Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

челюсти

как думаете - можно и нужно с этим что-то делать?
у Вано верхние зубы вылезли выше чем положено, поэтому теперь у него не сходятся челюсти, причем очень конкретно: между верхними и нижними зубами приличная дыра, почти сантиметр... я так понимаю - он не сможет кусать такими челюстями...
у кого-нибудь что-нибудь подобное было?

у нас как на первом фото по ссылке
27.08.2008 12:35:38,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джорджия
у нас такая же ситуация, а ведь нам уже почти 10-ть... Вовчик не жует, но пытается (я его учу) а откусывает он боковыми зубами. 27.08.2008 13:13:48, Джорджия
Где-то я читала,что такая деформация идет от того что ребенок вынужден больше времени проводить в горизонтальном положении.Вам 10,а нам 9 будет,так время бежит... 27.08.2008 21:59:01, МаринаП.
Джорджия
Да, Марин, и не говори... Я как-то пропустила появление в вашей семье сестренки:-))(не так часто я здесь бываю). Поздравляем!!! Мы очень рады за вас! Как мальчишки восприняли сестренку? А она - не обижает их? Пока я пароль сняла в альбоме - посмотри наши новые фотки в разделе "Мы 07-08гг." 28.08.2008 10:56:58, Джорджия
Спасибо!Мальчики сестренке рады,смеются когда она им дает игрушки и даже когда дергает их,как мне кажется больно,но они терпят.У Алены сейчас время кусанья,щипанья,царапанья,всем достается:)Вы на фотках такие жизнерадостные и молодые,дети так выросли.У Вовчика глаза передают все чувства и слов не надо,мои очень похожи,я по взгляду их понимаю:)соберусь,тоже фотки выложу,своей тройни:) 29.08.2008 23:15:21, МаринаП.
У нас у Никиты примерно так же , жевать он конечно жуёт , это же делается в основном не передними зубами , а исправляют прикус ,когда уже постоянные вылезают , хотя технологии меняются , может можно будет и раньше.. 28.08.2008 07:50:38, ElenaLi
Kust
Я живу с такими зубами вот уже 32 года (правда не сантиметр а чуть меньше, но верхние зубы вперед выступают конкретно). Бабка виновата моя - пихала соску мне до 3-ех летнего возраста. А хто такой ортодонт в СССРе слышали только продвинутые пользователи. На сей момент сильно истончена эмаль зубов из-за того что кусаю неправильно все, она истерается то же неправильно. В перспективе коронки. Но жить можно.

27.08.2008 22:40:59, Kust
Моника Правински
у нас вот как на первом фото по ссылке
28.08.2008 00:30:55, Моника Правински
Kust
Из всего прочитаного по ссылке я так поняла что у меня протрузия верхних зубов (это когда они выдаются вперед). Но вообще на кртинках очень уж страшно все выглядит. Ну еще могу сказать что логопедических проблем у меня не было с такими зубами и дыхание и глотание в норме. Но с высоты прожитых лет настоятельно советую лечить, комплексов у меня хоть отбавляй с такими зубами.

28.08.2008 12:53:08, Kust
Я не могу точно утверждать, но похоже на открытый прикус, у моей дочери он был обнаружен в 8 лет, в 15 лет была сделана сложнейшая операция. поймите правильно, я нихочу пугать, но нужен хороший врач-ортодонт, в Петербурге нас оперировал СоловьевМ.М., он ведет прием в 1-м мед. ин-те. Жить с этим конечно можно, но открытый прикус - это прежде всего отразиться со временем, на желудочно-кишечном тракте. 27.08.2008 21:44:46, мама своих детей
А как это может отразиться?
27.08.2008 23:06:36, Nitra
Мне поясняли,( в нашем случае смыкание зубов было только на 6-ках),пища недостаточно хорошо пережевывается, следовательно идет нагрузка на органы пищеварения. Может я как-то сейчас спонтанно поясняю причины, у нас уже прошло 7 лет после операции. Но как правило я советы врачей пропускала всегда через разум, могу сказать, что именно после консилиума врачей ( было 4 доктора)я дала согласие на операцию о чем сейчас абсолютно не жалею. Но повторюсь, почти все зависит от личности врача-ортодонта, от его отношения к работе и к результату. К сожалению мы на определенном этапе подготовки к операции столкнулись с врачом, абсолютным-бездарем, но с амбициями гения. Не знаю, наверно просто судьба улыбнулась нам и на пути возник проф. Соловьев и его подчиненные. Люди которые просто ни на минуту ни дали усомниться в правильности решения проблемы, каждый этап лечения, каждый укол обсуждался пояснялся. 27.08.2008 23:40:52, мама своих детей
Мне очень нравиться, когда врачи ведут диалог на равных с родителями, все поясняют. Для меня это показатель врачебного мастерства чтоли, если врач умеет донести нужность и важность.
А не так "Вы врач, нет? В чем тогда дело,мамочка?!"
Хорошо, что вам нужные врачи попались!
28.08.2008 00:05:38, Nitra
Дианочкина мама
У моей Жени было так, она до 2,5 лет с бутылочной засыпала, уже разговаривала и истерики закатывала , если бутылочка та несчастная не находилась, причем края передних зубов выступали, как раз под соску заточились. И уздечку нам подрезали в 1.5 г, а недавно нам ортодонт сказал что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДРЕЗАТЬ, ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ТАК ДАВНО НЕ ДЕЛАЕТ...правда к ортодонту мы обратились не из-за передних зубов....
Как отучились от соски - зубы выровнялись, Женя не тематическая :).
27.08.2008 19:47:41, Дианочкина мама
у нас такое было. Причины - короткая уздчка языка и соска до 3х лет по ночам.. Соску выбросили, уздечку подрезали, с тренер ортодонтическим поспали - вроде ничего стало.. поправилось. 27.08.2008 16:32:45, RitaK
у нас у всех такое (у собачников, кажется, это называется недокус :), правда, не сантиметр, несколько меньше. наследственное. к ортодонту, хотя и не представляю, что можно сделать такому малышу :о мы ничего не делаем (пока хватает и др проблем), особо не мешает (раньше были проблемы с сосанием, сейчас никаких), в дальнейшем могут быть проблемы с неравномерным стасыванием зубов, а из-за не эффективности пережевывания пищи (ваш случай) раньше даже являлось показанием к белому билету. 27.08.2008 13:55:05, Посторонним В
извините что влезу, я не местная, но у моего мужа как раз как вы описываете что нет соприкосновения между передними и нижними зубами - живет с этим всю жизнь, откусить конечно ниче не может но жует все нормально, да и кусает когда надо, так что мне кажется в этом ничего особо страшного нет.. 27.08.2008 13:31:14, я..
natalb
У нас так же, дыра приличная. Логопед сказала, что это из-за соски(не сильно-то поверила я ей) Тоже вот в раздумьях, как бы это исправить - мешает учить откусывать пищу. 27.08.2008 13:30:13, natalb
Зря не поверили, это либо от сосания большого пальца, либо от соски(часто у детей, не умеющих сосать).
27.08.2008 13:34:28, Nitra
natalb
ну, у меня дочка средняя нетематическая тоже оооочень долго соску сосала - с прикусом всё в норме. И есть знакомая сотрудница на работе, с ужаснейшим прикусом(соски в рот не брала в детстве)... Кроме того у нас готическое нёбо... Думаю, всё же это что-то с развитим лице-челюстных костей(не знаю, правильно ли написала) 27.08.2008 14:20:55, natalb
Я тоже так думаю , и как раз нёбо у нас тоже готическое , причём у всех трёх..Оказалось в папаню , у него такое же. Но с прикусом у нас большие проблемы только у среднего , у остальных практически нормально. 28.08.2008 14:21:34, ElenaLi
У нас физиологические проблемы тоже есть, нёбо тоже высокое готическое.. Ну и проблемы с питанием(неумение сосать, глотать) добавили проблем в челюстно-лицевой системе.
Вот ссылка про прикус, только без фото.
http://www.equestrian-tsunami-fund.org/?p=60
27.08.2008 16:11:24, Nitra
Моника Правински
спасибо. почитала. да, это наш случай... надо значит к ортодонту... теперь вопрос - где их берут для таких детей как мой?
27.08.2008 16:57:13, Моника Правински
kikimora
Стомат.Комплекс на ул.Вучетича - там кафедра целая, я и не с такими малышами видела там...туда со всей страны едут. Я себе там прикус исправляла в 30 лет(очень хороший врач-ортодонт Тугарин В.А.). Там же есть хирургическое отделение, лицевая пластика и т.д. 27.08.2008 19:24:44, kikimora
Моника Правински
А название или телефоны?
28.08.2008 10:21:51, Моника Правински
Петтсон
Если еще не ответили
Стоматологический комплекс им. Н.А. Семашко 125206, Москва, ул. Вучетича , д. 9а 211-29-35
У меня там работает знакомый профессор, но, увы, он сейчас на длительном больничном(
01.09.2008 14:35:47, Петтсон
У нас в городе выбора не было, были в областной стоматологии у ортодонта. Его назначение нам- вестибулярная пластинка.
Почитайте, интересней ссылку не нашла.
http://chebdent.ru/finger.htm
27.08.2008 17:45:16, Nitra
Моника Правински
вот как убрать руку изо рта ребенка???? она там постоянно... дефектологи говорят - не трогайте, это же хорошо, он так познает мир... ага, и портит прикус...
27.08.2008 17:56:18, Моника Правински
А как моей засунуть руку в рот:)?
27.08.2008 20:11:30, Nitra
Моника Правински
она у нас сама туда попала, я уж и не помню когда, месяцев в 6 наверно... обе две, все пальцы разом, или по одному от каждой, или по два. они там ЖИВУТ, у них там гнездо, мы даже так засыпаем, при этом еще и лежа на животе...
27.08.2008 20:30:31, Моника Правински
Моника Правински
скорее да, так как соску мы вообще не сосали - зонд до 3,5 месяцев. и проблема именно в том, откуда вылезли верхние 4 передних зуба. вылезли бы как положено - все было бы ок
27.08.2008 14:45:42, Моника Правински
У нас примерно такая же ситуация была. И я тоже думала, что верхние зубы вылезли, не оттуда, откуда надо, но потом они встали как бы на свое место что ли. В 1г.5м. нас послали к ортодонту, та посмеялась над Яськой ,сказала придти когда вылезут хотябы 18-20 зубов...Но потом мы начали лечиться у остеопата, и делела нам еще массаж логопед, прикус начал меняться. Сейчас конечно дыра между верхней челюстью и нижней все таки есть, но она очень маленькая… И кусает и даже кусается :-) ,он сейчас очень хорошо! 27.08.2008 13:00:59, Яриннка
Моника Правински
у нас уже есть 16 зубов... а кусаться он кусается... это ему не мешает
27.08.2008 14:47:07, Моника Правински
Значит действительно проблемы в нёбе и в узкой верхней челюсти, в первую очередь...А остеопат во рту у Ивашки не работал??? (Потому что все таки припоминаю, именно после остеопата, у нас начала верхняя челюсть разворачиваться , и дыра между челюстями уменьшаться…) 27.08.2008 15:00:27, Яриннка
Моника Правински
у нас нет остеопата - так и не нашла никого...
27.08.2008 16:57:48, Моника Правински
Сходите к ортодонту, челюстями он занимается.
Скорее всего у вас открытый прикус. Может как-то это подкорректировать можно.
27.08.2008 12:45:03, Nitra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!