Дорогие мамы
многое удалось сделать - в смысле школ для наших детей, правда пока только в Москве
Вам это вобще не интересно?
Ответьте
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лучше ответьте почему вы все время ждете от всех подвоха? Просто расскажите что вам удалось сделать и что стало лучше в Москве.
05.10.2008 17:14:57, ex_muha
Отвечаю, что
во-первых, удалось это сделать не мне, а куче разных хороших людей
во-вторых, что стало лучше - это важно - учителя и школы теперь имеют право делать официально то, что раньше они делали неофициально и, если школа не частная, - боясь. Для них это важно - значит и для нас
в-третьих, я не жду подвоха, тем более - все время и ото всех. а вдруг это проекция? 05.10.2008 21:47:45, Ом
во-первых, удалось это сделать не мне, а куче разных хороших людей
во-вторых, что стало лучше - это важно - учителя и школы теперь имеют право делать официально то, что раньше они делали неофициально и, если школа не частная, - боясь. Для них это важно - значит и для нас
в-третьих, я не жду подвоха, тем более - все время и ото всех. а вдруг это проекция? 05.10.2008 21:47:45, Ом
и главное где (Москва боольшая...). официально декларировать можно много чего, а вот каких-то особых изменений я на своей шкуре пока не почувствовала, хотя очень интересуюсь! :)
05.10.2008 18:22:24, Посторонним В
а я вот очень интересуюсь что Вы нам тут в большой москве напишете
просто жду с нетерпением
такой эгоцентрической позиции ни у какой мамы до сих пор не было
вы-то сами не чувствуете?
и самой ничего сделать не хочется?
а то я декларировать-то, если у меня силы будут, много смогу
а вы типа оценивать мои усилия будете? 06.10.2008 02:48:37, Ом
просто жду с нетерпением
такой эгоцентрической позиции ни у какой мамы до сих пор не было
вы-то сами не чувствуете?
и самой ничего сделать не хочется?
а то я декларировать-то, если у меня силы будут, много смогу
а вы типа оценивать мои усилия будете? 06.10.2008 02:48:37, Ом
вы меня за что-то конкретное не любите? или так просто под руку попала?
06.10.2008 12:55:22, Посторонним В
Думаю, что на своей шкуре это пока можно почувствовать только в очень счастливом случае. Хотя вот ex muha чувствует это и так всю жизнь - без всякого постановления, на чужих счастливых шкурах..
Если Вы знаете, что они (школа и учителя) это могут и им за это ничего не будет, Вы можете хотя бы просить этого. Некоторые до сих пор не решались, а если решались - чувствовали себя обязанными по гроб жизни. Правда, должна заметить - все это, если они хотят по какой-то причине взять вас. (Постановление написано в духе разрешения, а не приказа:)
Москва большая - и во всей ней большой это теперь можно. В любой школе:) Идите в любую, интересуйтесь - и флаг Вам в руки. По крайней мере, у Вас за спиной важный для них документ:) 05.10.2008 22:04:13, Ом
Если Вы знаете, что они (школа и учителя) это могут и им за это ничего не будет, Вы можете хотя бы просить этого. Некоторые до сих пор не решались, а если решались - чувствовали себя обязанными по гроб жизни. Правда, должна заметить - все это, если они хотят по какой-то причине взять вас. (Постановление написано в духе разрешения, а не приказа:)
Москва большая - и во всей ней большой это теперь можно. В любой школе:) Идите в любую, интересуйтесь - и флаг Вам в руки. По крайней мере, у Вас за спиной важный для них документ:) 05.10.2008 22:04:13, Ом
видимо у меня к вечеру воскресенья собственная уо нарисовалась, т.к. не могу понять - это наезд или что?
05.10.2008 22:47:02, ex_muha
у меня уо, пока не отменю:)
Вы тексты почитайте и скажите, что же там все-таки произошло
а вдруг наезд? непонятно почему - но вдруг? 06.10.2008 02:56:55, Ом
Вы тексты почитайте и скажите, что же там все-таки произошло
а вдруг наезд? непонятно почему - но вдруг? 06.10.2008 02:56:55, Ом
ниже уже увидела обсуждение. после "глухих мам" и даже добавить нечего :о
о разных образовательных формах известно достаточно давно, другой вопрос, что так и так в нашей действительности нужен личный контакт с образовательным заведением (имхо, поликлиники и школы - отдельные вселенные), ниже я из-за этого и интересовалась кто кому и какую бумажку несет при формальном оформлении. вынесла массу полезного! что мне и пригодится в нашей местечковой школе, куда похоже не докатились еще передовые веяния... а куда докатились не говорят... 06.10.2008 13:50:58, Посторонним В
о разных образовательных формах известно достаточно давно, другой вопрос, что так и так в нашей действительности нужен личный контакт с образовательным заведением (имхо, поликлиники и школы - отдельные вселенные), ниже я из-за этого и интересовалась кто кому и какую бумажку несет при формальном оформлении. вынесла массу полезного! что мне и пригодится в нашей местечковой школе, куда похоже не докатились еще передовые веяния... а куда докатились не говорят... 06.10.2008 13:50:58, Посторонним В
почему же всё равно,это важно и здорово,что теперь ОФИЦИАЛЬНО многое разрешили.мы пока не школьники,но насколько я вижу по родителям школьников,подавляющее большинство предпочитает действовать НЕОФИЦИАЛЬНО.
благо система позволяет. 05.10.2008 01:06:50, Ольга местная
благо система позволяет. 05.10.2008 01:06:50, Ольга местная
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.