Вот смотрю я на свою (обычный ребенок) и на подружкину дочу, они ровестницы. Вижу что с одной стороны есть отличия и существеные как развивается, а с другой ну нет интуитивного ощущения что ребенок с дефектом.. напротив есть способности особенные...странно как-то... У меня родилась следующая теория:
1. Вот возьмем людей 1 и 4 лет - не интересны друг другу. 11 и 13 уже ничего, 21 и 24 - подружки ровестницы. Итого целиком это что-то вроде 100 км которые надо пройти лет за 15-20.
2. Берем историю. В пещерные времена средняя продолжительность жизни 25-30 лет. Княгиня Ольга выходит замуж в 11, в 12-13 она жена и мать, в 14 ее реально заботят дела государственные. Современик Ольги сказал бы что наши девочки того же возраста все недотепы поголовно. А человечество в целом ого-го какой прогресс с тех пор. Аутистов кстати по статистике куда больше именно в очагах пргресса. Итого - природа для эволюции эксперементирует с человеческим видом в сторону увеличения способностей и удлинения детства.
3. Развите это освоение нового. Берем нормального ребенка и жутко перегружаем плюс еще мед. процедуры, препараты и не даем ему ни дня передышки. Итого - станет инвалидом.
4. Все знают что вирус в компе это когда процессор перегружают умышлено и он зацикливается. То есть от перегруза делает одну и ту же операцию пока его не выключат. Человека фиг из розетки выдернеш и перезагрузиш. Компьютерная сеть кстати очень похожа на мозги человека по организации.
Ну и собственно теория - а если считать что это вполне нормальный "инопланетянин" детство которого должно длиться лет 25-30? А дефективным он от "лечения" становится?
Практический пример
1. Берем нормального малыша с утра одеваем во все новое, тащим на общественном транспорте в незнакомые гости, кормим обедом в кафе где громкая музыка, переставлем его кровать в другую комнату и т.д. и т.п. И все в один день. Вечером имеем неуправляемого орущего карапуза. Кто виноват? - взрослые замучили ребенка.
2. Берем "инопланетяниа" и пересчитываем новые впечатления из расчета его темпов детства. Одеваем шапку и куртку полегче, меняем постельное белье,кладем другую еду в "не его" тарелку, ведем гулять в "не нашу" песочницу. Орет? И взрослые не виноваты? Лечить типа надо.
Уговорила ради экперемента подружку пару дней жестко просчитывать новые впечатления на "подъемную" дозу. Можете не верить но Масяня вела себя как ангел,не орала и в качестве бонуса за передышку на горшке посидеть согласилась.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соглашусь. Кто будет считаться с нашими детьми? Кого можно заставить относиться к ним по-особенному? Общество наше не готово к этому, следовательно, мы (родители) должны НАУЧИТЬ ребенка к наиболее полноценной ,по-возможности, жизни в этом обществе. Иного - не дано, здесь и сейчас.
13.02.2008 14:03:57, мама Жени
А что тапками-то... Тухлыми помидорами.
13.02.2008 10:03:48, ЛяМур
ТОже не очень поняла.Аутисты-это инопланетяне с детством длительностью 20 лет?А умирают они все равно в 80?Печально это тогда.
13.02.2008 09:28:49, бабаЯга

Отсюда - необходимость помощи в выживании. Теоретически все правильно - не нагружать впечатлениями, растянуть подъемную дозу. И мы получим практически управляемого ребенка, адекватно реагирующего на внешний мир. И кстати, в Васиной школе именно так и делают. Они расчитали отставание аутиста где-то на пять лет. И соответственно программу школы, которую дети заканчивают в возрасте 17 лет, они считают абсолютно реальной для любого аутиста, но растянутой до возраста 21 год. То есть обучение в Васиной школе до 21 года.
Но и таже школа, и родитель, который пойдет по этому пути, замедления,- сталкиваются с новой проблемой. Мир воспринимает вашего ребенка, а особенно подросшего ребенка, - иначе. Мы не можем изолировать его, или сделать резервацию для аутистов:( Замедлением мы создаем более конфортные условия для его развития,- я согласна. Но теперь остается убедить весь остальной мир, в том , что если на клетке со слоном написано жираф, они должны верить. То есть на 10 летнего могучего отпрыска, они должны думать, что это дошколенок, пятилетка, и соответственно относиться. Не только внешне, но и внутренне. Иначе аутист это почувствует:) 13.02.2008 02:02:59, Leonida

Белой вороной да тяжко, по себе знаю. Я в детстве сама инвалидом была (астматиком жутким). Меня не залечили и само прошло. С другой стороны времена меняются, люди терпимее становятся, например в Европе.
13.02.2008 02:51:33, Tata33
Ой что б никого не обидеть - слово инвалидность применительно ко мне. У меня так и было записано в детской медицинской карте.
13.02.2008 02:53:36, Tata33
Вообще ничего не поняла. При чем тут Ольга и при чем аутизм?
12.02.2008 23:47:57, ???
типа детство у нее короткое было :-) а аутистам длинное надо. хотя связь я тоже не поняла.
13.02.2008 00:03:20, Natalya L
В смысле что чем дольше эволюция тем длинее детство у детей.
13.02.2008 02:35:19, Tata33
никто еще на 100% не доказал, что человека создала природа в процессе эволюции. У них там в доказательствах концы с концами не сходятся. Равно как и у тех, кто утверждает на основе единственного письменного источника, что человечество появилось 6 тыс. лет назад. Форма и продолжительность детства зависит от общественного устройства и благосостояния. В Азии то сих пор в 12 замуж выдают, в 13 рожают. Хорошо, если не раньше. Понятие дети-солдаты тоже вам, наверняка, знакомо, какое уж тут детство. Вы себе представляете, насколько сложна бытовая жизнь сейчас по отношению к оной во времена княгини Ольги? Одно только - дорогу перейти - чего стоит.
13.02.2008 14:28:11, Natalya L
Согласна с вами, предыдущий топ неверно сформулировала.
Чем выше прогресс - тем длинее детство, так будет верно. 16.02.2008 00:57:39, Tata33
Чем выше прогресс - тем длинее детство, так будет верно. 16.02.2008 00:57:39, Tata33
Ааа, спасибо!
13.02.2008 00:17:23, ???
2.5 года - это еще сильно маленький ребенок, чтобы на фоне его делать какие-то выводы с экстраполяцией на 25-30 лет. а по пункту 2 - про историю - это не от истории зависит, а от воспитания. Знаю по крайней мере один пример - Сирию, где 13летняя роженица - не редкость. и в 14 лет гос. делами заниматься - тоже не редкость - я после просмотра программ типа "умники и умницы" уже в этом отношении ничему не удивляюсь. физиологически - сейчас скорее наоборот более раннее половое созревание, чем раньше.
12.02.2008 22:38:24, Natalya L
Я же не претендую ни на что, тем более что ни медицинского образования ни опыта в проблеме у меня нет - просто теоритизирую, взгляд со стороны так сказать
12.02.2008 22:54:08, Тата33
12.02.2008 22:54:08, Тата33
вы же понимаете, что отсутствие давления на ребенка, это палка о двух концах. С одной стороны родители стараются максимально облегчить ему взрослую жизнь, пытаясь во время детства изменить то, что еще можно изменить. А с другой стороны есть желание сделать жизнь ребенка в настоящий момент наиболее комфортной. и это не только аутизма касается, а скорее общий момент. ... а с третьей стороны есть еще личная жизнь родителей, и не все из них добровольно готовы были бы отдать на детство своего ребенка 30 лет, если можно ограничиться 14-15ю. ... и уберите плиз из корневого сообщения фразу про "ребенка с ...", чтобы никого не обидеть.
12.02.2008 22:57:54, Natalya L
Ну я ориентировалась на конкретную подружку, которая никуда ее сдавать не собирается а скорее собирается сделать все возможное. А про "ребенка с дефектом" почему я собственно должна убирать если сама идея в том, что это не дефект проба природы в сторону ей одной известному пути эволюции? Идея -то в том что с точки зрения современиков наших предков наши дети слишком долго взрослеют, аутисты еще дольше наших. Может через лет 800-1000 все взрослеть будут только годам к 25-30 и то же будут те кто отичается ну уже не заню куда там повернет.
13.02.2008 02:43:56, Tata33
Почему долго взрослеют? К 12 годам вполне самостоятельный и разумный уже человек вырастает.Другое дело что сейчас не модно в 12 замуж отдавать,модно учить до пенсии))) а не женить.А так-если замуж и детей рожать,то моя не очень умная девица например вполне справится с такой работой,она кстати в бытовой жизни уже очень взрослая и разумная.
13.02.2008 09:32:23, бабаЯга
баба Яга, вы так свою девицу не любите потому что она не умная или приемная? Жалеете, что усыновили? Или это издержки Интернета?
13.02.2008 11:53:00, задело
В чем именно задела? Я вроде наоборот пишу-что на в науках не умная,а в обычной жизни очень даже.Не жалею конечно)))Ну хочется конечно чтоб повыше головы она немного прыгнула,поэтому и дергаюсь с ее обучением.А так-нормальный, хороший ребенок.С очень хорошим характером и устойчивой нервной системой))).Наоброт считаю что мне повезло с ней.
13.02.2008 12:21:45, бабаЯга
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.