Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, даже не знаю, какой вопрос хочу спро

Ох, даже не знаю, какой вопрос хочу спросить...
Родился в 7,5 месяцев.Нам сейчас 6 мес. Невролог ставит нам ГГС (СДР - не знаю, что это) и задержку развития. Выражается это в тонусе ног. Перекрест, ставит на ребро. Диакарб, аспаркам мы уже отпили. курс массажа сделали.
На прошлой неделе были у врача, я уж думала, что все хорошо. Ан нет, все диагнозы при нас -(( невролог прописал танакан и Кортексин (уколы). Скрепя сердце, начала колоть. Получила, что деть не только перестал практически спать, но и просто стал плаксивый, пугливый, кричит и стонет... и мне просто жалко, не хочу колоть...Я не могу слушать детские крики... А сама не пойму, на сколько оно надо или не надо.
Вопрос: кому-нибудь тут кортексин уколы прописывали?
Что-то я в расстройстве и непонятках...

С уважением, Наташа.
24.03.2008 23:44:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, конечно, ваше дело, но ребенок, родившийся на таком сроке без лечения, - в общем, не будет ничего хорошего, ИМХО. У меня дочь родилась в 36 недель, причем не очень благополучно. Да, весь первый год мы лечились, второй-третий тоже, но уже менее интенсивно. Кортексин кололи, да, жалко, да сердце кровью обливается, но вы подумайте, а что будет, если сейчас вы этого не сделаете? Потом не жальче будет? У меня сейчас нормальный ребенок (4 года), практически полностью скомпенсировавший все проблемы при рождении. (А прогнозы врачей уходили в инвалидность) Я считаю, на одних массажиках мы бы этого не добились. Так что сжать зубы - и лечится. Если вы сомневаетесь в лечении, назначенном вашим врачом, обратитесь к другому, проконсультируйтесь в нескольких местах. 26.03.2008 00:05:25, Sib_Vickie
Martina
Вот не факт, что не будет ничего хорошего. Могу обратный пример привести: моя старшая родилась в 32 недели, 1900гр, отслойка плаценты, кровотечение, Апгар 3/4, синяя вся была. И никаких кортексинов не кололи и вообще ничего, хотя и назначали. Сейчас 20 лет ей уже, в МГУ учится на мехмате, все прекрасно у неё. А младшую с рождения лечим, список лекарств большой уже и кортексин тоже есть в этом списке. И все лечим и лечим.... 27.03.2008 17:19:05, Martina
Служба ранней помощи. 25.03.2008 18:34:15, Владислава
имхо-обязательно проконсультироваться у другого невролога,лучше с рекомендациями,и напирать на лфк,массажи,плавание(?)-ванночки (?).
25.03.2008 11:19:14, Ольга А.М.
Спасибо, так и сделаю. Проколоться всегда успеем. 25.03.2008 12:13:10, She
flaum
а врачу вы вообще - верите?
т.е. у вас есть знакомые, которым этот врач помог в похожей ситуации?
25.03.2008 07:57:40, flaum
Не-а. Обычный врач в платком центре. По квалификации ведущий невролог моск. округа (одного из). Ни рекомендаций, ничего не знаю.
Думаю, что просто после массажа покажу другому врачу и все.
25.03.2008 12:12:45, She
Вы такие маленькие и пластичные!
Массажи, ЛФК - не ленитесь!
Таблеточки, укольчики - зачастую палка о двух концах. Диакарбом, слышала, можно интеллект понизить.
25.03.2008 05:52:57, проблемная мама
Ну ерунда про диакарб! Мы пили курсами по схеме, интеллект выше среднего на 4 года. У нас одна мамочка во дворе тоже так считала, что массажики, ЛФК - и выправится (ребенок родился в 28 нед.), мне все доказывала "не трави ребенка", ну и на массажиках они, увы, так и не ходили, когда я их последний раз видела :((( 26.03.2008 00:08:15, Sib_Vickie
Спасибо. Надеюсь, что с массажем наши проблемы уйдут. Добавлю еще плаванье. 25.03.2008 12:13:59, She

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!