Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Формирование умений и навыков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дизартрия и ОНР - в чем разница?
Пожалуйста, помогите понять в чем разница между дизартрией и ОНР? Нам одни специалисты ставят дизатрию, другие - ОНР. Что из двух проблем сложнее поправить?
04.03.2008 20:08:51, ЧАйка
9 комментариев
дизартрия,алалия,заикание,дисграфия,афазия и пр.-диагноз,который ставит логопед поликлиники,а ОНР и ФФН-состояние,(как заключение )пишут в образовательных учреждениях.Про работу подробно объяснила ФевраЛена.
04.03.2008 23:05:27, logo

Я, как логопед, работала бы в данном случае именно как при ОНР (потому что это всесторонне тренирует речь, и включает ту же работу, что и при дизартрии), а дизартрия - к невропатологу, который назначит что нибудь типа витаминов группы В. Если не понятно - спрашивайте. 04.03.2008 22:02:52, ФевраЛена
У меня тоже вопрос. Дочке 3.2 обыкновенный ребенок. Говорит все (запоминает, стихи расказывает, песенки поет, словарный запас большой).
Вопрос в том говорит не чисто иногда понять не могу, о чем рассказывает. Конфета -коэнта, крыса-киса, ты сто казала? Вот в таком духе. Говорить начала поздно, в 2.6 года но сразу, все и сложными предложениями, до этого говорила но слов 15 всего. Скажите нам к логопеду надо уже идти или как-то можно самой с ней заниматься уже волноваться начинаю. До этого в 2.5 были у логопеда на предмет, что не говорит положенное кол-во слов, отклонений не нашел; сказал до 3 лет не заговорит прийдете. Сейчас говорит как радио, но бывает не пойму о чем пока наводящие вопросы не задам. 05.03.2008 02:51:15, 2Lena
Вопрос в том говорит не чисто иногда понять не могу, о чем рассказывает. Конфета -коэнта, крыса-киса, ты сто казала? Вот в таком духе. Говорить начала поздно, в 2.6 года но сразу, все и сложными предложениями, до этого говорила но слов 15 всего. Скажите нам к логопеду надо уже идти или как-то можно самой с ней заниматься уже волноваться начинаю. До этого в 2.5 были у логопеда на предмет, что не говорит положенное кол-во слов, отклонений не нашел; сказал до 3 лет не заговорит прийдете. Сейчас говорит как радио, но бывает не пойму о чем пока наводящие вопросы не задам. 05.03.2008 02:51:15, 2Lena
А мне кажется, что это норма. Редкие дети говорят в три года чисто. А так фразовая речь у ребенка есть, а "крыса - киса", так "Р" еще не стоит, так как же иначе она скажет? Я бы еще год точно не заморачивалась бы.
05.03.2008 12:49:51, olga19

Стоит проконсультироваться с логопедом.В одних случаях уже необходимы занятия,в других-рекомендации родителям и наблюдение.
05.03.2008 09:45:15, logo
Спасибо всем за ответы записались к логопеду на след. неделе.
05.03.2008 18:12:40, 2Lena
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.