Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leonida

Немного романтики:)

Вчера был сильный шторм. Дождь стеной. Забираю Ваську из школы, идем мокнем... Вот дождь!- говорю. Это не дождь, это инопланетяне плачут,- изрекает Вася:)
Сегодня утром готовлю макароны с сыром. Вася заходит на кухню. Расплывается в улыбке - Мама, ты мой кумир!:)))
16.12.2007 01:51:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мало ребенку надо для счастья:)). А моему в школьной столовой жизнь отравляют - постоянно предлагают еду полить подливкой (gravy). Чтобы его дома накормить надо сначало убедить, что у меня и в мыслях не было подливу готовить. 17.12.2007 00:56:12, lena(uk)
Тюля
Ну надо же - Миша называет это грязью и надо убрать, если ему попало. Даже соус из белых грибов ему грязь((( 17.12.2007 17:47:02, Тюля
Leonida
Один в один Вася:) 17.12.2007 19:09:39, Leonida
Иринище
И у нас такое насчёт подлив, правда потом сам кетчупом поливает. А в школе , если всем дают например картошку с сосиской, он просит убрать сосиску и ту картошку, которая к сосиске прикасалась. 17.12.2007 19:25:38, Иринище
Leonida
Безукоснительные предпочтения:) У нас тож так было по отношению к грибам, например. Потом стал грибы оставлять, картошку, даже коснувшуюся, съедал. А потом иногда ненароком мог и гриб проглотить:) 18.12.2007 03:23:40, Leonida
Martina
Здорово! А у Юли совсем нет своей речи :( Зато она мастерски может подобрать готовую фразу к конкретной ситуации. Вчера утром мы играли в прятки. Я накрывала ее одеялом с головой и "искала" - Где Юлечка? А она одеяло скидывает и отвечает - Вот она Юлечка. А потом я усложнила задание и закутала ее в это одеяло получше, подоткнула со всех сторон. Пришлось ребенку попыхтеть, постараться выбраться, но вот появляется довольная мордашка и Юля заявляет - Это было великое открытие! А потом мы гуляли с нашими "особыми" друзьями. Когда все собрались и поздоровались Юля выдает - Я детей видала много, таких я вижу в первый раз :-)))) 16.12.2007 19:56:37, Martina
Leonida
Классно:))) Мы тоже долго использовали штампы, потом начали подгонять под ситуацию. Теперь вроде свои, но я всегда ловлю себя на мысли, а может я это уже где-то слышала:)
Но про детей видала ,-это супер!
17.12.2007 07:02:31, Leonida
СветланаЮ
И мы так же. До сих пор есть любимые фразочки. Иной раз даже специально заведет разговор на какую-нибудь тему, чтобы фразочку выдать. То, что раз сто это же говорил - не волнует ;). 18.12.2007 07:09:25, СветланаЮ
Тюля
Очень креативное использование чужих фраз)))) Прелесть)) 17.12.2007 01:16:22, Тюля
Martina
А вот еще креативненько, из вчерашнего: разговариваем со старшей о том, что с собакой надо больше гулять, а то растолстеет за зиму. Юля тут же затягивает: Ах ты бедная моя трубадурочка, посмотри как исхудала фигурочка...))) 17.12.2007 16:33:13, Martina
Тюля
))) Мне Мишка года в три выдал на площадке, когда я его с поломанной качели стаскивала -"Не злись, от злости витамины пропадают!". А дедушку видит редко и первое, что ему говорит "Советский цирк!"))) Ну он у нас такой - цирк уехал, а дедушку забыли.. 17.12.2007 17:49:17, Тюля
Leonida
:))) Обхохотаться:) 17.12.2007 19:11:48, Leonida
Ваша Юля просто прелесть:))) 17.12.2007 00:53:13, lena(uk)
Кадристка:))) 16.12.2007 23:14:35, ЮлияФ
ANNA_UA
Да, это не девочка, это цитатник Мао Дзедуна 16.12.2007 20:06:15, ANNA_UA
ANNA_UA
У нас Саша ел бы одни макароны
По поводу "инопланетяне плачут" - первый Андрюхин неэхолаличный вопрос был лет в 7 и звучал так "Мама, почему облака не падают на землю?" Интересна моя реакция. Мы ехали в набитой маршрутке, он сидел, я стояла. Я стала озираться по сторонам (в первый момент мне и в голову не пришло, что это он сказал, было интересно, что же это за ребенок такой с андрюхиным голосом). Потом он повторил вопрос и я...заревела. Тихо, украдкой вытерая слезы. потом стала пытатся ему сбивчиво что-то объяснить
16.12.2007 13:41:52, ANNA_UA
Я сама заревела, когда чилала. У нас сейчас это тоже актуально, тоже 7 лет. Если меня спросит, я, наверно, разрыв сердца получу от неожиданности. 17.12.2007 19:00:32, juravl
СветланаЮ
Димка то же самое спросил в 5 с половиной. В горах. Когда поднялись на уровень облаков. В смысле - упали, да? :)
Удивительное чувство. когда ребенок мыслить начинает...
16.12.2007 19:43:30, СветланаЮ
ANNA_UA
Марина, как жаль, что вы не можете ходить с нами в киевский Художественный музей на занятия с названием "Стратегии визуального мышления" 16.12.2007 14:01:08, ANNA_UA
Leonida
А мне как жаль:( Пытаемся мыслить визуально на месте:) и космично:)
А почему твои сопротивление оказывали, ты там ниже писала. Музею,что идти надо, или конкретно тематике. Вообще звучит устрашающе:) Кстати меня последнее время от всего этот амавангарда с особым визуальным мышлением тошнит, так хочется сходить в родную Третьяковку, или еще лучше в Пушкинский:)
17.12.2007 07:08:23, Leonida
ANNA_UA
Занятия проходят так:дети описывают картины (самые разные), преподаватель помагает развить мысль, но совершенно не оценивает. Дети вопят "Не хочем, не пойдем!", потом им нравится. А купленый на обратном пути журнал про Шрека окончательно умиротворил! 18.12.2007 00:43:39, ANNA_UA
Leonida
Вот классная идея! Надо своим провернуть. А то мы когда начинаем обсуждать, я все время как попугай нравится-не нравится. А чего спрашивается навязывать им свое мнение? Попробуем теперь без моей оценки. Спасибо за идею!
А здесь визуальные занятия (ну не все, наверное) - типа как много вИдений. Так сказать многообразие эмоциональных переживаний всяких авторов. И какое вам, детки, ближе.
А плясать надо от печки - от простого описания! По крайней мере, для нас.
18.12.2007 03:27:24, Leonida
Мариша_
Прелесть какая :))) 16.12.2007 10:07:32, Мариша_
Тюля
Молодец, хорошо то как)) 16.12.2007 02:37:47, Тюля
Иринище
Класс!:) 16.12.2007 02:28:39, Иринище

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!