Девочки, помогите, пожалуйста советом!
У меня родился племянник, сейчас 6 месяцев. Диагноз: "Геморрагическое ишемическое поражение ЦНС внутрижелудочковое кровоизлияние 4 степени. Прогрессирующая внутренняя сообщающаяся гидроцефалия. Перинвентрикулярная порэнцефалия."
Диагноз поставлен с рождения, сделана операция по шунтированию мозга. Оперировались в Центре в Солнцево. Сейчас мама с малышом лежат там же, ребёнку назначен только массаж.
Подскажите, куда обращаться дальше? Нужен нейрохирург. И вообще, какие ещё нужны специалисты? Куда обращаться? Сказали - врачей искать самим...
Очень надеюсь на вас!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите срочно, пожалуйста!
22.09.2008 17:23:24, И.С.11 комментариев
Дайте мне пожайлуста тоже контакт нейрохирурга в Питере и заграницей .который работает??????vika.xachatryan.87@bk.ru
17.12.2018 09:39:29, Виктория87
Странно.. А кто по-вашему, делает операцию по шунтированию мозга? Как раз нейрохирург. Кто сказал искать врачей самим? Каких именно врачей?
25.09.2008 14:39:56, Гидроцефалия тоже
Найдите Дмитрия Зиненко. Он у нас главный по младенческой гидроцефалии. Он и шунтирует, и оперирует, и с реабилитацией помогает. Он есть в интернете
24.09.2008 18:34:55, natur
ТОЛЬКО НЕ ЗИНЕНКО! Это мясник, а не врач! Все нейрохирурги москвы очень негативно к нему относятся, потому что им движет только желание наживы, перекрывающее врачебную грамотность и этику, именно поэтому такое колиество изуродованных им детей...почти все дети от него выходят с множественными ревизиями и занесенными инфекциями..
25.09.2008 11:23:07, Мама Темки
А кто вас оперировал? Мы тоже там лежали недавно, может быть даже встречались с мамой. Нам поставили шунт, после массажа выписали, сказали приезжать раз в месяц делать узи у Петраки и заходить к нейрохирургу, который оперировал.
24.09.2008 14:26:17, кошечка

23.09.2008 22:38:29, Мишаня
Дайте и мне пжт, координаты нейрохирурга в Питере
25.09.2008 14:41:34, Гидроцефалия тоже

Маме с малышом все равно назначат повторную госпитализацию, ну и перед выпиской подойти, поговорить с лечащим врачом о том, как можно у него дальше наблюдаться. Ну или не с лечащим, а с тем, кого рекомендовали.
А в каком отделении они лежат, в хирургии новорожденных? Если да, там раньше зав. была Элина Валентиновна, наверное, и сейчас она - можно к ней подойти, может, она нейрохирурга посоветует.
Говорят, еще в Бурденко хорошие нейрохирурги, но контактов не подскажу... 22.09.2008 18:16:25, Catti
Очень хороший детский нейрохирург в НИИ нейрохирургии им. Бурденко - Кушель Юрий Вадимович. Он в свое время очень нам помог. У меня есть его ICQ, здесь писать не буду, напишите мне на подник, я скину.
22.09.2008 18:54:40, Natem
22.09.2008 18:54:40, Natem
Чтобы выйти на хирургов из Бурденко, можно обратиться к Александру Леонидовичу Головтееву: www.neurologhelp.ru
22.09.2008 18:29:34, Sue

22.09.2008 17:38:37, Моника Правински
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.