Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

записались в центр реабилитации :-)

я нашла в нашем районе центр реабилитации детей-инвалидов. решила сходить, чтобы знать о работе этих центров не по-наслышке, а на собственной шкуре.
женщиты там работают вполне любезные. вот бы им еще жалость из глаз убрать... заполнили заявление, анкету. достали меня с инвалидностью - сил нет. оформляейте да оформляейте. я не понимаю - какой у них на то интерес меня агитировать? они процент что ли получать будут???? вроде ж это дело добровольное? вроде ж это как по сути моя просьба о помощи к государству? но отнюдь не обязанность перед оным. в общем - отбрыкивалась от этого заманчивого предложения все то время, что там была. заполнили бумажки на прием, затем у психолога, последним был врач. уж не знаю, что у него за специальность, но дядька совсем не дружелюбный и крайне уставший, достатый - короче морда очень недовольная, на меня смотрел как на недоделанную, на лице прям красными буквами - дура, слушать тебя нет толку, дай выписки почитать... уверил меня, что у ребенка 2 подвывиха и дисплазия, и вообще ребенок нуждается в серьезном лечении, в частности надо лечить (?) фиброз. на мой вопрос - что вы нам посоветуете, как его лечить? он мне ответил, что с завтрашнего дня он в отпуске, поэтому отвечать не будет - приходите в сентябре. ну да, фиброз - дело такое, он месяц подождет :-)
в общем нас посчитали, правда ни как инвалидов, так как справки у нас нет, а без справки мы и не инвалиды вовсе, а просто часто болеющие. в сентябре нам должны позвонить и вызвать на комиссию, которая решит, какую помощь нам надо оказывать. ориентировочно в анкете пометили: консультация дефектолога, логопеда, медицинская реабилитация (массаж, ЛФК). у них еще есть какие-то праздники, лагеря... короче - в сентябре посмотрим :-)
02.08.2008 00:51:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Catti
По-моему, хорошо съездили. Может, что-то полезное там найдете.. 02.08.2008 13:49:28, Catti
Irina L
Света, а если не секрет, почему Вы не хотите оформить инвалидность? Я сама в свое время тоже много-много лет брsкалась, типа - да как же так, никакой я вам не инвалид, я прекрасно себя чувсnвую? я молодая красивая и модная :-)))! и т.д. А как с работы уволилась, думаю, а чего бы собственно и не оформить.... С нашего государства хоть шерсти клок... Пенсия + во многих магазинах скидки + бесплатный транспорт + гарантированные бесплатные лекартсва по моем заболеванию (они в принципе и так бесплатные, но с инвалидностью надежнее :-))) + некоторые мои знакомые пользуются бесплатными путевками в санаторий (я, правда, еще ни разу не ездила)... В общем не так это ужасно - быть "инвалидом" :-))) 02.08.2008 08:31:22, Irina L
Моника Правински
себе оформлять я вообще не буду, потому как есть у меня еще по жизни планы, которым розовая бумажка станет помехой. плюс вся эта волокита с оформлением - неееееееее, на фиг, на фиг...
а Ване не оформляю, потому как его для этого надо тащить в поликлинику. а поликлиника и метро для него, как минимум сейчас, полное табу. может когда-нибудь потом... да и реально инвалидность дает только пенсию. вес остальные блага - лишь на бумаге. а заради денег рисковать ванькиным здоровьем, таская его по всем инстанциям - не буду
02.08.2008 09:42:27, Моника Правински
Когда я впервые оформляла Соне инвалидность, у меня была только рекомендация из Нии педиатрии, и нас заставляли тоже пройти всех врачей. Я пошла в райздрав и поговорила с завом, она позвонила зав. поликлиникой , и всё решилось. 04.08.2008 19:23:19, SIATUSKA
Irina L
Ясно. Но на будущее если вдруг решите - не все блага только на бумаге, особенно в Москве. Честно-честно :) 02.08.2008 09:43:41, Irina L
Моника Правински
а что есть еще?
экономить 300 рублей в 4 месяца на покупке конвулекса?
закон об инвалидности ведь не предполагает индивидуальный подход, и лично нам, реально, только пенсия и светит...
02.08.2008 10:40:20, Моника Правински
Irina L
Почему? В продуктовых сейчас очень во многих 5% скидка по соц.карте. В Детском мире 3%, но на детской одежде тоже неплохо получается. Те же санатории вполне реальны. В общем "копеечка до копеечки.." :-) О! кстати, в медцентрах некоторых чуть ли не 50% оплата инвалидам.Например в Институте эндокринологии - так точно. В Кожном институте на Короленко вообще некоторые услуги бесплатны для инвалидов. Понятно, что именно эти заведения Вам не нужны, но наверняка в некоторых нужных тоже так же. Единственное эти льготы на 3 группу не распространяются, только на 2 и 1. 02.08.2008 10:58:12, Irina L
Моника Правински
в детском мире у нас и так есть скидка - их карта.
наблюдаемся мы в невромеде - у нас тоже есть и так скидка как у постоянных клиентов, а по инвалидности там скидки нет. операции в русаках и в НПЦ нам так и так сделают бесплатно... я ж говорю - нет в инвалидности индивидуального подхода. нам из нее только пенсия будет причитаться.
и чаще всего в тех клиниках, где что-то бесплатно для инвалидов - из бесплатников очередь. а мы, как коммрческие, всегда все делаем быстро и тогда, когда нам надо :-) я еще ни разу не столкнулась с тем, что вот если бы у нас была инвалидность, то мы были бы в лучшем положении, чем сейчас.
02.08.2008 11:05:40, Моника Правински
Irina L
Финансовое положение - дело непостоянное :-))) Я тоже по молодости особо деньги не считала :-) Впрочем естественно желаю Вам, чтобы и дальше была возможность быть "коммерческими". 02.08.2008 11:09:17, Irina L
Моника Правински
ну если припрет - оформимся...
02.08.2008 11:37:47, Моника Правински
Тюля
Добро пожаловать во взрослую жизнь - теперь и вы воспитанники)) Ты на теток не сердись - тут во-первых такой момент- зачем дарить государству даже те небольшие деньги, что положены при инвалидности + льготы на лекарства и что там у вас (у нас санатории, которые некоторым даже нравятся), во-вторых - у них отчетность вероятнее всего связана с инвалидностью и сервисами, т.к. эти центры работают как центры для детей-инвалидов. Ну и жалость хоть и неприятна (по себе знаю), а вполне обьяснима. Вот дядька раздраженный уже не ахти, ну да после отпуска он будет наверно загорелый и веселый, а не карсный, потный и злой как сейчас))) 02.08.2008 01:34:13, Тюля
Моника Правински
дядька тот по жизни загорелый - то ли армянин, то ли грузин :-)
инвалидность в москве дает хорошие деньги. но даже ради них я не буду подвергать вано испытаниям. у нас бронхиты с каждым разом все тяжелее и тяжелее протекают, уже без преднизалона не обходимся... его здоровье стоит дороже всех пенсий мира
02.08.2008 09:45:23, Моника Правински
Тюля
Я бы тоже не таскала ради этого, нам пришлось оформлять документы в школу и их копии проконали для инвалидности, а справка из ребцентра прошла как госпитализация. А про себя вообще даже не думай в этом направлении. 02.08.2008 12:24:27, Тюля
Девуши! Объясните, пожалуйста. Вот с инвалидностью на ребенка все понятно, а что на маму нужно оформлять? Или это только тем мамам, у которых тоже со здоровьем проблемы?
И еще комментарий по поводу Невромеда. У меня знакомая мама там девочку "лечила". Упустила драгоценное время, выбросила деньги и осталась ОЧЕНЬ не довольна.
А то, что касается по поводу таскания малыша по больницам (для оформления инв-ти), то, по сути дела, нужна консультация из 18-ой и их справка с рекомендацией оформления инв-ти по месту жит-ва. Лежать там не обязательно. Да и не желательно, если ребенок болеет часто.
02.08.2008 22:13:56, zita00
ну про Невромед у всех свое. Каждый врач по своему хорош....я вот больше никуда не хожу, "Невромед" вподне устраивает..хватило "профессоров" в др. местах..
02.08.2008 23:34:36, Бабочка2008

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!