Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Же-ник

Судороги после травмы

Дочка знакомой 2,2 года упала. ЧМТ сотрясение мозга. Судороги были через 1-2 минуты после падения. Делали Эхо - все в норме, кости целы. Больше обследований не было. Выписались под подписку.
Посоветуйте специалиста в Москве по этому профилю.
А вообще, какой специалист нужен? Невролог?
20.03.2008 23:28:57,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз были судороги, то, к сожалению, это может быть и не сотрясение, а более серьезная травма. И результатам ЭХО я не доверяла бы, а посоветовала бы сделать компьютерную томографию. 21.03.2008 09:50:46, ПЛенка
Pupper
Наташ, нужен хороший невропатолог, который понаблюдал бы... 2 годика такой возраст опасный...тем более судороги...целостность костей она ж ни о чем не говорит. Мы как то делали рентген в честь большущей шишки в возрасте 2,5 лет. Так вот у нас типа нашли там трещену. Причем типа застарелую, совсем не в том месте где сын головой поймал дверной косяк. Долго спорили врачи. Заставили переделать... Ничего на втором рентгене не было. Никаких типа трещин. А я жалею что нас тогда никто не надоумил понаблюдаца у невропатолога. Оно как оказалось лишним не бывает! Потому что для мозга любая солидная встряска с таком возрасте не проходит даром. Но это мое мнение. Хотя выписанные диакарб и аспаркам (на всякий случай выписали... ну как так мы же к ним попали в отделение) эти лекарства я давать не стала. Давала бы только в том случае если действительно были признаки сильного сотрясения. Рвота, судроги... Но вот понаблюдать за ушибленными надо. 21.03.2008 08:09:14, Pupper
мама Антона
И у нас тоже после травмы на рентгене все в порядке было, а через некоторое время - заросшая трещинка.
Томографию надо бы сделать.
21.03.2008 11:29:05, мама Антона
Andre®
Не стоит акцентировать внимание именно на судорогах. Это может быть просто следствием травмы и сильных болевых ощущений. Или есть что-то в анамнезе, позволяющее подозревать возможность возникновения эпилепсии?
При СГМ обычно осматривает травматолог, а наблюдает в динамике невролог.
21.03.2008 08:08:54, Andre®
Же-ник
В 5 месяцев у них был еще приступ. Т.е. просто лежала и застыла как будто подавилась.
Ну и вообще, насмотревшись на мою Женьку теперь всего такого боятся.
21.03.2008 11:04:40, Же-ник
Я бы обязательно сделала ЭЭГ и понаблюдалась у невропатолога несколько лет. Собственный печальный опыт - в 5 лет у ребенка сотрясение мозга, оказалось не до конца пролеченное, объективно все было в норме, через 8 месяцев нейроинфекция неясной этиологии ( возможно, спровоцированная лимфоденитом), в результате посттравматическая эпи (очаг именно в том месте, которым ударился при травме). Знать бы где упасть...одно хорошо, эпи наша хорошо отзывается на терапию и сейчас в длительной ремиссии. 23.03.2008 20:37:56, Рыжая-рыжая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!