайнем случае открываешь любой, а потом они тебе предложать его переоформить.
Воо как!
18.11.2008 09:11:39, Елена, Москва
igla
У нас пенсия оформлена на мужа (он работает по сменам и имеет возможность ходить по "собесам"). Так вот, он настоял, чтобы пенсию начисляли ему не на сберкнижку, а на его пластиковую карту. Когда тетки охренели от такой наглости, он им пояснил, что должен представить "номер счета", а не "номер счета сберкнижки". Они отдышались и приняли его версию. Нам оказалось очень удобно.:) 17.11.2008 23:10:42, igla
Отличная весчь! А мой пыл в сб/кассе остудили, заявив, что надо ехать в то отделение сбербанка, в котором оформлялась зарплатная пластиковая карта. Оформлялась она в Подмосковье, а мы сейчас в Москве. :(
Все-таки странный у нас могущественный государственный сбербанк...или я чего не понимаю?
18.11.2008 10:14:13, галатима
по картам действительно такая засада, и, как я понимаю, не только в сбере. Все операции (получение реквизитов, выписки) надо делать там, где карта выдана... 18.11.2008 11:17:49, мама98
Моника Правински
я бы вот тоже хотела бы счет с карточкой открыть. но примут ли?
17.11.2008 23:16:47, Моника Правински
примут, не волнуйтесь. Вы просто в банке попросите на отдельном листе чтобы вам оператор написала номер лицевого счета.
Кроме того, вы можете оформить карту, привязав ее к обычному счету - они просто связку делают и все. Кстати, в сбере на карте вы можете подключить мобильный банк, очень удобно - 30 р. в месяц и вы получаете смс на телефон о всех операциях и остатку по карте.
18.11.2008 10:32:07, мама98
Моника Правински
это я знаю - у мужа зарплатная карта в сбере. вот только в ПФ не стали брать реквизиты его карты, сказали, что все будут оформлять на меня, так как в розовой справке указан мой адрес прописки...
вообще бред полный с этими прописками, вот так и боялась, что оно так будет... но ведь не могла я Ваню не прописывать до 1,5 лет никуда?...
18.11.2008 10:43:50, Моника Правински
в этом они МОГУТ БЫТЬ правы - требуют счет получателя... Однако я не уверена на 100% 18.11.2008 11:20:30, мама98
Да, я дала номер счета карты Сбербанка, на которую мне когда-то зп перечисляли.
17.11.2008 23:50:13, Nitra
igla
У мужа - "МастерКард" (написала по-русски). 18.11.2008 00:26:10, igla
МастерКард - это платежная система, а не банк. Я чувствую, что они должны переводить в любой банк, а не только в Сбер, но решила не усложнять им без того их "сложную" работу. Ибо шаг в сторону - и все, жди беды: деньги не дойдут и пр. Решила смириться и открыть в сберкнижку. Себе дороже! 18.11.2008 10:05:34, Sol_Roi

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!