Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот специально зашла в вашу конфу почита

Вот специально зашла в вашу конфу почитать кто такие аутисты, прочитала про "социализацию" и захотелось высказаться. Как оказывается их много. Мы тут в третий раз попали в однотипную ситуацию в парке. Моя техлетка, скажем так гипер-общительная. Никогда не стесняется, сама бежит к деткам "меня зовут...как тебя зовут? давай играть, давай побегаем и т.д" Ситуации в третий раз одинаковая - на полянке отдельно от всех мамы выгуливают мальчиков таких же или немного нас старше. (только последняя мама что-то вот про аутизм и сказала) моя подбегает. Ну да ребенок отличается, обычно дети либо стесняются,глаза вниз/за маму прятаться либо отвечают сразу, а тут ни то ни другое. И вместо ответа лицо трогает. Да и говорят они явно не по возрасту плохо. Но моя впадает в любопытство "что-то не так, чего это он так?" и активно пристает. Хочешь для начала пообниматся? Ок, пообнимаемся, а теперь все равно давай побегаем. Она настойчивая и хитрая, особенно если любопытно и бегать таки заставит, найдет способ))). Догоняет ее, хватает не расчитав силу, оба падают. Трава, мягко, никто ж не плачет, ну пищат травой кидаются или визжать играя начинают кто громче, моя смеется, тот то же плакать не собрался ни разу, и я вполне резонно говорю "сами разберутся". И тут мамы!!! становятся неадекватными. Испуганые взгляды, суетливые подбегания, какие-то идиотские указания ребенку и т.д, прям курица-наседка заполошная. Еще через некоторое время явно разнервничаявшаяся непонятно почему мамаша хватает своего совершенно не обиженного и не плачущего малыша на руки и уносит...Почему?! Отстается недоумение и непрятный осадок...то ли мы что-то плохое сделали, то ли она просто с приветом...может сначала мамам в голове что-то подправить? а то ведут себя куда ненормальнее своих детей, а потом вон такие же наверно на конфе жалуются, что им "социализироваться" не дают. Дети-то всяких друг друга нормально воспринимают, а вот странноватую мамашу реально в следующий раз я лучше обойду подальше, неприятно. Можете на меня обижатся, но посмотрите на себя со стороны кто больше от нормы отличается вы или ваш ребенок. Если уж вам надо что-то необычно делать или говорить, то будьте добры коментировать людям которые невольно участвуют, чем это вызвано не оставляя их с чуством что они в чем-то перед вами или вашим ребенком провинились.
11.06.2008 20:09:56,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irene_J
Прогулка, вы одна такая мама на тысячу, наверное... Обычно начинают возмущаться на стадии "потрогать лицо". Поэтому и у нас складываются стереотипы поведения. А что делать.. Будем бороться :)) 15.06.2008 20:29:41, Irene_J
anchutka
Мой старший очень активный и общительный мальчик, приходилось с площадок зачастую уходить мне, а не кому-то еще. Он на столько сильно хотел, чтобы с ним ровесники поиграли, что без разбору (хочет тот ребенок, или нет) предлагал и навязывал свои игры. Некоторые дети убегали к мамам, прятались от моего, некторые могли ТАК силно ударить за "навязчивость", что моему мало не казалось. Я не понимала кто из детей кто, "обычный", или "аутист", да я и про аутизм тогда 6-5 лет назад не слышала и не знала.
Уходила с площадок, потому как не ребенку, а мне!!! было жалко, что он получает лопаткой по голове только за то, что предлагает другому играть с ним. Объяснить своему сыну, что нельзя "БЫТЬ ТАКИМ ПРИСТАВУЧИМ" я не могла, он просто НЕ ПОНИМАЛ меня, что я имею ввиду под "ПРИСТАВУЧЕСТЬЮ" в свои 3-4 года. Он просто очень хотел играть и общаться с детьми и все, а что тот, или иной ребенок не хочет с ним играть он не понимал и все равно предлагал играть.

Вот именно поэтому я сама уводила под разными предлогами сына с площадок, потому как объяснить и "переделать" его не могла. Крайности всегда - плохо. не желание общаться вообще и огромное желание общаться с любой живой душой, несмотря на то, что эта душа вовсе не хочет общаться с тобой.
14.06.2008 08:15:25, anchutka
пчела Майя
А чего хорошего в такой настырности - какая разница, почему ребенок не хочет бегать и обниматься, раз не хочет, для чего приставать? Если люди гуляют отдельно, значит ребенок любит играть один, для этого может быть множество причин, а может и никаких не быть - просто ему так нравится. 13.06.2008 18:39:02, пчела Майя
Спасибо всем кто откликнулся. Со своим неприятным осадком "сделала что-то не то" разобралась. Все верно, сама виновата, ибо не фиг позволять ребенку подходить к уединившимся людям. Другой мир, трудный, тяжелый,((( сочуствую, терпения вам и сил душевных и физических. 13.06.2008 00:16:52, прогулка
RodnulЯ
вот только не надо про другой мир, "трудный и тяжёлый" тем более. такой же мир и глобус тот же, и люди того же сорта, что и вы - не лучше и не хуже, даже ничуть не глупее. а то, что все разные и у всех свои проблемы и заморочки - так это тоже давно известно и понятно. любые дети требуют времени, сил и терпения. и заниматься надо с любым ребенком, хоть обычным, хоть с отклонениями. просто для "особого" нужны и подходы особые, а в остальном можно так же жить и наслаждаться жизнью. не передёргивайте

13.06.2008 00:27:23, RodnulЯ
Где вы в моем посте увидели хоть что-то про глупость? Скорее это уж вы передергиваете. Про другой мир, куда более трудный чем обычная жизнь с обычным ребенком, это ИМХО, на которое я вполне имею право. 13.06.2008 00:35:08, прогулка
RodnulЯ
про "заполошных куриц" надо напоминать? это ли не символ глупости?)) про "другой мир" вот искренне не понимаю. инвалиды - они что не люди? или из другого теста сделаны? единственное отличие, что развитие особого ребенка труднее пустить на самотёк, не пожав более печальные последствия, как это может быть с обычным ребенком. но подходы к воспитанию детей - это, действительно, личное имхо каждого

13.06.2008 00:50:05, RodnulЯ
У вас удивительная способность именно передергивать, в том контексте в котором были упомянуты заполошные курицы, они были символом отнюдь не глупости, да вы и сами это знаете. Просто ищете к чему бы придраться и поконфликтовать. Это же подтвержает и ваши провокационные предположения в мой адрес о пущеном на самотек воспитании ребенка. 13.06.2008 01:07:21, прогулка
RodnulЯ
ну курица по определению не может быть символом ума)) а про провокации - кто бы говорил. всю вашу изначальную тему вполне можно назвать провокационной.

13.06.2008 01:22:38, RodnulЯ
Тут вы не правы:) Мой муж считает, что я со своим ребенком, как квочка с цепленком, но это совершенно не означает, что он считает меня глупой. 13.06.2008 11:14:53, Антошкина мама
RodnulЯ
О, внутрисемейные эпитеты - это вообще отдельная песня) А кого-то вообще змеёй называют. А что? Змея по идее - символ мудрости, так что должно быть даже лестно) Змея заполошная - звучит, а?:))

13.06.2008 11:44:38, RodnulЯ
Тюля
Девочки, не ссорьтесь))) Мне это напомнило анекдот про недовольную жену - "Он меня с---й обозвал!!!- Да не говорил я этого - Как же, а кто сказал, что я рыбка? А рыбка это щучка, а щука кусается, а кусается собака, а собака это ....."))
Курица, конечно не идеал гинеальности, но как мама она на высоте)))
13.06.2008 12:14:23, Тюля
RodnulЯ
:)))

13.06.2008 12:21:04, RodnulЯ
Тюля
Я поддержу Вас в том, что этот мир другой и куда боле трудный(( Мне очень хочется, чтобы Ваш негативный опыт общения с особыми детьми не убил в Вас и вашем ребенке желания быть дружелюбным и полезным особым детям. Просто это чуть не так и чуть сложнее, чем общение с обычными детьми и обычными мамами)) 13.06.2008 00:42:20, Тюля
Такое чувство, что вы считаете активное приставание к незнакомому ребенку нормой. И еще "мамы выгуливают мальчиков". Мамы не выгуливают мальчиков, мамы обычно гуляют со своими детьми. Ну это так, просто , уж очень сильно слух порезало.
А что касается "сами разберутся", так это вы такую позицию имеет пока с ребенком вашим, видимо слишком навязчивым, кто-нибудь сам не разобрался. У меня старший ребенок, как любой наверное ребенок, имеет свои особенности и если он вдруг заметит, что к его сестре, кто-то подошел незнакомый, да еще и повалил ее на землю, то он конечно разберется сам если я раньше не вмешаюсь и потом, к кому претензии предъявлять будете. А вообще я тоже не люблю когда дети вот так играют " пищат, травой кидаются или визжать играя начинают кто громче"
12.06.2008 23:00:43, К.
ну не знаю почему так слух резануло, я свою тоже "иду в парк выгуливать" мероприятие чисто для ребенка. 12.06.2008 23:44:18, прогулка
Не знаю, наверное я боюсь кого-то обитеть случайно, пэтому и обратила внимани. Конечно, понимаю, что это так вышло и к словам цепляться не хочу совсем. Маму , которая резко ушла, тоже понять можно. И вообще, видимо, ребенок у вас еще не очень большой, поэтому вы аккуратнее с ее активностью. Родители обычно вмешиваются, особенно когда дети не большие, потому, что невозможно предсказать реакции детей, а проблемы ни кому не нужны. Такое общение вполне возможно если мамы и их дети хотя бы слегка знакомы и обе стороны допускают такое общение. 13.06.2008 00:00:47, К.
сорри, что влезаю в этот разговор, т.к. у меня обычные дети. Но я всегда избегала компании таких мам, которые с обожанием млеют от любого поступка своего чада. Наверное, мамочки отошли подальше как раз от таких "активных". Мой младший ребенок в возрасте 2 лет у меня очень ревностно относился к своим игрушкам и в принципе отлично играл сам, так всегда находились мамашки подталкивающие своих детей к моему, чтоб с ним поиграли, хотя мы отходили от всех детей подальше, а сами на скамеечку усаживались.
Может уже в таком возрасте нужно учить тактичности и не лезть ко всем??? Если человек в метро читает книжку вам вряд ли прийдет в голову поговорить с ним о погоде.
12.06.2008 22:52:18, мда
ППКС . 14.06.2008 13:34:26, Lyuba
+ много. 12.06.2008 23:01:38, К.
RodnulЯ
Я вообще не понимаю, в чём проблема? То, что мама с ребёнком ушли от вас посреди игры, в вас оставляет чувство вины? Так это, простите, ваши проблемы. А почему перед вами должны расшаркиваться? Я сама зачастую предпочитала детей выгуливать в отдалении от больших скоплений детей, хотя мои дети здоровы. И если к нам вдруг кто-то всё равно подойдёт, то мы не обязательно станем принимать навязываемые нам правила игры. Можем просто встать и уйти. Как раз добьёмся того, что странноватые мамаши с гиперактивными девочками будут в следующий раз обходить нас стороной. Если мы захотим пообщаться, то придём на детскую площадку и будем играть с теми, кто согласится играть с нами. А к остальным никаких претензий. Такая история, какую вы тут предоставили, не обязательно должна происходить с мамами аутистов, которых вы тут обозвали заполошными курицами. И не вам судить других мам. Вы говорите "сами разберутся", а другая мама считает иначе и забирает своего ребенка из игры. И какое вы имеете право навязывать ей свои правила и понятия? Знаете, такие как вы везде лезут и во всё свой нос суют. Я раньше в парке на прогулке с кем только ни общалась, и есть такие, кто даже в уши моему ребенку заглядывал и говорил, что плохо их помыла) Это уже натура такая, со стороны наверное виднее...

12.06.2008 22:05:36, RodnulЯ
ППКС! 14.06.2008 13:25:36, Lyuba
мой ребенок не гиперактивный, просто общительная и разговоров дальше приветсвия "добрый день" с другими мамами я не веду.Я сильно задумалась - вобщем-то вы правы, это действительно моя проблема, что у меня осталось чувство вины что это мы что-то не то сделали((( и теперь понимаю, что по делу осталось. Гуляют люди в сторонке, а мы проходили мимо? вот и проходи, останови свою разбежавшуюся и идите себе дальше. Раз люди ушли в сторонку, то и не надо их беспокоить. Есть площадки там пусть и подходит к детям. 12.06.2008 23:18:46, прогулка
Правильно. 14.06.2008 13:26:40, Lyuba
RodnulЯ
хорошо - общительная. не все такие, даже среди здоровых детей - темперамент у всех разный. и мамы все разные. а хорошая мысля всегда приходит опосля, так что не переживайте)

12.06.2008 23:22:22, RodnulЯ
да уж(( как-то с ребенком начинаешь тупить в элементарных правилах для взрослых((( и вообще похоже ее общительность пора уже приводить в рамки. Меня саму уже напрягает ее рапорт любому с кем я поздоровалась о том куда и зачем идем с сообщением о последнем ярком событии впридачу...проще видиокамеру домой повесть, а экран на улицу))) 12.06.2008 23:38:35, прогулка
А вот это в детских возрастных конфах обсуждадось про детей постарше. Что для БЕЗОПАСНОСТИ ребенка, он не должен говорить с чужими взрослыми, ничего им не рассказывать. Посмотрите поиском в 7-10 и 10-13, оно само не проходит. Очень скоро дочь в школе окажется, время летит.... Бывает, вышла на порог Вас поджидать... Читайте с девочкой сказку о "Красной шапочке". 14.06.2008 13:31:17, Lyuba
подумалось - а я ведь тоже далеко не всегда адекватна со стороны..... в силу разных причин, но преобладает - усталость....
прогулка, как здорово, что есть такие мамы как вы!
12.06.2008 21:23:35, atakli
Обиделись? Да? 12.06.2008 21:23:13, ?
а что вам помешало задать этой маме те вопросы, которые вы задаете здесь? 12.06.2008 16:46:30, нетематическая
Конфа для этого и существует, а на улице у чужой незнакомой женщины, которую впервые видишь?!? это как это и что-то спросить про ее необычного ребенка и ее необычное поведение?!? спасибо, куда она пошлет такую вопрошательницу я и так догадаюсь. 12.06.2008 23:30:26, прогулка
Простите, пожалуйста, а где эта площадка - где гуляют множество аутистов? Интересно просто стало - оказывается, нас настолько много? Как говорил Хлестаков: "Мы везде и везде".
Я до сих пор сразу несколько аутистов видела только в специализированных центрах. А так... ну раз в месяц увижу наметанным взглядом... Не больше.
А с тем, что мамаши более ненормальны, чем дети, я даже спорить не буду:)))

12.06.2008 12:41:07, Просто мать
Это не в один день было. Войти в сокольники через калитку с сокольнического вала и идти через парк к каруселям. 12.06.2008 23:40:56, прогулка
Аа, ну в Сокольниках же "Солнечный Мир" обитает, это неудивительно! :) 13.06.2008 11:42:56, Vickie
+2000 Хоть и поздно 20.06.2008 22:35:57, Просто мать
Larisa
Я мама нетематичского ребенка, но тоже ненавижу детские площадки, потому что очень боюсь неадекватных детей. К тому же у нас очень часто площадки объединены для детишек от 0 и до 12. И когда 10-летний безмозглый конь несется не глядя под ноги, он может моего ребенка просто затоптать. 12.06.2008 12:36:22, Larisa
А Ваш в 10 лет останется ребёнком или тоже станет безмозглым конём? 12.06.2008 18:15:59, Не надо обзывать детей!
Мишаня
А вы попробуйте поставить себя на место той мамы.Вы же не знаете особенностей этого ребёнка, соответственно мотивация её вам непонятна. Я хожу с обоими на площадки т.к. старшему хочется общаться с детьми, но не всегда.Поверьте, не все мамы адекватно отреагируют, если вы будете делиться или объяснять проблемы своего ребёнка, а у особых мам и так незаживающая открытая рана.Поэтому естественно, я бы тоже не стала никому объяснять ничего и если бы была какая-то угроза моему ребёнку, то так же утащила бы его домой.
Вот недавно одна мама мне заявила на моё вопрос про садик( во времена моего старшего, чтобы устроить ребёнка в сад надо было 1000 баксов заплатить зав.гороно, чтобы выдали путёвку в сад), так вот я спросила отдаёт ли она свою младшую( сверстница Кости) девочку в сад.На что услышала:"Ну я же не ты,чтобы столько дома сидеть!".И что, скажите, я должна такой мамаше что-то объяснять?

12.06.2008 12:29:27, Мишаня
Вы свою дочку не специально ли на аутистов направляли? Прочитав Вас, сложилось впечатление, что Вы после того топика специально аутистов в укромных местах выискиваете и свою дочку на них направляете.:) Вы что-то хотели себе или им этим доказать? После таких Ваших прогулок - Вас дочкой родители в парке начнут избегать:) 12.06.2008 11:55:25, lena(uk)
Конечно специально, у меня еще и радар с собой, на котором диагнозы высвечиваются, имеется)))))) 12.06.2008 23:49:38, прогулка
У меня нет комплексов в отношении сына – аллергия, теперь уже во многом скомпенсированная у студента, не повод. И, именно поэтому, когда сын был маленьким, вот таких гипер-активных мам, лезущих со своими детьми к отошедшим подальше от детской площадки, я бы послала подальше. Причем словами, максимально отбивающими желание подходить в следующий раз. Если мамы САМИ ОТОШЛИ, значит зачем-то им это надо. Например, у моего сына не было многих прививок, поэтому, когда слышала об очередных случаях кори или коклюша, уходила гулять с малышом подальше от детских компаний. Или ходит грипп, а с ребенком уезжать днями, болезнь поперек жизни. А, бывает, гости приходили, ребенок уже возбудился из-за обилия новых впечатлений и ему лучше спокойно погулять, иначе вечером будут истерики. И, поверьте, объяснять первой подошедшей маме свое отношение к жизни я бы не стала.
Я не согласна, что падать и кидаться травой хорошо. Вообще любые предметы, летящие в лицо – не дело. Я от этого и своего отучала, и другим бы не позволила так играть. Останавливать надо пока песком глаза друг другу еще не запорошили, а не после. Ловкость тоже от ребенка сильно зависит. Даже когда без шунтов и особенностей. Где один ребенок упадет и поднимется, у другого возможны травмы, у каждого здесь свой опыт. Мой стал достаточно ловким где-то после 7 лет, а до этого, папа, вспоминая свои детские переломы, дрожал над ним больше меня.
У нас во дворе, когда моему было лет 5, произошло следующее. Сына сильно толкнула активная девочка чуть постарше, он разбил до крови и синяков руки и ноги. Родители девочки извинились, но попросили, чтобы дети вместе не играли, так как активность дочери уменьшить не могли и боялись более серьезных последствий. Та девочка обычно бегала с мальчиками, причем старше и крупнее себя, хотя была обычным здоровым ребенком, но подвижным и упрямым.
12.06.2008 11:37:06, Lyuba
нет, вот меня искренне такая позиция умиляет: "мы гуляем на детской площадке, но вы к нам не пподходите, мы вот за эту условную черту отошли, и как это так, вы ее (черту эту) не видите?" А раз не видите - то вы гиперактивная мама, сующая нос не в свое дело!
Мое мнение - либо боитесь эпидемии кори/краснухи/гриппа, далее со всеми остановками, и действительно ИЗОЛИРУЕТЕ своих детей от окружающих, либо, если уж пришли в места скопления детей - не удивляетесь и не возмущаетесь, что к Вашему ребенку подошли и пытаются вовлечь его в игру.

12.06.2008 12:10:21, злобный аноним
Если обо мне, то я уходила достаточно далеко, откуда детскую площадку и не видно. Но в принципе, когда заметно, что с детьми отошли, зачем сначала подходить, а потом обижаться, что забрали детей и ушли совсем.
Должен быть минимальный такт В ДЕЙСТВИЯХ, если хочется не нарываться на СЛОВЕСНУЮ отповедь.
14.06.2008 13:20:29, Lyuba
а ваша собственная позиция вас не умиляет? странно... двойная мораль, прям...
каждый может гулять там, где считает нужным и объяснять это никому не обязан. может ответить на вопрос, почему так, но и только. а ваше мнение либо не гулять вообще, либо соблюдать условия неизветно кого, попахивает дурным воспитанием - типа, делай как я или пошел вон. вы случаем не из конфы 1-3? там особенно распространена такая позиция.
12.06.2008 14:40:16, нетематическая
Ответить на вопрос. А не "и, именно поэтому, когда сын был маленьким, вот таких гипер-активных мам, лезущих со своими детьми к отошедшим подальше от детской площадки, я бы послала подальше. Причем словами, максимально отбивающими желание подходить в следующий раз." 12.06.2008 17:23:18, злобный аноним
Согласна! а то вот так ответит словами, максимально отбивающими желание, а потом удивляется - а что ж нас избегают, сторонятся, общаться не хотят? 12.06.2008 19:28:08, +1!
Вы попытайтесь понять таких мам.
У меня похожая ситуация, мой младший обычный, младше всего на год "особенного", поэтому играем со всеми. Младший уже привык к некоторым "особенностям" брата, а вот на площадке, когда много детей, у меня сердце замирает... Особенно, если кто-то вот так радостно и непосредственно к нему идет играть. Потому что, поймите, мне действительно бывает страшно, что он может повести себя неадекватно. А вот бегать на площадке и объяснять мамам, что у меня больной ребенок... Больно. Просто по-человечески и матерински больно. В некоторых ситуациях проще взять сына за руку и увести.
А вам предлагаю еще подумать над вот чем. Возможно, эта возьня на площадке с кувырканиями просто была опасна для этого ребенка. Возможно, у него стоят шунты. Или резкие движения провоцирую эпилептические приступы. Или у него повышенное внутричерепное давление, и это просто жизненноопасно для мальчика.
Не нужно судить ее, эту маму. Не нужно...
12.06.2008 00:09:48, Мама "другого" ребенка
оЧепятка((( - моя не техлетка, а тРехлетка 11.06.2008 20:12:23, прогулка
Тюля
У Вас чудная девчушка и Вы видимо отзывчивый и добрый человек, но поймите и ту маму - может она реально опасается, что ее ребенок неадекватно среагирует? Вы же не будете рады, если мальчик сначала сдержится, а потом уже не сможет справиться со своим страхом прикосновений и шарахнет Вашу малышку? А это, увы, вполне реально. Мой в 3-4 года сначала терпел прикосновения, обращения, даже отвечал, а через 10-15 минут его терпение истощалось и он или впадал в истерику или начинал отпихиваться сильно(( Т.ч. тут может и не в маме дело, хотя и среди нашего брата полно неадеквата - и от склада психики, и от усталости и от незнания элементарного про своего ребенка(( Попросите в следующий раз у мамы разрешения поиграть с ее ребенком и спросите, как долго он может пообщаться с дочкой. Это реально очень НУЖНО этому мальчику, не обижайтесь на его маму. 11.06.2008 21:15:26, Тюля
мамы были разные и мальчики тоже! ситуации одинаковые...за исключением последней, да и то дама просто резко с вызовом ответила про аутизм на мое высказывание "сами разберутся"
а у мам бы язык отвалился на прощанье сказать "мой малыш особенный, ему уже много впечатлений, ему тяжело много общатся с другими детками,беспокоюсь как бы ему плохо не стало,мы уходим, досвиданья"? все равно обидны эти демонстративные утаскивания молча...
11.06.2008 21:49:04, прогулка
Ol'ya
Не буду говорить за всех мам особых детей, скажу за себя.
На месте той мамы я бы себя повела к сожалению точно так же. Кстати, почему-то никогда не задумывалась о том, что такое мое поведение может быть кому-то неприятно.
Я ненавижу гулять на детских площадках, где много детей
Потому что постоянно в напряжении, постоянно ловлю косые взгляды, чувствую себя как в цирке - мы на арене, смотрите, смейтесь
Потому что я не знаю:
во первых как вы, мамы не особых отреагируете на моего ребенка
(шли бы вы с больным ребенком на другую площадку, а то вдруг не уследите)
во вторых я не знаю, как мой ребенок поведет себя с вашим ребенком
И очень часто я поступаю так, как поступила мама этого мальчика ...
Но это только мои тараканы-комплексы :) я боюсь мам неособых детей. Вот если бы все были такими же как вы....но к сожалению это не так.
Знаю, что нужно избавляться от этого, но не могу себя пересилить.
(Моему ребенку почти 2,5 года,но он выглядит старше и не очень хорошо ходит. Кстати тоже любит трогать детей за лицо. Эпи, задержка развития, аутичное поведение.)

11.06.2008 22:10:09, Ol'ya
вчера мой нетематический полуторогодовалый сын на моих глазах вырвал сестре двойняшке солидный клок волос, через 2 мин оба ребенка забыли об инциденте. после таких "уроков", если у ребенка нет в руке опасных предметов - палки, камни - я верю в то, что мой ребенок переживет, если его кто-то неожиданно "приласкает". И мне не столь важно, особенный это ребенок или нет, посылать его на другую площадку я не собираюсь. но и решение взять ребенка в охапку - уважаю. своего иногда так беру, дабы себе телесные повреждения не причинил. 11.06.2008 23:09:54, Natalya L
(шли бы вы с больным ребенком на другую площадку, а то вдруг не уследите)
да ладно вам, это ж хамство, ну разве что бабульки такое скажут, так маразм на подходе они и обычных найдут как "приласкать".
/во вторых я не знаю, как мой ребенок поведет себя с вашим ребенком /
ага, а думаете если бы он был обычным, то вы бы с двухлеткой ни разу не стали бы обвиняемой в разборках: отнял, совочком стукнул, толкнул, ведро песка на голову высыпал? гы:))) мамашки все меж собой фыркают))) песочные разборки неизбывная тема)))хороший один - свой))) и я такая же))) и через год говорят "мои такими не были!"))) взяли бы напрокат обычного активного пацана погулять, огребли бы все обычные претензии, пришли бы домой на нервах и успокоились на тему что такое песочница и с чем ее едят)))
11.06.2008 23:00:48, прогулка
Тюля
Уверяю Вас, что не все мамы это знают - многие жутко комплексуют, что их ребенок не так себя ведет еще до того, как озвучепн диагноз и очень чувствительны к косым взгядам и неосторожным словам. От этого надо избавляться, но легче об этом говорить, чем это сделать. Мой ребенок уже почти взрослый, я все понимаю и стараюсь себя контролировать - не надо комплексовать и не надо переживать, что он может громко что-то глупое сказать на всю улицу, ан нет, каждый раз сердце сжимается(( Мы сами во многом виноваты, но это обьективно очень трудно пережить, осознать и принять. 11.06.2008 23:19:10, Тюля
Очень верно.
Я тоже терпеть не могу детские площадки - все время в напряжении, ноги и руки холодеют и дрожат. Это неправильно, это очень неправильно, но я не знаю, что с этим делать.
12.06.2008 11:11:46, "Другая мама"
Тюля, я вас люблю! как вы умеете всё хорошо выразить! (это врожденное или благоприобретенное?) 11.06.2008 23:58:48, Oльга А.М.
Тюля
)))Да я и раньше как-то могла с родителями разговаривать, когда логопедом работала.А теперь вообще это уже острая необходимость - за последние 2 года, с момента открытия школы для аутистов я таким образом побеседовала наверно с 60-70 родителями особых детей + каждый день "психопрофилактика" тех родителей, которые водят к нам в школу своих детей на занятия. Я уже мама особого подростка, а они только осознают себя особыми родителями (детям от 2х лет до 15), т.ч. каждый раз по новому переживаются все наши проблемы. Мне б еще обычного ребятенка заиметь и я вообще пойму весь мир))) 12.06.2008 00:34:43, Тюля
вы очень хорошо все написали! я была бы очень рада,если бы обычные мамы так поступали-деликатно спросили,как лучше общаться этим детям. 11.06.2008 21:21:30, Oльга А.М.
а обычные мамы были бы рады если бы вы сами спокойно предупреждали что лучше вашему ребенку. Никого же не ждет, что догадаются что обычному протянувшего руку за нашей печенюшкой давать нельзя и говорят, что аллергия и не делают из этого проблему. 11.06.2008 21:54:44, прогулка
прикольно))) я с ребенком УО+аутичные черты с самого детства гуляю на площадках. Сейчас ему 8. Верите - НИ РАЗУ родители обычных детей не спрашивали как с ним играть. Спрашивали детки. Им объясняю - что мальчик зовут так-то, он не умеет еще того-то и того-то но когда нибудь научится. Реакция у деток разная, но негатива не было. А вот с мамами обычных деток, если и общаюсь, то только об их малышах - часто играю с чужими детками, чтобы понять что значит обычный здоровый ребенок, норма так сказать... Морали нет - просто наблюдение такое мое личное. 12.06.2008 01:47:07, ))))))))))
оп-с. что правда - вот так и подойти и сказать? нет на самом деле? у нас девочка такая во дворе живет. я просто не знаю, как начать разговор, потому что моя дочь к ней тянется, та девока не против. Но я воюсь, что моя ту ударит-песком кинет или толкнет( 12.06.2008 10:33:26, можно поподробнее
ну, я бы порадовалась,если бы мама подошла и сказала - мой ребенок тянется к Вашему. Давайте знакомится? Можно им поиграть? Но тут нужно поначалу задать правила игры детям - может лучше, если с той мамой хотя бы раз поиграть вместе с детьми, и тому ребенку не навязывать, а предлагать игру. если не хочет - принимать его игры и модернизировать их - показывать что можно еще и так и эдак. Тогда девочке будет реальная польза, поскольку а) дети с аутичными чертами стереотипны. Месяцами и годами могут играть в достаточно примитивную игру. б) очень сложно переключаются с одного занятия на другое. Можно заинтересовать только собственным примером 12.06.2008 12:15:48, ))))))))))
Ну раз так - я все таки познакомлюсь) Попытка не пытка. 12.06.2008 14:08:10, можно поподроб

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!