Добрый вечер! Решилась обратиться, за положительными примерами, и надеждой :). Не хочется "загружать" нашими проблемами, так, что кратко: Дочке 6,6 лет, дцп, эпи, все виды задержки развития, системное отсутствие речи( а вообще диагнозов много, всяких).
Я вообще реалист, прогнозов относительно ребёнка, давно уже не спрашиваю, но вот сегодня посетили невропатолога, ну уж очень нам его рекомендавали, ну лучше бы не ходили :(. По лечению, и приёму препаратов ничего не сказал, медикаментозная терапия осталась без изменений, ээг- тоже без изменений(плохая), а вот его напутственные речи, меня буквально "убили", хотя , мы уже люди бывалые, и не слушаем, а прсто трудимся.
Ну смысл его слов таков: Шансов хоть частично реабилитировать ребёнка нет! Миелонизация- созревание нервных клеток( если я конечно правильно написала, и поняла), заканчивается к шести годам! Вот то, что вы имеете в шесть ребёнкиных лет, с тем ему и жить! А мы практически ничего и не имеем:(. Сказал, что речевого развития тоже не ждите при такой симптоматики как у вас, и если учесть, что моторика-руки у девочки совсем плохие, вообщем УВЫ :(! Опять, совет рожайте, пока не поздно...ну тут я взбунтавалась, говорю, вы, что считаете, рождение ребёнка здорового может нас отвлечь от проблем нашей дочери, или вы считаете, что мы переключимся на здорового, а с этой будь, что будет ?! Ну он дядька вроде адекватный оказался, сказал, что он просто считает, что ещё дети нужны при любом раскладе, ну и конечно для нашей девочки будет только польза...Детей мы хотим, и думаю, что бог даст,но вот остаётся вопрос, чтож нам с нашей девочкой делать?
Вообще, это получается, что после шести лет, развития в нервных клетках заканчивается? И что развитие останавливается? Я как-то не очень понимаю...На мои доводы, а как же дети, которые начинают ходить и говорить в 8- 10 лет, врач сказал, что если уж такое и бывает, то для этого есть предпосылки, это про двигательные возможности, а вот про то, чтобы ребёнок вдруг начинал говорить в 8-10 лет, при полном отсутствии речи- он не знает таких примеров, за 25 лет своей работы невропатологом.
Люди, родители! Ну может есть примеры, другого- положительного развития деток старше шести, или доктор прав ? Нужна реальная, и объективная информация. Есть динамика у тяжёлых деток, взрослых, вопреки таким страшным прогнозам? Только поймите, я сама не верю в полное восстановление моего ребёнка, ну возможно, что есть шанс развиться каким то функциям ребёнка....?
Давайте обсудим, поговорим? С Уважением, Светлана.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите с нами...
20.08.2008 22:06:34, Лунтик и семья38 комментариев
Моему ребенку 3 года-тоже очень тяжелый ребенок и мы начали заниматься по Доману,но не карточки,не чтение-вам тоже еще это не нужно,а фонарик в глазки,черно белая среда,маскование,копирование целый день(пассивное ползание на столе с помощью трех человек),наклонный пол и тактильная стимуляция.А заниматься стали когда я прочитала рассказ мамочки с форума"победим эпилепсию"-по моему Питерский-практически такой же ребенок был как у вас на начало занятий-6 лет,двигательно ничего совершенно,не понимал ничего,не показывал вобще что что то понимает,постоянные ежедневные приступы-и они съездили к Божене-ученице Домана,которая дает лекции,тестирует ребенка и обучает в Москве и на Украине.В итоге 4 лет занятий ребенок ползает(резултаты через два месяца начались),ходит у опоры,все понимает,где словами,где жестами,через год была чистая энцефалограмма-сейчас им 10 лет и очень жалеет что не начали раньше.И еще на другом форуме тоже мама безнадежной девочки писала-она была растением,все отказывались от них,в итоге занятий ползает уже и т.д.Мы тоже были у Божены и она нам расписала программу-только что нашли людей и стали заниматься.А вобще в книге Глена Домана"Что делать если у вашего ребенка дцп,аутизм,умственная отсталость....пишется про эту программу-слепые начинают видеть,глухие слышать,парализованные двигаться,тяжелая умственная отсталость тоже не препятствие И ВОБЩЕ БЕЗНАДЕЖНЫХ ДЕТЕЙ НЕТ.Мы поверили в эту программу,очень тяжело,делаем целый день без выходных и всякого отдыха уже две недели,мне кажется это и ваш шанс тоже.
11.11.2008 00:36:20, дашунька
Снова "отправлю" к Олесе, ник Белая и Пушистая. У нее была не просто тяжелая, а тяжелейшая Полина. Сейчас она научилась очень многому путем систематических занятий с педагогами-дефектологами - разумеется, с оговоркой, что это ХОРОШИЕ педагоги, энтузиасты своего дела. Насчет шести лет - ЧУШЬ, вы уж меня простите. А насчет "рожайте, пока не поздно" - всего лишь мнение, причем мнение человека, который заканчивал мед в советское время. Если не хотите больше детей, то даже самый профессористый профессор не может Вас заставить. Я вот, правда, эмоциональная - мой старший Миша примерно как Паша у ИрИнКи - и на такое могу послать человека резко, несмотря на то, что он "с добром" в своем понимании ко мне идет. Ненавижу тех, кто не уважает моего старшего сына.
03.09.2008 01:22:06, Sue
Речь развивается благодаря миелинизации нервных волокон?? Это что-то новое. Вообще, имхо, не к тому специалисту Вы обратились. Вам нужен психолог или нейро-психолог или даже психиатр (на худой конец), но не невропатолог. Пока ребенок живет, он развивается, и, значит, всегда есть надежда. Какой ребенок вырастет - одному Богу известно.
26.08.2008 18:47:36, мама-аня

У нас после шести наконец-то пошло развитие, Слава богу:))
22.08.2008 14:29:32, Cheroka
Юля, офф. Вчера муж принес домой пряники "Черока" :) Теперь так их и называем - пряники имени Юли :)
03.09.2008 01:27:22, Sue
Врач,на то и врач,чтоб проанализировав психическое и физическое развитие вынести свой страшный диагноз.Мы для них вообще из одних синдромов состоим:)Но мы же видим своих детей так глубоко и чувствуем что они нас понимаю.Меня когда-то воодушивил сюжет поТВ про мальчика,у него тяжелое дцп,руки не действуют и его родители нашли как сним общаться.Через компьютер,причем указка прикреплялась на голову и с помощью ее он набирает текст,а какой текст(!),он так красиво пишет.До того как они изучили буквы,этой указкой он с папой играл в солдатиков.Я к чему пишу,надо приспосабливаться к ребенку и к его возможностям в данный момент.В речь надо верить,но при этом налаживать общение другими способами,раз руки плохо действуют, значит глазами пробовать чтоб показывала.
21.08.2008 23:53:08, МаринаП.
Это неправда! Если бы в 6 лет развитие заканчивалось, то образование детей тоже бы к этому году уже бы заканчивалось, и можно было бы их брать в армию и на работу. В этом возрасте все только начинается, поверьте!!!
Мой ребенок в 6 лет еще ходил в памперсах, не знал ни одной буквы и цифры, говорил штампами (своя речь только-только начиналась) и не умел сам подниматься по лестнице.
Сейчас, в 13 лет, он виртуозно играет на скрипке (да так, что я, когда-то закончившая музыкалку по классу скрипки, уже не могу сыграть, хотя считаю себя неплохо играющей), читает много и с удовольствием, полностью на "ты" с компьютером, взламывает всякие системы, катается на горных лыжах и роликах И не собирается останавливаться на достигнутом.
Все, кто знал его в 6 лет и больше не видел с тех пор, в один голос говорят, что это другой человек.
А Вы говорите, что развитие заканчивается!
Все только начинается!!! :)
21.08.2008 19:57:06, Natem
Мой ребенок в 6 лет еще ходил в памперсах, не знал ни одной буквы и цифры, говорил штампами (своя речь только-только начиналась) и не умел сам подниматься по лестнице.
Сейчас, в 13 лет, он виртуозно играет на скрипке (да так, что я, когда-то закончившая музыкалку по классу скрипки, уже не могу сыграть, хотя считаю себя неплохо играющей), читает много и с удовольствием, полностью на "ты" с компьютером, взламывает всякие системы, катается на горных лыжах и роликах И не собирается останавливаться на достигнутом.
Все, кто знал его в 6 лет и больше не видел с тех пор, в один голос говорят, что это другой человек.
А Вы говорите, что развитие заканчивается!
Все только начинается!!! :)
21.08.2008 19:57:06, Natem
Здравствуйте! Спасибо Вам! Читали я и муж, разбежались по разным комнатам,я плачу, муж тоже наверное...Поверьте, мы живём без надежды уже почти 6 лет, ну то, что Вы пишите про своего сына( и мамочки в нижних постах)- это для нас такая надежда, такой стимул,просто хочется дальше жить, работать, вкладывать,и верить в нашу девочку! Действительно, нам надо было Вас прочитать, у меня муж не любитель всяких форумов, и никогда не читает(если я даже очень прошу), но в этот раз,мы оба ждали ответов, и нам было просто необходимо прочитать Ваше сообщение! Спасибо, что Вы поделились историе Вашего замечательного, талантливого мальчика ! Дай Вам бог...
Я понимаю, что с нашими двигательными и интеллектуальными проблемами, нам очень далеко до результатов Вашего сыночка, и про музыкальную школу даже не мечтаем...Но главное, что развитие продолжается, и шесть лет - это не борьер для развития, как считают многие невропатологи ! Знаете, вспомнила очередного очень именитого врача невролога, которая после осмотра ребёнка нам сказала: Если она научится читать, считайте, что вы слетали в космос! Надеюсь, что мы слетаем в космос :)!
Если возможно, не могли бы Вы рассказать, как лечили ребёнка. принимали ли медикаментозные препараты? Я так поняла, что двигательно особых нарушений не было? Как дела были с мелкой моторикой? Когда начал кушать самостоятельно? Когда Вы начали обучаться буквам. чтению , счёту? В какой школе обучается Ваш сынок? Когда пошло такое интенсивное развитие с отличной динамикой?
Простите, что столько вопросов...Я так понимаю, что у Вас нет диагноза дцп? 21.08.2008 22:33:24, Лунтик и семья
Я понимаю, что с нашими двигательными и интеллектуальными проблемами, нам очень далеко до результатов Вашего сыночка, и про музыкальную школу даже не мечтаем...Но главное, что развитие продолжается, и шесть лет - это не борьер для развития, как считают многие невропатологи ! Знаете, вспомнила очередного очень именитого врача невролога, которая после осмотра ребёнка нам сказала: Если она научится читать, считайте, что вы слетали в космос! Надеюсь, что мы слетаем в космос :)!
Если возможно, не могли бы Вы рассказать, как лечили ребёнка. принимали ли медикаментозные препараты? Я так поняла, что двигательно особых нарушений не было? Как дела были с мелкой моторикой? Когда начал кушать самостоятельно? Когда Вы начали обучаться буквам. чтению , счёту? В какой школе обучается Ваш сынок? Когда пошло такое интенсивное развитие с отличной динамикой?
Простите, что столько вопросов...Я так понимаю, что у Вас нет диагноза дцп? 21.08.2008 22:33:24, Лунтик и семья
обожаю читать такое, браво. Тьфу-тьфу на вас.
21.08.2008 20:31:16, из детской конфы

Плюнуть и растереть. Нам почти 12, заговорили после 7. До 6, вообще, ходили в памперсе. В 6 лет появился лепет. Сейчас учимся в школе по общей программе, идем в 3 класс. Развитие идет.
Потом, почему невропатолог? Это не его епархия. Ищите детского психиатра, который возьмется тянуть Вашего ребенка. Успехов Вам всяческих! 21.08.2008 09:40:40, мама Жени
Потом, почему невропатолог? Это не его епархия. Ищите детского психиатра, который возьмется тянуть Вашего ребенка. Успехов Вам всяческих! 21.08.2008 09:40:40, мама Жени
МиелИнизация - это не совсем созревание самих клеток или отделов мозга - это формирование нерных волокон, иными словами, проводящих путей. Почитайте в поисковиках.
21.08.2008 08:44:10, б и о л о г
моя дочь стала говорить отдельные слова в 6 лет. В начале наш словарный запас состоял из 8 слов. До 6 лет было только произношение каких то звуков.Сейчас ей 19 лет,говорит короткими фразами. У нас ДЦП тяжёлой формы,все отказывались лечить,буквально лет до 10 так как считали безнадёжно,тяжёлая епилепсия,не поддающаяся медикаментозному лечению и куча ещё всяких других проблем.Надежду нельзя терять ни когда!И если родители не будут верить в своего ребёнка,то что ожидать от чужих.... Нам очень помог Доман,Пето.До сих пор занимаемся по этим методикам.
21.08.2008 00:31:27, mama Marii
Лично знаю мальчика, который заговорил в 12 лет (дцп, имбецильность и ещё что-то). Когда заговорил, выяснилось, что никакой имбецильности нет, интеллект в порядке.Знаю девочку,сейчас ей 18, дцп атоническая форма и сильнейшее отставание в развитии, практически идиотия. У неё примерно в 16 лет пошли серьёзные сдвиги в развитии.Хорошие специалисты говорят, что работать надо в любом возрасте,что-то обязательно будет происходить.
20.08.2008 22:39:35, SIATUSKA

2. Развитие идет всю жизнь. Вы же приобретаете какие-то новые навыки, верно?
3. Врачи очень часто ошибаются. Один очень известный неропсихолог поставил одному нашему знакомому мальчику диагноз "глубокая умственная отсталость". А когда мальчик научился переписываться с мамой на компьютере, то оказалось, что он интеллектуально сохранный.
И напоследок, на всю жизнь запомнила слова одной мамы: "Мой сын научился пользоваться туалетом в 16 лет".
20.08.2008 22:34:41, Полевка

Поздравляю Вас! А в каком состоянии сейчас речь? А то мы лет с трех на одном месте топчемся....
21.08.2008 11:05:17, Tata_P

ВАУ!!!!! Какая хорошая новость!!!! Удачи вам со Зланькой!
Я всегда верила, что у нее все получится! :)))
22.08.2008 13:00:52, Natem
Я всегда верила, что у нее все получится! :)))
22.08.2008 13:00:52, Natem
Здорово! А самостоятельные фразы есть? У нас все застопорилось на стадии повторения, рекламу цитируем, стихи ненавидим...
21.08.2008 14:33:32, Tata_P

А как эта презентация называется?
Может, ее скачать где-нибудь можно? 25.08.2008 06:51:10, проблемная мама
Может, ее скачать где-нибудь можно? 25.08.2008 06:51:10, проблемная мама

Спасибо.
К сожалению, другие ссылки куда-то задевались...
25.08.2008 17:07:45, проблемная мама
К сожалению, другие ссылки куда-то задевались...
25.08.2008 17:07:45, проблемная мама

Скачано у меня все, только полгода назад, тогда как-то не пошло это все, пришлось эти программки переделать персонально под моего парня: на экране много картинок, называется предмет, и надо курсором в него тыкнуть, а вместо конфетки - показывается написанное название.
Но надо будет сейчас снова попробовать эти презентации. 25.08.2008 20:08:30, проблемная мама
Но надо будет сейчас снова попробовать эти презентации. 25.08.2008 20:08:30, проблемная мама

собственно, лобные части мозгаразвиваются до 15-16, рост и деление клеток мозга происходит у Ж до 22, у М до 25 лет.
из лекций по нейропсихологии 21.08.2008 06:36:10, atakli
из лекций по нейропсихологии 21.08.2008 06:36:10, atakli
Ой, спасибо! У Мишки как раз лобные доли поражены, это нас обнадеживает! Очередную цитату заношу в свой "разговорник по общению с некомпетентными психиатрами" :)
03.09.2008 01:26:34, Sue
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.