Я тут редкий гость, но всем так для информации пишу.Ежели кто помнит, то никак не могли мы определить КТо есть наш сын,коему скоро будет 6 лет?Ребенок считает,складывает,вычитает, понимает все, знает буквы, но плохая речь и логика иногда ни к черту,не может объяснить и рассказать.Ставили и ЗПР, и УО и Аутизм..В декабре наш дефектолог посоветовала к Стребелевой пойти на консультацию в Институт коррект. педагогики-типа она очень хорошо диагноз ставит,практически 100%.Ждали очереди своей пять месяцев и вот ..В общем- она нам поставила ЗПР у ребенка с аутичными проявлениями.Сказала,что всегда будет особенным( а я и без нее это знала) и порадовалась,что он в хорошем саду( у нас садик для детей с ЗПР).
В общем ничего нового я не узнала.А на консультации он так хорошо отвечал,все выполнил,даже ответил на сложный вопрос,но обосновать не смог его.
Вот так.Кто нас знает- всем привет.Все удачи.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

offf заглянула в Ваш паспорт - коллега ))). Только я с работы ушла вот как месяц уже. Чувство вины перед дитем задавило. Может и неправа была, дома с ума схожу, толку от меня мало (((
21.05.2008 21:03:20, Marmot

не могу дома сидеть(((( за первый год не cмогла привыкнуть. Вот и разрываюьс между дочкой и креативной работой))) Вечерами занимаемся... Вы молодец-более сильный поступок) 21.05.2008 21:27:36, babochka
Они поставили наиболее мягкий из всех возможных диагнозов, это должно внушать оптимизм. Обычно врачи склонны к гипердиагностике.
21.05.2008 10:23:22, ЮлияФ
ой, как я боялась эту Стребелеву..Но она сказала,что мальчик молодец.А когда он нарисовал им рисунок .., они мило заохали.В саду они рисуют много и очень хорошо,сюжетно и вот он это все и выдал им.Короче, понравилось ей.А когда она узнала,что дефектолог наш садовский из ее команды,то просто порадовалась и сказала ,что нам повезло.
21.05.2008 15:01:19, Гермионка

ОФФ: какие у вас детки-рыжики славные!!! Пусть растут здоровенькие!
21.05.2008 01:02:54, проходила мимо

В саду поначалу вообще собралась комиссия из логопедов,чтобы посмотреть моего ребенка( а я и не знала об этом) и решили,что у него УО.Но наша дефектолог не согласна была- у него неплохо математика идет. Да еще и ее подогревало,что она не согласна была с аутизмом-мол не похож, за 20 лет практики такого не встречала.Она вообще очень волнуется за нас.А Стребелева все на место поставила.И аутисты бывают разные.Рекомендации- конечно!Она мне многое сказала,да и программа у него будет.Еще сказали нам ,чтобы не лечились бестолово-дорогими лекарствами, а много занимались и открывали ему мир.Вот вроде бы и все. 21.05.2008 15:07:37, Гермионка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.