Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ol'ya

рвотный рефлекс?

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу идти и вообще, что это может быть. Детю 2 года. Последний месяц во время еды после того, как съедает 2-3 ложки - начинаются рвотные позывы. Потом может дальше есть, но все равно в процессе может вырвать. Едим протертое (в основном каши, фруктовое пюре). Может поесть кусочками хлеб, сыр, фрукты - но совсем чуть-чуть, т. е это как перекус получается.
У нас эпи, сидим на 3-х препаратах, снижен тонус.
Разговаривала на эту тему с нашим эпилептологом - ничего не сказал определенного. К какому врачу обратиться и что делать? Подскажите пожалуйста.
22.04.2008 18:46:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ol'ya
ну вот кажется и ответ на мой вопрос - это печень:( сегодня сдали биохим. - АлАТ 55 при норме <33 , завтра на УЗИ :((((((((( 23.04.2008 18:11:17, Ol'ya
Мишаня
Возхможно это побочный эффект от АЭПОВ. У нас тоже бывает рвота во время еды.

23.04.2008 14:33:16, Мишаня
А у нас так бывает, когла внутричерепное давление повышается, рвота после еды, постоянно. 22.04.2008 23:22:48, марина ермакова
А еще на тигретол была неукротимая рвота 22.04.2008 23:26:48, марина ермакова
А у нас на депакин случались эпизоды... 23.04.2008 09:58:31, Sue
Моя девочка не ест уже месяц... мы в шоке, так как обычно ее за уши не оттянешь... Вообще ложку в рот не берет. А если начинаю запихивать-тоже рвотные позывы... Врачи проверили-вроде как все нормально, хотя она гриппом переболела... Может она постится? :-) Короче я решили подождать, так как у нас так много фокусов было которые потом проходили .. 22.04.2008 23:21:29, ОксанаО
У моего такое было на депакин-энтерик и на суксилеп. 22.04.2008 21:20:26, Natem
Скажите, а Вашему удалось АЭП подобрать? Просто у моего тоже обменные нарушения, правда какие врачи так и не смогли определить, и на препараты вылазят жуткие побочки. На депакине была просто катастрофа, а сейчас в институте педиатрии нам сказали, что при обменных нарушениях к депакину близко нельзя подходить. И подобрать не получается. 22.04.2008 22:01:50, vtta
Нельзя, это точно. Вальпроаты как-то нехорошо влияют на метаболизм, в частности на наш обмен изовалериановой к-ты и изовалерилглицина.

НО у нас вариантов не было - только депакин-хроно убирал все приступы. НО побочек давал много, это точно. Поэтому мы старались по максимуму держать ребенка на строгой диете, следили за анализами, и приступы сами ушли, как только мы нормализовали наши показатели с помощью диеты и гидролизата. И мы постепенно отменили депакин-хроно. Сейчас ребенок уже 3 года вообще без препаратов. Страшно, но что поделать. Пока полет нормальный. :)
23.04.2008 00:02:29, Natem
Это могут быть АЭПы. Что Вы принимаете и не началась ли эта ситуация после введения лекарства? Это может быть псевдобульбарный синдром. Это может быть что-то желудочное.У моего эти рвоты как начались в два года, так и продолжались до 6 лет по 20 раз за день. И ничего мы поделать не могли. Закончились сразу после введения депакина, но его пришлось бросить из-за других побочек. Год мы продержались без рвотных позывов. Сейчас начали вводить суксилеп и опять началось - пока не рвоты, но позывы во время еды. Я ту ситуацию (с 2 до 6) вспоминаю как просто кошмар. Так что если реакция на препарат, меняйте его сразу. 22.04.2008 20:50:31, vtta
Ol'ya
депакинХроно, топамакс и трилептал-сироп 22.04.2008 19:45:54, Ol'ya
Дианочкина мама
На каких препаратах? у нас на суксилеп такое было. 22.04.2008 19:35:52, Дианочкина мама
Ol'ya
а долго у вас это было? мне врач говорит, что вряд ли это от АЭПов <хотя ну отчего это может быть еще??>, т.к у нас дозировки не очень большие, и еще собирается повышать:((( 22.04.2008 19:53:36, Ol'ya
natalb
У нас такое было от ДепакинаХроно. Примерно через две недели-месяц началось после ввода препарата. Плюс у нас проблемы с ЖКТ(была операция и чувствительный пищевод с тех пор к резкой пище ). Боролись диетой ,поддержкой печени-поджелудочной железы(ферменты, карсил, эссенциале форте Н). Со временем ушло. Ну и ДепакинХроно нам поменяли на Депакин Энтерик. 22.04.2008 20:02:48, natalb

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!