Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про занятия

Добрый день. Я много читаю этот раздел, т.к. связана с вами одной проблемой, но пока не писала. У меня дочка, Соня, ей 3,3 г. В ноябре нам поставили аутизм. С этого же времени начали лечение - пока принимаем БАДы , аминокислоты, ноотропы + занимаемся с дефектологом с Кашенкиного Луга, благо живем рядом. За это время наблюдаем существенные сдвиги в развитии и улучшение состояния. Да.. с октября ходим в младшую группу обычного муниципального д/с. Летом планируем уехать на дачу, месяца на 4. Что делать с занятиями со специалистом? Я планировала найти логопеда или дефектолога, который бы несколько раз в неделю мог бы выезжать на дачу для занятий, т.к. дача находится недалеко от Москвы. Но,врач, которая нам ставила диагноз убеждала, что с аутичным ребенком должен заниматься только специалист, имеющий опыт работы с аутичными детьми. Таких и так немного, а уж выезжающих в Подмоковье наверное не найти. Как скажется такой длительный перерыв в занятиях? Как вы решаете такую проблему?
28.02.2008 23:47:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
Есть подозрение, что у нашего ребенка, которому 3г. 10 мес. аутизм.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией по вопросу аутизма?
02.03.2008 23:52:10, nata965
я вывозила на дачу каждое лето на все три месяца. Во-первых, занятия в городе в лучшем случае были только в июне. Во-вторых, сад наш не дежурил в принципе, а я июня закрывался. В-третьих - у меня рефлекс - 1 июня на дачу. 01.03.2008 13:25:11, ex_muha
Тюля
+ 25 мая)) 01.03.2008 14:06:46, Тюля
igla
Мы так решали эту проблему. Вывозим ребенка на дачу в Волгоград, дача в 30 км от города. Находим в этом городе специалистов и возим ребенка на машине к нему. Так получилось, что начали в пять лет. Теперь сыну 8,5. За эти лета сын научился водить автомобиль, сидя у дедушки-водителя на коленях. Пошла речь во время езды. Спал в машине иногда. В одну сторону почти два часа. Занятий - час или два, и в обратную сторону 2 часа, по жаре. Уставал, конечно, но "а кому сейчас легко?" Да и частая смена впечатлений сыграла свою положительную роль - нервная ситема тренировалась-тренировалась - и окрепла. Благодаря круглогодичным непрекращающимся занятиям, считаю, ребенок и смог подготовиться к поступлению в школу.
Вот такой наш абсолютно положительный опыт.:)
29.02.2008 08:03:07, igla
а вы на дачу из-за ребенка ехать хотите, или по каким-то другим причинам. Мне кажется, ребенок только привык к одной ситуации, а вы его снова в полностью другую. 29.02.2008 00:45:54, Natalya L
ну причин ехать на дачу много - и сложности с жильем , начиная с мая, во-вторых, считаю, что все же ребенка летом лучше вывозить из Москвы, тем более Соня не слишком болезненно реагирует на смену обстановки, мы за это время переезжали с квартиры на квартиру и уезжали на дачу на новогодние праздники, потом с нами там будет Сонина активная двоюродная сестренка, надеюсьэто на пользу пойдет. Прошлым летом на даче она намного лучше спала, стал регулярным стул, когда в городе это раз в 3-4 дня. 29.02.2008 20:47:32, Юлия**
А смысл уезжать на дачу, если пошла динамика? Пребывание в группе в обычном садике - очень важно. и совсем не обязательно, что после 4-х месячного перерыва дочка опять без проблем пойдет в сад.. Она ведь за это время тоже изменится.
В принципе, я наблюдала результаты подобных поездок в местном центре. Только ребенок начинает работать, нормально сидеть на занятиях - родителям вдруг приспичивает посетить каких-нибудь родственников на месяц-другой. .. А приезжает ребенок совсем не такой, как уехал:) Потом еще пара таких раз - и ребенок уже становится более неуправляемым, и энтузиазм у педагогов заметно угасает.. Конечно, Вам решать... Ваша дочь...
28.02.2008 23:55:23, Cheroka
летом в Москва - это газовая камера. Для меня очевидно, что по возможности нужно вывозить ребенка за город, особенно если дача рядом, в часе езды от Москвы. в случае необходимости посещения врача или еще чего, можно приехать 29.02.2008 20:55:07, Юлия**
средний вариант - дача на 3 дня в неделю -пт, сб, вс, садик на остальные 4? Ваш ребенок привыкнет до лета к коллективу. За 4 мес. опять отвыкнет и не факт, что туда захочет. 29.02.2008 23:12:39, Natalya L
Тюля
+100 или хотя бы ездить 2-3 раза в неделю на занятия. Иначе - туго вам в сентябре будет(( 29.02.2008 23:56:36, Тюля
Скорее всего я найду логопеда-дефектолога с выездом на дачу, раз уж задалась целью. И детей на даче огромное количество, особенно на пляже с 10 и до 19. Или Вы имеете ввиду все же сад, с его режимом, распорядком? В саду занятия не для нас, там все..массово что ли: делает - хорошо, не делает и не подчиняется - ну и что. Подхода индивидуального нет. Вы имеете ввиду будет тяжело из-за привыкания к режиму? Т.е привели в сад, оставили и дальше сама..? Это может быть, т.к. мы даже после выходных тяжело идем в сад Мы Соню мотивируем тем ,что "мама-папа идут на работу и ты на свою работу, в садик" . Скандалит, расстраивается, но обреченно идет 01.03.2008 00:36:48, Юлия**
Тюля
Я просто не представляю, чтобы кто-то ездил на дачу на занятия))) Я в сады, как средства социализации аутистов вообще последнее время мало верю. У меня большинство детей, бросают сады - только стресс и никакого прогресса в занятиях, а общаться с детками там есть возможность только на прогулке. Это можно и на площадке делать с успехом. Повезло с садом только 2м из 15(( 01.03.2008 00:51:37, Тюля
Да не..логопеда найду. Я так думаю..у педагогов лето как правило мертвый сезон, многие кончно как и дети отдыхают 3 месяца, а некоторые все же хотят работать и зарабатывать. Из них и буду искать, может в Купавне и Железнодорожном, там мы примерно обитаем летом. А что касается социализации в саду сложный вопрос и для каждого - отдельный случай, в зависимости от тяжести проблемы и обучаемости ребенка, его способностей к социализации, ну и от педагогов сада тоже, конечно..У нас получилось так - Соню взяли в сад, её возраст на тот момент, 2,10 и отсутствие определённых навыков, в том числе и речевых, контактность, а точнее её отсутствие, не вызвали беспокойства у воспитателей, к тому же многие дети пошли в младшую группу впервые и расстройства и тоска по маме (папе/дому) - воспринималось адекватно. За это время к Соне попривыкли, к её странностям, страхам, особенностям и отноятся терпимо. На новогоднем утреннике мы с папой дико переживали (это издержки того, что особенного ребенка отдаешь в массовый сад) , когда все дети играли-пели песни-водили хороводы, а Сонька сидела прижавшись к папе или слонялась по залу и только раз отбежала получить подарок. А сейчас, спустя 5 месяцев с другими детьми занималась физкультурой (раньше бегала и мешала всем остальным) и разучивала песни на музыкальном занятии, по словам воспитательницы. Не факт, что это будет в системе теперь, завтра у неё может быть другое настроение и состояние души, но прогресс явно на лицо, для меня по крайней мере 01.03.2008 01:37:25, Юлия**
Имейте в виду, в указанном Вами районе занимается группа детишек-аутят (почти все - 3-4 года, аутистический спектр). Занятия недорогие, есть возможность заниматься 2 раза в неделю.
02.03.2008 01:45:24, Yelly Nebula
Очень ценная информация!! Пожалуйста, поделитесь координатами, где это, если можно телефон. 02.03.2008 23:22:55, Юлия**
Тюля
За такой сад надо держаться))) Может вам хватит 2х месяцев на дече, а май-июнь в сад бы походили с понедельника-четверг. 01.03.2008 02:11:43, Тюля
Ну ради чего это всё бросать? У Вашей дочки есть реальный шанс! Пока она в саду стала своей, приняла местные правила, её особенности ПОКА никого не пугают.. Ну неужели Вам не хочется, чтоб девочка справилась со своими проблемами? Даже если особенности останутся на всю жизнь, она именно в саду научится общаться с людьми (и с детьми, и со взрослыми) - чтоб научиться общаться, надо общаться..
В Москве хватает парков и мест для гуляния, (после садика), на дачу можно ездить в выходные.. Вам, конечно, решать... Но станет ли дочка "своей" на этом пляже? Будут ли с ней играть другие детки? Умеет ли она сама играть в ролевые игры? В садике ведь не только друзья-приятели, там и совместная деятельность (т.е. дух товарищества), совместные игры, и дети вынуждены общаться..
Вам, конечно, решать.. Но я б посоветовала в первую очередь подумать о ребенке:))
01.03.2008 01:51:41, Cheroka
в первую очередь я думаю именно о ребенке. поэтому мне странно читать ваш пост - "зачем вам все это надо? ..подумайте о ребенке?.. неужели вам не хочется , чтобы ребенок справился со своими проблемами?" конечно не хочется и вообще что я тут делаю.. 02.03.2008 23:45:59, Юлия**
а мне кажется, что всякая поездка очень влияет н аразвитие ребенка - новыми впечатлениями и т.д., но надо сказать, что у нас и занятий коррекционных нет и не было 29.02.2008 00:53:45, в гости
Влияет, да:) особенно когда у ребенка с диагнозом аутизм началась положительная динамика:) И обязательно не на месяц, а на почти полгода:))
Ну доведите до нормы, и хоть на яхте вокруг Антарктиды:)))
29.02.2008 01:02:23, Cheroka
а разве вокруг Антарктиды плавают нормальные;)? 29.02.2008 01:18:39, в гости

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!