Затруднилась выбрать раздел. Решила поместить здесь.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашу медицину можно ругать, но помимо основной государственной в России доступна альтернативная платная. Причем легкодоступна ( были б деньги). У подруги в Лондоне дочка болела банальным пиелонефритом. Большая уже девочка. На узи огромная очередь, анализы по записи, госпитализировать не хотят, диагноз и инфу об анализах не говрят и результаты на руки не дают, лечение осуществляют "единственно правильное, а вообще само пройдет", сходить сделать узи,др. исследвания и анализы частным образом - проблема. Причем с английским у девушки все ок. В итоге получили кучу осложнений вплоть до нарушения ф-ции почек, которые лечили в Филатовке.А к чему я это пишу - к тому, что когда сама оказалась в такой ситуации с ребенком 4,5 мес и районка нас послала далеко и надолго - мы быстренько нашли платное узи, платного врача и т.д. и до пиелонефрита дело не дошло - пролечили цисит. И сейчас ей сдать мочу - целая проблема, мне - 150 руб в Инвитро. У нас многое легче и доступней, у нас всегда есть выбор (были б деньги). Стандартная руская тетечка сначала прошерстит весь инет, потом купит профессиональную книжку и ее выучит и только потом пойдет с врачом общаться, чтобы понять его правильно и задать много вопрсов по делу.
04.03.2008 12:15:22, мимо проходила
Можно много ругать нашу медицину и конкретно врачей. Есть за что. Но они по крайней мере не зажимают информацию от родителей. Скорее наоборот, так ее вывалят, что будет шок, но уже от другого.
Вообще, русских пациентов в Швеции недолюбливают. За то, что русские много знают и хотят знать еще больше, и поспорить с врачами любят. В данном конкретном случае родители были расслаблены. Шведская медицина!!! И потеряли время. 03.03.2008 17:12:24, Тусильда
Русских недолюбливают, насколько я понимаю, во всем мире,- если говорить об уме. И правы!- действительно умнее:) Я другой такой страны не знаю, где так много знает человек:)
04.03.2008 08:13:11, Leonida
не соглашусь - от меня карту прятали и по рукам били, если хотела в нее заглянуть.
03.03.2008 23:10:57, Моника Правински
Проморгали и потом следы пытались замести и вину переложить((( Человеческий фактор он и в Швеции, человеческий, а точнее бесчеловечный(((
03.03.2008 23:30:50, Тюля
Вообще, русских пациентов в Швеции недолюбливают. За то, что русские много знают и хотят знать еще больше, и поспорить с врачами любят. В данном конкретном случае родители были расслаблены. Шведская медицина!!! И потеряли время. 03.03.2008 17:12:24, Тусильда

Здорово сказано про русских. Спасибо!
04.03.2008 11:09:38, биолог

03.03.2008 23:10:57, Моника Правински
я еще в том не соглашусь, что врачи-неонатологи многие лекарства применяют на новорожденных на свой страх и риск. Потому что они не допущены для использования на младенцах, дозы естественно тоже не расчитаны. При попытке разбирательства в такой ситуации можно навредить ребенку. Потому что с момента начала разбирательства ему будут давать естественно только официальные лекарства. Но это не про случай автора. Там вообще мрак. Или они не видели никогда такого маленького ребенка с проблемами, или же знали, что проблемы есть, и хотели отправить домой, чтобы если что и случилось, то дома, а не в их больнице.
03.03.2008 23:23:20, Natalya L

это какой-то тихий ужас. все начиная от того, что беременность со сросшейся плацентой врачи посчитали нормой и до того, что ребенка с весом 1300 никто не обследовал на предмет аномалий строения сердца и количества кислорода в крови.
03.03.2008 15:13:43, Natalya L
Да нет, я не думаю... Мне кажется, это общее положение за рубежом(((. Все классно, когда у ребенка нет проблем, - и медицина на уровне, и сервисы. Но если, не приведи Господь, ребенок нуждается в особом лечении, то таких спецов за рубежом НУЖНО ИСКАТЬ. ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Вот именно поэтому мы, в свое время, уехали из Израиля. Семье той очень сочувствую. Сами были в этой шкуре, но стену эту не прошибешь лбом, даже с помощью адвокатов. Мне кажется, у нас намного проще. И медицина ПОКА еще есть адекватная, пока американские стандарты не ввели.
03.03.2008 13:32:06, мама Жени
03.03.2008 13:32:06, мама Жени
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.