Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень мало

Меня не покидает ощущение, что для своего ребенка я делаю очень мало. Я очень жалею себя. Свою собственную жизнь. Я делаю для него все, что нужно. Но при этом кровавыми слезами оплакиваю собствственную жмзнь. Все кончено для меня, да? Меня - нет?
06.01.2008 20:15:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветланаЮ
Это пройдет. Бывает у всех, особенно по-началу. Потом жизнь входит в колею. И все видмится по-другому, поверьте. Почему жизнь кончена? Для чего кончена? Да, "идеальной" в совковом понимании Ваша семья уже не будет. Завидовать все подряд Вам тоже не будут. А оно надо?.. Зато насколько острее воспринимаются наши победы над болезнью, победы наших детей!.. 08.01.2008 22:01:05, СветланаЮ
Karen McCarron was a woman obsessed with curing her daughter's autism and suggested institutionalizing her and putting her up for adoption before she suffocated her with a plastic bag and then went out for ice cream, prosecutors say.
Карен McCarron была помешана на исцелении своей дочки от аутизма и хотела сдать ее в детдом (когда исцеление не наступило за 20 месяцев). Карен задушила дочку (3 года) мусорным пакетом и затем пошла покупать мороженое, чтобы запутать следы.
08.01.2008 17:51:00, мамы разные бывают
Kat_g
Зачем Вы это написали??????????чего-то совсем не поняла...... 08.01.2008 18:11:02, Kat_g
Возможно, это пример, когда уже на самом деле все кончено...
ИМХО, но маме проблемного ребенка нужно, хоть иногда, думать о себе и следить за своим здоровьем физическим и психическим.
09.01.2008 11:18:38, lena(uk)
igla
видимо, шокотерапия.... 08.01.2008 20:18:37, igla
Kat_g
Да это у всех такое бывает. я тоже жалею себя, потм свою жизнь непонятную, потом малого...есть,есть свет в конце туннеля, туннель с..а не кончается:((( 08.01.2008 13:55:42, Kat_g
хочу вас поддержать, вы не одна такая мама. Я постоянно борюсь с подобными чувствами. С переменным успехом. все равно для своего ребенка вы самая замечательная, самая любимая мама. даже если вы будете делать для него меньше, а для себя больше, это нисколько не уменьшит вашу ценность в глазах ребенка. Если от бесконечности отнять конечное число, получится все равно бесконечность :-))) 07.01.2008 22:58:33, Natalya L
Leonida
Просто вы Другая мама. Не такая, чей образ представляли с детства. И этот образ мешает вам жить. Вы могли б в полную грудь любить, радоваться солнышку,- но этот мерзкий образ, который сидит в подсознании, постоянно нашептывает какую-нибудь гадость. Только улыбнулись ребенку, а он, голос, - а ребеночек то не ТАК тебе улыбается, надо лучше, чище... И вы сразу теряете свою улыбку:( Только конфетку в рот, а он, голос,- а могла б послаще и почаще побаловать себя, и достатка поболе, и танцев позалихвастей...
И будет этот голос держать всю жизнь, и всю жизнь горечью посыпать...
Пока вы САМИ, его не пошлете. И не создатите новый РЕАЛЬНЫЙ образ матери.
Я прошла через это. Надеюсь:) Стало легче и веселее:)
06.01.2008 23:55:59, Leonida
igla
Нет, Вы есть - но по-другому.
Для Вас что-то кончено, а что-то только начинается.
В зависимости от Вашего отношения к Вашей ситуации.
А вообще, бывает и хуже....поверьте....
06.01.2008 22:10:54, igla
Смерть - это в то же время рождение чего-то иного.
Так что смерть обычной мамы - это рождение более мудрой, более любящей мамы. Такая мама зачастую лишена некоторых мамских радостей, но зато поневоле начинает глубже понимать жизнь.
Стереотипы - они висят над нами не только когда мы в роли мамы, и это уж нам решать - быть ли пленницей стереотипов и стереотипов окружающих нас людей или свободно наслаждаться жизнью, не слишком сравнивая себя с другими.
07.01.2008 08:44:04, проблемная мама
Kat_g
самое обидное, что вобщем почти готов плюнуть на стереотипы и быть "другой мамой", но потом-бааац! и какой-то мелкий эпизод из жизни "обычных детей и мам" рушит весь настрой. вот с этим как бороться-не научилась:(( 08.01.2008 13:58:31, Kat_g
Тюля
Научиться с таким бороться невозможно, наверно. Просто с годами острота восприятия притупляется и реагируешь уже не так бурно. 08.01.2008 14:58:31, Тюля
Тюля
Вы есть в самом естественном виде существования - вы мама)) Вам решать, какой Вам быть мамой - полностью раствориться в ребенке или все же что-то оставить себе. Для меня естественное состояние быть недовольной своей работой, сомневаться в правильности принятого решения или сделанного, иначе я просто не могу. И я тоже очень часто чувствую, что недорабатываю, особенно последние годы. Балую очень себя - интернет, почитать, меньше грузить ребенка в выходные и на каникулах. Но иначе, я могу просто сорваться. А вот это моему ребенку точно на не на. Его даже повышенный голос из равновесия выбивает. Так что не падайте духом, просто нам надо свыкнуться с тем, что мы уже себе полностью не принадлежим. 06.01.2008 20:46:30, Тюля

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!