Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частый стул и Омега-3

Уже как полгода даю дочке (2,9 годика)в день по 2 ч.ложки льняного масла из-за Омеги-3. Она все это радостно принимает, иногда даже добавки требует. Но тут мне сказали , что я ребенку так могу и обмен веществ нарушить. Правда ли это? В то время как я давала дочку масло, у нее был частый стул (по 3-4 раза в день) и весила она при этом 11 кг. С одной стороны важна нам эта самая Омеги-3, а с другой стороны надо бы и вес набирать, но как его набрать с таким частым стулом?
в общем, поделитесь, как бы вы поступили?
03.12.2007 17:12:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы даем ребенку 4 ч. л. масла в день (с каждой едой) а вот стул.. с таким трудом ей удается....
Т.ч. масло оно конечно слабтельное, но 3-4 раза наверное неплохо (оно ведь там у нее внутри откуда то взялось (извините) раз выходит наружу, и хорошо что там не осталось).
Нам 3 с половиной года а вес 12 кг, но врачи не обращают на это внимания (говорят что это хороший вес, ребенок растет, значит все в порядке), А еще мы знаем девочку, которая в год весит 13 кг. Вес это все относительное, главное чтоб реб. чувствовал себя нормально...
05.12.2007 11:06:53, Елена23
Leonida
Еще можно попробовать сбалансировать чем-то крепящим. Например, рис кушать. 04.12.2007 02:56:42, Leonida
Льняное масло насколько мне известно слабительное средство. 03.12.2007 23:28:28, Natalya L
Тюля
У моего на все растительное может быть аллергия, т.ч. я не рискую. Пьем Омегу 3(рыбную)в капсулах уже много лет, побочек нет и не было. 03.12.2007 20:33:50, Тюля
sunstroke
Вообще не вижу в маслах ничего плохого. Но я бы на Вашем месте чередовала бы их, и давала по одной чайной ложке. 03.12.2007 20:26:19, sunstroke
Leonida
по-моему у вас большая доза. Это врач назначил? Вообще когда что-то не так, с каканьем, или самочувствием, по-моему, стоит изменять дозы, по крайней мере я так делаю. 03.12.2007 20:10:53, Leonida
Ну Вы, блин, даёте!!!! Любое растительное масло в больших дозах обладает слабительным действием...Если 2 ч.ложки для ребёнка весом в 15 кг пересчитать в удельную дозу, то для моих 100 кг живого веса это было бы примерно 300-400 грамм....В СУТКИ!!!!...Это же запредельная доза...
...Да уж лучше рыбий жир...Гадость конечно. Но полезно...Кстати...Своему короеду мы начали давать перепелиные яйца с 2,9 лет...Он был страшным алергиком...Но на эти яйца алергии у него нет и небыло...2-3 штуки в день очень полезно. Можно и в сыром и в варёном виде...
03.12.2007 18:27:03, Муж Иглы.
ANNA_UA
В который раз констатирую, как повезло Игле с мужем:)) 04.12.2007 14:35:09, ANNA_UA
Присоединяюсь! А темперамент-то какой!!!:))) 04.12.2007 17:59:21, стесняюсь
ANNA_UA
Горячий воркутинский парень:))Надеюсь, в следущий раз к нам с семьей приедете 04.12.2007 22:12:31, ANNA_UA
Не знаю на счет обмена веществ, но стул частый может быть из-за масла. Может стоит купить концентрированную Омегу3 или 6 в капсулах? 03.12.2007 17:25:05, lena(uk)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!