Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсик©

Ситуация.

Девчата,хочу поделиться своим печальным опытом. Что бы Вы на нём поучились...И не наступили на эти же грабли.
Недавно нам с Инессочкой одна добрая женщина по имени Алёна предложила оплатить ЛЮБУЮ инвалидную коляску,которая подошла бы Инессе.Лучшие инвалидные коляски по моему мнению - в Германии.И я выбрала коляску Бинго фирмы Хогги,с необходимыми Инессочке поддержками и аксессуарами. Вышло сами представляете оооооочень дорого.Самим бы ни в жизнь не осилить.
Другая женщина,моя подруга по нашей конференции и по ЖЖ, помогла с высылкой..
И в итоге,коляска задержана таможней и мне необходимо платить таможенную пошлину.
А везде трындится что инвалидная техника не облагается пошлиной...
Подробности здесь
03.07.2008 09:56:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Антона
Конкретнее: где живут отправители? 04.07.2008 09:51:09, мама Антона
Давайте я попробую Вам объяснить, что нужно делать. Главное не паникуйте, коляску Вы получите, я уверена. Не «наезжайте» на таможенников, они по-человечески, конечно, Вам очень сочувствуют, но отдать посылку не могут, так как это будет нарушение существующего таможенного законодательства, а на это они никогда не пойдут, кому из них нужны проблемы типа служебного расследования по поводу неправильно оформленной посылки?

Все МПО (международные почтовые отправления) давайте условно поделим на 2 группы
1. для коммерческих целей (это не Ваш случай, и оформлять посылку как коммерческую я Вам категорически не советую, проблем будет намного больше, чем сейчас), поэтому такой вариант я даже не буду здесь рассматривать.
2. для личных целей – это Ваш случай и тут возможны варианты.
По существующему таможенному законодательству любой человек ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ может ввезти для своих личных целей любую, не запрещенную к ввозу вещь БЕСПОШЛИННО, если ее стоимость не превышает 10000 рублей (по курсу ЦБ на день таможенного оформления). Если стоимость посылки превышает 10000 рублей, то таможня ОБЯЗАНА взять с Вас платеж, равный 30 % от суммы, превышающей 10000 рублей. Насколько я поняла, стоимость всей коляски 2500 евро, значит каждая посылка стоит около 1250 (плюс-минус 100 евро), в рублях одна посылка около 45000 рублей, то есть превышение составляет 35000 рублей. С этих 35000 руб. нужно взять пошлину 30 % (это около 10500 рублей).
Да, вот еще - никаких ГТД не нужно!!!! Чтобы получить посылку для личных целей необходимо только заявление по установленной форме (на таможне есть образец) и Ваш паспорт!
Без уплаты этих 10500 руб. таможня просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отдать Вам посылку. Вторая посылка тех же затрат потребует. Это законные требования и обращения в разные инстанции вряд ли помогут.

Если таких денег у Вас нет, возможен другой вариант. Вам это ничего не будет стоить, кроме длительного ожидания.
Порядок действий такой:
1. Отказываетесь от обеих посылок, их отправляют обратно немцам.
2. Договариваетесь с немцами, чтобы они прислали коляску частями, но так чтобы каждая из посылок не превышала 10000 руб (посчитайте по курсу, сколько это в евро), но я так прикидываю, это посылок 10 получится. И договоритесь, чтобы они посылали Вам эти посылки ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ.
3. Получайте каждую неделю по посылке (БЕСПОШЛИННО) и собирайте коляску постепенно. В итоге через 10 недель (2,5 месяца) у Вас будет коляска и Вы не заплатите за нее ни копейки.

Желаю Вам удачи!
03.07.2008 12:35:39, Ната_Ли
Бумсик©
Спасибо за разъяснение.Я это уже поняла,но увы поздно :((Раньше думала что к инвалидной технике иной подход...Меня все в этом уверяли..

на такие части как Вы пишите поделить не получится так как есть большие неделимые части..например шасси,оно стоит больше 10 тысяч и его не разделить...
03.07.2008 15:15:25, Бумсик©
А зачем все посылали с чеками? Как таможня узнала сумму? Немцы не могут ее отправить снова (если посылку не забирать и ее отправят назад), но без финансовых документов и не заявлять на почте ее стоимость? Ну написать "коляска" 100 евро. Кто там будет разбираться что за коляска? Если нужны чеки, то отправить их можно отдельно. 03.07.2008 16:17:28, Фикус
Немцы - они как-то очень не любят таких подтасовок. В среднем они очень добропорядочные граждане, и им давно уже не приходится выворачиваться из кожи ради выживания. 04.07.2008 08:41:13, Веселёнок
Иринище
Я не понимаю, почему просто не написать , что стоимость коляски меньше реальной и указать, что это подарок. Или за подарки надо тоже пошлину платить? 03.07.2008 16:59:32, Иринище
Бумсик©
да,надо и за подарки. 03.07.2008 17:14:13, Бумсик©
Иринище
Марина, а нельзя её отправить обратно и передать с оказией? 03.07.2008 17:16:02, Иринище
Бумсик©
Как последний шанс рассматриваем этот вариант. 03.07.2008 17:49:46, Бумсик©
Иринище
Давай , если что буду людей искать. Мы сами в середине июля едем в Белоруссию. Имей ввиду. Ещё знакомый из Москвы должен приехать и уехать до конца лета. 03.07.2008 18:05:17, Иринище
Бумсик©
Спасибо,Ир! 04.07.2008 07:08:08, Бумсик©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!