Просто поделиться.
Прочитала в статье Моники, что внук Ельцина страдает болезнью Дауна. Про дочку Хакамады знала давно, а вот про Глеба не слышала. Почитала в интернете - везде пишут, что Глеб болен аутизмом и с раннего детства воспитывается в интернате.
 Но вот нашла его фотографии, где он совсем маленький - так вылитый дауненок. И так нежно его бабушка с дедушкой держат на ручках. А маме он оказался не нужен.:( А ведь какие возможности имеет эта семья -столько могли бы сделать и для своего ребенка,а заодно и для других  - так нет, прячут его , стесняются(во всяком случае так пишут близкие к семье люди). Грустно...
 Вот здесь его фотографии
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=6416

Конференция "Другие дети""Другие дети"
    Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
 Трагическая история. Я уже несколько раз встречала семьи, где мамы фактически бросали своих детей, и всю заботу о них брали на себя дедушки-бабушки, уже совсем немолодые, нездоровые.. А тут  - интернат. Мне Наина казалась нормальной женщиной. Да и в самом [censored]Н, казалось, было хоть что-то человечное.. Оказалось, что как в политике. так и в семье... Вот теперь будет ответ держать не только за страну, но и за внука брошенного..
А сделать могли много... И не только для себя, Вы правы. Даже просто фотографироваться с внуком для нормальной прессы, не таиться. 24.07.2008 16:42:12, Cheroka
 Не слишком жестко - не зная ничего, на основании статейки из ээ.. газеты "Жизнь" (Вы её в руках держали когда-нибудь? я - да) - ставить диагнозы?
24.07.2008 21:13:38, ES
Не слишком жестко - не зная ничего, на основании статейки из ээ.. газеты "Жизнь" (Вы её в руках держали когда-нибудь? я - да) - ставить диагнозы?
24.07.2008 21:13:38, ES 
 Не могу дать ссылку и гарантировать, что правильно помню, но была передача и там сказали
Не могу дать ссылку и гарантировать, что правильно помню, но была передача и там сказали
а) у него аутизм
б) учится в интернате для особых деток
в) его после занятий забирает машина с няней
Т.е. интернат, но не курглосуточный и особый для особых, так скажем.
24.07.2008 19:18:08, Тюля
 Не знаю, это только мне так везет или это закономерность во всем мире такая, но за последние 2 года в школе я заметила - чем успешнее в плане самореализации родители ребенка, тем тревожнее, патологически трагично переносят они диагноз ребенка. До маразма доходит - прячут ребенка в 4х стенах, возят тайно консультантов, не идут к официальным врачам, не посещают школы/Центры дабы не светиться.
24.07.2008 22:06:59, Тюля
Не знаю, это только мне так везет или это закономерность во всем мире такая, но за последние 2 года в школе я заметила - чем успешнее в плане самореализации родители ребенка, тем тревожнее, патологически трагично переносят они диагноз ребенка. До маразма доходит - прячут ребенка в 4х стенах, возят тайно консультантов, не идут к официальным врачам, не посещают школы/Центры дабы не светиться.
24.07.2008 22:06:59, Тюля 
 про бабушек - не все такие, которые не стыдятся... :-(((( я читала даже, что им еще сложнее, чем родителям, принять особого внука
про бабушек - не все такие, которые не стыдятся... :-(((( я читала даже, что им еще сложнее, чем родителям, принять особого внука
24.07.2008 17:49:18, Моника Правински
 мне известен факт, что Ельцин уволил одного придворного фотографа, который сфотографировал ребенка так, что синдром был очевиден...
мне известен факт, что Ельцин уволил одного придворного фотографа, который сфотографировал ребенка так, что синдром был очевиден...
24.07.2008 17:10:22, Моника Правински
А сделать могли много... И не только для себя, Вы правы. Даже просто фотографироваться с внуком для нормальной прессы, не таиться. 24.07.2008 16:42:12, Cheroka

Ну Синдром Дауна виден,а озвучивают аутизм,так очень часто
это сочетается и потом аутизм "престижнее"(это же не ру-гательное ДАУН) 30.07.2008 15:00:34, Ол
это сочетается и потом аутизм "престижнее"(это же не ру-гательное ДАУН) 30.07.2008 15:00:34, Ол
Юля, а мне как раз наоборот показалось. Что мальчик учится в школе и адаптирован исключительно благодаря деду и бабушке. Они как раз ДОЧЬ упустили, а не внука, раз она так поступила. Хотя - то, что мальчика нет НИ НА ОДНОЙ семейной фотографии, настораживает в отношении всей семьи, да.
24.07.2008 17:23:18, Sue 
Мне непонятно, он в интернате или дома...  Что ребенок в интернате - пишут в газете (уровень правды там, правда, невысок). Если привозит охранник - может, конечно, и дома. Но тогда непонятно, почему не было никого из родных  (тот же бабушки). Ездить по заграницам (не на лавочке у подъезда сидеть), и так комплексовать по поводу внука, которому, кстати, уже не меньше 10 лет - совсем странно. 
Мы же своих деток не стыдимся, и мамы наши своих внуков - тоже:) 24.07.2008 17:41:33, Cheroka
Мы же своих деток не стыдимся, и мамы наши своих внуков - тоже:) 24.07.2008 17:41:33, Cheroka
Я нашла статью, что бабушка возила внука на лечение в Израиль год назад. Их сопровождала няня Глеба, хотя в таком возрасте уже правильнее сказать "помощница по хозяйству". А школа - это просто пятидневка, однако из нее забирают на выходные домой.
24.07.2008 20:36:50, Sue 

а) у него аутизм
б) учится в интернате для особых деток
в) его после занятий забирает машина с няней
Т.е. интернат, но не курглосуточный и особый для особых, так скажем.
24.07.2008 19:18:08, Тюля
На фотографиях у охранника - такое напряжение. То ли заметил, что снимают.. А мальчик какой-то очень настороженный. Может, действительно, еще и аутизм... Но фотографии чересчур тревожные. 
24.07.2008 19:29:38, Cheroka 

24.07.2008 17:49:18, Моника Правински
+ Оправдываю это(сложность в принятии ребенка) тем, что не находяться постоянно с ребенком.. У меня свекровь такая, а одна бабушка и не видела Ксю, но она старовата для таких переживаний((
24.07.2008 18:01:49, Nitra
24.07.2008 18:01:49, Nitra

24.07.2008 17:10:22, Моника Правински
Света, я бы тоже уволила фотографа, если бы мой Кронпринц Михаил вышел на фото больным, когда я заказала, чтобы мой сын выглядел счастливым.
26.07.2008 18:01:34, Sue 

по ссылке еще статья на тему
24.07.2008 10:45:19, Моника Правински

А по вашей ссылке попадаешь на список форумов.
24.07.2008 12:36:25, Катюшоня
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.