Вчера Тошка уснул без ужина и сегодня потребовал есть около 4х утра. Поели, попили, начала присыпать...
И вот тут то и я не знаю что думать... Засыпал он у меня на груди, поэтому все видела: заснул, через некоторое время переставал дышать так, что я начинала напрягаться, потом был такой судорожный вдох, будто его душили, а потом дали вдохнуть, начинал хныкать и испуганно просыпался. И так несколько раз:(
Что с этим делать? Что может быть причиной?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как отличить апноє от приступа? мониторирг сна у нас не делается... так ЭЭГ чистая, раньше ставили снижение порога (не помню как правильно формульлируется). Судорог никогда не было.
26.03.2008 21:56:54, Антошкина мама

так блин, смотрели недавно лоры и вообще я с самого рождения уже неоднократно показывала лорам, все говорят лечите неврологию:(
У Тошки стридер врожденный + неправильное строение неба (как бы сдавлено, высокое готическое) и провисающее низкое небо.
А мы лечим неврологию, но вот с этими остановками дыхания... и бронхоспазмами никто ничего током сказать не может:( Педиатр предположила что бронхоспазм может вызывать рефлюкс, начали лечить рефлюкс, но тоже изменений пока не вижу. 27.03.2008 10:53:04, Антошкина мама
У Тошки стридер врожденный + неправильное строение неба (как бы сдавлено, высокое готическое) и провисающее низкое небо.
А мы лечим неврологию, но вот с этими остановками дыхания... и бронхоспазмами никто ничего током сказать не может:( Педиатр предположила что бронхоспазм может вызывать рефлюкс, начали лечить рефлюкс, но тоже изменений пока не вижу. 27.03.2008 10:53:04, Антошкина мама

27.03.2008 11:16:39, Моника Правински
"нижняя у вас не маленькая, язык не высоко"- а что предполагаете, если это имеет место быть. Так интересуюсь, может какие-то свежие мысли есть? Это на что может влиять по вашему?
27.03.2008 12:22:13, Nitra
27.03.2008 12:22:13, Nitra

Синдром Пьера Робена представляет собой совокупность трёх клинических признаков: врождённой изолированной расщелины нёба, микрогении (уменьшение размеров нижней челюсти) и глоссоптоза (смещение корня языка по направлению назад). Для больных с этим синдромом характерна обструкция дыхания.
Аня тут как-то писала, что у нее есть подозрение на скрытую расщелину у Тошки, и я вот подумала...
27.03.2008 12:46:36, Моника Правински
нас генетик как раз на этот синдром и проверяла. Весь кариотип чистый. Да и челюсть нижняя сейчас очень даже нормальная:) Скорее вролблемы с верхней из-за сдавленного неба.
27.03.2008 13:07:18, Антошкина мама

27.03.2008 13:58:04, Моника Правински
ты точно знаешь??? Потому как генетик тогда мне даже в книге генетических патологий находила описание и кариотип мы сдавали и общий и прицельно на этот синдром. Я потом дома тоже в инете накапывала именно относительно генетических патологий его...
Эх, прийдется еще посетить лицевых хирургов. 27.03.2008 14:27:03, Антошкина мама
Эх, прийдется еще посетить лицевых хирургов. 27.03.2008 14:27:03, Антошкина мама
синдром Пьера-Робена даже в изолированном варианте бутет отображаться в кариотипе, это генетическая мутация, которая передается по наследству или возникает спонтанно.
27.03.2008 18:04:38, \\\
А если мы сдавали кариотип, давно, все вроде в норме. Можно ли какие-то анализы поконкретней на этот синдром сдать?
28.03.2008 15:43:29, Nitra
28.03.2008 15:43:29, Nitra
Куда уж конкретней кариотипа :) Если там все чисто, то точняк не оно.
28.03.2008 17:08:55, \\\
сейчас еще раз прочла про синдром и посмотрела фотографии нет, не было такого...
хотя вот планирую в харьков поехать на полное обследование по обменным процессам, поговорю еще раз, чтобы взяли анализы на кариотип 27.03.2008 13:22:01, Антошкина мама
хотя вот планирую в харьков поехать на полное обследование по обменным процессам, поговорю еще раз, чтобы взяли анализы на кариотип 27.03.2008 13:22:01, Антошкина мама
Света, аденоиды ведь Лор смотрит?
2 месчца наз смотрел самый лучший в городе, сказал все чисто по его сфере 27.03.2008 11:27:55, Антошкина мама
2 месчца наз смотрел самый лучший в городе, сказал все чисто по его сфере 27.03.2008 11:27:55, Антошкина мама

Мне странно что хныкает и испуганно просыпается... 26.03.2008 22:27:21, Дианочкина мама
он не всегда хныкает, это вот вчера так заметила. А у нас уже 2 месяца стоит монитор дыхания после того, как у Тошки бронхоспазмы были, так частенько он срабатывает но срабатывает как бы прдупредительно (первый сигнал), а потом Тошка также вздыхает и дальше спит нормально. А вот на этой неделе уже один раз срабатывал прилично, но тоже он сам во сне начал дышать и не просыпался, только немного беспокойно сначала спал.
27.03.2008 10:49:53, Антошкина мама

26.03.2008 15:17:38, Моника Правински
лекарства: лимфомиозот и галиум хеелевский; гаммалон японский; фосфалюгель и урсофальк для лечения рефлюкса
С Сердцем не все гладко, есть аритмия, но при єтом и ничего критического... 26.03.2008 18:50:25, Антошкина мама
С Сердцем не все гладко, есть аритмия, но при єтом и ничего критического... 26.03.2008 18:50:25, Антошкина мама
Очень похоже на апноэ. Надо срочно консультироваться с врачом.
26.03.2008 14:54:52, Natem
Аня, может, вам с Витой (мама Витальки, Другиня) пообщаться? Правда, Виталику уже 6, но приступы апноэ, по несколько раз за ночь, начались год назад. Врачи связывают это с разрастанием аденоидов, чаще это происходит у мальчиков и, как правило, где-то в 5-летнем возрасте (( Я ей давала координаты хорошего лора в Киеве, но, кажется, они еще до него не доехали, у нее еще годовалый малыш.
26.03.2008 19:02:28, Yet
Ага, с апноэ мы знакомы. Аденоиды - им причина. Правда, при этом, Виталик очень сильно храпит. То есть налицо трудности с дыханием. Носом он не дышит абсолютно, отсюда и ночные задержки дыхания. Кстати, Кристина, еще раз спасибо за координаты, с этой тетей я уже созвонилась, она согласна нас принять, пока только на консультацию, с последуюущей возможной аденоидотомией, но мы сейчас ... ну, как всегда вобщем... в мелкого очередной отит..гнойный. Кстати, хочу этому доктору и мелкого показать - шестой отит с перфорацией за один год!!!! А у Виталика - бронхит - кашель, сопли и все такое. Но как только вычухаемся - сразу в Киев!
26.03.2008 19:21:20, Другиня
Слушай, я даже не знаю, что срочнее - Виталик или Руслан ((( Конечно, нужно везти сразу двоих, держу за вас кулачки, поскорее вам вычухаться! У меня племянник, неврологически здоровый ребенок, последние 2 года (сейчас ему 6) не вылазит из бронхитов, недавно была пневмония, хрипит постоянно, недавно прошли обследование - разросшиеся аденоиды, гайморит ((
26.03.2008 19:33:52, Yet
спасибо, Наташа. Какая-то нерадостная картина если учесть, что есть патология строения носоглодки + аритмия.. И что есть причиной апноэ и не является ли патология строения причиной аритмии...
26.03.2008 18:56:00, Антошкина мама

мы обошли местных с десяток лоров и все как сговорились - лечите неврологию, как будто мы не лечим...
27.03.2008 13:23:30, Антошкина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.