Дочка знакомой 2,2 года упала. ЧМТ сотрясение мозга. Судороги были через 1-2 минуты после падения. Делали Эхо - все в норме, кости целы. Больше обследований не было. Выписались под подписку.
Посоветуйте специалиста в Москве по этому профилю.
А вообще, какой специалист нужен? Невролог?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз были судороги, то, к сожалению, это может быть и не сотрясение, а более серьезная травма. И результатам ЭХО я не доверяла бы, а посоветовала бы сделать компьютерную томографию.
21.03.2008 09:50:46, ПЛенка

Томографию надо бы сделать. 21.03.2008 11:29:05, мама Антона

При СГМ обычно осматривает травматолог, а наблюдает в динамике невролог. 21.03.2008 08:08:54, Andre®

Ну и вообще, насмотревшись на мою Женьку теперь всего такого боятся. 21.03.2008 11:04:40, Же-ник
Я бы обязательно сделала ЭЭГ и понаблюдалась у невропатолога несколько лет. Собственный печальный опыт - в 5 лет у ребенка сотрясение мозга, оказалось не до конца пролеченное, объективно все было в норме, через 8 месяцев нейроинфекция неясной этиологии ( возможно, спровоцированная лимфоденитом), в результате посттравматическая эпи (очаг именно в том месте, которым ударился при травме). Знать бы где упасть...одно хорошо, эпи наша хорошо отзывается на терапию и сейчас в длительной ремиссии.
23.03.2008 20:37:56, Рыжая-рыжая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.