Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юмор в наших газетах
На последней странице местной, очень читаемой газеты, юмор - обычно это анекдоты, кроссворды, судоку... а вчера... кроссворд с вопросом: "если вы обнаружили эпилептика в ванной в припадке, нужно добавить в ванну белье и ... оставить стирать". Имеется в виду порошок. Вот гады! Я позвонила гл. редактору, детский лепет в ответ.
28.03.2008 14:42:51, мама Антона
22 комментария
Надеюсь, участники этой конфы никого и никогда не называли дебилами, шизофрениками, сумасшедшими, недоразвитыми...
29.03.2008 15:18:30, проблемная мама
Парадокс: я с вами согласна, что этих слов говорить нельзя. Но честно признаюсь: в момент крайнего возмущения и педагогического бессилия перед собственными (обоими!), я кричу:"Ведь ты же НЕ идиот! как Миша!" А Миша - это мой брат, большое горе нашей семьи, человек не имеющий никаких диагнозов, признанный здоровым(!) многими психиатрами и психологами. Но мои дети прекрасно понимают, что он, таки да - идиот. И загоняет в гроб бабушку и дедушку. А вот ребятки, с которыми мы в лагерях и походах - у них не получается хорошо себя вести. Это совсем другое дело
29.03.2008 20:01:18, ANNA_UA
а вот знаете, я теперь стараюсь этих слов не употреблять, мне как-то стало не по себе "упоминать в суе"....
29.03.2008 18:32:19, Моника Правински

29.03.2008 18:32:19, Моника Правински
Я недавно пристыдила тетеньку.
Едем в автобусе - Игореха ведет себя ужасно, болтает ногами, громко издает нечеловеческие звуки. Женщина напротив с досадой произносит: "Больной, что ли?"
Я - смотрю на нее долгим взглядом, а потом говорю: "Слава Богу, что вы - здоровая!!!"
Она помолчала немного, подумала, а потом говорит: "Да нет... Я тоже больная..." 29.03.2008 16:51:25, Просто мать
Едем в автобусе - Игореха ведет себя ужасно, болтает ногами, громко издает нечеловеческие звуки. Женщина напротив с досадой произносит: "Больной, что ли?"
Я - смотрю на нее долгим взглядом, а потом говорю: "Слава Богу, что вы - здоровая!!!"
Она помолчала немного, подумала, а потом говорит: "Да нет... Я тоже больная..." 29.03.2008 16:51:25, Просто мать
А как вам товарищ Задорнов, который на выступлениях заявляет: "Что взять с американцев? Они там все - ДАУНЫ". Старый козел.
29.03.2008 09:53:02, Просто мать
Ему просто никто еще не сказал, что ЗАДОРНОВ - это диагноз, который следует включить в МКБ. Что, он, по-вашему- "типично развивающийся"?
29.03.2008 18:30:19, ANNA_UA
Я это давно уже заметила. Нонна, айда с нами в поход. Будет много интеллектуалов - оторветесь:))))))
29.03.2008 20:07:33, ANNA_UA

Есть еще и такой диагноз - русский писатель. Который интуитивно чувствует, что и как нужно говорить.
Задорнов - просто дерьмо. Я могу это доказать. По пунктам. Сейчас просто лень. 29.03.2008 19:41:59, Просто мать
Задорнов - просто дерьмо. Я могу это доказать. По пунктам. Сейчас просто лень. 29.03.2008 19:41:59, Просто мать

Ох, Ань, я бы с таким удовольствием! Но у нас в это время занятия в "СМ".
29.03.2008 20:58:38, Просто мать

А вообще в некоторых странах в суд подают и по меньшим поводам 28.03.2008 23:13:57, ANNA_UA

29.03.2008 00:16:10, Моника Правински
вы молодец,так и надо! а то некоторые думают,что это смешно ...
28.03.2008 15:11:08, Ольга А.М.
Недавно поймала себя, что постоянно нахожусь в тонусе - защищаю своего ребенка. Если где-то делают дорогу, подхожу и спрашиваю, будут ли пандусы и где, если нет, то звоню и добиваюсь. Муж говорит, что моим именем можно уже много съездов в Дубне назвать. Попробуй на Антона косо взглянуть... И уж точно врачи мне не скажут ничего некорректного. Заодно и младшей дочери этой защиты достается. Остро реагирую на любые нарушения, типа дом.задания и отметки в первом классе... (и у нас не было до середины второго!)... устала я от этого напряжения, а расслабишься, читая посвященную первому апреля газету, так - вот тебе!
28.03.2008 15:31:51, мама Антона
только почему должны останавливаться те, кто верит в Мохамеда, почитает советских солдат, лечит эпилепсию, живет в своем доме на своем участке, а не те, кто попирает чужие религиозные чувства, идет нацистким маршем в день победы, печатает скобрезные шутки, попирает частную собственность - и все это ради одного - ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ?
31.03.2008 01:57:27, Моника Правински
практика показывает, что наши газеты абсолютно индеферентны к звонкам в редакцию. им это что укус слона комаром.
31.03.2008 18:10:50, Моника Правински
А я думаю, что такое издание просто не надо покупать - проголосуете рублем. Если его перестанет читать большая половина полписчмкрв/покупателей после таких "шуточек", они просто прогорят - наука будет. Невозможно допускать близко к сердцу всю человеческую глупость и мерзость, уж лучше отвечать на это нормальными поступками.
31.03.2008 17:18:54, Тюля

Факт печати такой сомнительной шутки в газете очень неприятен сам по себе. Но мне вот что подумалось. Реакция на такие шутки резко отрицательная только у тех, кто так или иначе столкнулся с болезнью. Кто-то просто возмутится, кто-то в суд подаст за оскорбление. Последняя крайность мне напоминает реакцию мусульман-фанатиков на карикатуру датского карикатуриста на пророка Мухаммеда. Это уже фанатизм. Надо уметь вовремя останавливаться.
30.03.2008 19:04:12, Тусильда

31.03.2008 01:57:27, Моника Правински
Я не говорю - сложите руки и отдайтесь на волю Господа. Предпринимаемые меры должны быть адекватны ситуации. Я говорю о фанатизме. Именно он опасен для обоих конфликтующих сторон. Фанатик забывает о первоначальной цели, что привело его на путь борьбы. Его интересует уже сам факт войны.
Это касается и скандала с карикатурой и скандала с переносом памятника воинам-освободителям. Воинствующий ислам борется не за веру, а против неверных. Вектор борьбы уже давно сменил направление. Перенос воинского захоронения одновременно с Таллиннским проходил и в подмосковье. Но скандал вышел на националистической волне. А какое отношение борьба против шутников может иметь к лечению эпилепсии? Правильно, никакого.
В данной ситуации достаточно просто позвонить редактору и выразить свое возмущение. Уверяю Вас, второй такой заметки может не последовать. Реакция должна быть адекватна ситуации - ни больше, ни меньше, только тогда будет желаемый результат. Путь войны не единственный из всех возможных путей на земле. 31.03.2008 12:11:23, Тусильда
Это касается и скандала с карикатурой и скандала с переносом памятника воинам-освободителям. Воинствующий ислам борется не за веру, а против неверных. Вектор борьбы уже давно сменил направление. Перенос воинского захоронения одновременно с Таллиннским проходил и в подмосковье. Но скандал вышел на националистической волне. А какое отношение борьба против шутников может иметь к лечению эпилепсии? Правильно, никакого.
В данной ситуации достаточно просто позвонить редактору и выразить свое возмущение. Уверяю Вас, второй такой заметки может не последовать. Реакция должна быть адекватна ситуации - ни больше, ни меньше, только тогда будет желаемый результат. Путь войны не единственный из всех возможных путей на земле. 31.03.2008 12:11:23, Тусильда

31.03.2008 18:10:50, Моника Правински

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.