"Два года назад у меня родилась двойня, мальчик и девочка. Роды прошли тяжело. У девочки было кровоизлияние в головной мозг, гидроцефалия мозга и тяжелое поражение центральной нервной системы с потерей зрения на 95%. Настю нигде не брались лечить. И все же нашелся институт, где к нам отнеслись с пониманием. Там Настя получила уже три курса, и результат обнадежил: улучшилось зрение, появились заметные сдвиги в психомоторном развитии. Лечение надо обязательно продолжить. Но от меня ушел муж, не выдержал жизни с больным ребенком. Денег, которые он дает, едва хватает на питание. На пять новых курсов для Насти надо 76 500 руб. А я не могу даже выкупить лекарства! Я, конечно, подрабатываю - в частной клинике. Это дает 2,5-3 тыс. Больше не выходит, потому что детей не на кого оставить. Ну просто нет выхода. Марина Ненастина, Москва
Невропатолог Института медтехнологий Ольга Рымарева: "Настя перенесла кислородное голодание мозга, была практически слепой. После лечения она видит, берет игрушки. Ребенок сложный, но перспективный. После пяти курсов зрение улучшится еще на 20%, Настя обязательно заговорит, станет логически мыслить и сможет учиться в школе. Возможности активации клеток обычно угасают к четырем годам. Важно не опоздать".
ДЕВОЧКИ,ЭТО КОММЕНТИРУЕТ НАШ ВРАЧ.КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ЭМБРИОНАЛЬНЫЕ УКОЛЫ В ЖИВОТ.КТО ЧТО ДУМАЕТ О ЕЁ ПРОГНОЗЕ?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы знаете, морально-этическую тему этого вопроса Вам наверное лучше обсудить на сайтах типа ортодокси.ру или с Инанной. Здесь матерей волнует вопрос здоровья, а зачастую и жизни детей. И это не подлежит обсуждению, а тем более осуждению. Это не то место и не те люди. Найдите себе собеседников на эту тему в более благополучных местах, где нет более важных проблем. Извините, если грубо, но слишком много людей, которые знают "как правильно", но не знают как помочь.
25.11.2003 18:35:00, АЗ

Однако ж... 25.11.2003 21:14:14, Бумсик
Стволовых клеток больше всего в пуповинной крови. Возможно, в богатых странах через неск. лет будут создавать индивидуальные банки данных - собирать стволовые клетки при рождении каждого ребенка, и хранить. Раньше исследования на трупах были вне закона (Приключения Тома Сойера), но без этого хирурга не вырастить.
И сколько людей и детей теперь продолжает жить благодаря хирургии. Мы тут все - первопроходцы. Именно традиционная медицина призывает нас (прямо или косвенно) попробовать
нетрадиционные методы - восточную медицину, аминокислоты, разные методы массажей и воздействий, и в том числе эти подсадки. 26.11.2003 13:35:48, Cheroka
И сколько людей и детей теперь продолжает жить благодаря хирургии. Мы тут все - первопроходцы. Именно традиционная медицина призывает нас (прямо или косвенно) попробовать
нетрадиционные методы - восточную медицину, аминокислоты, разные методы массажей и воздействий, и в том числе эти подсадки. 26.11.2003 13:35:48, Cheroka
Бумсик, извините, не поняла, Рымарева - это Ваш врач или врач той другой Марины, из цитаты?
23.11.2003 11:59:52, Fati

Я не могу дать никакого совета :(( Но я еще планирую её делать.. 23.11.2003 23:29:28, Бумсик

И мы тоже сделали. Эффект поразительный был первые две недели, ребенок даже стал маму узнавать. А потом вдруг оптья начались судороги и все(((( Хотя сейчас, уже прошел месяц после подсадки, ребенок стал тянуть руки ко рту, причем подталкивая одну ручку другой (так она никогда не делала)Все-таки если бы не судороги, эффект был бы гораздо больше. Но, к сожалению, с судорогами мы никак не можем справиться
24.11.2003 17:44:01, АЗ

Вот я сижу и думаю, надо бы ОН позвонить, спросить что нам такое вкололи, что судорог 2!! недели не было. И почему они опять начались.... странная картина, ни один препарат противосудорожный такого не дает....как бы нам опять такое вколоть, а через пару недель еще разок:))
24.11.2003 19:31:10, АЗ

Из сопутствующих знаю Деринат делают,чтоб лучше прижились... 24.11.2003 19:39:29, Бумсик
да дело то в том, что эмбриональные клетки сразу действовать не могут, им надо хотя бы прижиться. это был просто молниеносный эффект. я думаю, что это что-то другое. но что?
24.11.2003 19:46:12, АЗ

хнык, я хочу такое. чтобы раз и исчезли
а то мы пьем пьем всякие депакины и тегретолы а нам не помогает(((((((( я бы за любые деньги на такое согласилась, если бы помогло 24.11.2003 21:04:55, АЗ
а то мы пьем пьем всякие депакины и тегретолы а нам не помогает(((((((( я бы за любые деньги на такое согласилась, если бы помогло 24.11.2003 21:04:55, АЗ

Лобэктомию????? Нет, ну на такой кошмар я не согласна((((( Я вообще к нейрохирургам ни ногой, все бы им порезать. Хотя уже доказано, что эффект от них в таких случаях минимальный, если вообще такой есть. Нам намекали на насечки и расширение зона роста. НО я пас в таком деле.Пусть сложный ребенок, но живой.
24.11.2003 22:33:06, АЗ

упс.. а как с ребенком заниматься, если в бумажке, которую нам дали написано, что в течение месяца ребенку ничего нельзя. даже цитрусовые (я убрала даже те банки, в которых лимонная кислота есть:)) вот месяц проходит и можно уже думать о лечении. получается, что я опоздала?
24.11.2003 19:19:19, АЗ

Я повторяю за один присест 20-30 раз..И так раз 3-5 в день... 25.11.2003 00:24:17, Бумсик

а, ну это все конечно. и переворачиваться пытаемся и ручки... и всяко-разно
Марин, а тебе после подсадки давали церебрамин?
а, еще:)) ты когда на подсадку приедешь следующую? мы живем в двух шагах от Опарина, можно было бы встретиться или вы бы к нам в гости зашли:)) 24.11.2003 19:49:31, АЗ
Марин, а тебе после подсадки давали церебрамин?
а, еще:)) ты когда на подсадку приедешь следующую? мы живем в двух шагах от Опарина, можно было бы встретиться или вы бы к нам в гости зашли:)) 24.11.2003 19:49:31, АЗ

можно и пехом, можно и на автобусе
это примерно 3 остановки авбтобусных так что можно по погоде:)))) обязательно приходите в гости, я ближе к делу адрес намылю и договримся где встречать вас:))) 24.11.2003 21:01:45, АЗ
это примерно 3 остановки авбтобусных так что можно по погоде:)))) обязательно приходите в гости, я ближе к делу адрес намылю и договримся где встречать вас:))) 24.11.2003 21:01:45, АЗ

и не проблема:))) и обязательно встретим:)))) заодно прогуляемся или на машинке покатаемся до дому:))))
24.11.2003 22:30:25, АЗ

Так-так! потом едешь ко мне! это тут же рядом! садишься на 295 и... не отвертишься :)
24.11.2003 20:42:38, Посторонним В

а-а... я еще, это... не привыкши :) ведь и верно-то весной-то я тебя и отвезу куда надо будет.
А адресочек подробней ты мне на мыло бросишь? плз. 25.11.2003 08:48:27, Посторонним В
А адресочек подробней ты мне на мыло бросишь? плз. 25.11.2003 08:48:27, Посторонним В

http://kora73.narod.ru/hosp.htm#mos23 и http://kora73.narod.ru/ther.htm#c02
в ЧаВо такая же структура, но мне у себя удобнее... :) 23.11.2003 19:17:43, Посторонним В
в ЧаВо такая же структура, но мне у себя удобнее... :) 23.11.2003 19:17:43, Посторонним В
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.