Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судороги или озноб?
Здравствуйте девочки! Пожалуйста, скажите как проявляется судорожная готовность и фебрильные судороги?
Ситуация такая: дочке 1,5 года, заболела ОРВИ, температура поднимается до 39 градусов, хорошо сбивается Нурофеном. Высокая температура переносится нормально. Ночью когда температура начинала подниматься ( примерно на отметке 37,7 градусов) доча сворачивалась клубочком и периодически «съёживалась».В это время ручки и ножки были очень холодные.
Может ли быть что это судороги, или как наша врач считает это озноб?
ЭЭГ в сентябре – всё в норме.
Понимаю, что по описанию трудно что-то сказать, но пожалуйста, ответьте кто что думает. Очень переживаю!
14 комментариев

Я не думаю что у вас были судороги, имхо.. 29.01.2008 10:10:30, Дианочкина мама
Ребёнок в это время спал, потом стал просыпаться. Длилось минут 20-30 наверно, потом приехала скорая, разбудили окончательно, заплакала как обычно когда слушать начали. Получается что съёживанния были во сне и в полусне, а во время бодрствования небыло. Под утро снова повторилось то же самое, и также в начале повышения температуры. Я её обняла, ручки погрела, дальше дочка немного спокойнее стала спать. Врач со скорой сказала что не знает что это, может судорожная готовность??? Наша педиатр считает что ничего страшного.Сегодня температурим 3-й день,началась ангина, но больше такого небыло.
29.01.2008 12:13:22, Ежок

Дорогая мамаша! Вам не гадать надо или слушать чьи-то домыслы- а бежать к неврологу скорее. У нас тоже начиналось все начиналось с таких судорог, я побежала к педиатору в скорую после первой же. Он нам стал клясться своим 40летним опытом что моя девочка в порядке , что якобы это единичный случай и скорее всего мы их больше не увидим. Отправили нас к неврологу в крупный медицинский центр- оказался у нас диагноз. Да такой что и говорить о нем не хочется. Я Вас, уважаемая, не пугаю, а просто хочу активизировать Ваши действия. Тут недавно кто-то описывал что у ребенка "головка падает", и педиатор сказала "последить". Я была просто в шоке, так как это типичные эпилипсические припадки, по английский "подучая голова", по русский не знаю. Я не написала ничего, просто пугать не хотелось.
29.01.2008 06:02:27, ОксанаО
Оксана, расскажите поподробнее пожалуйста! Понимаю, что много времени прошло, но вдруг вы ответите - буду признательна!!
22.02.2019 23:49:41, Мария Алтуфьева

Я просто мимо шла и влезла, извините. Случай не показательный, наверное, поскольку ребенок нетематический. 28.01.2008 17:43:18, Мурлила
А Вам после этого эпизода какое-нибудь обследование или лечение назначали?
28.01.2008 17:51:17, Ежок

Ой, а поделитесь пожалуйста, чем всё таки озноб отличается от того, что было у Вашего мальчика? Проходили ли Вы какое-то лечение от этого, были ли повторения?
28.01.2008 17:26:10, Ежок
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога