Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галя+Настя

Депрессия

Не знаю на меня чего-то депресняк навалил. В очередной раз получила отказ от очередного врача, ни кто за нас браться не хочет. Ну ладно благо на работе была некогда было раскисать. Пришла домой отправила письмо следующему врачу. Теперь другая дурная мысль посетила, что я буду в школе делать, в саду все привыкли к доче и не обижают, а в школе как, что и как ей говорить если дразнить будут? А дразнить будут - дети нынче жестокие пошли. Конечно как можем скрываем одеждой, но все же. Психолога у нас в городе нет, посоветоваться чтоб. Сейчас то Настя супер общительная, супер самоуверенная, взрослые и дети друзей просто обожают ее. Может какие книжки есть почитать? Короче опять меня по башке стукнуло. Сижу реву че дальше делать незнаю.
07.04.2008 23:46:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люся Капустина
Вот точно то же писала я здесь год назад. Николка пошел в школу. Там его очень любят, ребята, особенно девочки, пылинки сдувают, так трогательно заботятся, охраняют, что бы он не упал... 08.04.2008 18:50:19, Люся Капустина
Галя+Настя
Девочки, спасибо вам огромное, чтоб я без вас делала. Почитала все ваши посты - думаю справимся.
08.04.2008 18:22:27, Галя+Настя
У ва такая замечательная девочка, я думаю, с ее настроем все будет хорошо + учительница у вас хорошая. У моей свекрови горб заметный с детства, но она тоже супер общительная, очень удачно вышла замуж, каким-то образом родила 2 здоровых детей, водит машину, всегда очень элегантно одета, причесана, и я - не поверите - долго совершенно не замечала этого горба, пока муж мой, так сказать, не открыл мне глаза. Теперь уже настолько привыкла, что вспоминаю про него только в случае болезни - у свекрови проблемы с легкими из-за сколиоза. Поскольку девочка у вас уверенная в себе, я бы ей обьяснила, что если начнут дразнить, то надо просто спокойно сказать, что вот у нее такая болезнь, с разными болезнями люди живут. Главное - не вестись на дразнения, тогда быстро отстанут. 08.04.2008 16:55:47, moksifri
Галя, у вашей Насти такая обворожительная улыбка, и открытый взгляд! Таких детей не дразнят. За ними остальные бегают гурьбой. Удачи вам и побольше уверенности! 08.04.2008 15:20:01, Natalya L
Мне кажется, что из-за этого переживать совершенно не стоит. По крайней мере заранее.
У моей знакомой ребенок ходит в совершено обычную школу. При этом у него проблемы с волосами (растут неравномерно, пучками). Она еще в первом классе заранее полошла к учительнице и объснила ситуацию. Сейчас ребенок уверенный в себе заводила. Никаких проблем в общение нет.
08.04.2008 11:19:06, Антошкина мама
Единственное, в чем я твердо уверена: проблемы нужно решать по мере их поступления. Хотя у меня тоже не всегда получается:) С такой учительницей, как Вы пишете, гораздо спокойнее. Дочка знает кого-то из будущих учеников? Если она будет дружить с кем-то, то будут дети, которые ее будут и защищать. Вполне вероятно, и совсем дразнить не будут. Я помню, что очень переживала, когда сын шел в школу и как-то мало почувствовала радость от того, что он вообще туда пошел:) А ведь это мой единственный ребенок. Идея насчеть розовой формы мне нравится:) Соображает девушка. 08.04.2008 10:43:54, ЛяМур
У нас в классе, в обычной дворовой школе есть детки с
различными проблемами. Мальчик на костылях первые два класса был, у девочки один глаз не видит, а второй в сторону смотрит. Никто никогда не дразнил детей. Девочка эта всегда классные вечера ведёт, у неё очень красивый голос и хорошая дикция.И учится прекрасно. Сейчас детки в 5 классе.Коллектив настолько замечательный, что я своего ребёнка не стала переводить в крутую гимназию, как планировала раньше.
Так, что не бойтесь обычной школы!
08.04.2008 10:36:54, alina_______
А у меня из-за врожденного вывиха бедра ноги кривые и не сходятся на коленках, одна нога кривая, так что когда фотографируют, ее приходится сгибать немного, типа поза такая, чтоб не видно было расстояния между коленками. Я это осознала лет в 16. До этого родители усиленно делали вид, что я обычный ребенок, хотя и лечили непрерывно, а дети дразнить не догадались, тоже очень уверенной в себе была, училась хорошо. Дразнили по фамилии, это да :) И мужу недостаток этот никак не мешает, я же считала, что все у меня в порядке, и он так решил. Физ-рой занималась без разрешения врачей, не могла понять в честь чего это мне освобождение, значок ГТО хотела. Нет, ну я понимала, конечно, что ноги разной длины более чем обычно... Ведь у людей ноги таки разные, это в пределах нормы, ну у меня больше немного, так и что.

Так что, неизвестно как все сложится, может, и обойдется. Я бы ни в коем случае не стала говорить ребенку о том, что вот у тебя такой недостаток... Если тема всплывет, тогда и меры принимать будете, не надо делать проблему раньше, чем она возникла, а ведь может и не возникнуть. Когда девочка подрастет, надо конечно будет ей рассказать, какая одежда и позы более ей подходят, но это совсем не сейчас. Сейчас все усилия на уверенность в себе. Люди, как правило, воспринимают только то, что человек о себе вербально или чаще невербально о себе говорит. У вас очень красивая дочка, надо надеяться на хорошее. У меня подруга со сколиозом сильным была, я вообще на ее спину не смотрела, она сейчас успешно замужем второй раз, обаятельная личность.

А дразнят нехорошими словами всех детей, я бы точно не говорила ребенку, что ее дразнители, если таковые возникнут, хоть в чем-то правы. Мою дочку за косички как-то Катей Пушкаревой обозвали. Она обиженная пришла. Я же не стала поддерживать тех, кто дразнил, что, мол, они правы, на себя посмотри, мне такое даже в голову не пришло, потому что не было повода. А если бы задело, начали бы копать, сколько бы комплексов возникло. Мое имхо, все у ребенка в порядке и даже не допускать мысли, что кто-то имеет право ее как-то обзывать. А если таковое начнется, это может быть никак не связано, ведь пробуют обзывать всех, важно, показываешь свои больные места или нет. Если у ребенка это не будет больным местом, он его не покажет. Главное, чтоб и мама тоже держалась. А то у нас была одна мама... Ее ребенка обозвали в школе идиотом. А он обычный мальчик, всяко бывает. Все уже забыли давно, а мама пришла и давай всех воспитывать, что мол, если у него сотрясение мозга было, так что ж сразу так обзывать и т.д. А ведь этого никто не знал и ни о чем таком не думал. Но после таких выяснений друзей у мальчика поубавилось. Потом слово за слово, мама решила в другую школу его перевести, а там опять те же проблемы, хотя парень - самый обычный. И там мама кричит, что его все обижают, с другими это выясняет. Мама как-то не так реагирует, я считаю. Сорри, что длинно.
08.04.2008 07:36:50, самая красивая
Мое глубокое убеждение, что в наибольшей степени все зависит от самооценки и состояния ребенка. Конечно, нельзя совсем пускать дело на самотек, все может произойти, может попасться плохой класс или плохие дети, или создаться неблагоприятная ситуация. Но в целом популярность ребенка зависит не от внешних данных. Я видела вполне успешных популярных при этом некрасивых толстых и с внишними физическими дефектами детей и в то же время ДИКО закомплексованных красивых здоровых и т.д.
Единственное - Настя должна быть готова к моменту дразнения. Ей нужно спокойно объяснить, что у тебя есть такой недостаток фигуры и в классе наверняка попадутся глупые дурние дети, которые будут дразнить. Ты, пожалуйста, не обращай на них внимания и спокойно отвечай "...". Придумать, что отвечать. Лучше всего просто и с достоинством - да, у меня такая болезнь позвоночника. Вообще разные бывают болезни, у кого-то энурез (читала, кстати, реальную историю девочки, которая поехала в пионерлагерь с энурезом, была там душой компании, по поводу своей проблемы всех предупредила сразу - у меня такая болезнь, прошу не смеяться), у кого-то что-то другое, сейчас почти у каждого из детей что-то есть.
08.04.2008 00:22:48, ЮлияФ
Иринище
Мне кажется, что при объяснениях всё же стоит избегать выражения "недостаток фигуры", можно слово "недостаток" заменить на "особенность". 09.04.2008 15:06:32, Иринище
физический недостаток мне кажется это не главная причина для дразнилок. Дразнят из-за неумения вписаться в коллетив, а дразнить физическим недостатком - возможность задеть побольнее. Мне кажется, главное поймать начало такой нехорошей ситуации, чтобы дать понять ребенку как правильно себя вести, чтобы это не переросло в хроническое терроризирование. 08.04.2008 16:12:54, Natalya L
+1 08.04.2008 11:16:20, Антошкина мама
[пусто] 08.04.2008 00:02:13
Галя+Настя
Школа самая обычная, нет у нас других в городе, хотя эта лучшая в городе, учительница супер (у нее у самой сын инвалид афганской войны, а сейчас инструктор по ЛФК в санатории) она с ними как квочка с цыплятами, мы из-за этой учительницы место жительства поменяли. Настя то пока без комплексов, вот и боюсь я чтоб не развились они у нее.
А вообще спасибо за поддержку, тяжко мне чего-то и страшно. Благо Насте все классно, в школу как на праздник собирается, уже думает какой портфель и пенал ей покупать надо, и возмущается почему форма черная, а не розовая :)
08.04.2008 00:13:07, Галя+Настя
Olga&Paha
Добрый день. Не переживайте про школу, все у Вас будет хорошо. Детки пока маленькие и не такие злые. Девочка у Вас симпотяжка.Конечно сначало все будут интересоваться почему, да что. Не нужно скрывать, нужно все объяснить, всем и сразу. Я Вас уверяю, к концу первого года никто не будет замечать этого дефекта. У нас тоже горб и пальцы на руке не работают. Все всё нормально воспринимают.А мы в Москве, здесь вообще народ очумел и детки НАМНОГО злее. Мне кажеться Вам главное учиться в одной школе, чтоб у Насти сложился костяк друзей. НЕ переходить в другую школу. Новый коллектив здоровых детей в 13-14 лет, вот это может быть проблема.А по поводу книг-попробуйте в интернете поискать, материала много. Не падайте духом.Как мне все говорят- бывает еще хуже.Мне казалось что у нас ужас-ужас. Но теперь подозревают серьезную проблему со спинным мозгом, болячка прогрессирует. Я вообще в ауте. 08.04.2008 09:11:01, Olga&Paha

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!