у вас в альбоме Данила на велике и потом последствия:( Я хотела спросить, это вы учились, или просто случайность? Как сейчас, катается? Васе скоро 12, но велик никак не освоим. Боится. Бегать за ним держа у меня уже сил нет:(
Как можно еще научить? Очень хочется чтобы была физическая нагрузка, а т о большую часть времени теперь проводит на диване:( Любой групповой спорт выдерживает минут 15 и то под моим нажимом.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас велик фактически единственная физическая нагрузка. В день летом и по 30 км можем намотать.
31.08.2008 22:08:20, ex_muha

Велосипед Антон обожает, научили , лет в 6 , за год до школы, папа побегал , но бегать пришлось папе недолго, научился быстро. Главная проблема была в том, что когда ехал смотрел по сторонам и мог думать о своём и соответственно въехать во что-то или в кого-то.
Обычные дети у нас здесь учатся часто на беговых велосипедах, они как-то незаметно очень быстро начинают держать равновесие и просто пересаживаются на обычный велосипед.Такие беговые велосипеды есть только для маленьких, но может вам попробовать сделать такой "большой беговой велосипед". Просто открутить педали от двухколёсного велосипеда, отрегулировать высоту седла так чтобы сидя в седле Вася мог стать на землю ступнями и хорошо оттолкнуться. Обязательно тормоза должны хорошо работать и одевать защиту -шлем и налокотники и наколенники (можно как для роликов).
Если Вася сам хочет научится, мне кажется так лучше начинать, так как , трудно за ним кому-то бегать, а на маленькой скорости трудно равновесие научиться держать. Если нет мотивации осваивать велосипед, то начинать надо ещё и с того как мотивировать. Но я так поняла, Вася хочет, но боится.
Если ещё просто для подвижности, то у нас дома есть велотренажёр, мы его , кстати и как наказание используем, если кого-то надо наказать, то решаем 5 или 10 минут ссылка на тренажёр (меня тоже иногда посылают :), кстати). Сейчас подумываем, чтобы купить новый велотренажёр (сейчас у нас очень старый на мусорнике подобрали), так как реально вижу пользу от него в доме и другие тренажёры хотим, для ходьбы и бега (не знаю, как они правильно называются). 29.08.2008 15:16:10, Иринище

а мы на трехколесных все детство проездили, и уверены были, что с двухколесным проблем не будет - потому что сын очень хотел. ни я, ни папа научить тем не менее на двухколесном не могли - а это в режиме каждый день - дней 20 - часа по два. падал, ушибался, было больно, гневался, неловкость какая-то двигательная в области равновесия:( Потом случайно возник наш друг, человек интеллигентный и природно мягкий, но любящий преодолевать препятствия и довольно спортивный человек - авторитет в глазах сына. Взял - и за час обучил:) Не знаю как - мы просто дезертировали. Теперь ездит нормально, тоже периодически падает или на дерево наталкивается, но ездит в общем неплохо, точно не хуже меня. Даже иронизирует, когда я на велосипед сажусь
Может, нужно найти человека, который не знает этих тревог, связанных с сыном, и просто хорошо умеет ездить на велосипеде? или попробовать себя в такое состояние ввести? я думаю, все дело в авторитете.. с тем, кому веришь, не страшно 03.09.2008 02:02:22, Ом
Может, нужно найти человека, который не знает этих тревог, связанных с сыном, и просто хорошо умеет ездить на велосипеде? или попробовать себя в такое состояние ввести? я думаю, все дело в авторитете.. с тем, кому веришь, не страшно 03.09.2008 02:02:22, Ом

У нас была аналогичная пробелма с диваном:)) И страх упасть, удариться... Очень помогла "палка-скакалка".. В Москве купила в Метро.. Такая палка с ручкой-держалой на одном конце и мячик какбы накрытый диском на другом.. Встаешь на диск, под которым мяч (или как бы полмяча), зажимаешь ногами палку и прыгаешь.. нужна хорошая координация и ловкость, но плюс в том, что в любой момент можно спрыгнуть с мяча.. не страшно получается... нам оч понра, долго тренировались и запрыгали в итоге.. Эх, картинки с нашей палкой-скакалкой в интернете не нашла:(((
29.08.2008 12:25:39, RitaK
Я примерно поняла. Хорошая палка. Вообще прыгать он как раз не боится. По горам скачет как козлик. Но вот равновесие и одновременное кручение педалей:(
30.08.2008 22:02:29, Leonida

офф. мы таки не освоили пока(?) этот вид транспорта :(
но у вас нет вот таких конструкций?

мой неловкий ребенок в этом году освоил веломобили, они более устойчивые и идеально подошли к нашей координации. ребенок наконец почувствовал себя человеком и целыми днями гонял с ребятами в парке и по улицам (благо городок курортный и на части улиц разрешена езда на веломобилях). нагрузка отличная. под конец он освоил огромный двухместный и даже меня немного катал :) 29.08.2008 09:25:16, Посторонним В
Ух ты! Супер! Классная вещь! Жаль только нам такой поставить некуда:( Обычный велик и то проблема:(
Поздравляем! ЗдОрово, что смогли вместе с другими ребятами! Мы как раз об этом мечтаем:) 30.08.2008 21:57:04, Leonida
Нет, к сожалению. Я помню,в Крыму, когда еще была маленькая, родители мне похожее в прокат брали:) Действительно класс!
У нас только в парках аттракционов электромобили. В этом году тоже освоили! Там надо на педаль жать и руль крутить. Сначала застревал. И даже побежал по электрическому полю:( Но потом младший его все-таки научил:)
Еще в аттракционах есть бензиновые мобили, но там приличная скорость, я пока не рискую его туда пускать. 03.09.2008 11:17:09, Leonida
Поздравляем с великом и с няней:) А Вася если его толкать тут же падает. Причем даже не выставляет вперед ноги-руки - прямо бух- вместе с великом, ужас просто:(
30.08.2008 22:04:53, Leonida
но у вас нет вот таких конструкций?

мой неловкий ребенок в этом году освоил веломобили, они более устойчивые и идеально подошли к нашей координации. ребенок наконец почувствовал себя человеком и целыми днями гонял с ребятами в парке и по улицам (благо городок курортный и на части улиц разрешена езда на веломобилях). нагрузка отличная. под конец он освоил огромный двухместный и даже меня немного катал :) 29.08.2008 09:25:16, Посторонним В

Поздравляем! ЗдОрово, что смогли вместе с другими ребятами! Мы как раз об этом мечтаем:) 30.08.2008 21:57:04, Leonida
нам тоже некуда :( а проката у вас нет? мы на отдыхе брали на часок.
01.09.2008 10:19:34, Посторонним В

У нас только в парках аттракционов электромобили. В этом году тоже освоили! Там надо на педаль жать и руль крутить. Сначала застревал. И даже побежал по электрическому полю:( Но потом младший его все-таки научил:)
Еще в аттракционах есть бензиновые мобили, но там приличная скорость, я пока не рискую его туда пускать. 03.09.2008 11:17:09, Leonida
Всем привет! А мы освоили буквально месяц назад, на даче. В 9 лет, дождались! Научила наша няня, у неё такой был метод: она с силой подталкивала и кричала: "Крути педали!!!". Научился, да как... Сам рад до невозможности. :)
29.08.2008 12:09:57, Vickie

а как с ровновесием? у нас это самое больное. педали-то крутит, на веломобилях даже очень хорошо крутит. а даже с четырехколесного детского норовит слететь :(
29.08.2008 12:19:52, Посторонним В
Равновесие тьфу-тьфу, единственное - руль "танцует" в руках - никак не научится ровно его держать!
29.08.2008 12:21:44, Vickie
опять наша голова вылезает :( у него из-за этого панический страх перед велосипедами :( а рост такой, что уже даже с доп.колесиками на него велосипедов нет... дома ж веломобиль держать не будешь...
29.08.2008 12:25:40, Посторонним В
а он лентяй (во всем :), может, но не особо хочет, ему как-то не слишком надо, что велосипед, что самокат... летом катался за компанию, гонки в большой компании даже ему понравились (ну, там ограбление банка и тп.), а здесь такой компании нет, велосипед-то дома есть... онЕ себя берегутЬ! :)
29.08.2008 22:27:47, Посторонним В
Сейчас в спортивных можно посмотреть отдельно колесики, которые ставятся и на велики с колесами в 20 дюймов точно, возможно и до 22. Видела в начале сезона у нас такие.
А так - моя старшая - ровесница вашего - катается на 18 дюймовом на нем колесики были штатно. 29.08.2008 13:36:22, Иртим
А так - моя старшая - ровесница вашего - катается на 18 дюймовом на нем колесики были штатно. 29.08.2008 13:36:22, Иртим
Велосипед "Navigator" ("Навигатор"), производство г. Калиниград - 20-дюймовый - с "родными" боковыми колесиками - у нас такой.
Очень настойчиво искали этой весной велосипед с максимальными дюймами при "родных" дополнительных колесах, - нашли только такой.
Еще есть "Atom" ("Атом"), - российский - он до 18 дюймов с дополнительными колесиками.
Остальные велы с "родными" дополнительными колесиками идут до 16 дюймов.
31.08.2008 23:39:01, Екатерина555
Очень настойчиво искали этой весной велосипед с максимальными дюймами при "родных" дополнительных колесах, - нашли только такой.
Еще есть "Atom" ("Атом"), - российский - он до 18 дюймов с дополнительными колесиками.
Остальные велы с "родными" дополнительными колесиками идут до 16 дюймов.
31.08.2008 23:39:01, Екатерина555
У моей дочери другой фирмы 18 дюймов с дополнительными, а друзья купили взамен сломавшихся детям именно такие универсальные. Они продаются отдельно от велосипедов и 16 дюймовый велосипед - самый мал\енький из тех, для которых эти колеса предназначены.
03.09.2008 00:32:39, Иртим
Мы в России.
31.08.2008 23:42:17, Екатерина555
31.08.2008 23:42:17, Екатерина555
спасибо. нам только 20-ка годится, еще б он и с колесиками не падал, эх...
01.09.2008 10:18:33, Посторонним В
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.