Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Кто о чем, а вшивый о бане... Я опять к

Кто о чем, а вшивый о бане... Я опять к вам с примерно той же темой. У подружки дочка. Аутичных черт нет, эпилепсии нет, возраст 2,5. Отстает немного в развитии, покололи кортексин, начала "говорить", слов 30-40 сейчас различить можно, все к месту и по делу.
Из личных ее особенностей - очень упертая. Но она изначально такая родилась. Еще совсем кроха была - показывают что-то "на посмотри", сделает вид что не слышит и не видит. И тут же через 1 минуту берет и смотрит но вроде как уже сама по своей инициативе. И сейчас так во всем. На горшок "нет" из принцыпа - снимает штаны, дует на пол и смотрит с вызовом. Короче Принцесса с характером.
Какие проблемы вообще может диагностировать психиатр в таком возрасте ?????
Вопрос не праздный - с мамой (они ходят в коррекционный центр)врач регулярно ведет разговоры целью которых является настроить на "понимание того что в психике ребенка есть особенности" и без конкретики.. "речь не только и не столько об отставании в развитии"... так о чем ?!?! - так и непонятно. Мама подумывает бросить на фиг посещения этих центров-врачей, может так спокойнее будет?
11.03.2008 23:24:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Девочки спасибо всем кто откликнулся. Поддержу подружку в том что бы послать коротким сексуально-пешеходным маршрутом ту студию где справку от дефектолога требовали вместе с психиатром. У нее инета нет я за нее тут читаю все что могу. Есть наверно небольшая неврология ( у нее тройное обвитие пуповиной за шею было,а рожала долго) ну так это фигня, пройдет. Отвезу ее сама к Зайцеву, пусть успокоится, это действительно хороший доктор. Я о нем писала про себя в топике про врачебные ошибки.
А вот насчет отказатся от любых лекарств не согласна. Они кололи же кортексин это типа витаминов. У нас еще есть приятельница у нее дочка слишком рано родилась, реанимация, ИВЛ, от этого потом воспаление легких, антибиотики и т.д. Она согласилась потом когда детке было несколько месяцев пройти курс церебрализина. И все выправилось. Сейчас такая бутизина 1,8 бегает здоровая, лопочет, спокойная умненькая. С ней вместе девочка лежала, не согласилась, сейчас ребенок с явной неврологией.
Еще раз спасибо вам, пусть всё у ваших деток будет хорошо, что радовали мам. Вы все здесь молодцы, Мамы с большой буквы.
12.03.2008 19:23:05, Суматра
Моника Правински
наскребите денег и сходите в платную клинику типа Невромеда. и пусть там и маме заодно постявят мозги на место
12.03.2008 08:03:41, Моника Правински
подпишусь 100 тысяч раз!!! 12.03.2008 09:43:44, бываю
и я тоже. 12.03.2008 11:15:05, Ольга А.М.
добавлю-мой совет-найдите возможность,сходите в невромед к Зайцеву (невролог).Пока мы ждали приема перед кабинетом - а коридора там считай что нет- я слышала предыдущую консультацию.Ребенок истерил, а доктор объяснял,что конечно он может выписать успокоительное,но не будет, т.к. проблема в избалованности и невоспитанности ребенка,а не в медицине(ну м.б. слова были другие, я не помню).нам он дал тоже грамотные советы.
Так что страшилки,что врачам лишь бы залечить-ну м.б. плохие врачи да,но настоящие-нет.Вопрос только как их найти :(
12.03.2008 16:15:29, Ольга А.М.
Суматра
Да, Зайцев супер. если интересно вот ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx
в этой теме я там писала как н7а конкретный ответ сделать не знаю
12.03.2008 19:25:27, Суматра
А ссылка-то конкретно не на Зайцева... 12.03.2008 23:06:02, проблемная мама
Я с ужасом читаю многие топики здесь....Я просто в шоке. У меня есть предложение обследовать всех мам и подруг мам, которые заколебали уже своих детей! У меня ребенок не говорил до трех лет. Вообще ничего, только мама и дай. И истерики закатывал и все что угодно. И никуда я его не водила. И он самый обычный мальчишка, отлично учится и обычно себя ведет! А вы закалывайте своих детей! И про таблетки не забывайте! Только не удивляйтесь потом ничему!Все дети развиваются по-разному, у моей сестры сын заговорил в 10 месяцев - и не стал вундеркиндом, а я заговорила в год, а мой брат - в три. И живем!Ус-по-кой-тесь!Валерианки попейте!Или к психиатру. Но только сами! 12.03.2008 07:45:37, Ооооо
Mamusja
Да Вы лукавите))). Не будет нормальный человек с таким усердием "копать" тематическую конфу, если:
- у него ребенок-вундеркинд
- ему самому не надо к психиатору и пить валерианку, ибо данное садо-мазо - явно отклонение от нормы.
Ну про чувство такта и прочее даже говорить нечего(.
зы если бы у моего ребенка, который "не говорил до трех лет. Вообще ничего, только мама и дай. И истерики закатывал и все что угодно." не обнаружил вовремя диагноз, не пролечили бы его своевременно, то он не был бы "И он самый обычный мальчишка, отлично <не так, чтоб прям отлично, но прилично> учится и обычно себя ведет!"
12.03.2008 23:06:17, Mamusja
ya v 4 zagovorila... nichego vrode, dva vysshix poluchila. problem tozhe nikakix v detstve ni so zdorovjem, ni s golovoj ne bylo. ( mama menya tozhe k vrachu xotela otvest, babushka ej posovetovala samoj sxodit.) deti vse raznye. moj syn tozhe okolo 3 let zagovoril, srazu na dvux yazykax. 13.03.2008 12:42:07, grushen'ka
Mamusja
Я вот не пойму - мы тут выясняем вопрос гениальности кого-либо? Да, безусловно, здорово, что у Вас два высших и ребенок-полиглот. Везение, судьба...А могло быть и совсем иначе - не факт, что читать-писать бы научились. Благодаря собственной бабуле, и маме, которая "прогнулась".
Я, по совокупности нескольких факторов, советую из своего опыта, родителям сходить к нормальному врачу и сделать ЭЭГ. Ни то, ни другое не вредит здоровью ребенка, зато, по сути, исключает ряд серьезных вероятных заболеваний с аналогичными признаками.
13.03.2008 23:46:34, Mamusja
Вам повезло.Но ведь родители видят и другие проблемы у своих детей,
поэтому и идут к врачу, а не только из-за того что ребенок не говорит.
13.03.2008 13:41:58, swetka
Всякое бывает. И нормальные люди охотно читают тематические конфы такого рода. Мне говорили, что у сайта РДКБ огромная посещаемость, абсолютно не кореллирующая с реальным числом помогающих. Ходят за страшилками: почитал - и борщ вкуснее. СМИ, к сожалению, приучили наших людей так извлекать удовольствие из чужих проблем. 13.03.2008 10:16:00, Эглантина Тук
Mamusja
Увы...Но одно дело читать и радоваться своей беспроблемной жизни, совсем другое - вставить свое "авторитетное" анонимное (обратите внимание, открыто язык не поворачивается) мнение, да еще и в грубой форме.
13.03.2008 12:44:09, Mamusja
Моника Правински
ну вообще-то мне кажется, что анонимный автор имел ввиду не всех здесь присутсвующих, а автора топика, и иногда здесь появляющихся подобных же, скажем так "делающих из мухи слона".
так что зря критикуете ИМХО
12.03.2008 20:37:34, Моника Правински
Да, Вам именно что повезло. Не надо своё локальное везение натягивать на все случаи. Кстати, заметьте, что с каждым поколением количество и качество неблагоприятных факторов увеличивается. Раньше детишки с небольшими мозговыми дисфункциями могли сами выкарабкаться, сейчас - им надо помогать, и чем раньше, тем лучше.
Мы вот как раз на похожем на ваш случае обожглись - ничего-то после трёх не меняется, только хуже стало. Так что Вы неверно кафедру для своих выступлений выбрали.
12.03.2008 18:41:49, Yelly Nebula
а вы не читайте, если не нравится. 12.03.2008 09:41:01, ex_muha
А вы не комментируйте, в таком случае. Детский сад какой-то! Может я резко высказалась, но меня вчера колотило полдня от мамаши, которая в теме пониже задавалась вопросом не шизанутый ли мой ребенок, если сам с собой разговаривает? Многие проблемы мы создаем себе, к сожалению, сами. Я вовсе не говорю про деток с реальными диагнозами - я преклоняюсь перед их матерями. Я про тех, которые ставят своим детям разнообразные диагнозы и потом бегают по врачам и форумам за их подтверждением, делая ребенка заложником своих собственных страхов, комплексов и проблем. Мне все говорили, что к меня с ребенком что-то не то, что он не такой. Но не такой, не значит больной, понимаете?И только моя бабушка говорила мне, что у меня нормальный ребенок, потому что сама родила семерых, и всякое видела. Не надо палку перегибать вот и все. У нас есть невропатолог в городе, которым всем без исключения, кто к его поликлиннике относится ставит гиперактивность и зпрр. И плевать все на него хотели))) 12.03.2008 11:33:30, Ооооо
Тюля
Ну Вам повезло, а нам не повезло. И я очень жалею, что не упиралась рогом. Хотя соглашусь с тем, что в этом возрасте кормить ребенка лекарствами последнее дело. Гораздо важнее найти психологические и педагогические методы воздействия в саду или в развивающем Центре, ИМХО. 12.03.2008 13:26:45, Тюля
Вам повезло. Другим, бывает, не везет, и нельзя сравнивать: "у моего так, значит, и у ваших будет так же". Легко рассуждать по принципу "чужую беду руками разведу". Проблемы автора действительно кажутся мне несколько преувеличенными, стереотипы из песочницы "а мой уже это и это умеет, а ваш нет? Мда..." давят, но ведь это со стороны. Прочитав Вас, вспомнила, как моя приятельница упрекала меня, что я при гидроцефалии разрешила ребенка шунтировать, а вот она своих детей мочой лечит, надо было к голове компрессы с мочой прикладывать, "все бы вытянуло, и не надо к врачам ходить". Не все так просто. 12.03.2008 09:36:50, Эглантина Тук
Иринище
Скажите , вот Вы пишите аутичных черт нет, и дальше "делает вид, что не слышит и не видит". А чем её "не слышит и не видит" отличается от того как это делают аутисты? Очень интересно. 12.03.2008 02:55:06, Иринище
Суматра
Я не видела аутистов мне сравнить не с чем. Могу только описать только эту девочку. Она это вполне нарочно делает, ну видно, что не терпит принуждения ни в какой форме. Даже с детьми не станет подчинятся ни в чем: другой ребенок говорит "пойдем" и пытается взять за руку - она пихается и ... идет сама следом, типа сама пошла по свое инициативе)))) А в случаях когда от нее ничего не требуют очень даже она все видит и слышит))))
12.03.2008 03:15:51, Суматра
Ну так аутисты что, не нарошно? Нарошно=намеренно. Так вот они тоже не слышат не потому, что глухие, а потому, что намеренно отказываются слышать и видеть чужое внедрение в их поле. Я не вижу разницы, ИМХО..... 12.03.2008 14:23:14, Juravl
Моника Правински
ребенок индиго? :-)))))))))))
12.03.2008 08:01:37, Моника Правински
Суматра
автор теории "индиго" утверждает что ему это инопланетяне рассказали)))) думаю коментарии к такой теории излишне.
12.03.2008 19:26:44, Суматра
Ну если от модных слов легче станет,то да ;) 12.03.2008 11:17:02, Ольга А.М.
Тюля
Я думаю, что только упрямство в возрасте около3х лет не причины для дурных мыслей - это кризис 3х лет о совершенно обычное дело. А что там еще наворочено, что мама по врачам с ребенком носится, у меня понять не вышло)) 11.03.2008 23:46:37, Тюля
Суматра
Я просто не стала повторятся, раньше писала. Они ходила в обычную развивайку. Девочка в "правила поведения в группе" не очень вписывалась + не говорила и им предложили не ходить пока не принесут справку от дефектолога. Они пошли за этой справкой, а там уже пошло-поехало один специалист к другому посылает. Психиатр объявила "наша". Из анализов не в порядке лейкоцитарная эластаза.
12.03.2008 00:00:05, Суматра
Тюля
Просто по такому описанию невозможно понять причину по которой психиатр ее за свою принял.)) 12.03.2008 00:38:42, Тюля
Суматра
А добавить-то и нечего... ну еще на момент "наша" она изображала речь абракадаброй. Вот тоже по сей день так ничего и не понимаем.
12.03.2008 01:01:17, Суматра
Тюля
Это совсем не обязательно аутизм. 12.03.2008 01:14:27, Тюля
Суматра
Так о том и вопрос - аутизма нет, эпилепсии нет, а "настроечные" разговоры врача с мамой есть, непонятно. О чем ? Что вообще диагностируют у детей такого возраста ?
12.03.2008 01:24:34, Суматра
Неврологию диагностируют.Если честно-тоже ничего ужасного в ребенке не заметила.Пусть мама сад посмотрит в районе для детей с неврологическими проблемами,сейчас кстати таких детей вагон и тележка в городах особенно-там воспитатели не будут говорить что ребенок не вписывается в группу,и не будут от него нос воротить,а просто будут пытаться найти ним общий язык.А к психиатру такого маленького это круто. 12.03.2008 09:21:36, бабаЯга
Иринище
Я просто интересуюсь, а как точно известно что нет аутизма? Как вот так можно определить в таком возрасте, что его нет?
12.03.2008 02:50:00, Иринище
Суматра
Ну не знаю насколько это точно исходя из следующего:
- врач про аутизм ничего не говорит
- зацикливаний, повторяющихся действий у ребенка нет, в глаза смотрит (еще и рожицы строит),быть с другими детьми любит, внимания требует, одна играть не станет.
12.03.2008 03:08:17, Суматра
Тюля
Задержка психо-речевого развития и если есть что-то по неврологии, то ММД (минимальная мозговая дисфункция). 12.03.2008 01:50:06, Тюля
Суматра
Это все варианты? То что отстает мама и сама видит, занимается, не критичное кстати и отставание-то . ММД вообще фигня, это у многих у кого обвитие пуповиной или еще из-за чего кислородное голодание было. Зачем тогда трепать ей нервы этими разговорами из которых напрашивается вывод, что у ребенка психическое заболевание? Она ж маленькая еще, что там понять можно... неприятно как-то и оставляет в недоумении.
12.03.2008 02:13:45, Суматра
Тюля
Вы знаете, я сама своему ребенку в возрасте 3х лет поставила диагноз, а неврологи и психиатр мне сказали попить успокаивающих. Через полтора года на меня орали- где вы раньше были((( Т.ч. кормить лекарствами не надо, а вот копать что не так необходимо, как бы противоречиво это не звучало. 12.03.2008 13:25:06, Тюля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!