Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про школу
Есть ребенок с некоторыми аутичными чертами, повышенной тревожностью, высоким интеллектом. В сентябре исполняется 6,8 лет. Как вы считаете, идти ли нам в школу или лучше подождать год?
25.03.2008 00:05:14, Спрошу здесь
13 комментариев

Я своего здорового отдала в 7 лет и 7 месяцев. Потому, что сочла, что мой ребенок еще эмоционально не созрел для школы, не смотря на умение читать и прочий "интеллект". И он в классе не один такой.
25.03.2008 18:33:37, Лика К
А ребенок что говорит?
25.03.2008 13:58:42, ЛяМур
"Как ты, мама, скажешь, так и будет". Я пока решила, что идем в 7,8 - согласен.
25.03.2008 18:23:31, я же
Я свою мелкую в 6 и 8 отдам.Но она с нормальным интеллектом,и совершенно здорова.Есть надежда что сильно плохо не будет.Старшую я бы точно,если вернуться назад отдала бы либо в частную школу,либо в коррекционный класс-чтобы в классе человек 10 всего детей было.Это причем девочка-с слегка пониженым интеллектом,но сосвершенно здоровая во всем остальном.
С аутичными чертами и неворологическими проблемами-да еще мальчика,ни в жисть до 7 лет не отдала бы.Либо на надомное обучение,либо в крайнем случае в какую-нибудь частную школу.Потому как повышенный интеллект в школах вообще не актуален-там программа стандартная,усредненная.А вот на психику и нервную систему школа очень сильно влияет-если изначально с ней непорядок,то лучше не рисковать так рано. 25.03.2008 12:41:11, бабаЯга
С аутичными чертами и неворологическими проблемами-да еще мальчика,ни в жисть до 7 лет не отдала бы.Либо на надомное обучение,либо в крайнем случае в какую-нибудь частную школу.Потому как повышенный интеллект в школах вообще не актуален-там программа стандартная,усредненная.А вот на психику и нервную систему школа очень сильно влияет-если изначально с ней непорядок,то лучше не рисковать так рано. 25.03.2008 12:41:11, бабаЯга
Если честно, я здорового ребенка и то побаиваюсь с 6 и 10 мес. отдавать. Такой пограничный возраст - отличный повод подержать ребенка еще год дома, позаниматься тем, на что в школе уже не будет хватать времени и поучиться дружить с ровесниками.
25.03.2008 12:01:15, Анн-Мари
Да и у меня, в принципе, здоровый реб. Но:часто разговаривает сам с собой, что-то постоянно выдумывает, не особо дружит с кем-то, может не ответить на вопрос чужого взрослого, как бы "не услышав". Почитав кое-что,тут в том числе, я и сделала вывод, что у него есть аутичные черты. Это не психолог поставил диагноз.
25.03.2008 18:21:11, я же
Ну, это еще не аутизм:) покажите ребенка школьному психологу, посмотрите на учителей - если есть небольшая мягкая школа - можно, в класс 30 человек к строгой или неумной - не надо.
25.03.2008 22:32:40, ЮлияС
я и не говорю, что аутизм. Черты, напоминающие аутичные. С возрастом, ТТЧНС, как-то постепенно уходит то, что мне не нравилось. Но за совет - спасибо!
26.03.2008 21:49:08, я же

наэтот вопрос нет одного ответа :о я сама мучаюсь подобным вопросом, правда, мне чуть проще: у меня еще год на раздумья :) с интеллектом все тоже более чем (сейчас идет на занятиях с явным опережением), а вот с речью и кой-какими коммуникативными особенностями полный кошмар :о у меня пока вырисовываются следующие варианты: рассматриваемая школа прям под домом, если на тот момент будут набирать класс подходящая учительница - отдам и далее буду вести себя по ситуации, вариант индивидуального обучения, на самый крайний случай заберу на домашнее (ничем от теперешней нашей ситуации это отличаться не будет, но хоть формально будет числиться в школе :о), параллельно рассматриваю вариант с частной школой (как раз год на поиски и уговоры нас таких особенных взять :о), возить куда-то очень далеко мне не хочется да и ждать год до 7,10 тоже, но я своего знаю, знаю его особенности, если ему не интересно, то он ничего не будет делать: 8-летка, сидящий в классе и смотрящий только в окно, мне как-то не очень нужен, а это 100% наш вариант, если "пересидит" :(
25.03.2008 09:05:29, Посторонним В
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.