Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а бывает, чтобы до 10 месяцев р
Скажите, а бывает, чтобы до 10 месяцев ребенок развивался совершенно нормально, безо всяких отставаний, чтобы не сказать наоборот, а впоследствие оказалось оставание в умственном развитии? А то у нас на ЭЭГ косвенные признаки УО...
31.01.2008 11:22:45, возможно, одна из вас...
14 комментариев
Лучше напишите, что конкретно вас беспокоит. Что не во возрасту у ребенка... На ЭЭГ УО не видно. Более того, у моего ЭЭГ ни разу в норме не была, развитие шло по-разному, но с 4 лет сомнений не вызывало.
31.01.2008 14:27:26, ЛяМур
Да практически ничего. Ну ВЧД, гипертонус.... у кого такого нет... Разве что, что в 10 месяцев он еще, по-видимому, не понимает обращенную речь. Ни "кушать", ни "сказка" не понимает (это я со старшим сравниваю).
ЭЭГ делали в связи с перенесенной асфиксией. 31.01.2008 16:10:35, возможно, одна из вас
ЭЭГ делали в связи с перенесенной асфиксией. 31.01.2008 16:10:35, возможно, одна из вас
я не хочу вас ни успокаивать, ни наоборот накручивать. Один пример не показатель, но в 10 мес. мой сын производил тоже впечатление, что речь он не понимает. как оказалось, он просто не показывает, что понимает, и у него избирательный слух - слышит только то что хочет слышать. :-)))
31.01.2008 22:07:12, Natalya L
может вам с вашим ээг к другому специалисту сходить? что-то мне подсказывает, что мнение вашего врача как минимум не из серии традиционной медицины...
31.01.2008 14:19:00, Natalya L
Я ваше высказывание записала, выучу наизусть и буду цитировать, когда вежливость необходима.
01.02.2008 09:22:41, мама Антона

Да вроде мне его, врача, рекомендовали. Говорили, что хороший.
А невропатолог по этому поводу сказала в том смысле, что "непохоже, а вообще поживем-увидим". 31.01.2008 16:12:29, возожно, одна из вас
А невропатолог по этому поводу сказала в том смысле, что "непохоже, а вообще поживем-увидим". 31.01.2008 16:12:29, возожно, одна из вас
Бывает.УО бывает в силу разных причин.Насколько помню-бывает что даже до 2-3 лет ребенок нормально развивается нормально,а потом происходит регресс.Но как называется такая штука-забыла.А вот по ЭЭг определять действительно не оч.нормально.
31.01.2008 13:43:09, бабаЯга
Понятно. Значит, успокаиваться рано :(
31.01.2008 13:48:57, возможно, одна из вас

А ЭЭГ не показывает степень умственного развития! Это ж запись электрических потенциалов, а не тест на IQ. Кто Вам вообще такую чушь сказал, что по ЭЭГ моэно увидеть интеллектуальный потенциал человека?????
31.01.2008 12:42:07, Natem

Кто делал, тот и сказал... Якобы отсутствие "сонных веретен" - это признак этого самого... Он сначала все говорил, что ребенок еще не спит, а когда я сказала, что он уже не просто спит, а сон видит, потому как смеется - тогда он мне это и сообщил.
31.01.2008 13:00:17, возможно, одна из вас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.