Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водныя баланс при эпилепсии
Родители деток с эпилепсией. Может кто здесь и упомянул ранее, я не встречала.. Не давайте деткам жидкость за 2 часа до сна.. Говорят что должно помочь.. Слушание научного объяснения заняло слишком долгое время у меня , поэтому в детали не вдаюсь.
01.10.2008 03:49:49, Сочувствующий (всем)
12 комментариев
Это наверное относитя к симптоматической эпилепсии, которая связана с гидроцефалией. я тоже замечала, что прием жидкости как отражается на приступах. Но с др. стороны малое кол-во воды тоже плохо. Ну, если поймали какую то закономерность, это славно...Так бы все болячки лечить...
01.10.2008 18:47:05, Бабочка2008
01.10.2008 18:47:05, Бабочка2008
Хотелось бы верить, но увы для нас это ни как...Симптоматическая эпилепсия, пьем тоже часов в 8 вечера последний раз ( даем лек-ва ),спать ложимся часа в 2 ночи и тоже не помогает от эпи.
01.10.2008 18:31:33, марина ермакова

А все-таки - какая связь? Если это симптоматическая эпилепсия, развившаяся на почве гидроцефалии - возможно, да. А если не имеющая отношения к основному заболеванию
01.10.2008 14:34:11, Эпилепсия
Темпл Фей, учитель Глена Домана?
Кстати, у Бутейко теория насчет отравления кислородом. 02.10.2008 02:19:58, Shuramura
Да, это точно. Мне тут люди нравятся.
Открытый город, южный, город-праздник. 02.10.2008 22:55:04, Shuramura
У меня есть публикации исследований на английском языке правда, где приводятся объяснения связи между уровнем воды в крови и как следствие " сочным" мозгом. Один их крупнейших неврологов Америки прошлого века, недавно помер, Фей Тэмпл (его именем госпиталь в Филадельфии назван) перво наперво устанавливал водный баланс, вторым прописывал кислоровные+углекислородные маски. Чтобы расширить сосуды мозга для проходимости кислорода. Это те маски что Доановцы так пропогандируют.Ну а быту может видали как в американских кино в кульки дышат когда под стрессом находятся? :-)) Тоже оно самое.
Кстати, сами припадки характеризовал Фэй как защитную реакцию на кислородное голодание, и выступал ярым противником противоэпилепсических припаратов.. 01.10.2008 20:10:23, Сочувствующий (всем)
Кстати, сами припадки характеризовал Фэй как защитную реакцию на кислородное голодание, и выступал ярым противником противоэпилепсических припаратов.. 01.10.2008 20:10:23, Сочувствующий (всем)

Кстати, у Бутейко теория насчет отравления кислородом. 02.10.2008 02:19:58, Shuramura
не в тему...Вы в Фениксе живете...бывала там несколько раз...теплый город...не в смысле климата, а в смысле атмосферы...
02.10.2008 11:43:11, Мама Темки

Открытый город, южный, город-праздник. 02.10.2008 22:55:04, Shuramura
Он самый, а кислород в чистом виде опасен. Вызывает как раз таки реакцию наоборот. Сужение сосудов. Поэтому кислород смешивется с углекислым газом.
02.10.2008 03:39:13, Сочувствующий всем

02.10.2008 13:04:16, Бумсик©
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.