Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тетради
Ну только ради вас вывешиваю.
12.12.2007 22:45:36, ex_muha
21 комментарий
Впечатляет. Причем ведь это не тянет на дисграфию, потому что пишет грамотно. Но ведь я прочитала. У своего я иногда реально прочитать не могу!!! Особенно по-английски. Для мамы-филолога это какая-то дурная шутка природы:))) При очень больших трудозатратах у нас может очень неплохо писать. Я вот купила цифру на НГ ребенку, когда научится фотографировать, пришлю тебе посмотреть.
17.12.2007 12:11:33, ЛяМур
цифра у Вани есть -старый наш Никон. Я ему и Олимпус даю иногда. А там уж полупрофессиональная зеркалка.
18.12.2007 19:37:06, ex_muha
один в один наши тетради
13.12.2007 23:58:12, в гости

Поэтому, когда размахивают хоругвями про программы для аутистов, я честно говоря - недоумеваю 13.12.2007 15:45:15, ANNA_UA
:)))
Хе-хе..У нас с точностью до наоборот..Чтение, матем-ка идут хорошо и по возрасту. На чтение не повлияло даже то, что первые слова у нас пошли в 4 года. Читает на 3-х языках, причем неглобально, может запросто прочитать русское слово, написанное латинскими буквами. Почерк-ужасы нашего городка! Рисование-я думаю, что 3-х летний ребенок лучше рисует..Уроки вот только-только стали делать без боя..Еще одна проблема-не могу приучить читать книги самостоятельно, просит, чтобы я читала..У кого какие советы есть по этому поводу? Вынесу ка отдельной темой... 13.12.2007 17:31:24, Алина из Израиля
Хе-хе..У нас с точностью до наоборот..Чтение, матем-ка идут хорошо и по возрасту. На чтение не повлияло даже то, что первые слова у нас пошли в 4 года. Читает на 3-х языках, причем неглобально, может запросто прочитать русское слово, написанное латинскими буквами. Почерк-ужасы нашего городка! Рисование-я думаю, что 3-х летний ребенок лучше рисует..Уроки вот только-только стали делать без боя..Еще одна проблема-не могу приучить читать книги самостоятельно, просит, чтобы я читала..У кого какие советы есть по этому поводу? Вынесу ка отдельной темой... 13.12.2007 17:31:24, Алина из Израиля

У тебя прямо каллиграфически Ваня пишет по сравнению с моим 6-классником. :) Завтра отсканирую свежачок, и ты порадуешься за своего. :)))) У нас русичка просто перечеркивает лист по диагонали красной ручкой и внизу пишет красным: "Это невозможно прочесть!!!" Кстати, очень обидно, ведь если присмотреться получше, то даже ошибок там нет, очень грамотный ребенок у меня. :((((
13.12.2007 01:48:08, Natem

Да, тетрадки у вас не для слабонервных:)).
А моему учительница один раз написала "Пиши мельче" и сын стал писать в два раза мельче. Я диктанты сняла до и после. Я ему столько раз говорила, а учитель раз написала и он проникся. Сорри, забыла обрезать скан.
13.12.2007 00:34:02, lena(uk)
А моему учительница один раз написала "Пиши мельче" и сын стал писать в два раза мельче. Я диктанты сняла до и после. Я ему столько раз говорила, а учитель раз написала и он проникся. Сорри, забыла обрезать скан.
13.12.2007 00:34:02, lena(uk)
по-аглицки Ваня пишет так же, как Ростик.
13.12.2007 09:18:01, ex_muha

по тестам ОЧЕНЬ скрытый левша. Но делает все правой, мы не переучивали
13.12.2007 09:18:34, ex_muha
хеее)))классно)))
А как можно вывесить, если нет регистрации(не охота регистрироваться, чесслово)))? Я бы тоже вывесила)))) 12.12.2007 23:18:39, Алина из Израиля
А как можно вывесить, если нет регистрации(не охота регистрироваться, чесслово)))? Я бы тоже вывесила)))) 12.12.2007 23:18:39, Алина из Израиля
особенно жду комментариев любимых анонимов.
12.12.2007 22:50:40, ex_muha
Я как-то заметила, что мой сын не улавливает двойной смысл некоторых выражений и анонимы мне поставили на вид, что сын мой так делает, потому что я с фенолами не расправилась. Ты таких комментов ждешь?:)))
13.12.2007 14:02:45, lena(uk)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.