Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет - что бы такого со снотворным эффектом ребенку подавать

Саня не спит ночами. Совсем. Вертиться и орет дурным голосом, не плачет, именно орет ("поет песни" или просто монотонно воет), перестает только, когда всех разбудит. Засыпает при укачивании на руках, при перекладывании в кровать просыпается и опять скандалит, а скакать с 15ю кг уже сил никаких. Неделю я держалась на двух часах сна под утро, больше не могу... а он днем отсыпается...
Я уже готова медикаментозно это безобразие купировать. Хотелось бы, конечно, травками или гомеопатией. Если у кого-нибудь были похожие проблемы, поделитесь опытом. Может гомеопат в Москве есть проверенный??

На всякий случай поясню: ребенку почти 5 лет, ничего не болит, пить/есть ночью не хочет, объяснить ему что-то невозможно, комната одна и беруши не помогают... детские успокаивающие чаи не помогают.. разбудить его днем, когда спать хочет, нереально, да и не наш это метод...
29.01.2008 12:44:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бусина*
Ванны хвойные не пробовали?Прям,ветки елочные заварить.Когда у моей подруги мама умерла и она совсем спать не могла,ей этот способ лучше снотворного помагал. 30.01.2008 13:28:08, Бусина*
Спасибо! Совсем я забыла про хвойный отвар.. попробуем обязательно. 30.01.2008 14:45:35, anna-dorian
А попробуйте чай с молоком, по-английски. Для многих лучшее снотворное - расслабляет, успокаивает, можно меду немного добавить. 30.01.2008 11:25:04, Антошкина мама
Иринище
А сколько ребёнок вообще спит, вместе с дневным сном? 30.01.2008 11:13:24, Иринище
часов 10-12 получается.
Он очень быстро от всего устает и "выключается".
Диагнозы: гидроцефалия, эпи, дцп, ретинопатия.
30.01.2008 14:44:34, anna-dorian
UPD: Вчера дала двойную дозу "Баю-бай" (настойка разных травок). Спал с 2х ночи до 5ти, а потом заснул только в 7.50 примерно и вот до сих пор спит. Это уже лучше, чем всю ночь гулять... попробую подавать недели две, если не поможет - перейдем на более сильные вещи... 30.01.2008 09:51:50, anna-dorian
Дианочкина мама
Может таблетки(АЭП)давать перед сном? Орет потому что темно, или никого рядом нет? А если со светом спать? :).
Мы как-то димедролом грузанули, сна не было ни в одном глазу, время 3 часа, а Дианка всё ходит, в темноте падает, плачет, залезает на стол, вопщем никто не спит из-за неё, дали димедрол... что делать
30.01.2008 08:45:39, Дианочкина мама
АЭПы у нас и так перед сном - он от них не "грузится", и спим мы рядом, т.е. буквально на расстоянии 40 см от него, куда в одной маааленькой комнате деться-то )) пробовала с ночником спать - так они тогда вместе с мужем орут ))) Мне кажется, он орет потому что нас поднять хочет, если встаем оба - засыпает. В общем нужна ему отдельная спальня, только где ж ее взять-то ((
димедрол его хорошо берет (как-то скорая колола), но у меня его нет, да и злоупотреблять не хочется.
этой ночью дала "баю-бай" двойную дозу - спал с 2х до 5ти примерно... потом заснул в 7.50 и еще спит...
30.01.2008 09:44:10, anna-dorian
Же-ник
Ань, а вы по программе занимаетесь? По идее упражнения должны же как-то утомлять младенца. 30.01.2008 01:27:28, Же-ник
Пока не начали - пока банально не на чем (стол надо откидной делать). Пока он только привыкает все время на пузе лежать, уже начал голову поднимать чаще. 30.01.2008 09:46:06, anna-dorian
я бы не советовала прибегать к медикаментозной терапии... Может проще попробовать во второй половине дня увеличить нагрузку для ребенка, прогулки, занятия?
А так прекрасно вас понимаю, у нас была похожая ситуация, когда сбился сон, постепенно перевели обратно за 2 месяца.
29.01.2008 14:29:27, Антошкина мама
ну во первых два месяца в таком режиме мы с мужем не выдержим ))
а потом у меня Саня ж неходячий/несидячий/слабовидящий, т.е. он в любой позе и в любом месте засыпает днем и разбудить можно только тряской - а это провокация для нашей эпи по сути... т.е. лучше уж медикаментозно.
29.01.2008 14:48:38, anna-dorian
нет, конечно, будить я не советовала... просто может ему больше нагрузку к вечеру давать, гулять больше... Но вам, конечно, виднее. Просто на Тошку ни одно успокотельное не действовало 29.01.2008 15:54:42, Антошкина мама
Я просто не могу придумать, как нагрузку увеличить с тем чтобы еще и не перевозудить (( - а на улице он замечательно спит :) т.ч. это нам не помогает 29.01.2008 16:38:33, anna-dorian
Тюля
Может ребенок слишком много днем спит? Нельзя отвлечь на прогулке, чтобы не засыпал? Еще попробуйте спросить у врача, что из трав Вам можно - не всем можно и помогает валериана. Лучше пустырник и мяту с мелисой. Но я бы у врача сначала спросила. А перед сном мед с молоком можно? Некоторым помогает. 30.01.2008 00:41:29, Тюля
lusa
вот еще такой сироп есть 29.01.2008 14:15:23, lusa
Попробуйте Мелатонин, зделан на травах 29.01.2008 14:04:40, olesja
Мелатонин - это гормон, он не на травах. Но многие его хвалят. 29.01.2008 15:33:00, LiliMarlen
Крохозябр
Настойка пиона (капель 10-12 в столовую ложку и водичкой разбавить чуть-чуть). Перед сном. Я поступала жестче - не давала днем спать (гуляли, ездили в гости, как угодно - 2 дня выдержать и режим восстанавливался). У на стакое было, когда не было выплеска энергии (не могли гулять и сидели дома). 29.01.2008 13:46:48, Крохозябр
спасибо, попробуем
на вкус действительно гадость??
29.01.2008 14:51:09, anna-dorian
lusa
настойка пиона-она же на 40 градусном спирте,да и вкус ....не каждый взрослый сможет выпить.я давала вот такой успокаивающий сироп 29.01.2008 14:09:35, lusa
такой мы пробовали - толку ноль (( 29.01.2008 14:11:56, anna-dorian
Кисальдинья
Почитайте про Мелаксен. Я пару раз в год практикую. 29.01.2008 13:23:48, Кисальдинья
Он же взрослый?? т.е. не для детей, разве не так?
да и эпи там в противопоказаниях...
29.01.2008 14:00:56, anna-dorian
Кисальдинья
Это то же мелатонин-гормон. мелаксен торговое название. Моей 3 года, пьем периодически, ухудшения по приступам нет. Все под наблюдением невролога. Он то нам его и прописал. А ему я доверяю. 29.01.2008 20:13:30, Кисальдинья
О, спасибо! Я как-то почитала аннотацию к мелаксену и побоялась, его и мне-то нельзя... Попробую посоветоваться с неврологом, может нам тоже разрешат. 30.01.2008 09:48:27, anna-dorian
Вопрос про мелаксен! Нам его выписали, потому что на ЭЭГ не сформированы паттерны сна. Дала один раз на ночь, но на следующий день какая-то сонливость была, ничего не хотели делать... Да и противопоказания при ЭПИ мне не понравились. Посоветуйте, кто принимал - дает сонливость днем? Я пока не даю больше.

31.01.2008 10:29:54, VASIMAMA

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!