Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хирург-эпилептолог

Здравствуйте, копирую пост из сообщества фонда АдВита. Срочно нужен хирург-эпилептолог

"Ко мне обратились с вопросом о ребёнке с таким диагнозом:

"Ситуация очень нехорошая, произошла врачебная ошибка про родах и в
результате мальчик побывал в коме.. ему сейчас 11 месяцев он плохо
держит голову, не фиксирует взгляд, не сидит, а самое главное в Украине
не знают как снять эпилептические приступы, которых у него особенно
ночью бывает до 100 за ночь.
[...]
Диагноз: следствие трудного гипоксично-ишемического поражения ЦНС.
Гипертензийно гидроцефалический синдром на фоне микроцефалии.
Формирование спастического тетрапареза, мультикистозная трансформация
паренхимы мозга, выраженные атрофические изменения, аплазия мозолистого
тела, West синдром"

Меня спрашивают о нейрохирурге-эпилептологе для таких маленьких детей в
России, предпочтительно в Москве. Ситуация у ребёнка критическая,
родители очень молодые и не знают, куда обратиться".
22.03.2008 00:26:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проконсультируйтесь по интернету вот здесь http://brainport.ru/content/view/28/1/ там есть форум где отвечает нейрохирург специализирующийся на эпилепсии. Отвечает очень подробно. Мы потом перешли с форума на переписку на мейл. Мы отсылали ему выписку, ЭЭГ и МРТ. У нас тоже вест. Он ответил, что операция нам не поможет. Просто, я думаю, они ещё не умеют делать того что делают в Германии. 22.03.2008 18:45:35, verba77
Подскажите, какие дополнительные возможности лечения есть в Германии, которые не предлагаются в России? 22.03.2008 19:38:34, mobi
В основном операции. Остальное тоже что в России- антиконвульсанты, синоктен-депо.
В России делают от силы четверть видов операций на мозге из того что делают в германии.
Но отошлите всё же МРТ по той ссылке. Может в Вашем случае они возьмутся. В Киеве тоже пытались делать операции при веста с подсадкой эмбриональной ткани, но что-то у них там кажется перестали делать.
Посмотрите здесь http://www.intermag.kiev.ua/uan/bulet/num4/97.html Я переписывался с Костюк, даже ждали вызова на операцию, но откладывали они в течении полугода.
23.03.2008 01:34:59, verba77
Бумсик©
При синдроме Веста 100 приступов это еще не так много,хотя конечно надо стремиться к полному купированию.Думаю надо ложиться в НПЦ.Украинцев по моему там берут. 22.03.2008 12:16:34, Бумсик©
Или на Талдомскую, но там, как я посмотрю, слова врачей надо делить или на 10, или на все 100. Картина, увы, для синдрома Веста стандартная - я имею в виду задержку развития, спастику и пр. Надо стремиться к полному купированию и назначении хорошей реабилитации. 22.03.2008 16:45:34, Sue
Моника Правински
на сколько я знаю, при диагнозе аплазия мозолистого
тела, West синдром хирургия не поможет.
:-(((((((((((

22.03.2008 10:11:42, Моника Правински
Я, как понимаю, здесь вопрос вообще в поиске хорошего эпилептолога. Приступы же ребенку как-то можно облегчать. 22.03.2008 10:34:24, Nastia79
Моника Правински
постараться купировать медикаментозно - да. лично могу посоветовать Невромед, доктор Осипова - если нет времени ждать и есть деньги. и НПЦ и та же доктор Осипова, если нет средств и есть время.
23.03.2008 00:02:48, Моника Правински
Catti
+1 насчет Осиповой 23.03.2008 10:15:52, Catti
Дианочкина мама
Конечно можно, здесь есть детки успешно купированные, в Москве это НПЦ, НИИ педиатрии на Талдомской,Невромед, посмотрите в архиве. 22.03.2008 11:11:35, Дианочкина мама
Spasibo! 22.03.2008 14:06:05, Nastia79

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!