Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мрт

сделали мрт((
в заключении перечислено по пунктам где что не так... и?...
хочется узнать, чем каждый пункт грозит, как может развиваться ребенок, куда с этим бечь? к своему неврологу? (у нас его и нет, можно сказать)... я просто как-то надеялась, что мне после исследования поподробнее расскажут...
растеряна... надеялась на чудо...
18.06.2008 14:31:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подскажите, а где вы делали мрт и как долго ждали? 18.06.2008 15:16:30, мама98
в рдкб, записывалась в конце мая 18.06.2008 15:45:12, leena
Это из-за наркоза? я своим там же делала и тоже записывалась в конце мая, но без него - предложили на следующей неделе после звонка. 18.06.2008 16:13:25, Посторонним В
мне без наркоза не предлагали, но наверное, для нас это невозможно - малышу только вчера исполнился год)) 18.06.2008 16:19:02, leena
а! вы ж маааленькие! Поздравляю с годовасием! 18.06.2008 16:22:11, Посторонним В
)) спасибо! 18.06.2008 16:48:58, leena
спасибо 18.06.2008 16:07:38, мама98
Моника Правински
да, лучше всего с результатами к неврологу
можете тут озвучить - может вам накидают комментов по личному опыту - НО ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. квалифицированный ответ даст только невролог
18.06.2008 15:01:04, Моника Правински
1. грубая корко-подкорковая атрофия. объем коры в лобно-височно-теменных отделах редуцирован
2. атрофическая вентрикуломегалия
3. кистозно-глиозная трансформация перивентрикулярных и субкортикальных отделов теменно-затылочных регионов
4. истончение задних отделов мозолистого тела
5. киста пинеальной области
мне бы пока хоть что-нибудь...
18.06.2008 15:43:58, leena
Яндекс - найдется все... но лучше б к врачу: выводы зависят от клиники. Картинки сами по себе никакой ценности не имеют. 18.06.2008 16:20:03, Посторонним В
к врачу, конечно, пойдем... может посоветуете, к кому?)) а яндекс не очень помог 18.06.2008 16:48:28, leena
честно говоря... вас же направил врач, если ему доверяете, то к нему, он же общую картину видит.
мы уже сто лет у Зайцева (я тут подалась на диспасеризации к поликлиническому неврологу, а у нас, типа, кдц :) так там не знают, что с нами делать, так открытым текстом и выдала, что мы у нее такие первые, ага, пенсионного возраста и мы такие первые... без комментариев :о) Зайцев кому-то подходит, кому-то нет - дело вкуса, отзывов даже здесь и в медицине по нему море. еще собираюсь показать наши данные Горбачевской и может Архипову. но это уже не в плане рекомендаций :)

да... в яндексе масса всего :о а что вы хотели узнать? можно найти хорошее описание ГМ. или вам важнее прогнозы, что более вероятно, а это из разряда фантастики: у меня один товарищ с корковой атрофией больших полушарий и субатрофической вентрикуломегалией в этом году вполне прилично окончил 1 класс общеобразовательной школы (не скажу, что к этому мы просто шли), а второй с минимальными изменениями на мрт, которые могли бы рассматриваться, как вариант нормы, и тут же все добавляют: "если бы, он был нормой"... ребенок полтора месяца, как "проснулся", решил что пора говорить и всячески общаться... просто картинки - это только картинки... :)
19.06.2008 10:01:40, Посторонним В
Мой совет - к проф. Медведеву Мих. Ив. Консультирует в 8 р\д и в РДКБ. Раньше еще в пол-ке 4 ГУ Минздрава.
Он нас вел до 7 лет. Специалист по раннему дет.возрасту.
18.06.2008 17:03:38, мама Жени

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!