Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая®

Очередная встреча родит. клуба!

Очередная встреча состоится 22 марта, в субботу. Начало в 11:00 - 11:15 часов.
Большая просьба - не опаздывать!

На встрече будет проведён семинар по теме:
"Нарушения развития у детей и основные виды помощи
(медицинские и педагогические подходы)".
Вести его будет семейный и детский психолог А. В. Рязанова.
Ждём Вас в гости!

P.S. Приглашаем на встречу родителей (без детей). Именно по этой причине клуб будем проводить по выходным дням. Чтобы у Вас была возможность оставить ребёнка под присмотром родственников. Желательно, чтобы с собой была сменная обувь (или бахилы).
Адрес: ул. Архитектора Власова, д.19, левый корпус, черная железная дверь, 1-й этаж
Проезд: до ст.м. «Новые Черёмушки», из центра – последний вагон. Выход к магазину Патэрсон. Выйти из метро к Патэрсону и идти по улице Гарибальди (удаляясь ОТ Профсоюзной улицы) до перекрестка с круговым движением автомобилей. На перекрестке - направо и вниз до зеленого металлического забора. Там - в калитку и сразу налево. Черная железная дверь.
Карту можно посмотреть тут

И пожалуйста, проинформируйте нас о Вашем желании приехать, написав письмо на наш электронный адрес:
Написать письмо
16.03.2008 22:08:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я собриаюсь прийти, но письмо отправить не получается - примите без письма? 21.03.2008 16:01:24, Brigit Force
Белая и пушистая®
Почему не получается? странно.
И да, конечно и без письма можно. Это мы для себя народ пытались посчитать:)
21.03.2008 19:22:05, Белая и пушистая®
Мои бразуеры адреса мне не выдают, а сразу предлагают установить Аутлук, чтобы отправить письмо. А вот Аутлук установить с ходу не вышло. Да и не нужен он мне.
Спасибо.
21.03.2008 23:58:08, Brigit Force
а есть возможность в письменном виде увидеть выступление?
на сайте особое детство может быть?
очень интересная тема, но мы слишком далеко :(
19.03.2008 06:51:30, atakli
Белая и пушистая®
Мы подумаем об этом. Возможно в дальнейшем начнём вывешивать у себя на сайте: 19.03.2008 10:26:31, Белая и пушистая®
[пусто] 17.03.2008 23:59:44
ВЫ вот всё про реабилитацию говорте.....а вот насколько Вы реабилитировали своего ребёнка. какие результаты ? Может Вы уже не ради своей дочери работаете, а ради себя..... ? Ну чес слово, такое ощущение складывается. 17.03.2008 23:59:44, 240976
Олеся из тех, кто активно участвовал в создании школы для своих детей. Эту школу не только создали, но и делают все, чтоб школа работала длительное время, чтоб в школу приходили волонтеры, чтоб детям там было хорошо. Я видела Олесину дочку в школе -она старается, она хочет чему-то учиться, и она чувствует, что она учится уже сама (т.е. оторвалась от мамы). Дочка Олеси очень повзрослела за это время, у неё явно повысилась самооценка, и она всё время движется вперед. (Мне всегда радостно видеть Полю, она - "наш рулевой":) - появляется уверенность в том, что и мы чего-нибудь достигнем:))).
А еще я просто горжусь знакомством с Олесей:)))
А еще я не представляю, как Олеся выиграла процесс против Министерства соцзащиты (отменив решение об уменьшении нормы памперсов до 1 штуки в день - что полностью обесценивало сам смысл памперсов). Сложно представить, скольким семьям это облегчило жизнь, помогло в уходе за тяжело больными людьми.
Мне тоже кажется, что Вы просто завидуете - сидите в своей норке, решаете свою локальную проблемку, думаете, что, оплатив массажиста, вы решаете проблемы своего ребенка (социализацию, обучение в школе, создание для ребенка близкого и далекого будущего) - а в это время дочка Олеси гуляет в компании друзей по паркам, музеям и театрам, учится, у неё появляются новые интересы, да и чисто физически меняется на глазах:) (М.б., Вы считаете, что успехи в реабилитации - это что-то другое?:))))
18.03.2008 22:40:43, Cheroka
Ну вот опять...! Ну зачем так грубо? Чем я обидела Олесю и её дочку, своим вопросом ? Я всё поняла, что Олесе всё удаётся реабилитация, работа, и успехи есть у девочки, ну и дай бог как говорится ! И за судебный процесс с соц.защитой, спасибо большое и низкий поклон, я не знала, что это заслуга Олеси! Просто приходилось общаться с очень активными мамами тяжёлых детей, которые развивают очень бурную деятельность, и очень много рассуждают про методы реабилитации, интеграции, а у самих этих мам дети сидят дома с бабушками и дети реально тяжёлые. И наверное, как пример того, что ребёнок у такой активной мамы хорошо реабилитирован двигательно и социализирован - это не самый плохой пример её деятельности?
Да у нас видимо с Вами разные взгляды на реабилитацию ! Для меня реабилитация - это не только прогулки с ребёнком, но и конечно физическая реабилитация ( наверное даже в большей степени), так как с интеллектом у ребёнка всё прилично, ребёнок достаточно хорошо говорит, а так же ходит в детский сад, и общения с друзьями достаточно, и прогулок , и походов в театры и т.д. Да, возможно я и решаю свою проблему локально, как и очень многие родители, и меня волнуют только мои дети, и вот ничего постыдного в этом не вижу :).И поверьте, что при тех перспективах и прогнозах, которые давали моему ребёнку, мы достигли приличных результатов ! И ещё, оплачивая хороших массажистов, врачей лфк, и многих многих других специалистов и реабилитологов, я считаю, что решаю во многом проблемы своего ребёнка, для "создания близкого и далёкого будущего", а главное , что я вижу результаты ! Да может я очень ошибаюсь, но для меня социализация - это когда ребёнок может себя сам обслуживать, общаться с людьми, обучаться и давть отдачу на обучение, и конечно же чтобы мог обойтись в этой жизни самостоятельно, создать семью ! Вот что для меня есть успешная реабилитация ! И гуляем мы в парках, и ходим в театры, цирк, рестораны с друзьями и без, и в семье есть здоровый ребёнок, благодаря которому, "особый" деть развивается и стремится делать то, что делает здоровый.
Вот про зависть- это Вы наверное не подумали :( ! Чему завидовать?! Что, есть повод для зависти ?!
19.03.2008 02:29:18, "Завистливая" мама-робот
Же-ник
Да, случай клинический, коррекции не поддается! )))
Напомнило недавнюю тему. Мама ходила в реабилитационный центр, ее ребенок был тяжелее остальных, несмотря на то, что она занималась больше других мам со своим ребенком. А врач перед студентами со знанием дела заявляла, что эта мама меньше всего занимается с ребенком - вот вам и результат....
Что говорить про врачей-то, когда среди самих мам, мягко говоря, странных людей хватает(((
19.03.2008 12:15:38, Же-ник
Да, у меня клиника по вашему мнению :), потому что я выразила своё мнение, и .... с вами, и вашим мнением ! Главное, чтобы наши дети поддавались коррекции, правда ? Чего и желаю вашему ребёнку ! 19.03.2008 23:27:03, для Же-ник
Моника Правински
а вот представьте, что ваши оплаченные массажи, лфк и т.д. так и не привели к желаемлму вами результату - полной физической реабилитации, ребенок не может жить самомтоятельно, создать свою семью... и вы не вечны... ведь такое бывает, не все смогут ходить и т.д., как ни бейся... что тогда делать? вот потому Черока и написала, что вы решаете локальную проблему, не смотрите в будущее. а Олеся, занимаясь Полиной здесь и сейчас, не забывает думать и о будущем, причем не только для себя. помогая другим, человек становится духовно богаче и сильнее. поэтому у Олеси больше сил на все, нежели у вас.
ваш изначальный пассаж был очень некрасивым. и то, что вы "не знали", ничуть не оправдывает вас, а даже наоборот - некрасиво блистать незнанием. да и как можно вот так вот походя, с бухты-барахты, взять и обвинить человека? я считаю вам стоит извиниться, а не продолжать наезды, тем более, что те, кого вы выбрали своей мишенью, вы конечно этого не знаете, достойные из достойных.
19.03.2008 10:21:24, Моника Правински
Очень правильно сказано!
Было ужасно неприятно прочитать то сообщение, очень обидно за Олесю и за Полю. Сколько же нужно человеку душевных сил, чтобы к тому, что уже делается, еще не пускать в душу подобные высказывания.
19.03.2008 17:29:28, ЮлияФ
Ради чего Вы вставили эти свои пять фальшивых копеек? Что бы чего добиться? А? 18.03.2008 19:54:42, Интересно
Catti
Обычно анонимов с провокационными сообщениями стараюсь игнорировать, но тут не сдержалась. Вы хоть имеете понятие, о чем говорите? Знаете жизнь этой семьи? Знаете, сколько сил Олеся вкладывает в реабилитацию дочки? Думаю, что нет, знали бы - не было бы от вас таких высказываний. А насчет общественной деятельности Олеси..Если бы среди нас было больше таких людей, наших малышей окружающие считали бы не "инвалидами", а детками с "особыми потребностями", требующими очень много внимания и любви. Я, например, восхищаюсь тем, что делает Олеся (я вот так не смогу..).
18.03.2008 14:42:51, Catti
а чем плохо ДЛЯ СЕБЯ? а? :Р давеча даже на семинаре у Е.В. обсуждали как часто особые детки дают прорыв, когда мама перестает на них циклиться. имхо, стереотипия "мама особого ребенка = затюканная, затравленная, замученная тетка в потертом халатике" не ведет к реабилитации этого самого особого ребенка. 18.03.2008 10:16:49, Посторонним В
А у Вас какие?
Приглашаю роботов без имени к переписке... Предлагаю красоваться на другом сайте, вместе с поклонниками Азимова.
18.03.2008 06:29:12, 240977
ANNA_UA
А вам Олесина деятельность сильно мешает? или вы за Полину беспокоитесь, что ребенок без матери растет?

Знаю, что в свое время находилось немало доброжелателей, которые меня осуждали за мою неуемную деятельность и убивались по Андрюхе - дескать, ребенок заброшенный, его даже, о ужОс! оставляют в школе ночевать. Андрюха от такой безысходности почти догнал сверстников по самостоятельности
18.03.2008 01:29:08, ANNA_UA
Же-ник
И еще!
Возможно у Вас сложилось такое мнение, потому что Олеся ведет достаточно бурную общественную жизнь! Так можно просто позавидовать, что у человека и на это сил хватает. Смешно даже предположить такое, что у человека хватает сил на других и нет на своего ребенка!!!
Конечно же не каждому дано осознать то, что человек может стараться еще что-то и для других делать. А если бы все разбежались по своим углам... Тогда и конфа эта не нужна, достаточно просто рекламы всяких коммерческих и не очень центров. Ведь чтобы написать какой-то отзыв, дать совет, на это тоже нужно время. Это же не означает, что дети у такого родителя сидят по темным углам полностью заброшенные!
18.03.2008 00:47:24, Же-ник
Белая и пушистая®
Вас так сильно волнует мой ребёнок? Вы переживаете, что она заброшена ехидной-матерью в угоду собственным интересам? А может (три раза хаха) Вы мне помочь хотите?
Не волнуйтесь, своим ребенком я занимаюсь в первую очередь. А то, что я делаю в виде "общественной нагрузки", не ущемляет моего ребенка.
Кстати, если уж Вас так интересуют успехи в реабилитации моей дочери, читайте мой ЖЖ, я пишу довольно подробно и откровенно.
Только вот анонимов терпеть не могу...
Так что в дальнейшую дискуссию вступать не буду
18.03.2008 01:46:03, Белая и пушистая®
Же-ник
А чего сообщений-то столько? От чего так пальцы дрожат? ;)

Ох уж эти анонимы! Ну вот мне бы даже неприятно было, если обо мне бы говорили как об анониме! Либо уж молчать, либо говорить от своего имени.

И по существу.
Ну,во-первых, Вы серьезно считаете, что возможно раздельно о себе и о сложном ребенке думать. Или Вы просто прикалываетесь? Думаю, многие со мной согласятся, что не к месту тут Ваши приколы!
И, во-вторых, если у Вас и сложилось такое впечатление, то Вы конечно вправе оставаться при нем. В таком случае Вас можно просто пожалеть...
18.03.2008 00:24:07, Же-ник
Же-ник , хочу вам сказать, что Вам прежде всего надо подумать о своём психическом состоянии, Вы не очень адекватны... И жалко прежде всего Вас, особенно как женщину :(
По сущесву темы, у каждого своё мнение !
20.03.2008 17:36:34, ЛыжиНа
Олеся, пожалуйста простите меня, если я Вас обидела или задела ! Поверьте, я не хотела этого ! Это действительно не многим дано совмещать воспитание проблемного ребёнка и общественную деятельность ! Ну я просто вопрос задала,и для меня действительно просто нереально воспитывать детей, и заниматься общественной деятельностью ! Я всё поняла про Вас, Вы действительно замечательная мама и просто человек ! Спасибо вам за Вваш труд. и ещё раз простите... 19.03.2008 23:38:45, Прошу прощения
Же-ник
Во-первых, могу только за Вас порадоваться, что Вы умеете жалеть (если конечно же это действительно так)
А, во-вторых, Ваше высказывание ну совсем не по существу.
20.03.2008 21:28:32, Же-ник
Тюля
Олеся, не обращай внимания -человек только и может, чт о желчь изливать, злобствующая ограниченность прям какая-то. Ты же знаешь, что твоя работа нужна Поле и другим детям и их мамам.)) 18.03.2008 18:20:57, Тюля
Каждый судит по мере своей испорченности и степени морали. Ну гнилой безморальный человек. Хорошо хоть скрывает свое имя - стыд остался. 18.03.2008 01:13:58, ПТАХА
Добрый вечер. А каким именно нарушениям будет посвящен семинар? проблемы то у всех разные. и решения разные. я туда записалась к психологу, но пока не ходили 17.03.2008 19:38:43, Марася
Белая и пушистая®
Мы хотим дать системный взгляд на различные нарушения развития и описать основные подходы лечения и реабилитации. Конкретика будет зависеть от участников встречи и их вопросов. 17.03.2008 23:15:49, Белая и пушистая®
спасибо) 18.03.2008 10:02:18, Марася

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!