Очередная встреча состоится 22 марта, в субботу. Начало в 11:00 - 11:15 часов.
Большая просьба - не опаздывать!
На встрече будет проведён семинар по теме:
"Нарушения развития у детей и основные виды помощи
(медицинские и педагогические подходы)".
Вести его будет семейный и детский психолог А. В. Рязанова.
Ждём Вас в гости!
P.S. Приглашаем на встречу родителей (без детей). Именно по этой причине клуб будем проводить по выходным дням. Чтобы у Вас была возможность оставить ребёнка под присмотром родственников. Желательно, чтобы с собой была сменная обувь (или бахилы).
Адрес: ул. Архитектора Власова, д.19, левый корпус, черная железная дверь, 1-й этаж
Проезд: до ст.м. «Новые Черёмушки», из центра – последний вагон. Выход к магазину Патэрсон. Выйти из метро к Патэрсону и идти по улице Гарибальди (удаляясь ОТ Профсоюзной улицы) до перекрестка с круговым движением автомобилей. На перекрестке - направо и вниз до зеленого металлического забора. Там - в калитку и сразу налево. Черная железная дверь.
Карту можно посмотреть тут
И пожалуйста, проинформируйте нас о Вашем желании приехать, написав письмо на наш электронный адрес:
Написать письмо
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я собриаюсь прийти, но письмо отправить не получается - примите без письма?
21.03.2008 16:01:24, Brigit Force
Почему не получается? странно.
И да, конечно и без письма можно. Это мы для себя народ пытались посчитать:) 21.03.2008 19:22:05, Белая и пушистая®

И да, конечно и без письма можно. Это мы для себя народ пытались посчитать:) 21.03.2008 19:22:05, Белая и пушистая®
Мои бразуеры адреса мне не выдают, а сразу предлагают установить Аутлук, чтобы отправить письмо. А вот Аутлук установить с ходу не вышло. Да и не нужен он мне.
Спасибо. 21.03.2008 23:58:08, Brigit Force
Спасибо. 21.03.2008 23:58:08, Brigit Force
а есть возможность в письменном виде увидеть выступление?
на сайте особое детство может быть?
очень интересная тема, но мы слишком далеко :( 19.03.2008 06:51:30, atakli
Мы подумаем об этом. Возможно в дальнейшем начнём вывешивать у себя на сайте:
19.03.2008 10:26:31, Белая и пушистая®
на сайте особое детство может быть?
очень интересная тема, но мы слишком далеко :( 19.03.2008 06:51:30, atakli

ВЫ вот всё про реабилитацию говорте.....а вот насколько Вы реабилитировали своего ребёнка. какие результаты ? Может Вы уже не ради своей дочери работаете, а ради себя..... ? Ну чес слово, такое ощущение складывается.
17.03.2008 23:59:44, 240976
[пусто]
17.03.2008 23:59:44
Да, случай клинический, коррекции не поддается! )))
Напомнило недавнюю тему. Мама ходила в реабилитационный центр, ее ребенок был тяжелее остальных, несмотря на то, что она занималась больше других мам со своим ребенком. А врач перед студентами со знанием дела заявляла, что эта мама меньше всего занимается с ребенком - вот вам и результат....
Что говорить про врачей-то, когда среди самих мам, мягко говоря, странных людей хватает((( 19.03.2008 12:15:38, Же-ник
а вот представьте, что ваши оплаченные массажи, лфк и т.д. так и не привели к желаемлму вами результату - полной физической реабилитации, ребенок не может жить самомтоятельно, создать свою семью... и вы не вечны... ведь такое бывает, не все смогут ходить и т.д., как ни бейся... что тогда делать? вот потому Черока и написала, что вы решаете локальную проблему, не смотрите в будущее. а Олеся, занимаясь Полиной здесь и сейчас, не забывает думать и о будущем, причем не только для себя. помогая другим, человек становится духовно богаче и сильнее. поэтому у Олеси больше сил на все, нежели у вас.
ваш изначальный пассаж был очень некрасивым. и то, что вы "не знали", ничуть не оправдывает вас, а даже наоборот - некрасиво блистать незнанием. да и как можно вот так вот походя, с бухты-барахты, взять и обвинить человека? я считаю вам стоит извиниться, а не продолжать наезды, тем более, что те, кого вы выбрали своей мишенью, вы конечно этого не знаете, достойные из достойных.
19.03.2008 10:21:24, Моника Правински
Обычно анонимов с провокационными сообщениями стараюсь игнорировать, но тут не сдержалась. Вы хоть имеете понятие, о чем говорите? Знаете жизнь этой семьи? Знаете, сколько сил Олеся вкладывает в реабилитацию дочки? Думаю, что нет, знали бы - не было бы от вас таких высказываний. А насчет общественной деятельности Олеси..Если бы среди нас было больше таких людей, наших малышей окружающие считали бы не "инвалидами", а детками с "особыми потребностями", требующими очень много внимания и любви. Я, например, восхищаюсь тем, что делает Олеся (я вот так не смогу..).
18.03.2008 14:42:51, Catti
А вам Олесина деятельность сильно мешает? или вы за Полину беспокоитесь, что ребенок без матери растет?
Знаю, что в свое время находилось немало доброжелателей, которые меня осуждали за мою неуемную деятельность и убивались по Андрюхе - дескать, ребенок заброшенный, его даже, о ужОс! оставляют в школе ночевать. Андрюха от такой безысходности почти догнал сверстников по самостоятельности 18.03.2008 01:29:08, ANNA_UA
И еще!
Возможно у Вас сложилось такое мнение, потому что Олеся ведет достаточно бурную общественную жизнь! Так можно просто позавидовать, что у человека и на это сил хватает. Смешно даже предположить такое, что у человека хватает сил на других и нет на своего ребенка!!!
Конечно же не каждому дано осознать то, что человек может стараться еще что-то и для других делать. А если бы все разбежались по своим углам... Тогда и конфа эта не нужна, достаточно просто рекламы всяких коммерческих и не очень центров. Ведь чтобы написать какой-то отзыв, дать совет, на это тоже нужно время. Это же не означает, что дети у такого родителя сидят по темным углам полностью заброшенные! 18.03.2008 00:47:24, Же-ник
А чего сообщений-то столько? От чего так пальцы дрожат? ;)
Ох уж эти анонимы! Ну вот мне бы даже неприятно было, если обо мне бы говорили как об анониме! Либо уж молчать, либо говорить от своего имени.
И по существу.
Ну,во-первых, Вы серьезно считаете, что возможно раздельно о себе и о сложном ребенке думать. Или Вы просто прикалываетесь? Думаю, многие со мной согласятся, что не к месту тут Ваши приколы!
И, во-вторых, если у Вас и сложилось такое впечатление, то Вы конечно вправе оставаться при нем. В таком случае Вас можно просто пожалеть... 18.03.2008 00:24:07, Же-ник
Вас так сильно волнует мой ребёнок? Вы переживаете, что она заброшена ехидной-матерью в угоду собственным интересам? А может (три раза хаха) Вы мне помочь хотите?
Не волнуйтесь, своим ребенком я занимаюсь в первую очередь. А то, что я делаю в виде "общественной нагрузки", не ущемляет моего ребенка.
Кстати, если уж Вас так интересуют успехи в реабилитации моей дочери, читайте мой ЖЖ, я пишу довольно подробно и откровенно.
Только вот анонимов терпеть не могу...
Так что в дальнейшую дискуссию вступать не буду 18.03.2008 01:46:03, Белая и пушистая®
Во-первых, могу только за Вас порадоваться, что Вы умеете жалеть (если конечно же это действительно так)
А, во-вторых, Ваше высказывание ну совсем не по существу. 20.03.2008 21:28:32, Же-ник
Олеся, не обращай внимания -человек только и может, чт о желчь изливать, злобствующая ограниченность прям какая-то. Ты же знаешь, что твоя работа нужна Поле и другим детям и их мамам.))
18.03.2008 18:20:57, Тюля
Олеся из тех, кто активно участвовал в создании школы для своих детей. Эту школу не только создали, но и делают все, чтоб школа работала длительное время, чтоб в школу приходили волонтеры, чтоб детям там было хорошо. Я видела Олесину дочку в школе -она старается, она хочет чему-то учиться, и она чувствует, что она учится уже сама (т.е. оторвалась от мамы). Дочка Олеси очень повзрослела за это время, у неё явно повысилась самооценка, и она всё время движется вперед. (Мне всегда радостно видеть Полю, она - "наш рулевой":) - появляется уверенность в том, что и мы чего-нибудь достигнем:))).
А еще я просто горжусь знакомством с Олесей:)))
А еще я не представляю, как Олеся выиграла процесс против Министерства соцзащиты (отменив решение об уменьшении нормы памперсов до 1 штуки в день - что полностью обесценивало сам смысл памперсов). Сложно представить, скольким семьям это облегчило жизнь, помогло в уходе за тяжело больными людьми.
Мне тоже кажется, что Вы просто завидуете - сидите в своей норке, решаете свою локальную проблемку, думаете, что, оплатив массажиста, вы решаете проблемы своего ребенка (социализацию, обучение в школе, создание для ребенка близкого и далекого будущего) - а в это время дочка Олеси гуляет в компании друзей по паркам, музеям и театрам, учится, у неё появляются новые интересы, да и чисто физически меняется на глазах:) (М.б., Вы считаете, что успехи в реабилитации - это что-то другое?:)))) 18.03.2008 22:40:43, Cheroka
А еще я просто горжусь знакомством с Олесей:)))
А еще я не представляю, как Олеся выиграла процесс против Министерства соцзащиты (отменив решение об уменьшении нормы памперсов до 1 штуки в день - что полностью обесценивало сам смысл памперсов). Сложно представить, скольким семьям это облегчило жизнь, помогло в уходе за тяжело больными людьми.
Мне тоже кажется, что Вы просто завидуете - сидите в своей норке, решаете свою локальную проблемку, думаете, что, оплатив массажиста, вы решаете проблемы своего ребенка (социализацию, обучение в школе, создание для ребенка близкого и далекого будущего) - а в это время дочка Олеси гуляет в компании друзей по паркам, музеям и театрам, учится, у неё появляются новые интересы, да и чисто физически меняется на глазах:) (М.б., Вы считаете, что успехи в реабилитации - это что-то другое?:)))) 18.03.2008 22:40:43, Cheroka
Ну вот опять...! Ну зачем так грубо? Чем я обидела Олесю и её дочку, своим вопросом ? Я всё поняла, что Олесе всё удаётся реабилитация, работа, и успехи есть у девочки, ну и дай бог как говорится ! И за судебный процесс с соц.защитой, спасибо большое и низкий поклон, я не знала, что это заслуга Олеси! Просто приходилось общаться с очень активными мамами тяжёлых детей, которые развивают очень бурную деятельность, и очень много рассуждают про методы реабилитации, интеграции, а у самих этих мам дети сидят дома с бабушками и дети реально тяжёлые. И наверное, как пример того, что ребёнок у такой активной мамы хорошо реабилитирован двигательно и социализирован - это не самый плохой пример её деятельности?
Да у нас видимо с Вами разные взгляды на реабилитацию ! Для меня реабилитация - это не только прогулки с ребёнком, но и конечно физическая реабилитация ( наверное даже в большей степени), так как с интеллектом у ребёнка всё прилично, ребёнок достаточно хорошо говорит, а так же ходит в детский сад, и общения с друзьями достаточно, и прогулок , и походов в театры и т.д. Да, возможно я и решаю свою проблему локально, как и очень многие родители, и меня волнуют только мои дети, и вот ничего постыдного в этом не вижу :).И поверьте, что при тех перспективах и прогнозах, которые давали моему ребёнку, мы достигли приличных результатов ! И ещё, оплачивая хороших массажистов, врачей лфк, и многих многих других специалистов и реабилитологов, я считаю, что решаю во многом проблемы своего ребёнка, для "создания близкого и далёкого будущего", а главное , что я вижу результаты ! Да может я очень ошибаюсь, но для меня социализация - это когда ребёнок может себя сам обслуживать, общаться с людьми, обучаться и давть отдачу на обучение, и конечно же чтобы мог обойтись в этой жизни самостоятельно, создать семью ! Вот что для меня есть успешная реабилитация ! И гуляем мы в парках, и ходим в театры, цирк, рестораны с друзьями и без, и в семье есть здоровый ребёнок, благодаря которому, "особый" деть развивается и стремится делать то, что делает здоровый.
Вот про зависть- это Вы наверное не подумали :( ! Чему завидовать?! Что, есть повод для зависти ?! 19.03.2008 02:29:18, "Завистливая" мама-робот
Да у нас видимо с Вами разные взгляды на реабилитацию ! Для меня реабилитация - это не только прогулки с ребёнком, но и конечно физическая реабилитация ( наверное даже в большей степени), так как с интеллектом у ребёнка всё прилично, ребёнок достаточно хорошо говорит, а так же ходит в детский сад, и общения с друзьями достаточно, и прогулок , и походов в театры и т.д. Да, возможно я и решаю свою проблему локально, как и очень многие родители, и меня волнуют только мои дети, и вот ничего постыдного в этом не вижу :).И поверьте, что при тех перспективах и прогнозах, которые давали моему ребёнку, мы достигли приличных результатов ! И ещё, оплачивая хороших массажистов, врачей лфк, и многих многих других специалистов и реабилитологов, я считаю, что решаю во многом проблемы своего ребёнка, для "создания близкого и далёкого будущего", а главное , что я вижу результаты ! Да может я очень ошибаюсь, но для меня социализация - это когда ребёнок может себя сам обслуживать, общаться с людьми, обучаться и давть отдачу на обучение, и конечно же чтобы мог обойтись в этой жизни самостоятельно, создать семью ! Вот что для меня есть успешная реабилитация ! И гуляем мы в парках, и ходим в театры, цирк, рестораны с друзьями и без, и в семье есть здоровый ребёнок, благодаря которому, "особый" деть развивается и стремится делать то, что делает здоровый.
Вот про зависть- это Вы наверное не подумали :( ! Чему завидовать?! Что, есть повод для зависти ?! 19.03.2008 02:29:18, "Завистливая" мама-робот

Напомнило недавнюю тему. Мама ходила в реабилитационный центр, ее ребенок был тяжелее остальных, несмотря на то, что она занималась больше других мам со своим ребенком. А врач перед студентами со знанием дела заявляла, что эта мама меньше всего занимается с ребенком - вот вам и результат....
Что говорить про врачей-то, когда среди самих мам, мягко говоря, странных людей хватает((( 19.03.2008 12:15:38, Же-ник
Да, у меня клиника по вашему мнению :), потому что я выразила своё мнение, и .... с вами, и вашим мнением ! Главное, чтобы наши дети поддавались коррекции, правда ? Чего и желаю вашему ребёнку !
19.03.2008 23:27:03, для Же-ник

ваш изначальный пассаж был очень некрасивым. и то, что вы "не знали", ничуть не оправдывает вас, а даже наоборот - некрасиво блистать незнанием. да и как можно вот так вот походя, с бухты-барахты, взять и обвинить человека? я считаю вам стоит извиниться, а не продолжать наезды, тем более, что те, кого вы выбрали своей мишенью, вы конечно этого не знаете, достойные из достойных.
19.03.2008 10:21:24, Моника Правински
Очень правильно сказано!
Было ужасно неприятно прочитать то сообщение, очень обидно за Олесю и за Полю. Сколько же нужно человеку душевных сил, чтобы к тому, что уже делается, еще не пускать в душу подобные высказывания. 19.03.2008 17:29:28, ЮлияФ
Было ужасно неприятно прочитать то сообщение, очень обидно за Олесю и за Полю. Сколько же нужно человеку душевных сил, чтобы к тому, что уже делается, еще не пускать в душу подобные высказывания. 19.03.2008 17:29:28, ЮлияФ
Ради чего Вы вставили эти свои пять фальшивых копеек? Что бы чего добиться? А?
18.03.2008 19:54:42, Интересно

18.03.2008 14:42:51, Catti
а чем плохо ДЛЯ СЕБЯ? а? :Р давеча даже на семинаре у Е.В. обсуждали как часто особые детки дают прорыв, когда мама перестает на них циклиться. имхо, стереотипия "мама особого ребенка = затюканная, затравленная, замученная тетка в потертом халатике" не ведет к реабилитации этого самого особого ребенка.
18.03.2008 10:16:49, Посторонним В
А у Вас какие?
Приглашаю роботов без имени к переписке... Предлагаю красоваться на другом сайте, вместе с поклонниками Азимова. 18.03.2008 06:29:12, 240977
Приглашаю роботов без имени к переписке... Предлагаю красоваться на другом сайте, вместе с поклонниками Азимова. 18.03.2008 06:29:12, 240977

Знаю, что в свое время находилось немало доброжелателей, которые меня осуждали за мою неуемную деятельность и убивались по Андрюхе - дескать, ребенок заброшенный, его даже, о ужОс! оставляют в школе ночевать. Андрюха от такой безысходности почти догнал сверстников по самостоятельности 18.03.2008 01:29:08, ANNA_UA

Возможно у Вас сложилось такое мнение, потому что Олеся ведет достаточно бурную общественную жизнь! Так можно просто позавидовать, что у человека и на это сил хватает. Смешно даже предположить такое, что у человека хватает сил на других и нет на своего ребенка!!!
Конечно же не каждому дано осознать то, что человек может стараться еще что-то и для других делать. А если бы все разбежались по своим углам... Тогда и конфа эта не нужна, достаточно просто рекламы всяких коммерческих и не очень центров. Ведь чтобы написать какой-то отзыв, дать совет, на это тоже нужно время. Это же не означает, что дети у такого родителя сидят по темным углам полностью заброшенные! 18.03.2008 00:47:24, Же-ник

Ох уж эти анонимы! Ну вот мне бы даже неприятно было, если обо мне бы говорили как об анониме! Либо уж молчать, либо говорить от своего имени.
И по существу.
Ну,во-первых, Вы серьезно считаете, что возможно раздельно о себе и о сложном ребенке думать. Или Вы просто прикалываетесь? Думаю, многие со мной согласятся, что не к месту тут Ваши приколы!
И, во-вторых, если у Вас и сложилось такое впечатление, то Вы конечно вправе оставаться при нем. В таком случае Вас можно просто пожалеть... 18.03.2008 00:24:07, Же-ник

Не волнуйтесь, своим ребенком я занимаюсь в первую очередь. А то, что я делаю в виде "общественной нагрузки", не ущемляет моего ребенка.
Кстати, если уж Вас так интересуют успехи в реабилитации моей дочери, читайте мой ЖЖ, я пишу довольно подробно и откровенно.
Только вот анонимов терпеть не могу...
Так что в дальнейшую дискуссию вступать не буду 18.03.2008 01:46:03, Белая и пушистая®
Олеся, пожалуйста простите меня, если я Вас обидела или задела ! Поверьте, я не хотела этого ! Это действительно не многим дано совмещать воспитание проблемного ребёнка и общественную деятельность ! Ну я просто вопрос задала,и для меня действительно просто нереально воспитывать детей, и заниматься общественной деятельностью ! Я всё поняла про Вас, Вы действительно замечательная мама и просто человек ! Спасибо вам за Вваш труд. и ещё раз простите...
19.03.2008 23:38:45, Прошу прощения
Же-ник , хочу вам сказать, что Вам прежде всего надо подумать о своём психическом состоянии, Вы не очень адекватны... И жалко прежде всего Вас, особенно как женщину :(
По сущесву темы, у каждого своё мнение ! 20.03.2008 17:36:34, ЛыжиНа
По сущесву темы, у каждого своё мнение ! 20.03.2008 17:36:34, ЛыжиНа

А, во-вторых, Ваше высказывание ну совсем не по существу. 20.03.2008 21:28:32, Же-ник

Каждый судит по мере своей испорченности и степени морали. Ну гнилой безморальный человек. Хорошо хоть скрывает свое имя - стыд остался.
18.03.2008 01:13:58, ПТАХА
Добрый вечер. А каким именно нарушениям будет посвящен семинар? проблемы то у всех разные. и решения разные. я туда записалась к психологу, но пока не ходили
17.03.2008 19:38:43, Марася
Мы хотим дать системный взгляд на различные нарушения развития и описать основные подходы лечения и реабилитации. Конкретика будет зависеть от участников встречи и их вопросов.
17.03.2008 23:15:49, Белая и пушистая®

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.