Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллеги, а что полагается пить мужику 50
Коллеги, а что полагается пить мужику 50 с лишним лет после инсульта? А может кто из личного опыта знает, что вообще полезно в таком случае, а что категорически нельзя. Прошло 5 дней, речь плохая, не действует левая рука, не видит левый глаз. Полностью адекватен, в жизни ориентируется, беспокоится что его по состоянию здоровья попросят с занимаемой должности
02.03.2008 23:11:15, ANNA_UA
23 комментария

Если инсульт ишемический, то я опять за своё :) - ГБО.
Сам был свидетелем того, что после то ли 10, то ли 15 сеансов, у молодого человека, у которого после инсульта были проблемы с рукой, эти проблемы практически прошли. 03.03.2008 15:28:02, vldmr
Сам был свидетелем того, что после то ли 10, то ли 15 сеансов, у молодого человека, у которого после инсульта были проблемы с рукой, эти проблемы практически прошли. 03.03.2008 15:28:02, vldmr
На сколько помогает не берусь, но что точно - это сильно зависит от момента, вряд ли особо хорошо в самые первые сутки.
В вашем случае - через сколько дней сеансы гирербарические начались? 04.03.2008 07:29:17, биолог
В вашем случае - через сколько дней сеансы гирербарические начались? 04.03.2008 07:29:17, биолог
Через сколько - не знаю. Точно, что не первые сутки. Парень приходил на сеансы сразу после нас. Он лежал в этой больнице. Думаю, что после инсульта прошло 2-3 недели.
05.03.2008 11:07:23, vldmr
Мне ставили капельницы с тренеталом, кавинтоном, вит В1 и В6, нош-па. Вообще у них есть стандартная схема лечения при инсультах. Но ко мне ее применять нельзя было, т.к. я была беременна. Полный покой, кормили лежа, читать нельзя, разрешили присаживаться на подушках через неделю, через три вставать постепенно по минутке, через месяц на улице с поддержкой стала ходить. Рука (тоже левая) была как тряпочка первые недели, потом постепенно улучшалась, в настоящее время проблемы с моторикой мелкой и поверхностной чувствительностью остались, но на компе печатаю:) Полезно катать всякие щетки массажные. Зрение и речь не пострадало, но со стороны заметно "нечеткость", как при дизартрии и немного ощущения онемения левой части лица (как при анестезии у стоматолога, но не так сильно). После родов сразу назначили церебролизин внутривенно. Работать могу, даже на пианино очень корявенько играть:)со стороны никто сам не догадывается, так что поддержите человека:) У меня конечно возраст был не тот, но и лечить меня почти не лечили, т.к. все нельзя было из-за ребенка.
03.03.2008 14:59:53, ElenOne
Спасибо, очень полезная информация - не только медицинская, но и "человеческая". Сильно ли все это повлияло на здоровье сына?
03.03.2008 15:09:15, ANNA_UA

Ну я тут с вами, в основном читающая. Мы не говорим практически, зпрр, аутичные черты. Наверно повлияло как-то:( Срок был маленький очень (5-6 недель), заставляли прерывать, но мы не дались. Потом плановое кс и жили не тужили до полутора лет, потом начали волноваться из-за речи, обследоваться, лечиться заниматься. В общем живем:) Даже в будущем о втором думаем иногда, если мне врачи категорически "нельзя" не скажут.
03.03.2008 15:44:39, ElenOne

Есть так называемые лекарства "третьего поколения", наибольший эффект, когда их прокапывают сразу, в первые сутки, а еще лучше в первые 6 часов после инсульта (и не только в 50 лет, но и в 80). Они точно есть в бывшем "четвертом управлении", если в Москве, и клиниках похожего уровня. Попробуйте узнать, вдруг что-то еще разумно сделать и сейчас.
03.03.2008 08:11:05, биолог
бУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, поподробнее, что за "лекарства третьего поколения" и где они реально могли бы быть в Украине? Заранее спасибо
03.03.2008 14:57:02, ANNA_UA
Может это пресловутый Цереброкурин? Посмотри по ссылке - на производителя, а по ссылке на Здоровье Украины можно много почитать инт ересного - http://www.health-ua.com/parts/neurology/
03.03.2008 17:27:37, Тюля

В Киеве это тоже должно быть, это тоже "правительственный" город. Беседовать разумно в бывших правительственных клиниках, занимающихся проблемами сосудистого профиля (инсульты или инфаркты не так важно). Или в специализированных неврологических. Названий лекарств не знаю, слышала о научном направлении и дальних родственников так лечили, но спрашивать не у кого, там устраивали не через первые руки, да и сколько-то лет назад, а сам больной полагался на врачей, не то состояние, чтобы названиями интересоваться.
Но по смыслу - при инфарктах-инсультах клетки гибнут не только в момент прекращения кровообращения, но и позже, когда оно восстанавливается. Механизм гибели похож на тот, что и при отторжении пересаженных тканей. В обоих случаях помогают лекарства, препятствующие уходу клеток в апоптоз (если это слово о чем-то говорит) и антиоксиданты.
04.03.2008 07:19:57, биолог
Но по смыслу - при инфарктах-инсультах клетки гибнут не только в момент прекращения кровообращения, но и позже, когда оно восстанавливается. Механизм гибели похож на тот, что и при отторжении пересаженных тканей. В обоих случаях помогают лекарства, препятствующие уходу клеток в апоптоз (если это слово о чем-то говорит) и антиоксиданты.
04.03.2008 07:19:57, биолог

У дяди был инсульт, названия лекарств я спрошу, но вот что точно было - категорический покой, не вставать с постели, пока не разрешит врач, это было около месяца.
03.03.2008 01:05:53, ЮлияФ

что категорически нельзя - стресс, остальное не знаю.
02.03.2008 23:17:20, Natalya L
Сосудистые (трентал, кавинтон), ноотропы(церебролизин, глиатилин) и ГБО.
Ничего нового не написала. Самое эффективное лечение - в первые дни, недели. Для разработки пальцев - резиновые игрушки и пластилин (чем туже лепится, тем лучше.ЛФК. 03.03.2008 18:03:19, mamaut
Ничего нового не написала. Самое эффективное лечение - в первые дни, недели. Для разработки пальцев - резиновые игрушки и пластилин (чем туже лепится, тем лучше.ЛФК. 03.03.2008 18:03:19, mamaut
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.