Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

частоболеющие аутичные дети

Сейчас ребенку уже 9, 5 лет. ОРЗ, ОРВИ, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит, гайморит... Я за ним болею через раз прямо на работе... Плюс сколиоз формируется, и плоскостопие, и аритмию ставили. Дискенезия и сильнейшие рвоты были. Лямблии то находили, то нет. Ну, неврология отдельно. В сад он ходить не смог. Болел 8-9 раз в год. В 1 классе обследовали и по хронической носоглот. инфекции и дисбактериозу, лечили. Было лучше. В школу ходит с постоянными перерывами. Болеет он с разной степенью тяжести. Иной раз ему действительно плохо. Иногда (имея бронхит или синусит) он считает, что он прекрасно себя чувствует. Раньше была явная психосоматика. Сейчас трудно понять... В этом году болеет 4-ый раз. Например, три дня жалуется на головную боль… Плачет без повода. То ли заболевает, то ли нет. В день, когда надо идти на гимнастику, куда он не хотел, к вечеру тем-ра и он реально болеет. Явной связи нет. В школе он при этом пока догоняет, но что дальше будет. На море возили 4 года на долгий срок, было чуть получше. Иммунномодулирующие препараты вызывают сомнения, т.к. после рибомунила, например, болел жутко. Элеутерокок и пр. – возбуждает. Сейчас заболел на анафероне, например. Реальный спорт не тянет, очень слабый. Даже на леч. гимнастике в поликлинике его запилили, что он не справляется, хотя он старался… Будем водить к др. мед.сестре, кот. не пилит. Кому-то удавалось укрепить здоровье такому ребенку? Как?! Утешаться тем, что перерастет, уже не получается. И самой за ним вслед болеть на работе устала, не говоря уже о бабушке.
31.01.2008 14:21:13,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж Иглы.
Это её муж.
Вопрос повышения имунитета-вопрос комплексный. И нет того лекарства, которое принял...И всё-здоров...Хотя есть...Цианистый калий. Помогает от всего. Сразу же и навсегда.
....Виктор болел много. В После 2, 5 г. мы начали давать ему перепелиные яйца. Ходить в бассейн. Я ему регулярно даю витамины (гендевит-дёшево и сердито)...Отказались от прививок. В том числе и от гриппа. От манту отвертеться не удалось. Но чёткая кореляция- прививка-месяц всякмх ОРЗ-ОРВИ и ТП.... После бассейна домой только на такси. Хотя возможно и автобусом и пешком-15 мин. Заметил. Если автобусом, то через день-простуда. Кстати. По поликлиникам стараемся не ходить. договариваемся с врачом( за деньги).. Но если нужно (как сейчас-переосвидетельствование- то ежедневно в течении пары недель-арбидол)...Питание...Меня умиляют те кто жалуються, что мол проблемы с овощами и фруктами...В Питере и Израиле. Мы в ВОРКУТЕ их решаем. Есть морковь-свекла-капуста. Есть соковыжималка. Каждый день стакан свежевыжатого сока. Плюс овощи. Которые свежемороженные. Приготовит-15 минут. Виктор ест их без удовольствия, но его никто не спрашивает.
...Кстати...Если часто болеет, то обратите внимание на гланды. И ищите инфекциониста. Похоже у парня есть тлеющий очаг инфекциии. Что анализом крови определяеться очень легко.
04.02.2008 10:59:27, Муж Иглы.
Иринище
Если Вы не хотите делать Манту, то Вас никто не имеет права заставить. Это скрининговая проба, направленная на то , чтобы выявить контингент, который подвергается более детальному обследованию у узкого специалиста - фтизиатра. Если не хотите делать в будущем, поговорите с фтизиатром, может он Вам будет нужную бумажку выдавать. 04.02.2008 19:14:09, Иринище
Я сначала не поняла, кто чей муж:) Спасибо за письмо. Ну, прививки у него уже вроде все сделаны, от гепатита и гриппа отказываюсь тоже. Не до этого... Манту делаем. Бассейн у нас - идти ровно две мин. Надо сказать, что именно после бассейна он заболел только один раз. Но ведь гайморит:(( Сейчас переболели половина детей в классе.
С соками - логично, но никак он их не хочет. Только компоты и морсы. Ягоды, естно, я давно заготавливаю. Замораживаю, варю компоты. Замачиваем бруснику. Буду опять пытаться уговаривать. Вот в выходные вся семья ела редьку, морковь, свеклу... он поковырял, поныл, почти ничего не съел. Витамины опять сейчас даю.
То, что чудес не бывает, понятно, хотя была слабая надежда, что за счет возраста и за счет снижения психосоматических реакций будет лучше.
Мазок из зева и носа сдали, ждем рез-та.
04.02.2008 14:57:42, ЛяМур
igla
Это опять Муж Иглы .У меня появилась ещё одна мысль. И я её думаю. Возможно, что все проблемы с носом-ушами возникают у парня из-за алергии. Алергия на какую-то пыль (возможно на домашнюю или животных) вызывает насморк. В носу возникает застой слизи. Что естетственно. А это дело любят бактерии.А дальше гаймориты,синуситы, отиты. То есть первопричина-алергия. 05.02.2008 07:13:44, igla
Тоже возможно. Отитов не было, кстати. Сдать пробы какие-то, что ли. У него искривлена носовая перегородка от природы. Аденоиды. Хотя дом. животных нет, у меня самой аллергия. Долго списывали на лямблии. Нашли, лечили, опять нашли. Пошли обследоваться в больницу - не нашли, лечения не получили. Лечение токсичное, как меня предупредили. "Укрепляйте иммунитет!" Чтобы лечиться, надо иметь здоровье:)0 05.02.2008 11:41:27, ЛяМур
igla
У нас болел до 3-х лет практически не переставая. Один педиатр посоветовал водить сына в бассейн. Я очень боялась, ведь кашель и сопли еще не прошли. Но - решились. Клянусь, моему сыну это на самом деле помогло. В бассейн ходит уже почти 6 лет. Заболевает, конечно, но на анафероне за выходные полностью восстанавливается. Пару-тройку раз в год более по-крупному, с температурой. Но не чаще. 01.02.2008 21:36:18, igla
Прбовали водить в бассейн в прошлом году и в этом. В прошлом году немного научился плавать, хотя проболел ровно половину занятий. В этом успели сходить раза два-три. Теперь уже освободили до конца года. 04.02.2008 10:10:52, ЛяМур
1. О закаливании думаю, но лето он проводит у бабушки, и она так специально ничего делать не будет. Хотя он на даче обливался и пр. На море на ледяном ветру он купался, когда взрослым холодно.
2. На море сколько возили, на срок до 2, 5 мес., вот сейчас опять думаю об этом. Но я могу ехать только на две-три недели. Все упирается в питание. Сколько он протянет без своих котлет (чужие не предлагать, он как кот чувствует). У кого-то есть знакомые на юге арендовать квартиру на время?
3. Походы, кстати, ему бы понравились. Мне самой, к сожалению, никак. У меня, конечно, не хватает сил и времени больше приобщать его к спорту. Он сам не хочет, заставлять? Как? Возить некому, надо рядом. Когда к ним приходил тренер в класс и записывал детей, мой промолчал как партизан, хотя это все в соседней школе, т.е. очень удобно. "Я же все равно не хочу". Т.е. его на нач. этапе надо насильно запихивать. Кому-то это удается?
3. Фруктов он ест крайне мало. Яблоко. Из овощей морковь, огурец. Зеленый лук:) Граммами. Много пьет морсов и компотов, соков. Сейчас с трудом опять под угрозой расстрела начинаю очередные витамины впихивать.
4. Хуже всего в Питере со свежим воздухом в центре города. Вывозить трудно, т.к. мало времени свободного и его укачивает в транспорте. Гуляет он, конечно, но нынешняя зима особенно хороша: дождь, снег, ветер:) Одни дети здесь почти не гуляют, поэтому в итоге гуляет максимум час в день.
5. Анализы в дет. поликлинике практически не предлагаются. Кровь-моча. На слизистой всегода что-то живет, но сейчас опять мазки сдачи в поисках... Он недавно пролечен антибиотиками, от которых я уже стараюсь отказываться... На фоне здоровья лечить, конечно, не буду, уже на фоне очередной болезни.
01.02.2008 11:58:54, ЛяМур
а пробиотики даете? У вас есть замечательное средство-Наринэ(лактобактерии). 01.02.2008 16:31:28, Алина из Израиля
Вообще давали, конечно, но давно. Я думаю, с учетом того, что он кисломолочные продукты не ест, а дизбактериоз уже был, ему периодически тоже нужно что-то давать. Н-да. Все же недостатки питания компенсировать трудно. Спасибо. 01.02.2008 17:24:13, ЛяМур
Советы простые, но действенные: рыбий жир, закалка, много овощей-фруктов, свежий воздух.
Сделать всевозможные анализы.
С закалкой есть тонкости. Надо начинать летом, когда ребенок здоров . Сначала с воздушной закалки, потом холодное питье с холодильника, потом обливания прохладной водой. Летом по возможности-поездка на море.Эти советы, в принципе, знает каждый, но не каждый понимает насколько они эффективные))).
31.01.2008 20:15:14, Алина из Израиля
а рыбий жир в каком виде ? 31.01.2008 20:56:08, Ольга А.М.
я даю жидкий со вкусом лимона или апельсина фирмы Карлсон,1 чайную ложку утром после завтрака и сама пью)) 31.01.2008 20:58:12, Алина из Израиля
А про витамины никто ничего не скажет?
Остается только выяснить,продается ди такая радость у нас-этот рыбий жир.
31.01.2008 21:47:30, Ольга А.М.
я витамины из баночки недолюбливаю-не доверяю им)))Предпочитаю свежие фрукты-овощи запихивать.. 31.01.2008 21:58:50, Алина из Израиля
ну откуда у нас в Питере свежие овощи? Зима второй год как в Англии, только грязнее. 31.01.2008 23:24:51, ex_muha
У нас сегодня дождь, снег, ураганный ветер, с утра была гроза с молнией. А у вас?:) Но фрукты и овощи из Израиля и Южной Америки не переводятся.:) Правда, морковка местная.
01.02.2008 00:27:05, lena(uk)
у нас сегодня праздник - минус 1 градус. Хоть подсохло. Второй год за зиму не устанавливается снежный покров.Снеговика слепили 1 раз - в день выборов шел снег 01.02.2008 12:16:11, ex_muha
Да! Я проснулась: светло:)) Вау. Сиреневое небо, предвещающее рассвет. Показывают вчера Норильск, заметенный снегом, а ребенок говорит: "Я туда хочу". Он каждый день ждет зимы и снега:) 01.02.2008 12:47:58, ЛяМур
Мой тоже о снеге мечтает, мы на спортивных каналах лыжные гонки и биатлон смотрим, чтобы не забывать, как снег выглядит. 01.02.2008 14:21:17, lena(uk)
Тюля
Мы периодически видим немножко снега, а племяшик из Израиля фотку прислал - по колено в снегу и за спиной пальма со снежой шапкой))) 01.02.2008 20:48:01, Тюля
я не понимаю, у вас в суперах не продаются привозные фрукты-овощи? Ну не верю я что все глянцевое и искуственное! Замораживайте тогда с лета ягоды, зелень, чай с шиповником пейте! Вы думаете, что витамины в порошках-таблетках эффективные? На нас они вообще никах не действовали, мы пили всей семьей ,потом отменяли, никакой разницы-выброшенные деньги. 31.01.2008 23:45:09, Алина из Израиля
через 2-3 месяца в овощах-фруктах ничего не остается. И все глянцевое и искусственное + мой точно, а Танин кажется, - не ест овощи и фрукты. Иногда банан или яблоко типа Гольден 31.01.2008 23:51:12, ex_muha
Вам таки в Израиле хорошо, а нам в России кроме как летом-напряженка-с.Продаются какие-то глянцевые,ненатуральные,дорогие-прямо видно,сколько в них химии напичкано.да еще небось и ГМ 31.01.2008 22:24:53, Ольга А.М.
Тюля
Ну да, я еще забыла наши золотые капсулы - Омегу 3(тот же рыбий жир) + чесночные капсулы)) 31.01.2008 20:23:34, Тюля
Прикольно. Чесночные, т.е там чеснок прям как рыбий жир запаян в капсулах? А фитонциды тогда как могут подействовать. Мы режем мелко и даем нюхать. Есть, конечно, не ест. 01.02.2008 12:51:50, ЛяМур
Тюля
Уж не знаю, куда деваются фитонциды в маслянном растворе, но там фармакотерапевтическая группа - лекарственный препарат, который снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови. Т.е. защищает сосуды, снижает артерильное давление. Кроме этого - повышает имуннитет, является антиоксидантом и уничтожает свободные радикалы,уменьшает развитие атеросклероза, угнетает размножение бактерий,грибов и кишечных паразитов. 01.02.2008 23:27:07, Тюля
Сейчас у нас согласился есть хлеб, натертый чесноком:) 04.02.2008 10:12:10, ЛяМур
Чесночные капсулы я бы не давала ребенку.. 31.01.2008 20:59:33, Алина из Израиля
Тюля
Ну нам очень помогло - не надо было колоть сосулистое и не болели. Только у нас маленькая дозировка в капсулах - в чешких концентрация в 2 раза меньше, чем в американских. Да и от возраста зависит. Нам то уже 13, т.ч. мы большие детки))Да и у мужа с его чувствительным желудком - все нормльно, а вот американские он не потянул. 31.01.2008 21:38:43, Тюля
Не знаю-не знаю..Я бы лучше навернула борщик с горбушкой черного хлеба, да с чесночком..мммм, чем непонятные чесночные капсулы))) 31.01.2008 22:02:57, Алина из Израиля
Тюля
Алина, столько не сьесть даже любителю, а мой ребенок воорбще его в чистом виде не потребляет. На самом деле все уже давно проверено на бабушках-дедушках))) В Киеве есть институт геронтологии (бывший союзный). Они уже лет 20 пользуют чесночные капсулы, как сосудистую профилактику, борются с лишним холестеролом. У моего Мишки с сосудами большие нелады. Т.е. мы обычно 1-2 раза в год вынуждены были прокалывать сосудистые препараты. Я попробовала эти капсулы 3 года назад - в результате обошлись без прокалываний, ЭЭГ и доплер стали лучше + и болел меньше. Стали в прошлом году пить и мы с мужем. Моя мигрень приходила только пару раз за всю зиму, а раньше это было 2 раза в месяц как минимум. Т.ч. это не самый худший препарат для лечения.)) Но с врачами советоваться надо, это понятно и с этим никто не спорит. 31.01.2008 22:44:43, Тюля
Тюля
Не знаю, что помогло на 100% - перероспосле 11 лет или Бронхомунал курсами. Первый год припили три курса, второй после второго обломались, третий год хватило одного курса - эти три года болели с сентября по май раза 2-3 и то не так уж сильно. В этом году один бронхит сильный до приема Бронхомунала, после - ттттттт)))) Если у Вас часто бронхиты очень рекомендую, реально помогает. 31.01.2008 18:22:36, Тюля
Здравствуйте. Влезу в Ваше тему. Поделюсь нашими проблемами. Мы то ровесники, были сегодня у какого-то суперского гомеопата. Короче, у моего формируется явное психическое расстройство. Начинается процесс полового созревания. Скандалы дома постоянные, навязчивый кашель. По ее мнению, залогом успешного восстановления только диета. исключить из рациона белый хлеб и производные, изюм, кетчуп, черную смородину. Она берется нас лечить только при соблюдении диеты (это на всю жизнь). А Вы не пробовали диету? 31.01.2008 17:51:03, roccy
У него такой консерватизм в питании, что ни о каких диетах и речи нет. Лишить этого ребенка хлеба и бабушкиных булочек - он тогда от истощения ноги протянет. С поведением у него сейчас ухудшения нет. 01.02.2008 10:23:31, ЛяМур
и называется это безглютеновая диета. Копий об это сломано. Но это мелочи. Вы гомеопату-то скажите, что Америки он не открыл. в смысле не ноу хау это совсем 31.01.2008 17:57:30, ex_muha
При чем тут безглютеновая диета? Разве в смородине или изюме есть глютен? А исключение белого хлеба - это тоже никак нельзя назвать не безглютеновой диетой,это просто ограничение белого хлеба, пшеницы, может быть. Так что гомеопат может быть и открыл Америку :) 01.02.2008 17:42:07, сомневаюсь
да, я читала об этой диете. но врач утверждает, что у моего сына очень неблагоприятная сейчас ситуация по психосоматике, что диета и гомеопатия поможет. Пульмонолог и аллерголог вообще не находят причин кашля. Уже руки опускаются. А с Татьяной у нас дети достаточно похожи, поэтому я интересуюсь. 31.01.2008 18:19:35, roccy
Leonida
А за что смородину то? Просто очень интересно, - о разных ограничениях слышала, но вот что б смородину? Даже никаких идей по этому поводу не приходит:( 03.02.2008 08:03:21, Leonida
Вы знаете, я специально у нее уточню почему именно эти продукты. Причем она подчеркнула, что они для него смертельно опасны. Смородину нельзя только черную, все остальные (красную, белую можно). К Гомеопату в очереди стояли 3 месяца, прием стоит около 3500 руб, плюс лекарства. Вроде, гомеопат с рекомендациями.
Я мало верю в чудеса, но и муж и подруга, которая последнее время слышали каждый вечер крики ребенка "сплошные не хочу, ненавижу, мне не надо ...", на следующий день после приема его не узнали. Спокойный, а главное ВМЕНЯЕМЫЙ. Т.е. криков нет вообще. Мы боимся верить. Мы очень устали от его невменяемого поведения, вечных криков, истерик, суицидальных слов.
Гомеопат посмотрела ребенка (1,5 часа) и сказала (может повторюсь), что "пошел процесс полового созревания. рано, потому, что у детей с психическими нарушениями он начинается раньше, и с каждым днем будет ухудшаться по нарастающей". Причем я про нынешнее состояние ребенка ей ничего не рассказывала. Сказала, что у ребенка нарушение причинно-следственных связей (в голове), и это не его вина, а его беда и психическое заболевание. Которое, по ее мнению генетически обусловленно. Что если это первый ребенок, то сбой в генетике проявляется от материнской линии, а если второй от отцовской. Причина - перенесенное заболевание (не хочу говорить какое) 5-6 поколений назад его предками. Что это "наследство" аутизма. И продукты (запрещенные) отравляют его организм и формируют его суицидальные и истеричные проблемы. Сказала, что эти продукты (причем белый хлеб - правильно написали это только пшеница, т.е. все печь можно только из ржаной, кукурузной и прочей муки, кроме пшеничной) накапливаясь в организме могут довести ребенка до суицида в подростковом возрасте и ЛЮБОЕ лечение без ограничения запрещенных продуктов бессмысленно. Что надо научиться жить без запрещенных продуктов (реально, я уже это поняла, мы теперь потсоянные посетители диетических магазинов) и ребенок, когда станет старше и привыкнет к такой диете, попробовав "запрещенный" продукт, почувствует себя очень плохо, и сознательно будет уже идти на поддержание этой диеты в своей жизни. Естественно, гомеопат прописала еще катышки (5 шт один раз в месяц) - для нас не напряжно. Спутанно рассказала, но настолько невыносимо было, что деваться было не куда.
03.02.2008 10:50:04, roccy
Век живи, век удивляйся. Дай Бог, конечно, чтобы ему лучше стало, но звучит все достаточно странно, я бы сказала. Можно только гадать, за что наказана смородина и изюм. Напишите, как дела будут идти. Ведь у вас все было неплохо. 04.02.2008 10:24:11, ЛяМур
" Что если это первый ребенок, то сбой в генетике проявляется от материнской линии, а если второй от отцовской. Причина - перенесенное заболевание (не хочу говорить какое) 5-6 поколений назад его предками. Что это "наследство" аутизма"

меня вот это очень смутило, если честно...
03.02.2008 12:35:37, Алина из Израиля
я просто написала то, о чем услышала. я туда действительно пошли от безысходности. или антидепрессанты. хотя и через это проходили. 03.02.2008 14:38:58, roccy
Я понимаю. Такой версии я никогда от врачей слышала, и по моему смахивает на шарлатанство. Но это моё частное мнение, если вам действительно помогает, то здОрово. 03.02.2008 17:03:39, Алина из Израиля
Тюля
Звучит очень запутанно, но возможно врач не стала вдаваться в подробности, поэтому так и вышло. То что, скорее всего, к аутизму должна быть генетическая предрасположенность вовсе не новость. Да и такие ограничения по продуктам не редкость для обычных людей за исключением разве что смородины. 03.02.2008 22:14:26, Тюля
не знаю ,может это совпадение. мы летом съездили на Кавказ, в высокогорье. И не просто жили, а ходили на "экскурсии" - однодневные походы с хорошим перепадом высоты. Причем ребенку там не понравилось - напряги для него были большие, скучно - телека и компа нет, в походы, я его чуть ли не хворостиной гнала.
с тех пор болеем первый раз вот как раз сейчас и то ,имхо это психосоматика полезла.
а что со сколиозом делать - я не знаю, он заниматься не будет никакой гимнастикой.
имуномодуляторы по нашему опыту не эффективны. анаферон - заболевали четко на его отмене. обливаться холодной водой не могу уговорить.
31.01.2008 17:36:25, в гости
про иммуномоделяторы.
На питерском форуме было обсуждение на тему помогают ли они ч.б. детям. Пришли к интересному выводу, основанному ТОЛЬКО на личных наблюдениях. И-р может помочь в этой конкретной простуде, но потом почти 100% очень скоро вылезет новая бяка, которой уж отболеешь по полной.
И я вспомнила - Сашка у меня в годы попыток лечиь его и-рами как раз так и болел - очень часто, не успевая вылезти из одной болезни, попадал в другую.
31.01.2008 14:54:27, ex_muha
+100%!
Поэтому мы в последнее время и отошли от иммуномодуляторов...
01.02.2008 16:31:36, галатима
Т.е. заметного улучшения не случилось? У нас на курсе Рибомунила сначала действительно не болел, потом он поимел ОДНОМОМЕНТНО: бронхит, гайморит, ангину, коньюктивит + отит был подавлен в зародыше. Правда, в том числе спасибо педиатору, перепутавшемц дозировки антибиотика. Вот это был ужас-ужас. В больницу-то отдать я его не могла. 31.01.2008 15:27:24, ЛяМур
не просто не случилось заметного улучшения. А речь шла о том, что идет ухудшение. В первую болезнь - да, помогает, но иммунитета не приобретается и следующая болячка проходит тяжелее и цепляется быстрее. Но это ничем не подтвержденные мнения, просто "по ощущениям". 31.01.2008 15:32:30, ex_muha
А сейчас Саша меньше болеет? 31.01.2008 16:05:27, ЛяМур
да. За этот учебный год - 1 раз в ноябре 37,2 3 дня (зато потом 2 недели вылавдивали мононуклеоз - не выловили), и сейчас неделю. 31.01.2008 16:53:17, ex_muha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!