знает ли кто-нибудь что-нибудь о том, что ИВЛ способствует разрушению мозга?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
высокая концентрация кислорода вроде бы также опасна как и низкая. может из-за этого?
11.06.2008 22:22:51, Natalya L
про зрение да, знаю. но вот так, чтобы приводило в итоге к таким поражениям мозга, чтобы была задержка развития, УО, ДЦП... никто не встречал такой инфы?
11.06.2008 23:52:39, Моника Правински
на родительской группе в цлп говорили,что именно из-за высокого процента кислорода необратимо портиться зрение( кислород как бы сжигает зрительные нервы),и родители,кто в курсе,сидят рядом и скручивают процент кислорода ( я еще подумала,а кто может быть в курсе-то ?)
11.06.2008 23:22:53, Oльга А.М.

11.06.2008 23:52:39, Моника Правински
Я тоже такое слышала. У Вани, как следствие ИВЛ, была кистозная лейкомаляция, которая потом перешла в мультифокальный некроз ГМ. Считается, что кистозной лейкомаляции (кисты, которые потом превращаются в атрофированные кусочки мозга) ИВЛ способствует и что у большинства детей которые были длительно на ИВЛ, она присутствует.
11.06.2008 18:38:08, Светик*
лейкомоляция как следствие ИВЛ? сомневаюсь - лейкомоляция как раз результат гипоксии
11.06.2008 23:54:07, Моника Правински
11.06.2008 18:38:08, Светик*

11.06.2008 23:54:07, Моника Правински
У моей Янки была перивентрикулярная лейкомаляция, причем приличная - хотя мы ни дня на ИВЛ не были. У нас это удовольствие после остановок дыхания, то есть после сильной гипоксии. Так что, я сомневаюсь, что ИВЛ провоцирует лейкомаляцию....
15.06.2008 12:54:59, Катя С. из Владивостока
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.