Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pupper

ЭЭГ

Девушки и юноши :) кто смыслит в этих терминах... о чем вообще наше заключение. Говорят все впределах нормы. А понаписали так страшно... Сейчас понесем свое ЭЭГ в сад, вот решила у вас узнать, мож кто понимает что в этом?

L-ритм частотой 8-9 гц нерегулярный. Включает высокоале...ий (... написано не разборчево). Q-волны (150-170 мкв) которые замедляют и дезорганизуют корковую ритмику. Амплитуда L-ритма усилена до 100-150 мкв. Q-активность доминирует в фоне диффузно. Временами регистрируются группы нерегулярных медленных волн в ряду L-ритма. билай-синхронные вспышки Q-волн в каудельных и височныз отведениях аплитудой до 300-350 мкв. В центральных отведениях ь-ритм частотой 8 гц, амплитуда до 60 мкв.
М/З дифференциров. сглаженн. Р-ция активации отчетливая. Фотостимуляция не вызывала усиления ритма. Проба с гипервентиляцией не проводилась по возрасту.
Заключение: Умеренные диффузные изменения в виде дезорганизации корковой ритмики и усиления медленно-волновой активности. Признаки активации срединных структур мозга.
08.09.2008 19:29:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да мало ли кто что напишет! Если есть возможность, отсканируйте саму ленту и выложите. Тогда Вам более предметно смогут подсказать.
08.09.2008 20:05:18, Natem
Pupper
Ок, завтраотсканю на работе и покажу. Очень интересно что там у нас в голове то в нашей)) 08.09.2008 20:48:15, Pupper
Тюля
Так даже в здоровой голове куча таких терминов и часто с отставанием и другими страшными терминами)) Главное нет очагов никаких, ттт 08.09.2008 22:56:08, Тюля
Pupper
А про них пишут в заключении? Я вот с утра отдала все в сад. Оказалось им нужно не заключение а сама лента. Так что потом отсканю. 09.09.2008 09:53:48, Pupper
Тюля
Да об этом пишут обязательно. Хм, сад у вас интересный - там что кто-то читает ленту ЭЭГ?)) 09.09.2008 18:27:24, Тюля
Pupper
Да! Представляешь!!! Все обязательно должны сдать свежие ЭЭГ (максимум полугодичной давности) а еще хорошо если в дополнение принесете заключение от невропатолога и будете говорить когда и что принимаете. Ну типа усиливать программу для дитя если он начал например ноотропы пить и у него внимание усилилось и память улучшилась на этом фоне. А ленту наша логопед будет смотреть... я сама удивилась. Но она попросила именно саму ленту. 10.09.2008 15:42:43, Pupper
Тюля
Не, ну я все понимаю, но что там логопед поймет? Может она недоученный невролог?)) А по остальным пунктам я сама такая. Да и по хорошему, надо предупреждать на счет лекарств, т.к. побочки у всех есть и за ребенком следить надо внимательно особенно в начале приема. 11.09.2008 00:15:17, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!