я нашла в нашем районе центр реабилитации детей-инвалидов. решила сходить, чтобы знать о работе этих центров не по-наслышке, а на собственной шкуре.
женщиты там работают вполне любезные. вот бы им еще жалость из глаз убрать... заполнили заявление, анкету. достали меня с инвалидностью - сил нет. оформляейте да оформляейте. я не понимаю - какой у них на то интерес меня агитировать? они процент что ли получать будут???? вроде ж это дело добровольное? вроде ж это как по сути моя просьба о помощи к государству? но отнюдь не обязанность перед оным. в общем - отбрыкивалась от этого заманчивого предложения все то время, что там была. заполнили бумажки на прием, затем у психолога, последним был врач. уж не знаю, что у него за специальность, но дядька совсем не дружелюбный и крайне уставший, достатый - короче морда очень недовольная, на меня смотрел как на недоделанную, на лице прям красными буквами - дура, слушать тебя нет толку, дай выписки почитать... уверил меня, что у ребенка 2 подвывиха и дисплазия, и вообще ребенок нуждается в серьезном лечении, в частности надо лечить (?) фиброз. на мой вопрос - что вы нам посоветуете, как его лечить? он мне ответил, что с завтрашнего дня он в отпуске, поэтому отвечать не будет - приходите в сентябре. ну да, фиброз - дело такое, он месяц подождет :-)
в общем нас посчитали, правда ни как инвалидов, так как справки у нас нет, а без справки мы и не инвалиды вовсе, а просто часто болеющие. в сентябре нам должны позвонить и вызвать на комиссию, которая решит, какую помощь нам надо оказывать. ориентировочно в анкете пометили: консультация дефектолога, логопеда, медицинская реабилитация (массаж, ЛФК). у них еще есть какие-то праздники, лагеря... короче - в сентябре посмотрим :-)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а Ване не оформляю, потому как его для этого надо тащить в поликлинику. а поликлиника и метро для него, как минимум сейчас, полное табу. может когда-нибудь потом... да и реально инвалидность дает только пенсию. вес остальные блага - лишь на бумаге. а заради денег рисковать ванькиным здоровьем, таская его по всем инстанциям - не буду
02.08.2008 09:42:27, Моника Правински
Когда я впервые оформляла Соне инвалидность, у меня была только рекомендация из Нии педиатрии, и нас заставляли тоже пройти всех врачей. Я пошла в райздрав и поговорила с завом, она позвонила зав. поликлиникой , и всё решилось.
04.08.2008 19:23:19, SIATUSKA

экономить 300 рублей в 4 месяца на покупке конвулекса?
закон об инвалидности ведь не предполагает индивидуальный подход, и лично нам, реально, только пенсия и светит...
02.08.2008 10:40:20, Моника Правински

наблюдаемся мы в невромеде - у нас тоже есть и так скидка как у постоянных клиентов, а по инвалидности там скидки нет. операции в русаках и в НПЦ нам так и так сделают бесплатно... я ж говорю - нет в инвалидности индивидуального подхода. нам из нее только пенсия будет причитаться.
и чаще всего в тех клиниках, где что-то бесплатно для инвалидов - из бесплатников очередь. а мы, как коммрческие, всегда все делаем быстро и тогда, когда нам надо :-) я еще ни разу не столкнулась с тем, что вот если бы у нас была инвалидность, то мы были бы в лучшем положении, чем сейчас.
02.08.2008 11:05:40, Моника Правински

инвалидность в москве дает хорошие деньги. но даже ради них я не буду подвергать вано испытаниям. у нас бронхиты с каждым разом все тяжелее и тяжелее протекают, уже без преднизалона не обходимся... его здоровье стоит дороже всех пенсий мира
02.08.2008 09:45:23, Моника Правински

Девуши! Объясните, пожалуйста. Вот с инвалидностью на ребенка все понятно, а что на маму нужно оформлять? Или это только тем мамам, у которых тоже со здоровьем проблемы?
И еще комментарий по поводу Невромеда. У меня знакомая мама там девочку "лечила". Упустила драгоценное время, выбросила деньги и осталась ОЧЕНЬ не довольна.
А то, что касается по поводу таскания малыша по больницам (для оформления инв-ти), то, по сути дела, нужна консультация из 18-ой и их справка с рекомендацией оформления инв-ти по месту жит-ва. Лежать там не обязательно. Да и не желательно, если ребенок болеет часто. 02.08.2008 22:13:56, zita00
И еще комментарий по поводу Невромеда. У меня знакомая мама там девочку "лечила". Упустила драгоценное время, выбросила деньги и осталась ОЧЕНЬ не довольна.
А то, что касается по поводу таскания малыша по больницам (для оформления инв-ти), то, по сути дела, нужна консультация из 18-ой и их справка с рекомендацией оформления инв-ти по месту жит-ва. Лежать там не обязательно. Да и не желательно, если ребенок болеет часто. 02.08.2008 22:13:56, zita00
ну про Невромед у всех свое. Каждый врач по своему хорош....я вот больше никуда не хожу, "Невромед" вподне устраивает..хватило "профессоров" в др. местах..
02.08.2008 23:34:36, Бабочка2008
02.08.2008 23:34:36, Бабочка2008
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.