Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Думаю о том, что надо бы д

Здравствуйте! Думаю о том, что надо бы детей хоть немного летом из Москвы вывести куда-нибудь. Старший не тематический 4,5 года и младшая год и 11 мес. У нее астма, ДЦП (правосторонний гемисиндром), задержка развития и вообще мы сильнонедоношенные. Слышала, что после моря дети меньше болеют (а у нас как ОРВИ - так доча свистеть начинает). И Москва пыльная. Посоветуйте куда податься можно. А то и хочется и колется. Где астматикам лучше? Буду очень-очень благодарна.
09.05.2008 09:54:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
Епатория, там и грязи можно делать. 12.05.2008 00:29:59, Рината
wwwoman
А если не Прибалтика, то может пока еще наша Калининградская область? Я была в Зеленоградске, там, в отличие от Светлогорска, к морю удобнее спускаться и не так многолюдно, цены пониже. Климат прекрасный, только в июне бывает прохладно и дождь. Хорошо 100 % со второй половины июля и в августе 11.05.2008 20:53:16, wwwoman
мы эти места очень любим и опять собираемся в Светлогорск. у нашего поллинозника-дерматитчика там кожа любо-дорого смотреть, хотя мы и боялись: лесочек да травки все наши :о и, когда холодно, дети просто бегают по берегу, играют, а тут и закаливание и дышат морским воздухом. мы туда из-за старшего приноровились еще ездить - не очень жарко, он у нас плохо на жару реагирует :( 13.05.2008 08:35:10, Посторонним В
получается, надо чтоб не влажный климат, сосны, стень и крупный населенный пункт с больницей.
Точно не Сочи и если черное море, то Ялта или Алушта. А лучше Азов или прибалтика так? Так?
Мы в прибалтике были еще на свадебное путешествие - ооочень дорого, можно ли там найти часника? Были в Литве, говорят Юрмала ничего, но это все города, которые я знаю((( Пардон.
11.05.2008 07:54:59, Juliana7
Если сухой воздух и больница, то однозначно НЕ АЗОВ (там климат мне ругали и ругали и со здоровыми детьми), и не Прибалтика (там однозначно влажно, холодно, и Вы всерьез думаете, что с россиянами будут там в больнице цацкаться?). В Крыму, ИМХО, из Ялты и Алушты лучше Алушта. Алушта во времена Союза имела хорошую базу по легочникам и много лечебных учреждений, а Ялта более старый и "музейный" город. И с пляжами в Алуште лучше. ИМХО, достаточно сухо в Восточном Крыму. В Феодосии полно разных санаториев, детских в том числе, если что, запросто можно обратиться, платно, конечно. Но врачи есть очень хорошие, если заранее поискать. 11.05.2008 10:16:38, биолог
-1 про климат азовья. тепло и сухо. 13.05.2008 09:28:35, в гости
в Прибалтике, а именно в Юрмале отдыхали с детьми 2 года подряд. Шикарно! Воздух влажный только если затяжные дожди, но нам как то везло, дожди были, но не долгие. А про больницу Вы зря. унас дважды дети болели, один раз мальчик 5 лет. пришлось даже госпитализировать, отношение прекрасное. Второй раз у девочки 3 лет были проблемы с мочев системой, все анализы, все исследования провели по страховке, врачи принимали, потом еще несколько раз звонили и узнавали наши дела и здоровье. Там к нам вообще прекрасно относились. Я бы туда еще и еще раз поехала, с детками там просто супер!!!!!!!!!!! 11.05.2008 16:43:51, ЛёлёКК из комондировки
Присоединяюсь: там ОЧЕНЬ хорошо различают туризм и эмиграцию. И наших туристов там любят неземной любовью в любых ситуациях. 11.05.2008 20:06:35, Sue
Моему Сочи не подошли (астматик тоже), неплохо в Крыму (Гурзуф, Алупка, Бахчисарай), но лучше всего было ... в Египте, в Хургаде. Там очень сухо, потому что пустыня, ничего особо не цветет, т.е. аллергии неоткуда взяться, и очень хорошее Красное море. Стараемся каждый год хоть на пару неделек, но выбраться туда. Шарм-Эль-Шейх не подошел, там влажнее, что ли или растет что-то. 09.05.2008 23:22:57, Natem
А в какое время года вы туда выезжаете? Летом там, наверное пекло. Мой тоже астматик, еще проблемы с сосудами ГМ и неврологией, жару не переносит. Вот в Болгарии были, все было нормально, но хочется куда-то еще. В Турции влажно, в Египте жарко, наверняка надо пользоваться кондеем, не люблю я их. Мой каждый месяц болеет простудными, которые переходят в бронхит-обострение БА. Куда ж податься? 10.05.2008 19:26:59, Олюшка_М
Нам нравится именно летом. И именно в Хургаде. Там жару вообще не ощущаешь (мой тоже не переносит жару, у нас не только астма, но и эпилепсия в анамнезе, перегреваться нельзя, иначе приступ может быть). В Сочи в сентябре вроде нежарко было, но ему было очень хреново. Влажность большая, дышал плохо, и эпиприступ ьыл все же, несмотря на все мои ухищрения. А вот в Хургаде все ок. Прошлое лето пропустили (проболел коклюшем с июля по ноябрь), так соскучились!!! Очень хочу этим летом попробовать вырваться в любимый отель! 10.05.2008 21:02:50, Natem
А в каком месяце вы там были? Кондиционером постоянно пользовались? И как там с медобслуживанием? 11.05.2008 10:00:48, Олюшка_М
Кондиционером не постоянно пользовались, иначе простудиться можно было. Насчет докторов - лично мы не пробовали, но наши друзья по страховке вызывали врача, у них дочка 13 лет заболела, перекупалась или продула на кондишне. Обычный такой врач-терапевт пришел, таблеток навыписывал ну прям как наши педиатры. Т.е. ничего выдающегося. 13.05.2008 01:12:10, Natem
Если астма, то в Прибалтику не хотите? В Друскининкай, например? 09.05.2008 20:02:45, Sue
Businka
Посмотрите Херсонское побережье черного моря (Скадовск, Хорлы, Лазурное) Там степной климат и в Скадовске и Хорлах мелкое теплое море. 09.05.2008 16:54:05, Businka
вопрос еще в том ,на что аллергия (если есть).
Черноморское побережье Кавказа считается слишком влажным для астматиков. Крым хорош в плане ЮБК для большинства (но не для всех). Очень хорошо для малышей азовье - море теплее ,песочек горячий(только места нужны почище и воду покупать!) ,но вокруг же степь да степь, так что осторожно при реакции на цветение. это по астме на личном опыте.
09.05.2008 11:54:49, в гости
Азовье - вопрос очень сложный. Еслм со стороны Крыма - за все места не поручусь. Мне хвалили 7 Колодезей (в смысле от этой станции в поселку у моря). Съездила из Феодисии посмотреть. Дело было в сентябре, но картина непрезентабельная: весь берег во власти ветров, откуда бы ни дули, ни малейшей защиты. Грязно. Море не просто мелкое, в уровень ~20 см тянулся метров на 100, как минимум, возможно год на год не приходится. Но как раз накануне, недели за 2 был замор рыбы: то ли дожди воду разбавили, то ли солнце перегрело. Но на песке лежал слой разлагающихся широкий водорослей и море пахло как-то странно. На рынке и в магазинах пусто, про больницы и вовсе говорить не приходится.
Есть еще территория от Керчи на север. Там где-то есть место с местной повышенной радиацией. Если туда, то с дозиметром. Но больниц там точно кот наплакал.
Рассказывали про Ейск (это со стороны России), сама не была, но у знакомых так родители. Море грязное, тоже всем ветрам назло. Говорили, что поехали летом с 3-х леткой, но погода не заладилась, простудились и 2 недели втроем болели. И раньше, лет 20 назад слышала про Ейск не лучшие отзывы (и про грязную бухту, и про отравления).
11.05.2008 10:35:03, биолог
Бердянск вроде бы ничего и Кирилловка.
но я не спец, поскольку аллергический спектр охватывает с марта по октябрь, и вариант со "степь да степь кругом" для меня не подходит.
а в районе Мариуполя в прошлом году столько рыбы сдохло (меня как раз угораздило съездить на денек - живу недалеко), что я туда еще доооолго не поеду.
13.05.2008 00:01:30, в гости
Что такое ЮБК?
Как я понимаю, у нас астма - как реакция и сопровождение на ОРВИ, т.е. вообще любую простуду. Насчет аллергии не уверена, вряд ли.
Думаете, азов лучше? Слышала, с детьми при смене климата - минимум месяц на одном месте надо быть. Может, есть детские легочные санатории и по ним ориентироваться. Только что-то в нете их не вижу. наверное в поиске не то пишу....
09.05.2008 11:59:06, Juliana7
с одной стороны азовье гораздо теплее ,с другой крым чище.
я лично предпочитаю крым. по санаториям я не подскажу.
ЮБК - это южный берег крыма.
Может поискать на детской медицине, там иногда обсуждают санатории.
09.05.2008 12:08:49, в гости
А в Евпаторию не хотите? Имхо для деток это наилучший курорт! там и море мелкое +песок+хороший климат и город не промышленный! 09.05.2008 12:32:26, Мама Анечки из дома
Да честно говоря мне все равно куда. Критерии просты: детских площадок побольше, нормальные условия для жизни (без насекомых и лучше чтоб самим готовить) и чтоб "оздоравливаться климатом", море как таковое особо не нужно - просто сылашала, что после него мало болеют. И самое главное - если у дочи приступ случиться, чтобы я знала что делать и была квалифицированная помощь - потому о санаториях думаю, уж там-то свисты от мокроты отличат. Лекартсва-то я с собой возьму, но нужно чтоб сказали какое из них когда давать и укололи при необходимости, т.к. я не умею уколы делать. Цель - оздоровиться, а не на море покупаться в конечном счете. Так что если лес\сосны полезнее - я бы лучше туда. 09.05.2008 12:43:16, Juliana7
имхо море важно! но если не о нем речь, подумайте о высокогорье, на собственном опыте - хороший эффект при астме. 10.05.2008 19:59:33, в гости
У нас после моря каждій раз приезжает совершенно другой ребенок (намного лучше). Душіится просто замечвтельно на ЮБК в районе от Алупки-Мисхора-Кореиза-Семииза.
Но єто курортные города и там вы врядли найдете детские площадки и квалифицированную мед.пмщь рядом. В детские санатории ехать не рекомендовала бы, поскольку 90% деток в них болееют либо там же, либо по приезду домой и вы планируете ехать с двумя. В крыму чтобы было близко в медицине оптимально ехать в Алушту либо Ялту, но ялта намного дороже. В алуште же можно снять жилье приличное и не очень дорого. Если вам море не актуально, хотя нам именно море + горный воздух лучше всего помогает, то лучше поехать туда, где мнохо сосен.
10.05.2008 17:29:19, Антошкина мама
получается, что все равно придетеся пробовать где именно нам лучше. Все пишут, что им лучше там-там. Выходит метода проб и ошибок не избежать... Жаль... 11.05.2008 07:52:09, Juliana7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!