Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен логопед-дефектолог
Днвочки! Помогите, пожалуйста, остались мы без занятий в этом году. Ребенку 10 лет, ЗППР, очень плохо говорит. Может кто знает хорошие проверенные центры для занятий с логопедом-дефектологом в Новогиреево, Перово.Или можно на дому.Заранее благодарна.
14.11.2008 15:52:01, Вичка
13 комментариев

Может, Вам это далековато, но на Семеновской (ул.Щербаковская, д. 20/24) есть центр социально-педагогической коррекции "Восточный", тел. 369-73-13. Там точно есть.
15.11.2008 16:31:12, Asiasik
Живем в соседнем доме и ходим туда на развивалки. Что знаю: там есть группы развития и коррекции. Развития - платные, коррекции- бесплатные. Но попасть туда сложно, групп мало, качество развития (мы ходим туда) для малышни - весьма среднее. Среди знакомых отзывы о центре скорее отрицательные. Говорят, что раньше был лучше, потом часть преподавателей ушла - и центр стал послабее. Очередь в гр. развития огромная, в коррекции тоже, я думаю, не маленькая. Центр маленький. Специалистов много. Многие знакомые ходят на Авиамоторной в Драгоценность и оч. хорошо отзываются. Вот сюдо,видимо, http://www.gemschool.ru/content/index.php
17.11.2008 12:25:33, Катя@@@@@
Туда оч. сложно попасть. Общалась, в свое время, с женщиной - они не смогли туда прорваться. Платных знятий нет.
18.11.2008 10:55:49, Катя@@@@@
Вопрос: об этом центре я слышала от примерно пяти своих знакомых мам даунят. Центр только под даунят - или работают с любой формой ЗПР?
15.11.2008 17:45:08, Sue
Нет, они работают не только с детьми с синдромом Дауна, а со всеми. В том числе и с детьми, которые, например, только "Р" не выговаривают, и с теми, у которых ДЦП или, например, аутизм. Только, чтобы записаться на регулярные занятия, надо сначала комиссию пройти, т.к. Центр бесплатный и всех сразу брать не могут. Комиссия там же, в Центре. Вы позвоните, Вам там поконкретней все расскажут.
15.11.2008 23:06:43, Asiasik

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.