Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть вопросик

Как считаете, в 1,5 года, если ребенок на картинках показывает фигуры, цвета, животных и т.п., понимает, когда к нему обращаются и что-то хотят, но при этом совершенно не говорит изредка проскакивают какие-то слога, крайне редко говорится мама и молоко. В остальное время чаще либо мыкает, либо укает, либо орет, если чего-то хочет то подходит к родителям берет за руку и ведет к тому чего хочет. Это нормально или есть о чем задуматься? Растет в нормальной семье, с ребенком постоянно разговаривают, называют предметы и т.п.
23.10.2008 15:51:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уважаемые мамочки, посмотрите пожалуйста мои вопросы про логопеда и кортексин в "от 3 до 7", очень нужны ваши советы, заранее благодарю! 24.10.2008 16:56:05, просто Маша
Моя младшая тоже в полтора года практически не говорила, только отдельные смысловые слоги. Правда, она очень много лепетала. Заговорила ближе к двум.
Про ребенка очень мало информации. Смотрит ли в глаза, понимаете ли эмоции? Если ему улыбнуться - улыбнется в ответ? Если да, то скорее всего просто небольшая задержка, в пределах нормы.
24.10.2008 10:28:00, ЮлияФ
Бусина*
"в 1,5 года, если ребенок на картинках показывает фигуры, цвета, животных"-ничего себе!!!!!Более,чем нормально:-).
У подруги моей сын до трех лет мычал,а потом сразу предложениями заговорил.
23.10.2008 19:43:09, Бусина*
Моя не особая, цвета все и фигуры запомнила около 2 лет.
А говорить стала в 2.7 до этого (да, нет, гав, мяу, мама и еще немного).
Мне кажется стоит задуматься только над одним "у вас обычный малыш", мама.
23.10.2008 18:16:18, упссссс
это не мой ребенок:) меня просто смутило, что ни речи, ни лепета как таковых нет, обычно ведь дети что-то на своем языке говорят, а тут такого нет. Но это скорее "обжегшись на молоке, дую на воду". В остально живой смышленый малыш. 23.10.2008 18:49:30, Антошкина мама
не думаю, что 100% нормально. У меня ребенок в год знал буквы, мог их показать, понимал обращенную речь, исполнял просьбы, в полтора года все, как вы описывыаете. Но сейчас я понимаю, что у него по сравнению с нормальными детьми была нарушена стадия гуления и лепета, именно разговора на своем детском языке. Первые слова он заговорил в 1,5 года-мама, папа, дай. Дальше до 2 лет 2 мес. речь не наростала совершенно. Потом стала расти после занятий с логопедом очень медленно. Свое недовольство выражал рычанием, неадекватно это выглядело совершенно. то есть резюме:если нарушена стадия гуленияи лепета, очень вероятны задержки речевого развития и за ребенком надо наблюдать. Я себя тоже успокаивала, что, мол, он же не глухой, слышит, звуки какие-то издает. Сейчас я понимаю, что звуков очень мало было. Хорошо еще проверить, насколько у ребенка подвижны артикуляционные мышцы лица, может ли он высунуть язык, складывать губы по разному, подуть, например. Мой до 3,5 лет не мог, лицо было паретичное совершенно, исправляли массажем. 24.10.2008 09:40:10, КатяМ
Тюля
Слух первым делом проверить надо, а там может и просто задержка на фоне ММД. 23.10.2008 19:46:26, Тюля
да вроде нормально слышит, на обращение реагирует, на звуки тоже 24.10.2008 11:38:07, Антошкина мама
ХельгаА
Да, стопроцентно нормально. Моя неособая дочка такая. И в полтора она ещё не показывала ни цветов, ни фигур, и сейчас только животных (ей год и 10). Сейчас она говорит больше отдельных слов, а в полтора было мама, папа, Хая, ав-ав, кукаку(петушок). На картинках показывала кошку, собаку, петушка и пингвина. Все врачи в один голос отвечают, что всё в порядке. У нас, правда, отставание списывают на неразговаривающую старшую. Но: мой муж сказал первое слово после 2-х, и я таких людей много знаю. 23.10.2008 17:59:52, ХельгаА
Нормально это, мой "мама" сказал в год и восемь первый раз, а до этого орал, мычал, гудел и условными знаками.... мы перед садом к логопеду ходили, она нас запозорила. а в группе сейчас все примерно на одном уровне. не переживайте! 23.10.2008 16:08:14, Лалали

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!