Всем спасибо за ответы по теме Рисполепт от 23.10.отIskanderK. Извиняюсь, что сразу не ответила. Пришлось перерегистрироваться, что то логин не принимался. Я в общении в конфах еще не сильна.
О нас: сыну 5,5 лет. диагноз очень долго не могли определить, сейчас какойто процессуальный аутизм, хотя в шифрах такого нет. Назначили рисполепт в дозе от 0.2 до 0,5 мл. Принимаем уже 2 недели, сначала 0.5 давала т.к были только таблетки, сейчас даю 0.3 мл. в каплях. Результаты странные. Конечно стал спокойнее, раньше у нас каждый день и час истерика, сейчас частенько бегает ручками трясет, но хоть не спорит!! Но аппетит конечно(((. Хотя он худенький, т.к ест только 4 блюда. А под глазами темные круги залегли, не может же печень так быстро среагировать.?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5.5 лет - Вы такие маленькие еще совсем:( Аутизм рисполепт не лечит... А за питанием следите очень внимательно, у моих знакомых меньше чем за год сын на фоне приема лекарств превратился из тростинки в очень крупного мальчика с диагнозом ожирение.
01.11.2008 12:00:29, lena(uk)
Диагноз Козловская поставила? :)
На самом деле "процессульный" это лучше, чем просто РДА, т.к. процесс может идти в разные стороны, им можно управлять. На этой конфе правда не любят это название.
31.10.2008 12:25:07, местная
На самом деле "процессульный" это лучше, чем просто РДА, т.к. процесс может идти в разные стороны, им можно управлять. На этой конфе правда не любят это название.
31.10.2008 12:25:07, местная
Мы тоже отказались из-за сомнительной пользы при явных побочках на печень. Я вообще думаю, что нейролептики - ну совсем крайний случай при самоистязании или социальной опасности, например...
30.10.2008 18:15:55, Такая же
А часто встречаются маленькие дети, которые разбивают себе лоб в кровь или кидаются с палками на всех? Перегибы с рисполептом стоят ребенку не только здоровья (почки, печень), а еще и блокирует развитие, а помогает он реально только от агрессии и самоагрессии, даже истерики не всегда уменьшает или уменьшает на время. Слишком дорого детям обходится решение родителей и врачей сделать их удобными в обращении. И поверьте, я слишком хорошо знаю о чем говорю((
01.11.2008 18:16:35, Тюля
В более старшем нереально только,если потеряно время и не научили ребенка с этим справлятся. Другое дело период связанный с гормональной перестройкой - тут все, контроль не спасает. У нас был период полтора года без нейролептика (с седатиками), а потом пришлось вернуться в 12 лет. Мишка иногда входит в раж и может себя расцарапать, поэтому пьем нейролептик в минимальной дозе. И это не рисполепт)))
02.11.2008 21:04:52, Тюля
И большой вопрос, а лечим ли?! Если это антипсихотическое, а его назначают довольно спокойному, неагрессивному ребенку то зачем вообще?
30.10.2008 20:20:14, Тюля
Я пока отказываться боюсь, потому что 2 недели спокойствия после 5 лет истязаний родителей, да он и сам от себя устал.
31.10.2008 07:26:05, Искандерка
имхо -тут у мам начался уже другой перегиб-врачи "всем всегда рисполепт" мамы"никому никогда никакого рисполепта".
01.11.2008 02:35:55, Ольга местная

И даже если ребенок разбивает себе голову в кровь (наш вариант), то в дошкольном возрасте с этим можно бороться и без рисполепта. Я не верю, что среднестатистические родители справятся с такими проявлениями при помощи только педагогических (непедагогических) мер - но не задумываясь сразу пихать ребёнку синтетику вовсе не обязательно.
Однако, в более старшем возрасте... В общем, боюсь я зарекаться. 02.11.2008 07:46:03, Веселёнок
Однако, в более старшем возрасте... В общем, боюсь я зарекаться. 02.11.2008 07:46:03, Веселёнок

А Вы тоже "тутошняя мама" с одним мнением на всех, или для себя Вы оставляете право думать по-другому? Я не помню, чтобы по поводу лекарств при аутизме здесь когда либо было полное единодушие во мнениях.
01.11.2008 12:10:29, lena(uk)
ППКС!
01.11.2008 16:30:24, Розалия 12
Мы тоже подxодили к этому вопросу с этой стороны, если все плоxо, то конечно надо какие то нейролептики, но если только потому, что доктор сказал-это надо всем с таким диагнозом, то получается лечим одно, а колечим другое.
30.10.2008 18:21:19, Розалия12

Спасибо за совет! Спрошу обязательно у доктора. Почему же сразу не иназначают поддержку для печени?
31.10.2008 07:29:25, Искандерка

Мы не пробывали, но болшинство отзывов очень плоxое. Может вам и не стоило рисковать?
30.10.2008 16:17:46, Розалия12
Я бы может и не рискнула, если бы сначала прочитала отзывы. Но дело в том, что нам давали только пантогам, фенибут, на сонапакс у нас вообще была обратная реакция. А ребенок вообще перестал удерживаться на месте, а истерики, зацикленность на одном и том же:(((. Тут одними походами к психологу не поможешь
31.10.2008 07:46:40, Искандерка
Я читала внимательно, но не отвечала, т.к. я из отказавшихся:)) Так а аппетит не улучшился?
30.10.2008 13:59:36, ЛяМур
Аппетит увеличился существенно!!! Но ест всё равно только свои блюда, а сверху припрашивает булочки, прянички, и т.д.
31.10.2008 07:39:53, Искандерка
Ну, дай Бог, чтобы на пользу.
31.10.2008 10:32:11, ЛяМур
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.