Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.04.2008 20:42:55
27 комментариев

Попробуйте убедить, что в данной ситуации страдает не только Ваша дочь, но и нервная система окружающих. 06.04.2008 02:27:14, Mamusja
Ой, как же я Вас понимаю!!! Я сама недавно, на себе это прошла. Пытки какие-то. Вы знаете, если у нее не искривлена носовая перегородка, можно избежать проколов (это на будущее), прыская в нос новое средство - Синуфорте, оно вызывает сначала чихание, потом очень интенсивный дренаж. Оно на растительной основе. Я себе пробовала перед больницей, "спасла" правда только одну пазуху, так как у меня искривлена перегородка. Да, после больници мажьте ей в носу силкосерилом, так как в месте проколов будут долго нарастать болячки, препятствующие нормальному дыханию.
05.04.2008 12:51:20, juravl
Во! Я как раз пыталась вспомнить название. Это как раз та штуковина на основе цикламена. Надо будет запомнить, мало ли что.
05.04.2008 22:01:37, Эглантина Тук
ага, мужу в том году прокалывали - говорили, что сейчас это уже большая редкость - у него где-то не там скапливался, а-то б обошлись медикаментозно.
и с средним-пятилеткой его без особых проблем клали в больницу в декабре, даже не пытались остановить или выгнать, хотя он был и законом подкован, на всякий пожарный (ребенок не инвалид), проблемного ребенка я б не рискнула отправить одного :о 06.04.2008 15:44:51, Посторонним В
и с средним-пятилеткой его без особых проблем клали в больницу в декабре, даже не пытались остановить или выгнать, хотя он был и законом подкован, на всякий пожарный (ребенок не инвалид), проблемного ребенка я б не рискнула отправить одного :о 06.04.2008 15:44:51, Посторонним В
В передаче Здоровье показывали извлечение гноя из пазух без прокола и боли. В нос вставляли 2 мешочка (за каналом из пазухи и перед, мешочки раздували, потом в пространстве между ними понижали давление. Гнов выходил сам. Его извлекали шприцем через резиновую стенку этого приспособления и наливали туда раствор антибиотика, который сам затекал в пазуху. Поинтересуйтесь на сайте передачи, где с Москве это можно сделать.
05.04.2008 04:57:02, биолог
Вы держитесь! Это нужно пережить. Жаль только, что вы не с ней. Даже если не можете помочь во время процедуры, то хотя бы потом моральная поддержка была.
05.04.2008 00:41:00, Сесилия
Мне в детстве делали проколы. Хоть бы что. До сих пор двухсторонний гайморит. Проколы не помогли. Вернее, помогли максимум на месяц, а потом тоже самое пошло. Один врач очень советовал солью промывать, причем промывать до боли. Эта соль, якобы, вымывает гной в пазухах. А вот сестре делали проколы, и все прошло. Уже взрослая, а гайморитом после никогда не страдала. То есть кому как.
Когда делали прокол, на самом деле было почти не больно. Мне нормально заморозили. Только чувствовала давление, но самой боли не было. Но было действительно страшно. Когда толстую иглу в нос засовывают, мало не покажется. Хорошо, хоть врач хороший попался. 05.04.2008 00:38:35, Сесилия
Когда делали прокол, на самом деле было почти не больно. Мне нормально заморозили. Только чувствовала давление, но самой боли не было. Но было действительно страшно. Когда толстую иглу в нос засовывают, мало не покажется. Хорошо, хоть врач хороший попался. 05.04.2008 00:38:35, Сесилия

Вы точно уверены. что без этого никак не обойтись? Она вообще дышать не могла?
Давно, одна врачиха убедила моих родственников, у которых я гостила, положить меня в больницу для этих самых проколов (мне было тогда лет 9 наверное). В больницу положили, но я не далась. Сказала, что разгромлю всю их больницу, мало не покажется. Родственников запугали так, что если не сделать, то это настолько опасно, что только звери могут идти на поводу ребенка. Потом приехала мама, забрала, отвезла меня в Москву, показали другим врачам. Те сказали- слава Богу что не далась. И с тех пор никогда никаких проблем в этой области у меня небыло. 04.04.2008 22:53:58, Leonida

очень сочувствую 04.04.2008 22:37:30, Expanna

[пусто]
05.04.2008 16:05:19

Помоги ей, Господи! И Вам сил... 04.04.2008 20:56:38, Люся Капустина
[пусто]
04.04.2008 21:18:14
Ей же еще меньше 15?
По закону обязаны класть вместе с родителем, тем более тут такой случай. 05.04.2008 13:40:13, проблемная мама
По закону обязаны класть вместе с родителем, тем более тут такой случай. 05.04.2008 13:40:13, проблемная мама
Морозовская... Мдя, этим все сказано:((((
Мне делали проколы, уже в подростковом возрасте, когда уже сама ходила в поликлинику. В стационар не клали, все в кабинете ЛОР. Есть там один оччень неприятный момент - нанесение анестетика очень глубоко в нос. Ослепительное ощущение. Дальше, если "заморозку" не экономили, все пофиг. Только прикосновения - без боли. Я человек примитивный, крови не боюсь, а когда мне демонстрировали лоток с гноем, мне только любопытно было. Но для ребенка это должно быть дико страшно. Неужели нельзя было амбулаторно делать? Может, это личное - не люблю Морозовку и не доверяю:(((
Кстати, проблем проколы, увы, не решают. Некоторые "подсаживаются" на необходимость прокалываться регулярно, что не есть хорошо. У меня тогда тоже гной снова накопился, на меня орали, требовали снова колоться, а то помру, но мне надо было ехать в альплагерь. Пока съездила - гной рассосался...
Народный способ извлечь гной - сок цикламена. Очень раздражающая и вдобавок весьма ядовитая жидкость, но действовала. А как раз сегодня в аптеке увидела средство для лечения гнойных синуситов и гайморитов. На основе того же цикламена! 04.04.2008 23:16:47, Эглантина Тук
Мне делали проколы, уже в подростковом возрасте, когда уже сама ходила в поликлинику. В стационар не клали, все в кабинете ЛОР. Есть там один оччень неприятный момент - нанесение анестетика очень глубоко в нос. Ослепительное ощущение. Дальше, если "заморозку" не экономили, все пофиг. Только прикосновения - без боли. Я человек примитивный, крови не боюсь, а когда мне демонстрировали лоток с гноем, мне только любопытно было. Но для ребенка это должно быть дико страшно. Неужели нельзя было амбулаторно делать? Может, это личное - не люблю Морозовку и не доверяю:(((
Кстати, проблем проколы, увы, не решают. Некоторые "подсаживаются" на необходимость прокалываться регулярно, что не есть хорошо. У меня тогда тоже гной снова накопился, на меня орали, требовали снова колоться, а то помру, но мне надо было ехать в альплагерь. Пока съездила - гной рассосался...
Народный способ извлечь гной - сок цикламена. Очень раздражающая и вдобавок весьма ядовитая жидкость, но действовала. А как раз сегодня в аптеке увидела средство для лечения гнойных синуситов и гайморитов. На основе того же цикламена! 04.04.2008 23:16:47, Эглантина Тук
+1, зачем стационар для проблемного ребенка? Ни в коем случае нельзя там оставлять. И на нормальном обезболивании надо настоять, а не самоустраняться.
05.04.2008 04:50:08, биолог
[пусто]
05.04.2008 15:44:56
Во-первых, от больницы всегда страх. Потому что дома, хотя бы пока дома, никто ничего делать не будет. А в больнице - постоянный страх и ожидание.
Во-вторых, есть успокоительные типа реланиума. Некоторые взрослые пьют перед посещением зубного врача. 05.04.2008 18:35:22, биолог
Во-вторых, есть успокоительные типа реланиума. Некоторые взрослые пьют перед посещением зубного врача. 05.04.2008 18:35:22, биолог

+1. Говорят, что они намного лояльнее, чем в Филатовской, с мамой можно, если договориться.
05.04.2008 12:56:11, juravl

ЛОР - да, и окулисты классные. Но неврология, особенно 9-я для дошкольников... Я оттуда седой заикой (в самом деле) вышла, когда каждый день моему сыну пророчили как минимум вегетативный статус, а максимум сами понимаете какой.
05.04.2008 10:22:04, Sue

Да, про "этичность" врачей 18-й я тоже наслышана. Слава Богу, там не наш профиль и нам туда не надо.
07.04.2008 11:40:52, Sue
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание