Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к участникам конфы

Дорогие мамы, почитала конференецию, прежде всего хочу сказать, какие вы все молодцы, с какой заботой и трепетом вы относитесь к своим детишкам, не смотря на все трудности, дай Бог вам всем сил, а вашим детям здоровья. У меня возник вопрос- кто может ответить, буду благодарна. Почему так произошло с ребенком- это можно было прогнозировать, или это какие то ошибки врачей? Прошу прощения заранее, если кому то мой вопрос покажется некорректным
07.12.2007 23:55:27,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сначала врачам лень было прокесарить и дожали "естественные роды", а потом полное отсутствие даже не адекватного а просто лечения, прививки при явных противопоказаниях, ну и наследственность. Наконец-то поняла, что сколеоз мужа - это не недогляд свекрови. 10.12.2007 23:00:03, в гости
Стали подтекать воды (32 недели) , побежала в больницу (двойня всё-таки) ,положили стали активно сохранять(весь день капельница , и физраствор,и плазма и мног чего ещё) к вечеру лопнул пузырь ,молодая равнодушная врач ,чтоб не мучится со мной долго ,простимулировала хорошенько (не сказав мне что за лекарство мне вводит) и результат налицо. Потом ,конечно , недостаточно грамотное лечение на первом году жизни. ДЦП.... 10.12.2007 09:47:10, ElenaLi
У нас попалась "ленивая" нянечка в детском отделении, дала смесь (молочную) на недокипяченой воде, или бутылочку плохо помыли... история умалчивает. Результат: госпитальная кишечная инфекция, разрыв кишечника, 3-и операции, наркоз, болевой шок - морфин, гиппаксия - ДЦП. При рождении оценен в 9 б. по Апгар, адекватный рост и вес, хорошие рефлексы. Были очень грамотные врачи, хорошая и легкая беременность, дорогая больница..... Человеческий фактор, есть человеческий фактор... 10.12.2007 04:05:47, Валя Семенова
"больница дорогая..." , а смесь на "недокипячёной воде ,или бутылочку плохо промыли " ?? Гипаксия и дцп понятно , а морфин то каким местом ? Валя , Ва как напишите , и смех и грех :( 10.12.2007 13:49:13, ИраМакс
PS: Вы судя по всему считаете, что в дорогой больнице персонал особенный, им супер платят... У них тоже бывает плохое настроение, и зависет все от человека - "докипятит" или "недокипятит", от его отношения к своим обязаностям. А так, как больница дорогая, то им, по идее, легче бы было списать на прохое внутриутробное развитие, чем говорить правду о "грязной" бутылочке. Это у наших проще, а там так не привыкли. 10.12.2007 18:00:44, Валя Семенова
А по "таким" - болевой шок. Рожала я заграницей и весьма не дешево и по московским и по тамошним меркам. Вам смешно?.. Так мрожет смехом поделиться?.. 10.12.2007 17:52:17, Валя Семенова
Же-ник
Валя, не обращайте, пожалуйста внимание на неадекватные высказывания! 10.12.2007 18:03:55, Же-ник
Да Вы правы, спасибо. 10.12.2007 20:03:52, Валя Семенова
Патология беременности + крайне некомпетентный невролог, наблюдавший сына в первые полгода. Второе - решающее. У нас эпилепсия в ремиссии и ЗПМР. 09.12.2007 16:26:22, Sue
мое мнение, никому не навязываю, очень многое зависит от врачей которые принимают роды, многое зависит от правильности быстроты и качества реанимации, если беременность проходит нормально, если анализы в порядке, если рожать начала в срок, то конечно все остальное это дело техники врача...(это наш случай), если даже ребенок по каким-то причинам не задышал вовремя, но у него нормальный вес рост и т.д., он розовенький и пухленький как большинство новорожденных , то наверное тут и гадатьь нечего, почему так случилось... потом важно квалификация и правильность лечения первые пол года.. это опять мое мнение, есть врачи которые приходят грят что все обойдетса ну попейте пантогамчик, и вылезает это потом боком.. ну вот так... 09.12.2007 11:45:22, nika111
Незамеченные проблемы со щитовидкой, как следствие экламсия на шестом месяце - глубокая недоношенность. Далее неудачное попадание ребенка в 13ю ГКБ - антибиотики без "прикрытия" - бессимптомный грибковый менинговентрикулит в 4 месяца + поставленый только в 6 месяцев правильный диагноз. 09.12.2007 01:31:32, anna-dorian
Же-ник
1. Простуда на 3-4 месяце беременности
2. Внутриутробная гипоксия (киста) - кмк меньшее из зол
3. Нахлебалась вод в родах (это ж тоже не просто так)
4. Ну и кмк добавили прививками в роддоме
Может, без прививок и полегче было. Вообще, я только сейчас понимаю, что в роддоме надо было всех слать лесом с прививками, капельницами... Все, как говориться, задним умом умные. Надеюсь, в следующий раз, буду умнее.
09.12.2007 00:20:49, Же-ник
Я после среднего (после проблем с детским отделением) родив младшую, из реанимации, можно сказать сбежала.. Устроила скандал, через 20 часов после кесарева. Забрала мелкую из детского отд. и мне дали палату... А что им оставалось делать... Вот именно, что задним умом... Наученная на своих ошибках послала всех полем да лесом. 10.12.2007 04:14:05, Валя Семенова
А что бы Вы могли порекомендовать дамам еще неподкованным.
Что не болеть при беременности говорено много, это понятно, но болезнь не выбирает.
А вот в части роддома интереснее. Кого посылать? При каком состоянии ребенка отказываться от прививок в роддоме? Или при любом? В смысле лучше потом разобраться?

P.S.: что такое кмк?
09.12.2007 12:11:30, по женской линии роды тяжелые
Же-ник
Лучше подковаться! ;) Моя знакомая рожала второго с разницей лет в 13 по контракту и все такое. Но и она поехала в роддом с тетрадью, где все было подробно расписано. Просто много общалась с другими молодыми родителями, и вот результат - тетрадь ;)

Пускай меня поправят, если я в чем-то заблуждаюсь. Но на данный момент мое мнение таково:
1. стимуляций - не надо
2. пузырь прокалывать - не надо (а мне его прокололи)
(естественно пп.1 и 2 при условии, что все протекает нормально по КТГ и т.п. Просто зачастую врачи, чтобы облегчить себе жизнь к этому прибегают, чтобы все было побыстрее)
3. анестезии - тоже не надо
4. думаю, лучше сделать УЗИ ребенку прямо в роддоме. На сколько мне известно, то сейчас делают только по показаниям, либо по контракту.
5. Прививки в роддоме точно уж лучше не делать. Ну не на помойке же Вы живете с бомжами! Гепатит В и так отменили. Сделать можно потом, когда организм окрепнет. Кстати, у меня самой отвод был в детстве от прививок из-за аллергии - не умерла!

кмк - как мне кажется ;)
09.12.2007 14:28:02, Же-ник
Бумсик
Тоже всю жизнь без прививок.Первую и единственную сделали в 25 лет. 09.12.2007 22:45:46, Бумсик
Мишаня
аналогично!мне за всю жизнь 2 прививки делали или вообще 1-в школьном возрасте,тоже жива вот...

11.12.2007 17:45:45, Мишаня
+1 09.12.2007 18:30:18, Валери
Меня сейчас тряпками закидают, но я добавлю.
Если ВРАЧ говорит Вам о том, что рисков для ребенка будет меньше при кесаревом сечении и он при этом может внятно ответить на Ваше "почему?" - то не надо никакого псевдогеройства (ничего личного!), соглашайтесь на кесарево. Лучше даже заранее, если у Вас есть опасения, искать врача с таким расчетом, чтобы он был и хорошим специалистом по кесареву.
09.12.2007 21:36:20, Sue
Же-ник
Полетела первая тряпка! ;) Дело в том, что нужно "фильтровать базар". Врачам бывает просто проще разрезать, а для ребенка кесарево хуже, чем естественные роды. 09.12.2007 22:41:24, Же-ник
Olga&Paha
Нужно слушать врачей. Я отказалась от кесарева в свое время. А оно было показано. Но я ж "умная" была. Вот теперь имею ребенка инвалида, со смещением всех шейных позвонков и поражением спиного мозга. НУЖНО ИСКАТЬ СВОЕГО ВРАЧА И ДОВЕРЯТЬ ЕМУ. 11.12.2007 13:28:04, Olga&Paha
Третью родила с кесаревым (ну не могла сама) - здоровенькая родилась, и не могу сказать, что этот способ появления на свет был для нее худшим. 10.12.2007 04:19:50, Валя Семенова
Это неестесственный процесс, поэтому априори он худший. И мы не знаем как на самом деле это отражается, нет таких исследований. Да, бывают ситуации, когда кесарево оптимальней родов, но это как крайняя мера и на самом деле такая необходимость возникает не более 10%, а сейчас процент оперативных родов иногда доходит до 80, что ужасно.
У меня у самой ребенок родился путем кесарева, но только потом я поняла, что не было этой необходимости ВООБЩЕ. Я могла нормально родить сама, а врачи меня уговорили на операцию, придумав какие-то проблемы. И вообще всю беременность врачи врали и придумывали диагнозы, только не понятно зачем. Я "торговалась" за каждый диагноз - ставят мне нефропатию при нормальных анализах, я говорю ну какая у меня нефропатия, отеки и то с натягом. Врач говорит ну давай хотя бы водянку поставим. Нормально?
Так что безоговорочно доверять и полагаться не стоит на врачей.
10.12.2007 09:12:45, Валери
Конечно не стоит. Просто если ест возможность, то надо найти врача заранее, хорошего. А врачей в консультации я уже давно не слушаю, хотя не спорю, есть и нормальные, только мне не встречались. 10.12.2007 18:08:43, Валя Семенова
Тюля
А если обьяснит, что положение плода не позволит родить естественным путем? Может все же послушать врача, а не читать ему курс героической мамы-первопроходца))) Я бы уже переспросила 250 раз к кому из врачей идти, а не просто заплати и спи спокойно. 09.12.2007 23:46:51, Тюля
Не позволит родить только поперечное положение ребенка или предлежание плаценты - не думаю, что кто-то будет сомневаться в необходимости операции. Все остальные показания к операции слишком относительны и конечно же требуют индивидуального подхода, но чаще всего врачи преувеличивают (а иногда даже придумывают) риски. 10.12.2007 00:19:29, Валери
Моника Правински
есть еще много факторов - например проблемы со зрением у матери. слабая родовая деятельность.
не только поперечное, но и тазовое, особенно не стоит с таким положением рожать самой в малых городах - очень мало даже в больших городах специалистов, которые умеют правильно принять ребенка в таком положении, не повредив ему ничего
12.12.2007 00:13:22, Моника Правински
Все что Вы перечислили - это относительные показания к операции. Есть и узкий таз, и пороки сердца, и коксартроз тазобедренных суставов, и лицевое предлежание и много чего еще, но все это не абсолютные показания. Конечно в каждом случае нужно учитывать все нюансы и принимать решение наиболее оптимальное для ребенка и матери.
Просто под проблемами со зрением стали понимать не отслойку сетчатки, а любую миопию. Тазовое предлежание не самое неудачное из всех видов предлежаний и роды могут быть вполне атравматичными. Но теперь врачам и квалификация такая не нужна - всех кесарят. Слабая родовая деятельность - ооочень относительное понятие. Бывает за слабую родовую деятельность принимают длительные прелиминарные схватки (как у меня было), протыкают пузырь, чтоб процесс ускорить (все ж спешат), а процесс не идет (он и не начинался потому что), начинают стимулировать медикаментозно, ну а дальше сценариев два: или операция, или травматичные роды. И вообще стимуляция применяется повсеместно, сбивают все процессы, а ребеноку потом больше всех достается. Вмешиваться нужно как можно меньше в этот процесс, организм сам знает что нужно делать и когда. Бывают исключения, но не в таких же поголовных масштабах.
12.12.2007 01:21:54, Валери
Моника Правински
вот мне не совсем ясно - врач предлагает вам кесарево по той или иной причине. вы считаете ее недостаточной, считаете, что врач лениться, заставляете его проводить естественные роды - в результате страдает ребенок и становится понятно - уж лучше бы кесарили... а крайним оказывается тот самый врач...
вы не думаете, что врачи, предлагая кесарево, просто таким образом заявляют, что в данной ситуации они не компетентны провести естественные роды, что они боятся, что у них что-то не выйдет. а вы выходит их подталкиваете...
нет ничего хорошего в кесареве, я согласна, много про это читала. сама хотела рожать сама, да не судьба вышла...
но может уж лучше кесарево, если сам врач не уверен, что ВЫ (вы вместе с ним) родите сами????
12.12.2007 10:00:31, Моника Правински
Если и дальше будут так развиваться события, то действительно врачи всю квалификацию утратят и будет 100% кесарево сечение. Но надеюсь, что пока еще ситуация не столь драматична и большинство врачей могут адекватно принять даже сложные роды.
Меня во всем этом вопросе смущает одно - современные методы родовспоможения не позволяют родовому процессу протекать естесственно. Сейчас или плановое кесарево, или стимуляция, которая может закончиться не лучшим образом (так чаще всего и бывает).
Выход я вижу в том, что нужно как-то готовиться к родам: читать, посещать курсы, прислушиваться к себе, консультироваться с врачами - т.е. собирать информацию по крупицам и составлять свое мнение. Если есть возможность, то заранее выбрать врача, который соответствует представлениям. Всегда нужно настраиваться на естесственные роды и в подавляющем большинстве случаев это самый лучший вариант.

Я в ЖЖ состою в сообществе "После кесарева" - практически все участницы этого сообщества признают, что операция была не нужна. И практически все повторно ходят рожать естесственным образом, имея рубец на матке. Для большинства врачей в нашей стране рубец на матке - абсолютное показание к повторному КС. Но мировая практика это опровергает и 99% женщин нормально рожают второй раз, не смотря на то, что к предыдущим "показаниям" к КС добавился еще и рубец.
12.12.2007 11:22:15, Валери
Моника Правински
ну я бы не хотела, чтобы врач тренировался на мне принимать роды, если честно... пусть тренируется на кошках. а пока не умеет - пусть уж лучше кесарит...
да, надо конечно в первую очередь заранее выбирать врача, квалифицированного, с большой, практикой. но ведь это не всегда и не везде возможно...
кстати, риск очень даже велик рожать самой после кесарева - вы ведь представляете ЧТО будет, если шов в родах разойдется? вы готовы идти на такой откровенный риск? я нет. хотя я очень хотела рожать сама, и сейчас хочу, но не буду - у меня большой шов, велика вероятность того, что разойдется, я не буду рисковать ребенком ради своего "хочу"
в моем случае кесарево было 100% необходимо
12.12.2007 18:27:23, Моника Правински
Я ж Вам говорю - риск несостоятельности шва равен 1%. Да, я буду повторно рожать самостоятельно, тем более, что шов без внимания никто не оставляет и в случае угрозы разрыва делают операцию. Шов исследуют до родов, во время родов и после родов. И разрыв - это громко сказано. Там ничего не рвется в буквальном смысле, там стенки истончаются и это видно еще до родов.
И кстати мне легче перенести повторную операцию, чем родить самостоятельно, так что Ваш упрек про "хочу" неуместен. Я руководствуюсь интересами ребенка, а не своими.
Интересно, с чего это Вы взяли, что врач будет тренироваться??? :) Если это опытный врач, а не выпускник, то он уже натренерованный :)) Кстати технически провести операцию сложней, чем роды. Роды - процесс самопроизвольный и от врача не много там зависит, а вот КС - процесс полностью под властью врача и не только оперирующего, но и анестезиолога, т.ч. там тренироваться и иметь квалификацию уж точно больше надо.
А Ваш конкретный случай я не обсуждаю и уж тем более не критикую.
13.12.2007 11:27:25, Валери
Же-ник
Как раз мировая практика-то сейчас и склоняется к кесареву (((((
В Бельгии, например, большинство на роды ходят по записи как на обыкновенный прием ((( Типа приходите к 14:00: эпидуралка, кексарево, следующий по записи ((((
Прогресс, мать его!((((
12.12.2007 11:30:18, Же-ник
Вы не так поняли. Я про то, что роды после кесарева безопасны для рубца.
А то, что кесарево становится правилом - это Вы правы (((((((
12.12.2007 12:14:01, Валери
Же-ник
Я же и говорю "фильтровать базар"! ;) Конечно же есть показания к кесареву. Ну я не спец... например, если таз узкий а дите откормленное ;), то конечно же не стоит геройствовать! ))) Ну.. или дитенку совсем внутри плохо стало, а до родов еще дела не дошло... 10.12.2007 00:12:16, Же-ник
Тюля
Да чтобы мы ни говорили, решает все человеческий фактор - иногда даже настоение врача и его планы на вечер((( Убедить-уговорить можно даже подкованную мамашу, смотря в каком она состоянии и что ей говорят. 10.12.2007 17:14:41, Тюля
родовая травма + врачи не замечали явных проблем на первом году жизни. 08.12.2007 14:55:44, Марася
глухота генетическая, в роду ВСЕ слышащие, а вот сыну не повезло..просто случайность, никто не виноват..и я ОЧЕНЬ рада, что знаю причину проблемы и знаю, что винить в этом нЕкого..так жить гораздо легче :-)
08.12.2007 13:13:02, Kirjusha
Вопрос не некорректный, а непонятно сформулированный. Что именно произошло? Много случаев, когда конкретно были виноваты врачи в роддоме, наверное их большинство, а много случаев, когда врачи сделали все, что могли, а проблема где-то глубже, часто она до сих пор невыяснена. Прививки, а также прочие факторы - это именно факторы, накладывающиеся один на другой. Поэтому важно с самого рождения ребенка понять, все ли с ним в порядке, и если есть какие-то опасения - беречь, не прививать, развивать, лечить и т.д. смотря какой степени проблемы.
В любом случе можно не сомневаться, идеально здоровых детей сейчас рождается крайне мало.
08.12.2007 01:32:14, ЮлияФ
Leonida
У нас была прививка. Последняя капля, так сказать, которая сдвинула. Ну а так, была еще гипоксия плода на последних часах перед родами. Также считаю что больше витаминной поддержки должно было б быть во время беременности. Но я много тогда не понимала, доверяла тому, что говорят врачи. 08.12.2007 01:00:25, Leonida
Ситуации разные бывают - и по ошибкам врачей, и по независящим от врачей причинам. 08.12.2007 00:35:07, Валери
Тюля
Чаще всего, второе + наплевательское отношение врачей к грудным детям. 08.12.2007 00:42:27, Тюля
вот еще раз и убеждаюсь,что рожать все же надо по контракту. отношение сразу меняется. у меня было кесарево, двухкратное тугое обвитие, 5 дней лежал в кювезе с кислородом. Такого трепетного отношения ко мне и ребенку я даже не ожидала. видела и слышала как орали на тех, кто лежал в бесплатных палатах...
вообщем, я все время вспоминаю как его выхаживали, как меня инструктировали, вообще отношение моего врача и врача детского, нянечек. я просто уверена - пойди я рожать бесплатно - могло быть всё намного хуже..., а не сделали бы мне кесарево, не известно как бы это обвитие двухкратное на нас бы отразилось.
09.12.2007 00:04:33, Елена Воронова
Хочу поделиться своей историей.
Я последнюю дочь рожала в Швейцарии (муж там работает). Дорогой госпиталь, дорогой конртракт. Пришла в наше посольство получать
св-во о рождении и встретила там такую же как я женщину недавно родившую. Разговорились оказалось один и тот же контракт, один и тот же госпиталь и тот же врач только моя дочь родилась на 3 дня раньше. Я готова за все каждый день говорить врачам "спасибо" а она ругает и написала жалобу (серьезные проблемы у ребенка). Наша беседа вылилась в шумный спор и одна женщина слушая нас сказала: вся проблема в том что одна из нас рожала здорового ребенка, а вторая "особенного". До сих пор не могу поверить что допустил ошибку врач принимавший роды, врач очень хороший и напротяжении всей родов до момента появления на свет ребенка видно на мониторе.
10.12.2007 16:28:49, анонимно извините
Врач тоже был человек. А человеку, как говориться, свойственно ошибаться. И не важно, дорогой или недорогой контракт. Никто не застрахован от ошибок врача, сестры (не обязательно, что ребенок родился "особый", его могли и сделать таким). Или просто стечения обстоятельств. Заграницей тоже не все гладко. Просто персонал более обходительный или умеющий сострадать, свое настроение "хочу - не хочу" - за воротами госпиталя оставляют. Палаты хорошие, оборудование. Но люди ведь тоже, не инопланетяне ж там роды принимают. И прививки всем при выписке шлепают, причем полный набор (БЦЖ, полиомиэлит и гип."В"), возможно в Европе по другому. Отказаться то можно, но все ли знают, что нужно. 10.12.2007 20:28:16, Валя Семенова
Моя мама рожала бесплатно в Ленинграде в Институте акушарства и гинекологии, или как он тогда назывался, задолго до 1992 года. Тоже было и обвитие, и сердечная недостаточность у мамы, и ребенок "чуть не задохнулся". ТТТ, обошлось, даже без кислорода и К. Один глаз дорос до второго, как говорили мама и бабушка, к 5 годам, видит чуть хуже другого ( на ~0.5 диоптрии), других нарушений нет. 09.12.2007 12:19:18, по женской линии роды тяжелые
"по женской линии роды тяжелые" - а по мужской - всё намного легче? :))
09.12.2007 15:15:19, Елена Воронова
Смешно... 10.12.2007 09:36:28, ElenaLi
меня вот контракт оба раза ни от чего не уберег :( и при последующем анализе ошибок массу видно :о 09.12.2007 09:42:10, Посторонним В
+1 09.12.2007 10:17:56, мамаОля
Же-ник
По контракту уколят лишний раз, анастезийку, кесарево ненужное - вообщем сделают все, чтобы ВРОДЕ БЫ все было хорошо. А чем это потом для ребенка аукнется.
А сколько примеров, когда за деньги детей гробили и по контрактом и частным порядком.
Где я рожала, там ко всем относились хорошо, просто ангелы. Это было в бесплатном отделении.
Так что все зависит от врача, от стечения обстоятельств, но не от денег. Деньги могут дать комфортные условия, но не более того. Не стройте иллюзий и учите матчасть! ;)
09.12.2007 01:21:18, Же-ник
Иллюзий не строила и не строю. Кесарево было очень даже нужное. Ни о чем не жалею. Второй раз буду рожать также только по конракту и никак иначе.
В 3 месяца нам невропотолог назначила такое гипер-личение с курсом уколов и прочей дрибеденью, видете ли ребенок голову на одну сторону больше поворачивал чем на другую - послала я этого врача, никакие уколы не делала. и ничего, все поворачивается у нас как надо. мы сами выбираем делать ребенку уколы или нет, делать прививки или нет.
09.12.2007 15:12:04, Елена Воронова
А у меня "контракт" уж больно дорогой был... А имею, то, что имею - ДЦП. 10.12.2007 04:28:16, Валя Семенова
Могло никак не отразиться, просто снимают петли с шеи во время родов. Тугое обвитие только звучит грозно, а на самом деле это не совсем так. Пуповина так устроена, что пережать сосуды в ней возможно только при завязывании узлов, а просто обвитие вокруг шеи к гипоксии не приводит. Во время кесарева точно так же как и во время родов при появлении головки снимают петли и все. Это не является показанием к операции, просто врачу операция более удобна, чем роды и денег он за это получит больше, вот и вся логика.

А про контракт вы заблуждаетесь. Платная медицина дает те же гарантии, что и бесплатная. Т.е. никаких гарантий. Если врач безрукий, то он и за деньги таким будет. И предостаточно случаев, когда за собственные деньги гробили здоровье и когда совершенно бесплатно оказывали медпомощь высочайшего уровня. Все от людей зависит. А что это за врач, который орет и хамит, если ему не заплатили.
09.12.2007 00:51:23, Валери
Моника Правински
+1000
все от человека зависит. а хорошие люди есть и в бесплатной медицине, и в платной. а плохие - в платной тоже есть еще как.
мы велсь по дорогому контракту в самом лечшем центре москвы - ЦПСиР. там и пропустили и гипоксию и маловодие и вообще кроме широкой улыбки за деньги я ничего не получила :-(
рожала тоже по контракту, безумно рада что попала к этому доктору. но она такой доктор не потому что за деньги, а потому что она такой доктор.
а выхаживали и вытягивали с того света малыша уже за бесплатно. и эти врачи сейчас наши лучшие друзья.
09.12.2007 01:28:18, Моника Правински
Моего выхаживали за деньги, но выходили не по тому что я платила за палату, а потому, что очень хотели его выходить. А наш врач за вторую операцию с нас денег не взял - переживал, что помочь не может, не верил что получится. А сестричкам лично мы не платили они за зарплату ухаживали. В одном и том-же платном отделении были и те кто нас чуть не угробили, и те кто с того света вернули. 10.12.2007 04:36:16, Валя Семенова
Тюля
++1 Я вобще про то, что нашим врачам важнее выполнить план по вакцинации и сберечь денежку не направляя на исследования и анализы. Само пройдет или родителя поднапрягутся. Я сейчас читаю Мишкину медкарту и просто убить готова - вакцинация через 3 недели после гриппа, что подождать нельзя было? Приглашение на вакцинацию на одной странице с записью про судороги по непонятной причине. 09.12.2007 00:55:22, Тюля
"что подождать нельзя было? " - это вы кого спрашиваете?
Это вас надо спросить, если назначили прививку - это не значит, что надо сломя голову нестись, её делать. тем более,зная, что ребенок только переболел гриппом. Протсо поражаюсь...
09.12.2007 15:38:08, Елена Воронова
А я понеслась "сломя голову", мне всего 20 лет было, когда я первого родила. Но врачу меня направившему было за 40! Она, что не знала, что последствия могут быть? А вот я не знала. Далека от медицины была. Но судя по всему та врач, к медицине, не ближе меня стояла. 10.12.2007 04:42:34, Валя Семенова
Тюля
Мне тогда обяснили, что уже прошло 3 недели и страшно будет, если корь подхватит и я такая нерадивая, что тяну и т.д. и т.п. Конечно, моя вина, кто ж спорит, посылать их всех надо было очень далеко... Вы умнее? Вам легче, а у истории нет сослагательного наклонения, увы. 09.12.2007 20:46:26, Тюля
задним умом все сильны. И хорошо думать, когда ситуация не тебя касается. сорри 09.12.2007 19:57:08, 123**
Же-ник
+1000! Просто, пока ничего не случилось, не влезаешь во все это с головой. И, соответственно, доверяешь "специалистам". А Елена Воронова считает наверное, что все должны быть подкованными с пеленок во всех областях. Не бывает такого! 09.12.2007 22:57:09, Же-ник
Тюля
Спасибо Наташа. И пардон, мадам Елена, подкованной быть можно и нужно. И я не совсем круглая идиотка была, имея диплом дефектолога, но везде же официально написано, что привики нужны для ребенка и не дай Бог их не делать! Это сейчас, 13 лет спустя, уже совсем другое слышно со всех сторон. Но почитайте на стендах поликлиник, что написано((( Вы можете все решать сами и никого не слушать (включая невролога и педиатра) только это не всегда оправдано, ИМХО. Дай Вам Бог здоровья и Вашим детям. 09.12.2007 23:51:16, Тюля
Мы тоже удосужились вколоть прививку через месяц после пневмонии. Почти у всех есть такие истории, только некоторые мамы такие с самого начала умные. Благодаря нашим ошибкам, между прочим. Отстоять ребенка от прививки через 3 недели после гриппа - это сильный скандал с врачем, три недели они расценивают как полное выздоровление. 10.12.2007 10:54:36, ЮлияФ
Тюля
И я считала 3 недели с момента выздоровления, т.е. первой прогулки, а они со дня заболевания)) 10.12.2007 17:17:01, Тюля
Смотря какие болезни. Я как-то больше склоняюсь к первому варианту, т.к. истинно врожденная патология встречается довольно редко. 08.12.2007 00:49:16, Валери
Моника Правински
да уж... вот наша генетика сама по себе не так страшна (все конечно относительно)... если бы не маловодие, гипоксия, которую упустили врачи, из-за чего сильное поражение мозга - ПВЛ и атрофическая гидроцефалия... все было бы несколько легче...
08.12.2007 01:03:06, Моника Правински
Тюля
А мы до года были образцово-показательные, только не ползали предпочитая бегать в ходунке. Зато в год сделали прививку, когда еще от гриппа не оклемались до конца и понеслось... 08.12.2007 01:10:49, Тюля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!