Скажите подалуйста, кто этим занимался с детками... каковы результаты???
Сегодня по ТВ видела репортаж о семье с мальчиком (диагноз я пропустила, но в год он был полностью недвижим и прогнозы были ужасны) после месяца гомеопатии с индийским доктором "встал и пошел".. Мальчику 6 дет-гоняет на скутере... остается только мечтать и нам о таком..
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гомеопатия
13.06.2008 11:26:09, ОксанаО44 комментария

скажите,пожайлуста,а обычные лекарства вы пьете и как к этому относится ваш гомеопат?
мы обратились было,она не запрещала,но ее мнение-не надо:((,но как-то она сказала это довольно мягко-да,эффект будет,но медленнее,я как-то побоялась тогда не давать лекарств.
не могу же я давать указания гомеопату-сопли лечите,а остальное-не трожь.ведь как я понимаю,это лечение затрагивает весь организм. 14.06.2008 00:47:07, Oльга А.М.
мы обратились было,она не запрещала,но ее мнение-не надо:((,но как-то она сказала это довольно мягко-да,эффект будет,но медленнее,я как-то побоялась тогда не давать лекарств.
не могу же я давать указания гомеопату-сопли лечите,а остальное-не трожь.ведь как я понимаю,это лечение затрагивает весь организм. 14.06.2008 00:47:07, Oльга А.М.

Гомеопатия (именно настоящая, классическая) действительно берется за весь организм, а не за сопли, живот и т.п.
Считается, что аллопатические лекарства замазывают внешние проявления и загоняют болезнь внутрь. Поэтому конечно же гомеопаты против приема аллопатии. Но в тех случаях, когда что-то критическое (статусное течение эпи и т.п.), конечно же они не будут советовать отменить лекарства. Они же не идиоты!
А потом считается, что с помощью гомеопатии организм вылечивается за счет своей собственной "жизненной силы". И в критических ситуациях (реанимация, например) назначают по другому принципу лечение, чтобы только облегчить состояние. А уже основное лечение начинается, когда организм чуть окрепнет. 14.06.2008 14:22:59, Же-ник
Если лекарства необходимы, некоторые гомеопаты не возражают против их приема (есть, конечно, которые не берутся лечить, так понимаю, потому что когда ребенок на алопатических лекарствах сложнее отследить дейсвие гомеопатического). У меня ребенок с сильнейшей аллергией на все, нашли гомеопатическое средство, которое позволило нам уменьшить, а переодически и убирать полностью наш аллергический набор (антигистамины, гормоны, желчегонные, ферменты). Правда, столкнувшись с гомеопатией вплотную, вижу что не настолько это безобидные средства, а порой с очень сильным действием.
14.06.2008 09:55:15, пани Кёрша
а кто говорит что они безобидные? в гомеопатии в качестве лекарств используются в том числе и сильнейшие яды.
15.06.2008 22:24:10, Natalya L

дискуссия о нематериальности гомеопатии имеет смысл только для высокой степени разведения. Все остальное - вполне даже материально. Вы с первого моего высказывания заняли защитную позицию. все что я хотела сказать - непрофессиональное применение гомеопатии может быть так же небезобидно, как непрофессиональное применение обычных таблеток.
16.06.2008 13:21:14, Natalya L

Позиция моя такова: нечего попусту язык распускать и вводить людей в заблуждение по причине своего незнания.
А применение гомеопатии действительно может быть не очень безопасно, но яды (а именно об этом Вы говорили) здесь не при чем! 16.06.2008 13:57:22, Же-ник
по сути вы со мной согласны. а называть ли не безопасное ядом, вопрос риторический.
16.06.2008 14:37:49, Natalya L

А про гомеопатию называют ядом в первом предложении. Как минимум это необъективно. 16.06.2008 16:24:38, Же-ник
ядом называется вещество, которое в относительно малых дозах способно нанести вред организму. исходя из этого определения - депакин относится к ядам и продается не в супермаркете, а в аптеке. 99% лекарств относится к ядам. 1% из них к сильнейшим ядам. я только не пойму, что вас в формулировке "яд" - не устраивает.
16.06.2008 16:13:19, Natalya L

В 38-ой раз для особо-... повторяю: НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И будет всем счастье! 16.06.2008 16:26:45, Же-ник
вы невнимательно читаете "в малых дозах" вы видимо пропустили... вам не кажется что взрослые люди в состоянии сами решить, что считать заблуждениями?
16.06.2008 16:31:05, Natalya L

мне кажется, что чем больше мнений, тем проще спрашивающему сделать выводы. Это в общем. А в случае с гомеопатией - если бы про нее можно было сделать однозначные выводы "да" или "нет" - спор на эту тему между врачами разных направлений бы давно прекратился. Все что я хотела сказать - что неправильное ее применение может иметь последствия. Вся остальная дискуссия вылилась из вашей категоричности, и из того, что вы узрели во мне противника гомеопатии, коим я кстати не являюсь.
16.06.2008 16:52:43, Natalya L

А Вы серьезно считаете, что мнение человека, который не разбирается в вопросе поможет спрашивающему разобраться, а? 16.06.2008 17:22:48, Же-ник
врачи не только спорят, но и проводят клинические исследования. ... остается только выяснить, откуда у вас такие знания, которые позволяют вам претендовать на истину в последней инстанции? вы врач гомеопат?
16.06.2008 17:25:13, Natalya L

А основана гомеопатия и изначально и всегда на принципе лечения подобного подобным. 16.06.2008 11:26:41, Же-ник
вы знаете, даже дестилированная вода в определенном количестве яд :-)))
16.06.2008 13:06:29, Natalya L

А кто сказал, что эти вещества там есть в обычном виде.
Короче, не надо людей в заблуждение вводить!!! Вот из-за таких высказываний люди гомеопатию и путают с какой-нить алхимией! 15.06.2008 23:04:54, Же-ник
ртуть применяют как в чистом виде, так и в виде ее неорганических солей. белладонна в качестве экстракта.
15.06.2008 23:23:16, Natalya L
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.06.2008 23:31:36, Же-ник
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.06.2008 23:31:36, Же-ник
если вы не в теме, может не стоит быть настолько категоричной. И ртуть, и экстракт беладонны и еще очень много ядов применяются в ГОМЕОПАТИИ.
16.06.2008 13:05:48, Natalya L

Наша массажистка вообще считала,
что под одним названием объединяются
разные заболевания. И некоторые из
них поддаются лечению. Я бы попробовала
гомеопатию, почему нет?
13.06.2008 22:50:24, Рината
А расскажите про методы и расценки такого специалиста, если не секрет.
А то тема простуд-антибиотиков для нас насущная.
13.06.2008 15:29:48, Nitra
А то тема простуд-антибиотиков для нас насущная.
13.06.2008 15:29:48, Nitra

А другие лекарства (не антибиотики, и не жаропонижающие) разрешает ваш гомеопат?
15.06.2008 21:57:11, пани Кёрша
Мы на вальпроидной кислоте. Гомеопатией заниматься в наши планы не входило вовсе, но тут вдруг знакомые посоветовали поговорить с китайской гомеопаткой. Мы живем в Канаде. Та оказалось, как я вычитала из ее визитки уже после визита, президентом гомеопатического какого то общества нашей провинции и еще какие то у нее регалия. Я в них не разбираюсь.. Я таки боюсь аферизма в этой области...А у нее официально зарегистрированная медицинская клиника и звание "доктора" (например я не смогу открыть клинику если я не сертифицирована), оплату можно списывать в конце года с наших гос. налогов. Что важно.Во первых, значит гос-во признает ее дейтсвие как лечебное, если списываются затраты на ее лечение, а во вторых лечение дорогое. Цены-300$ лекарства на месяц... Работает она, как я поняла, и с нашим основным медикаментом, говорит что противопоказаний у двух лечений не будет. Дала нам три флакона капель, 4 разновидностей пилюль, один вид таблеток и банку сока....С официальной медициной тоже "дружна", слыхала что посылает больных раковых на химию и начинает лечить одновременно сама.Про неврологию-говорит что восстановить поражение мозга естесссно не может, а попробовать активизировать то что есть-это можно попробовать... Вот сижу и думаю...Попробовать что ли пару месяцев и посмотреть на результаты?????
14.06.2008 07:51:05, ОксанаО

Но вот тот микс, что она вам назначила, как-то не похож на классическую гомеопатию...
Лекарства как раз в гомеопатии копеечные, а вот прием у врача действительно дорого стоит.
Лучшие гомеопаты считаются Индусы. У них там вроде бы вообще почти только гомеопатией и лечатся. Хотя лекарств индийского производства полно... 14.06.2008 14:29:06, Же-ник
В Индии есть три финансируемых государством направления медицины - традиционное в нашем с вами понимании, гомеопатия и аюрведа. То есть там гомеопатов готовят серьезно и в больших количествах - поэтому у них и хороших гомеопатов, соответственно, больше.
14.06.2008 18:58:56, проблемная мама
14.06.2008 18:58:56, проблемная мама
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.